Водку нужно сделать вдвое дешевле.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор
#1  Сообщение 29.09.16, 13:32  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.11.2015
Сообщения: 2247
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Bahamas
Я за.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 29.09.16, 13:33  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4594
Откуда: Москва
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Россия
Рваный ватник писал(а):
Я за.
Что, социала на синьку не хватает? Сочувствую - Норвегия дорогая страна. Надо было к своим в Канаду сваливать.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 29.09.16, 13:34  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6219
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
И баб то же! "Что это за праздник если нету баб..."

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 29.09.16, 13:37  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.11.2015
Сообщения: 2247
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Bahamas
Таксибе писал(а):
Что, социала на синьку не хватает? Сочувствую - Норвегия дорогая страна. Надо было к своим в Канаду сваливать.


:rzach:

В стране бабла не хватает.

Минпромторг: водку нужно сделать вдвое дешевле

Качественный и доступный алкоголь пополнит бюджет более чем на 20%

Москва, Сентябрь 29 (Новый День, Иван Гридин) – Минпромторг выступил с предложением усовершенствовать регулирование алкогольного рынка в России. Доклад ведомства был направлен в правительственную комиссию, передает RT. По мнению чиновников, в стране следует снизить стоимость алкоголя, а также избавиться от «избыточных и неоправданных» ограничений, например, на торговлю напитками в Интернете. Документ был подготовлен по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

«Объем потребления алкоголя на душу населения не является значимым фактором для здоровья нации, общественной морали и нравственности, и показатели смертности и продолжительности жизни не зависят от объемов среднедушевого потребления алкоголя», – говорится в документе. Исходя из этого тезиса, в ведомстве считают, что в продвижении политики уменьшения потребления спиртного смысла нет.

В Минпромторге также особо подчеркнули, что покупку легальных спиртных напитков необходимо сделать максимально доступной, что позволит снизить риск распространения поддельной продукции, которая зачастую опасна для потребителей. Так, ведомство предлагает «сформировать сбалансированную акцизную политику, направленную на то, чтобы цена легального крепкого алкоголя (водки) приблизилась к оптимальной – 100 рублей за 0,5 л». Сейчас бутылка водки не может стоить дешевле около 195 рублей, при этом пиво не становилось дороже, а «качественное вино» стало для потребителей «более доступным», отмечают в ведомстве.

https://newdaynews.ru/economy/ ... .html

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 29.09.16, 13:43  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 2899
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Первоисточник:

Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей за бутылку

В распоряжении RT оказался доклад Минпромторга России для правительственной комиссии с предложениями по совершенствованию регулирования алкогольного рынка. Так, чиновники считают необходимым снизить цены на спиртное, удешевить лицензирование розничной торговли алкоголем и отказаться от «избыточных и неоправданных» ограничений — например, на торговлю горячительными напитками в сети. Подробности — в материале RT.

Пить не меньше, а по-другому

Документ был подготовлен Минпромторгом по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В докладе содержатся выводы, что «объём потребления алкоголя на душу населения не является значимым фактором для здоровья нации, общественной морали и нравственности» и «показатели смертности и продолжительности жизни не зависят от объёмов среднедушевого потребления алкоголя». Соответственно, чиновники не видят смысла в политике сокращения потребления спиртного.

«Главная же проблема кроется в культуре и условиях потребления, а также в отношении к алкоголю самих потребителей. Самая безопасная форма и культура потребления — регулярное нормальное употребление алкоголя «без излишеств», преимущественно некрепких напитков (вина и пива), с высокой долей потребления в кафе и ресторанах (общественном питании)», — считают в Минпромторге.

Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз отмечает, что изменение структуры потребления возможно только через 15—25 лет — уже в следующем поколении. По его данным, средний россиянин в год выпивает порядка 60 литров пива, 3,7 литра вина и 7 литров ликёро-водочных изделий.

Водку — в два раза дешевле

В документе говорится, что необходимо сделать покупку легального алкоголя максимально доступной, чтобы победить теневой рынок.

Так, Минпромторг предлагает «сформировать сбалансированную акцизную политику», направленную на то, чтобы «цена легального крепкого алкоголя (водки) приблизилась к оптимальной — 100 рублей за 0,5 литра», пиво не подорожало, а «качественное вино» стало для потребителей «более доступным» (в этом случае цена не уточняется). Отметим, сейчас минимальная розничная цена бутылки водки установлена на уровне 195 рублей.

«Розничная цена — это ключевой индикатор и регулятор соотношения легального и нелегального алкоголя на рынке», — считают чиновники.

Дробиз из ЦИФРРА с ними согласен, однако полагает, что цена на водку должна быть ещё ниже.

«Помимо нелегальной водки по 100 рублей, с легальной выпивкой конкурируют спиртосодержащие жидкости вроде незамерзаек, лосьонов, аптечных настоек, которые обходятся в 50—70 рублей, поэтому речь должна идти о понижении цены до 70 рублей», — отмечает он.

Авторы доклада подчёркивают, что «в развитых странах легальный качественный алкоголь доступен для всех слоёв населения».

«Ставки акцизов на алкогольную продукцию по отношению к средней заработной плате в России в 3,7 раза превышают аналогичный показатель всех стран Европейского союза. В странах Запада легальный алкоголь в среднем сегменте в 7 раз дешевле относительно доходов населения, чем российский алкоголь относительно доходов граждан нижних и средних децильных групп. Безработный в ЕС на пособие может приобрести свыше 200 бутылок крепкого алкоголя или 3600 бутылок пива. В России же — 20 бутылок легальной водки или 115 бутылок пива», — приводят аргументы разработчики доклада Минпромторга.

Меньше запретов

Чиновники также уверены, что следует «снять избыточные и неоправданные ограничения на розничную продажу алкогольной продукции». К их числу относят запрет на интернет-торговлю спиртным. Излишним в Минпромторге сочли и запрет на торговлю алкоголем возле спортивных и медицинских организаций.

Кроме того, в докладе предлагается пересмотреть подход к лицензированию розничной торговли алкоголем. Его в Минпромторге хотят «упростить и серьёзно удешевить». По мнению чиновников, нужно «установить разные размеры лицензии для сельских территорий и небольших городских поселений, для крупных городских поселений и для городов федерального значения». Документ содержит предложения «упростить получение лицензии на розничную продажу вина» и «закрепить возможность» выдавать лицензию на сезонную или временную торговлю спиртным.

Только после воплощения в жизнь всех вышеперечисленных инициатив чиновники предлагают «приступить к ужесточению административной и уголовной ответственности за реализацию нелегального алкоголя».

Авторы доклада заверяют, что «реализация предложенных мер <…> достаточно быстро (в течение 1—1,5 лет) приведёт к легализации части розницы, находящейся в тени».

«Комплекс указанных мер в случае их реализации, по реалистическим оценкам, снизит долю нелегальных точек розничной продажи алкоголя до 8—10% вместо сегодняшних 30%, а долю нелегального крепкого алкоголя в общем объёме реализуемого алкоголя — примерно до 15—20% вместо сегодняшних 50—70%», — прогнозируют в Минпромторге.

Чиновники обещают и увеличение акцизных поступлений в бюджет «не менее чем на 20% в абсолютном исчислении».

«Другим следствием реализации комплекса мер будет формирование нормального, здорового и адекватного потребления алкоголя, преимущественно некрепкого — вина и пива, с нормальной культурой потребления, в том числе в большей степени через общественное питание (кафе и рестораны)», — считают в министерстве.

https://russian.rt.com/article ... ku-do

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 29.09.16, 13:47  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6441
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Качественный алкоголь синонимичен качественному цианистому калию.

А норвеги у нас скупаются - в смысле вотки и продуктов. У них всё раза в 4 дороже. Все, кто едет в Норвегию на лыжные каникулы, едут со своими продуктами. И там сами себе готовят, питаются всухомятку, бутербродами и всяким таким.

Так шо запахни потуже свой ватнек, чудило. Зима будет неожиданной.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 29.09.16, 13:52  
Завсегдатай

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 3237
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
7 кило сахара на 40 литров воды.., даёт 10 литров высококачественного напитка крепкостью 45° :consul: ....дрожжи, томатная паста, зерно забродившее (это всё у каждого своё), но в стоимости роли почти не играет
Спасение утопающих жаждущих дело рук самих утопающих жаждущих :rzach:

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 29.09.16, 19:07  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Рваный ватник писал(а):
Я за.

Самая дешевая водка должна стоить не менее 700-900 рублей/0,5 л.
Тогда левые заводики станут убыточны и лопнут.
Сетевым маркетам и областным базам рекомендовать закупки только у крупнейших гослицензионников.
Контроль возложить на отд.отдел при фсб с правом отстреливать упирающихся при вечных попытках бегства без написания объяснительных и т.д. и т.п..

З.Ы. Укропам поставить на вид, как обычно, ибо твари они вертлявые. Гниды. :hoh

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 29.09.16, 19:16  
Участник

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 1155
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
grigor1119 писал(а):
7 кило сахара на 40 литров воды.., даёт 10 литров высококачественного напитка крепкостью 45° :consul: ....дрожжи, томатная паста, зерно забродившее (это всё у каждого своё), но в стоимости роли почти не играет
Спасение утопающих жаждущих дело рук самих утопающих жаждущих :rzach:

чем больше таких людей как вы, тем меньше будет наглеть государство со своими акцизами
когда им на прокорм не хватает денег(а ещё народу надо что-то оставить) они забывают
про свои высокопарные слова о здоровье нации.

вон в подмосковье продажи были с 11 до 21 часов алкоголя,
как только прижало, сразу сделали с 9-23

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 29.09.16, 21:38  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
zztop писал(а):
Рваный ватник писал(а):
Я за.

Самая дешевая водка должна стоить не менее 700-900 рублей/0,5 л.
Тогда левые заводики станут убыточны и лопнут.
Сетевым маркетам и областным базам рекомендовать закупки только у крупнейших гослицензионников.
Контроль возложить на отд.отдел при фсб с правом отстреливать упирающихся при вечных попытках бегства без написания объяснительных и т.д. и т.п..

З.Ы. Укропам поставить на вид, как обычно, ибо твари они вертлявые. Гниды. :hoh
Зяма ,ты в корне не прав.Нуна всех частников паписте мешалкой, нахер с пляжа.Только госмонополия на водовку или русские цари были идиотами?? А от частника то и жди, то ли бодягу с метилового спирта, в 90 -x сколько люду дуба дало от этой табуретовки ,либо бодяга с технического спирта .Любой бизнес- это наипалово.Это ж все знают :sh: :rzach:

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 29.09.16, 21:50  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 14160
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Россия
Рваный ватник писал(а):
Я за.
Скильки норвежских крон?

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 29.09.16, 21:52  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 3867
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
grigor1119 писал(а):
7 кило сахара на 40 литров воды.., даёт 10 литров высококачественного напитка крепкостью 45°

интересно, ты где такой гидромодуль взял. 45 гр. это моветон, только 39 , как завещали предки.

_________________
На небе Бог! На земле Россия!
Изображение

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 29.09.16, 21:53  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
У нас в России капиталистический строй и демократия, хочется это или нет кому-то.
Какая монополия государства на спиртосодержащее пойло нахрен?
Только ценообразованием надо бороться с мелкими говнами конкурентами. Задирать их до предела.
И отстреливать бегунцов от надзорных служб, нежелающих играть по правилам гос-ва.

З.Ы. Хохуйлятам и прочим румунам подпшеченным - сосать, как всегда...

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 29.09.16, 21:56  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Штирлиц писал(а):
Рваный ватник писал(а):
Я за.
Скильки норвежских крон?
Штырлиц, я даю вам 500 мегабайт ,это немного.... :rzach: :rzach:

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 29.09.16, 21:57  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 14160
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Россия
zztop писал(а):
Рваный ватник писал(а):
Я за.

Самая дешевая водка должна стоить не менее 700-900 рублей/0,5 л.
Тогда левые заводики станут убыточны и лопнут.
Сетевым маркетам и областным базам рекомендовать закупки только у крупнейших гослицензионников.
Контроль возложить на отд.отдел при фсб с правом отстреливать упирающихся при вечных попытках бегства без написания объяснительных и т.д. и т.п..

З.Ы. Укропам поставить на вид, как обычно, ибо твари они вертлявые. Гниды. :hoh
К продаже самогона и другого палева это приведёт . Дорогая вотка

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 29.09.16, 21:57  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 14160
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Россия
doom писал(а):
Штирлиц писал(а):
Рваный ватник писал(а):
Я за.
Скильки норвежских крон?
Штырлиц, я даю вам 500 мегабайт ,это немного.... :rzach: :rzach:
Засветили мудачка. Я неувиноуватый

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 29.09.16, 21:59  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 14160
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Россия
zztop писал(а):
У нас в России капиталистический строй и демократия, хочется это или нет кому-то.
Какая монополия государства на спиртосодержащее пойло нахрен?
Только ценообразованием надо бороться с мелкими говнами конкурентами. Задирать их до предела.
И отстреливать бегунцов от надзорных служб, нежелающих играть по правилам гос-ва.

З.Ы. Хохуйлятам и прочим румунам подпшеченным - сосать, как всегда...
Простая . Монополия. 1 на ( одна) марка монопольной казённой вотки. При массе другой вотки

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 29.09.16, 22:03  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 6013
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Iceland
Несколько лет назад общался, по своим частным моментам, с генерал-лейтенантом из СВР.
Он, после одного разговора на отвлечённую тему, предложил обратить внимание на крупные печатные издания в любой стране, в каждом из них, несколько раз в месяц, публиковались материалы о НЛО, необъяснимых явлениях. Также обратил моё внимание на то количество фильмов про внеземной разум, которые стали снимать различные кинокомпании по всему миру, и сказал о том, что в настоящее время идёт подготовка населения нашей планеты к контакту с двумя инопланетными цивилизациями.
Изначально я очень скептично воспринял данную информацию, но вот что интересно, ведь на самом деле, практически в любой газете регулярно публикуются подобные материалы, и фильмов снимают всё больше и больше, а с учётом развития компьютерных технологий, все снятое начинает казаться абсолютно реальным и естественным.
И знаете, я склонен ему верить, ведь будь он сумасшедшим, то никак бы не мог быть действующим сотрудником такой серьёзной службы.
Спросите любого настоящего, а не этнического мусульманина по этому поводу, он также скажет, что это реальность, что другие миры существуют, что в каждом намазе (молитве) произносятся такие слова: - Хвала Аллаху, Господу миров...

_________________
Морозювач превозмогае телебачник.

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 29.09.16, 22:03  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Штирлиц писал(а):
zztop писал(а):
Рваный ватник писал(а):
Я за.

Самая дешевая водка должна стоить не менее 700-900 рублей/0,5 л.
Тогда левые заводики станут убыточны и лопнут.
Сетевым маркетам и областным базам рекомендовать закупки только у крупнейших гослицензионников.
Контроль возложить на отд.отдел при фсб с правом отстреливать упирающихся при вечных попытках бегства без написания объяснительных и т.д. и т.п..

З.Ы. Укропам поставить на вид, как обычно, ибо твари они вертлявые. Гниды. :hoh
К продаже самогона и другого палева это приведёт . Дорогая вотка

Молодёжь и так почти не пьёт, а нормальный пипл не станет мараться самогоном.
Всяка срань подзаборная - НЕ ориентир. Пусть жрут всё что горит, насРать на хохлоголовых пучеглазов.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!


Последний раз редактировалось zztop 29.09.16, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 29.09.16, 22:04  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 14160
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
grigor1119 писал(а):
7 кило сахара на 40 литров воды.., даёт 10 литров высококачественного напитка крепкостью 45°

интересно, ты где такой гидромодуль взял. 45 гр. это моветон, только 39 , как завещали предки.
У меня братан гнал самогон. Чисто для себя . Нахваливал. Ну не моё это . Самогон. Ни могу я иго пить. Много раз пробовал . У разных людей. Не идёт . И фсё

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. NASA полетела дальше, быстрее и дешевле

vilfred

123

27.11.16, 19:34

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Солнечная крыша Маска(Tesla) будет дешевле обычной

Жигули

21

20.11.16, 14:31

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Уголь подорожал вдвое: зачем Китай это сделал и что теперь с Украиной

sturm

9

20.11.16, 14:03

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Дешевле просто усыпить нафиг

Медвежуть

1

14.10.16, 11:47



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.265s | 18 Queries | GZIP : On ]