Почему экономика РФ расти небудет, а африкански уровень коррупцыи останетса


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.
Автор
#1  Сообщение 30.09.16, 16:05  
Участник

Регистрация: 25.03.2015
Сообщения: 1375
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Lithuania
Глава ФАС: «Госкорпорации монополизировали рынки»

С поощрением конкуренции ситуация все лучше, а с самой конкуренцией — все хуже, заявил глава ФАС Игорь Артемьев. Бороться с этим он будет спецпрограммами, которые появятся к весне. Импортозамещение также становится предметом внимания ФАС, но тут надо действовать очень осторожно. Это все-таки движение именно в том направлении, которое приводит к росту конкуренции, хотя на первых порах и ограничивает ее.

От конкуренции нельзя будет «отписаться»


В РФ созданы все основы для защиты конкуренции и ее поощрения, однако в последнее время ситуация только ухудшается, — заявил на брифинге по итогам заседания правительства в четверг глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, рассказывая о докладе ведомства правительству. Пожалуй, только в отрасли связи можно говорить об определённых позитивных тенденциях.

Серьёзные ограничения конкуренции вызвал, конечно, мировой экономический кризис, санкции, отметил он, но продолжается примитивное перераспределение «ресурсов “под столом”, то есть без тендеров и конкурентных процедур».

Зачастую, привел пример Артемьев, когда не знают, как решить проблему, создают ГУП или одну компанию, которая будет в дальнейшем монополизировать целую отрасль. Но очень скоро это приводит к тому, что монополии разлагаются, у них всегда самые высокие издержки. В конечном счете они ложатся на потребителя.

«Мы насоздавали госкорпораций в различных отраслях. Эти госкорпорации монополизировали рынки. Я приводил пример с дорожной отраслью: монополизация подрядов в дорожном строительстве за какие-то полтора года увеличилась в три раза. То есть одни и те же компании у нас побеждают в дорожном строительстве, как будто нет других», – указал Игорь Артемьев.

В госзакупках по 223-му закону, где закупают госкорпорации и оборот составляет десятки триллионов рублей разница между стартовой ценой и ценой заключения контракта менее 1%, что говорит о том, уверен глава ФАС, что они ничего не делают для снижения своих удельных затрат, закупают втридорога топливо, электроэнергию и т. д, другие товары. Доходит до абсурда: в некоторых случаях предоставляется тарифная заявка, которую в итоге должен оплатить потребитель, где в тарифе 500 бутылок вина и бриллиантовые женские украшения.

Премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам заседания распорядился, чтобы все отрасли до марта согласовали с министерством экономического развития и Федеральной антимонопольной службой свои программы развития конкуренции. «А мы постараемся по поручению Председателя Правительства сделать такие программы, чтобы от них отписаться уже было нельзя», – предупредил чиновник.



Крупняк наступает



Во-многом, Артемьев прав, считает Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс". В ряде случаев ситуация напоминает госкапитализм. Крупные компании, монополизировавшие рынок, выигрывают значительную долю контрактов госзакупок, но при этом снижение цены на торгах чисто символическое. Традиционно лидирую такие отрасли, как инфраструктурное строительство.

Но имеются и объективные условия, почему так происходит, объясняет эксперт. Уровень операционной маржи по большинству объектов не превышает 15% (это в редких случаях). Условия госконтрактов предполагают оплату только 30% аванса. При этом площадки часто не подготовлены, и на решение юридических и технических проблем (земельные вопросы, перенос коммуникаций и др.) авансов не хватает. Собственных денег у строителей, как правило, нет, а частные банки кредитуют строителей очень неохотно. Госбанки же предпочтут кредитовать крупных игроков. Таким образом, мелкие сами уходят с рынка и он постепенно монополизируется. В Москве, например, большая часть подрядов достается нескольким организациям, таким, как Мостотрест.



Импортозамещение: перегибы на местах?



Впрочем, глава ФАС поднял не только тему конкуренции, но и импортозамещения, посоветовав не перегибать на этом направлении палку. «Мы все, конечно, поддерживаем импортозамещение, мы понимаем, что это нам необходимо, это наша независимость и безопасность — продовольственная, лекарственная, в области обороны и так далее, но при этом важно не перегибать палку, здесь нужна мера», — сказал он.

ФАС в последнее время регулярно делает интересные и разумные заявления (например, про то, что 70% экономики контролирует государство), констатирует партнер практики "Промышленность" Консалтинговой группы "НЭО Центр" Александр Ракша. Мы регулярно видим, говорит он, что под предлогом импортозамещения предлагаются различные меры по поддержке неэффективных производителей, запускаются инвестиционные проекты, не имеющие реальных перспектив и т.д. При этом никто не отменял антимонопольное законодательство, нормы и правила ЕАЭС и Таможенного союза, ВТО. Поэтому призыв ФАС — это не сигнал о сворачивании программ импортозамещения, а напоминание о том, что данный процесс должен быть еще и эффективным.



Растет порог входа на рынки



Довольно интересно, продолжает тему аналитик Алор Брокер Алексей Антонов, что ФАС в последнее время очень активно занялась изучением роли государства в формировании конкуренции на российском рынке. Напомню, говорит он, что накануне служба опубликовала отчет, согласно которому за последние 10 лет роль государства в формировании ВВП России выросла вдвое: так в 2005 году на долю государственных компаний и госкорпораций приходилось всего 35% ВВП, в 2015 — уже 70%.

Другой аспект: в 2005 году на долю сферы услуг в экономике приходилось 26,4%, в 2015 — уже 38,7%, а вклад промышленного производства за 10 лет снизился на 12%. По большому счету это означает, что за указанный период российская экономика переориентировалась с производства на потребление. Причем, учитывая, что «производит» Россия в основном энергоресурсы, рынок потребительских товаров по большей части рос за счет некогда дешевого импорта. Очевидно, что при этом львиная доля средств в экономике концентрировалась в добывающем секторе, банковской системе и в руках государства, что способствовало росту доли госсектора в структуре ВВП.

Наступление кризиса и отток капитала, говорит Алексей Антонов, привели к сокращению длинных денег в экономике, что является серьезным препятствием для развития частного бизнеса, способного влиять на процессы импортозамещения. Проще говоря, чтобы начать что-то производить, необходимы инвестиции, привлечь которые в банке под 30% годовых под силу единицам, а иностранный капитал крайне осторожно инвестирует в российский рынок. И снова возникает ситуация, в которой деньги есть только у добывающих компаний и государства, но доступ к ним ограничен. А ведет это как раз к описанным ФАС процессам: роста влияния госсектора в экономике за счет ухода частного бизнеса из большинства секторов. Ситуация действительно серьезная, бороться с ней нужно, но для этого необходимы структурные реформы в экономике. Пока же борьба государства с собственной монополией напоминает борьбу Голиафа с самим собой.

http://expert.ru/2016/09/30/ko ... osti/

Ни в однои стране золотого миллиарда нет страны с госкапитализмом, т. е. 70 проц. экономики управляетса чиновниками, т. е. идете назад в совковую эконом модель. Финал путинистического госкапитализма очевиден.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 30.09.16, 16:19  
Завсегдатай

Регистрация: 08.03.2016
Сообщения: 2585
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Россия
Что касается роста экономики, специалисты по нему - китайцы занялись усилением госсектора... у них там горе - рост ВВП замедлился до жалких 7%... :rzach:

Китай создал фонд прямых инвестиций для реструктуризации государственных предприятий
2016-09-27 09:45МСК

Пекин продолжает курс на реструктуризацию и реформирование государственных компаний. Для финансирования этого процесса создан фонд прямых инвестиций в размере 35-ти миллиардов юаней - это примерно 52,5 миллиардов долларов США. Среди десяти учредителей - мобильный оператор China Mobile, производитель подвижного состава China Railway Rolling Stock Corporation, нефтехимическая корпорация Синопек.
Управлением нового фонда займется Комитет по контролю и управлению государственным имуществом Китая. Главная задача - стимулирование слияний и поглощений, поддержка реформы экономики предложения. Приоритетные отрасли - военно-промышленный комплекс, нефтегазодобыча и переработка, энергетика и телекоммуникации.
Сяо Яцин, Директор Комитета по контролю и управлению государственным имуществом Китая
Сяо Яцин, Директор Комитета по контролю и управлению государственным
имуществом Китая
Сяо Яцин, Директор Комитета по контролю и управлению государственным имуществом Китая:
"Крупные госпредприятия объединили капитал и вместе создали этот фонд. Он направит капитал в государственные предприятия для консолидации и реструктуризации активов, чтобы сделать госкомпании больше и сильнее".

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 30.09.16, 16:23  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1548
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Россия
Litovec писал(а):
Ни в однои стране золотого миллиарда нет страны с госкапитализмом, т. е. 70 проц. экономики управляетса чиновниками, т. е. идете назад в совковую эконом модель. Финал путинистического госкапитализма очевиден.

Рост ВВП по 7-10% в год и первая экономика в мире как Китай, я только За!
Хороший финал.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 30.09.16, 16:26  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2153
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Россия
:vata :vata :vata :vata :vata

КОРРУПЦИЯ В ЛИТВЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ

Коррупционные скандалы в Литве

Борьбу с коррупцией в Литве заменили предвыборным шоу

Когда коррупция всё же победила – в Литве собираются легализовать взятки

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 30.09.16, 16:27  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1548
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Россия
Сапер ВОдичка писал(а):

Пиибалтийское Зимбабве, не удивительно что оттуда даже негры бегут сломя голову. :rzach:

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 30.09.16, 16:34  
Завсегдатай

Регистрация: 30.09.2014
Сообщения: 3526
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Как здесь я
Цитата:
Что касается роста экономики, специалисты по нему - китайцы занялись усилением госсектора... у них там горе - рост ВВП замедлился до жалких 7%... :rzach:

Китай создал фонд прямых инвестиций для реструктуризации государственных предприятий
2016-09-27 09:45МСК

Пекин продолжает курс на реструктуризацию и реформирование государственных компаний. Для финансирования этого процесса создан фонд прямых инвестиций в размере 35-ти миллиардов юаней - это примерно 52,5 миллиардов долларов США. Среди десяти учредителей - мобильный оператор China Mobile, производитель подвижного состава China Railway Rolling Stock Corporation, нефтехимическая корпорация Синопек.
Управлением нового фонда займется Комитет по контролю и управлению государственным имуществом Китая. Главная задача - стимулирование слияний и поглощений, поддержка реформы экономики предложения. Приоритетные отрасли - военно-промышленный комплекс, нефтегазодобыча и переработка, энергетика и телекоммуникации.
Сяо Яцин, Директор Комитета по контролю и управлению государственным имуществом Китая
Сяо Яцин, Директор Комитета по контролю и управлению государственным
имуществом Китая
Сяо Яцин, Директор Комитета по контролю и управлению государственным имуществом Китая:
"Крупные госпредприятия объединили капитал и вместе создали этот фонд. Он направит капитал в государственные предприятия для консолидации и реструктуризации активов, чтобы сделать госкомпании больше и сильнее".

А наше правительство аврально пытается угробить экономику РФ.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 30.09.16, 16:37  
Завсегдатай

Регистрация: 30.09.2014
Сообщения: 3526
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Теттчер так убила промышленность в Мелкобритии.
:)

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 30.09.16, 16:49  
Участник

Регистрация: 25.03.2015
Сообщения: 1375
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Lithuania
Муравьедъ писал(а):
Теттчер так убила промышленность в Мелкобритии.
:)
угу, вот только обем годового пром производства РФ и мелкобритов почти такои-же при населении бритов всего в 60 млн + большинство прома в рф это нефтегазопром, лесопром, метталопром, угльпром и т. д. Чего у уничтоженных бритов куда меньше.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 30.09.16, 16:52  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 10978
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Украина
Литовец,
почему твоя сранная литва накуй никому не нужна, а ты чмо тут Россию обсуждаешь?

Ведь все знают, что литовцы в основном геи и к тому же враги.

К тебе доверия нет абсолютно, твое дерьмо никому не интересно.

Все, что ты здесь хрюкаешь для нас имеет обратный знак. :)

Твоя страна - Литва - это гей центр ЕС (хотя и находится в тупике)

Расскажи лучше - ты уже имел гей опыт?
У вас же у литовцев принято так :rzach:

Я уверен, что ты и анус себе уже отбелил.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 30.09.16, 16:55  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 10978
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Украина
А коррупция в Литве - это уже само собой.
Молодежь пытается иногда протестовать, но когда понимает, что это безнадежно - просто уезжают в другие страны. Чаще всего в Ирландию
Изображение

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 30.09.16, 16:59  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7685
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Liberia
Цитата:
Для финансирования этого процесса создан фонд прямых инвестиций в размере 35-ти миллиардов юаней - это примерно 52,5 миллиардов долларов США.

Шота тут не то.
1 юань = 15 пиндоцентам. :buba

_________________
Обновляю ветку путинотроллей: Путинотролли - 2.

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 30.09.16, 17:03  
Участник

Регистрация: 25.03.2015
Сообщения: 1375
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Lithuania
Dmtr писал(а):
А коррупция в Литве - это уже само собой.
Молодежь пытается иногда протестовать, но когда понимает, что это безнадежно - просто уезжают в другие страны. Чаще всего в Ирландию
Изображение
А может потому, что там совка небыло и зарплаты выше? :)

коррупция в 2015:
Литва 32/175
Китаи 83/175
Нигер 99/175
Россия 119/175
http://www.transparency.org/cp ... ainer

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 30.09.16, 17:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 10978
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Украина
bootini писал(а):

мор у них. у литовцев.
мрут як мухи осенью.

алкоголь и безнадега - не прощает их.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 30.09.16, 17:05  
Завсегдатай

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 2152
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Россия
Почему население Литвы расти не будет, а зависимость от России останется?

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 30.09.16, 17:08  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 10978
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Украина
Litovec писал(а):
А может потому, что там совка небыло и зарплаты выше? :)

коррупция в 2015:
Литва 32/175
Китаи 83/175
Нигер 99/175
Россия 119/175
http://www.transparency.org/cp ... ainer

вам как гей лидерам ЕСовским виднее.

А рейтинги свои гейропейские засунь себе в зад.
тренируй его.

По Китайским рейтингам - у России гораздо лучше финансовое положение, чем даже у САЩ (не говоря уже про задротов и лимитрофов прибалтийских).

А по вашим гейропейским рейтингам - у России финансовое положение хуже.

Кому верить? вам врагам и геям или Китаю? :rzach:

В Зимбабве кстати тоже совка не было и в Гандурасе. :)

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 30.09.16, 17:08  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2791
Откуда: Город нашенский
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Россия
Чухонец, расскажи нам лучше о росте экономики в Литве.

_________________
Никогда мы не будем братьями. (с)

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 30.09.16, 17:10  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 10978
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Украина
everfunk писал(а):
Почему население Литвы расти не будет, а зависимость от России останется?

у геев не может быть роста населения.
Литва обречена на спад численности.

Арабы только привезенные меркелем может
их подлечат...Тётки не имеют национальности.

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 30.09.16, 17:12  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 10978
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Украина
Zugzwang писал(а):
Чухонец, расскажи нам лучше о росте экономики в Литве.

это чмо тут не для этого.

Оно Россию обличает и раскрывает нам глаза. :rzach:

Думает он русофоб, гражданин страны НАТО, нашего врага что его
ложь на нас подействует.
:)

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 30.09.16, 17:22  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3340
Откуда: Россия.Тула.
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Россия
Zugzwang писал(а):
Чухонец, расскажи нам лучше о росте экономики в Литве.
а она у них есть?
Кроме портов никуя.
скоро и этого не будет.

_________________
может я один только нормальный и остался, на всю страну? ..(Игорь из Дубны)

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 30.09.16, 17:26  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 5120
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Рейтинг глобальной конкурентоспособности 2016-2017 гг. Всемирного экономического форума:
Места в рейтинге:
30 - Эстония
35 - Литва
43 - Россия
49 - Латвия

http://reports.weforum.org/glo ... ings/

Все, что вам нужно знать про уровень коррупции в России и Прибалтике.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Экономика на фоне победы Трампа поехала в жжжжж...

I'm

7

09.11.16, 11:50

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Налоговая нагрузка на недвижимость может начать расти.

Рваный ватник

23

08.11.16, 23:16

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Эти меры не могут ждать декабря – экономика уже на дне

Рваный ватник

51

28.10.16, 21:02

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Скажите пожалуйста, каков уровень партизанского движения на временно оккупированных территориях ЛДНР?

Zritel show

113

24.10.16, 14:10



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.248s | 17 Queries | GZIP : On ]