Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 06.10.16, 17:15  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 2926
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Просто ряд сообщения сообщений.

1.
"США удалили из проекта заявления СБ ООН по обстрелу российского посольства в Дамаске 3 октября все упоминания о "Джебхат ан-Нусре", хотя, по информации российского дипведомства, эта группировка причастна к атаке".

http://tass.ru/politika/3681632

2.
"Москва усматривает связь между обстрелом российского посольства в Дамаске и угрозами Соединённых Штатов в адрес России. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Российское посольство в Дамаске подверглось минометному обстрелу 3 октября. Стрельба велась из пригорода Дамаска Джубар, территории, подконтрольной «Джабхад-Фатх-аш-Шам». Представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что эта террористическая группировка ранее называлась «ан-Нусра», являлась запрещенной экстремистской организацией, которая включена в терррористический список ООН".

3.
"Times сообщает об угрозе новых терактов в Европе. На этот раз о готовности нанести «смертельный удар» по Великобритании и другим странам ЕС заявляет не «Исламское государство»*, а «Аль-Каида»*. Говоря о группировке, издание всего единожды упоминает «Джабхат ан-Нусру»* — крыло «Аль-Каиды» в Сирии, которое два года назад было признано Россией террористической организацией.

За два года, в течение которых США и ЕС отрицали причастность «Джабхат ан-Нусры» к террористической деятельности, «Аль-Каида» в Сирии крепла и превращалась в «самую прямую угрозу» — для Великобритании и не только".
***

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 06.10.16, 18:12  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Зря ее вообще Нусрой называют, это же крыло Аль-Каеды в Сирии, а с Нусрой просиходит некоторая подмена понятий, выгодная западным "свободным СМИ", дескать Нусра и Нусра, не каждый обыватель знает и разбирается в том, что это и есть та самая Аль-Каеда. Так что было бы гораздо толковее самим на эту уловку не покупаться, а так прямо и называть - подразделение Аль-Каеды в Сирии. :dirol:

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Будут ли ВКС бомбить Ан-Нусру в Алеппо?

mikrus

12

13.02.16, 23:13



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.072s | 17 Queries | GZIP : On ]