Пучков/Жуков про историю "демократии"


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор
#1  Сообщение 06.10.16, 18:38  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2792
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
phpBB [media]

ЧИТАТЬ

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 06.10.16, 18:41  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2792
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Д.Ю. Извини, я тебя перебью. Тут меня всегда интересует следующее: вот взять нас с тобой, например. Я – сантехник, а ты – велосипедист, допустим. Ну, условно.

Клим Жуков. Это правда, кстати.

Д.Ю. Естественно. И вот нам с тобой предлагают на выбор каких-то кандидатов, которые будут управлять нашим городом Санкт-Петербургом, например. Пойдём послушаем, говорим мы с тобой. Ни ты, ни я вообще этого человека знать не знаем, пойдём послушаем, чего он говорит. Естественно, тот сыпет обещаниями, как это принято: я сделаю это, я сделаю то, это станет лучше, то станет лучше… Мы таких двоих наблюдали, как ты помнишь, в Перестройку – один был по фамилии Собчак, следующий был Яковлев.

Клим Жуков. Да. Яковлеву я однажды на ногу наступил, случайно.

Д.Ю. Ох, ловкач…

И вот он нам рассказывает. Как Собчак рассказывал о прелестях демократии, как всё будет прекрасно, какое благорастворение у нас начнётся. И мы с тобой бросаем по белому камушку, выбрали. Вот он на посту. Но тут ключевой вопрос: мы его не знаем, я не представляю, какой он управленец, что он знает, что он умеет, что он делать будет, кто у него там наверху, какие завязки и ещё чего-то там. Вот мы его выбрали…

Оказывается, он ничего не знает – раз, ничего не умеет – два, ни на что не способен – три и, самое главное, ничего делать не хочет. Это трепло, которое ловко треплется и ловко склоняет на свою сторону. И?

Это же ключевое в жизни: если у тебя сломался водопровод или (боже упаси) унитаз, ты позовёшь меня, сантехника.

Клим Жуков. Не Собчака.

Д.Ю. Да. Не Собчака. То есть ты зовёшь не шаляй-валяй, ты зовёшь специалиста. Если я заболел, то я, наверное, зову доктора. В каждом случае какой-то нужды я всё время вызываю специалиста, обращаюсь к услугам специалиста.

Здесь – выбирают какого-то трепача, а потом, разинув рты, сидят и ждут, чего такого трепач скажет и чего сделает. Ну и? Дальше-то что? А самое главное, вот у тебя высшее образование и специалист в разных областях, начитан, грамотен, имеешь опыт, а я – сантехник, у меня нет высшего образования, а голоса наши одинаковые. Твой и мой голос имеют одинаковый вес. Я балбес абсолютный и вообще мне на всё плевать, алкоголик и дурак. А ты – нет. А ты образованный, у тебя научная степень, глубоко в политике – а мы одинаковые, как это так. А в чём смысл, хотелось бы узнать.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 06.10.16, 19:16  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2792
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Государство – это форма осуществления диктатуры господствующего класса. В данном случае у нас победил рабочий класс, именно он стал осуществлять свою диктатуру. До этого у нас была диктатура класса рабовладельцев, потом феодалов, потом капиталистов, а теперь – социалистов, то есть рабочего класса. И опять же, как бы ты ни выбирал, ты выбирал в пользу рабочего класса. Тут был один большой плюс: просто рабочий класс – это подавляющее большинство населения.

У нас в 1991 году, как известно, случилась реставрация февральского Временного правительства так или иначе – у нас снова теперь капитализм. И когда у нас наступают очередные выборы, вот я честно скажу, за себя, я ходил на все выборы всегда, в обязательном порядке. Когда-то давно, в 1996 году я голосовал за Геннадия Андреевича Зюганова и партию КПРФ. Но Геннадий Андреевич Зюганов выигранные выборы публично слил, оставив престол Борису Николаевичу Ельцину, за которого кое-кто голосовал сердцем…

Д.Ю. Да.

Клим Жуков. А партия КПРФ, как мы помним, получила большинство в Госдуме и ни черта не сделала. Вообще.

Д.Ю. Был такой прискорбный факт.

Клим Жуков. После этого для меня (лично для меня) стало ясно, что партия КПРФ называется Коммунистической партией Российской Федерации, а судя по действиям и издаваемым печатным материалам, она является МПРФ – Меньшевистской партией Российской Федерации. Потому что всё, что они говорят и пишут, это можно фамилии поменять на Чхеидзе, Мартов, Церетели, это будет одно и то же – тексты, которые издавали меньшевики, они почти ничем не отличаются. Это обычные меньшевики, то есть никакие не коммунисты, совсем. Поэтому, для меня голосовать стало не за кого, я с тех пор голосовал «против всех».

Д.Ю. Теперь отменили.

Клим Жуков. А теперь я не хожу голосовать.

Я не говорю, что всем нужно не голосовать. Если ты, как сознательный гражданин, понимаешь, что депутат Милонов отвечает всем твоим устремлениям и ты уверен, что он будет точно проводить правильную линию, которая отвечает интересам твоим и страны, то тебе нужно обязательно идти и голосовать за депутата Милонова… Ну я не знаю, или за Касьянова, не важно.

Д.Ю. При нём такой фигни не было…

Клим Жуков. При нём фигни не было, нет. У тебя есть кандидат. Ты, как ответственный человек, умный, образованный, ну или по крайней мере просто взрослый, половозрелый, ты понимаешь, что вот это – твой кандидат, то самое, что тебе надо (и стране по твоему мнению) – иди голосуй, обязательно. А вот я, как крестьянин из Шервудского леса, просто не вижу – за кого голосовать.

Я не понимаю, почему нарушается норма официально у нас существующей буржуазной демократии. А норма такая, что, если ты недоволен всеми кандидатами из предложенных, ты должен проголосовать против них всех. Или чего это у нас в Думе кнопка «воздержался» существует, я не понимаю, чего это ты воздержался-то, какого чёрта? Давай, или «за», или «против». Вот там нормальное буржуазное голосование, а у нас на выборах – чёрт те что, поэтому я больше на них не хожу.

И в заключении просто хочу сказать: товарищи, когда вы голосуете, поймите, что со времён Афин и этих самых наших лесных братьев из Германии и славянских лесов, из Галлии и прочее, механизм действия демократии не поменялся ни на миллиметр. Вот как эти шестерёнки работали, так они с тех пор и работают и по-другому они не будут работать никогда пока существуют вообще государства. Вы всегда будете выбирать – продлевать существующий строй, общественно-экономическую формацию. Если у вас всё в порядке при капитализме сейчас – продолжайте ходить и выбирать капиталистов. Никого другого вы не выберете, никогда.

Потому что, как в Афинах могли быть партии, у которых просто диаметрально противоположны были политические программы: эти хотели воевать со Спартой, а эти – не хотели воевать со Спартой. Ну, казалось бы, совершенно разные политические программы, тут какая бы партия не победила, всё равно у власти оставался рабовладелец. И если ты какой-нибудь бедный крестьянин, у которого нет права голоса или не дай бог раб, то лично тебе, твоим близким, знакомым и друзьям, и всей твоей прослойке, которая называется классом, лучше от этого не-бу-дет. Потому что выборы представителя класса эксплуататоров с надеждой, что станет в самом деле сильно лучше… ну конечно может быть и станет, если вдруг какие-то внешние силы (вдруг) заставят этого эксплуататора как-то с эксплуатируемым населением сильно лучше обращаться или если вдруг то окажется святой Серафим Саровский, но такие люди попадаются редко…

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 07.10.16, 10:22  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12490
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
В Риме каждый раз, когда наступал песец - избирали Диктатора или даже Императора. Потом даже избирать не пришлось - они сами нарисовались.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новости из страны победившей демократии...

system

2

02.12.16, 12:00

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пучков/Жуков Царь-тряпка и РПЦ

sevsk

14

22.11.16, 22:25

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пучков/Соркин о социализме и развале СССР.

sevsk

5

21.11.16, 22:32

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. «Военные, ставшие академиками» или как побеждённые писали историю.

Бендер

8

18.11.16, 10:56



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.098s | 17 Queries | GZIP : On ]