Автор |
|
Лютик
|
#21
28.09.16, 13:32
|
|
администрация |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 11346 Откуда: Москва Благодарил (а):
1790 раз.
Поблагодарили:
2206 раз.
|
B&B писал(а): Лютик писал(а): На фото Олег Сирота. Первый раз о нем услышала, вернее его самого на вести-фм у Соловьева в прямом эфире - веселый неунывающий человек с потрясающим чувством юмора. Сыр очень вкусный. http://parmezan.ru/ZakazМы к сыру очень неравнодушны и поэтому будем точно на Сырных днях. оригинальный швейцарский сыр (швейцария не под санкциями) продается с среднем за 900-1200 рублей, а у этого Сироты поддельный швейцарский по 1500 Не поддельный, а сделанный у нас. Он следит за качеством молока и если коровы грязные или у коровы мастит, молоко для сыра он не берет. Вся остальная техника у него такая же как и в той же швейцарии или любой другой стране, занимающей свою сырную нишу. Он не в потолка стал сыр варить, а сначала поездил по странам и знакомился с производством во всех нюансах. После того, как впервые услышала о нем по радио, то стала интересоваться им и его сырным производством. По всем параметрам - от того, как он пришел к своей идее варить сыр и до мелочей производства (температура хранения созревающего сыра и чистота коровы, из молока которой делают сыр).
_________________ В каждой стране, конечно, есть дураки, но чтобы у дураков была своя страна - это возможно только на Украине (с)
|
|
|
|
Лютик
|
#22
28.09.16, 13:39
|
|
администрация |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 11346 Откуда: Москва Благодарил (а):
1790 раз.
Поблагодарили:
2206 раз.
|
http://parmezan.ru/Postavshiki_i_zatratiВот что у него в активе и что, где, как и за сколько покупалось и выбиралось. В его блоге подробно поэтапно рассказывалось с чем приходилось сталкиваться во время становления. Как обойти острые углы. Даже отношения с местными, где располагается его сыроварня, и то рассказывает, как разрулить. Понравилось, что к нему часто приезжают посмотреть и что он готов сделать (или сделал уже) прозрачные стены, что все производство было видно снаружи, что бы внутрь не занесли чего. Очень все это подкупает - сыр, сваренный с хорошим с настроением и от души в чистоте еще вкуснее становится, даже если это маркетинговый ход.
_________________ В каждой стране, конечно, есть дураки, но чтобы у дураков была своя страна - это возможно только на Украине (с)
|
|
|
|
Лютик
|
#23
28.09.16, 13:40
|
|
администрация |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 11346 Откуда: Москва Благодарил (а):
1790 раз.
Поблагодарили:
2206 раз.
|
У нас восстанавливаются традиции сыроварения. И я с удовольствием поддерживаю это.
_________________ В каждой стране, конечно, есть дураки, но чтобы у дураков была своя страна - это возможно только на Украине (с)
|
|
|
|
Пьянь
|
#24
28.09.16, 13:42
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 10643 Благодарил (а):
5 раз.
Поблагодарили:
305 раз.
|
А "Рокфор" будет? Помница советский "Рокфор" за 3 рубля был зело вкусен.
|
|
|
|
Бенелявдов
|
#25
28.09.16, 13:47
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.02.2016 Сообщения: 33276 Откуда: Россия Благодарил (а):
314 раз.
Поблагодарили:
662 раз.
|
B&B писал(а): . Ага, а сколько будет стоить? Если от 700 руб, пусть идут лесом Это минимальная цена настоящего сыра при нынешней цене на настоящее молоко.
|
|
|
|
B&B
|
#26
28.09.16, 13:48
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7656 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Лютик писал(а): Не поддельный, а сделанный у нас.
Он следит за качеством молока и если коровы грязные или у коровы мастит, молоко для сыра он не берет. Вся остальная техника у него такая же как и в той же швейцарии или любой другой стране, занимающей свою сырную нишу. Он не в потолка стал сыр варить, а сначала поездил по странам и знакомился с производством во всех нюансах.
После того, как впервые услышала о нем по радио, то стала интересоваться им и его сырным производством. По всем параметрам - от того, как он пришел к своей идее варить сыр и до мелочей производства (температура хранения созревающего сыра и чистота коровы, из молока которой делают сыр). В отличие от Швейцарии с многовековыми стандартами качества, у нас молоко исключительно нестабильно, а попросту дерьмо, и это мне говорили сами сыровары. Единственные заводы в России, которые прослеживают весь путь молока и имеют современные лаборатории - это заводы Данон и Валио. Никакой убогий Сирота не сможет проверить сыр на бактериальную осемененность, антибиотики, содержание соматических клеток и даже на элементарное содержание молочного белка. У него закупочная цена выше чем в Швейцарии? Работники получают больше? Так какого хера он просит 1500 р. за сыр, который в дорогой Швейцарии стоит в пересчете 800-900 рублей?
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
Летчик-налетчик
|
#27
28.09.16, 13:49
|
|
Регистрация: 21.08.2016 Сообщения: 15153 Откуда: Москва Благодарил (а):
7145 раз.
Поблагодарили:
795 раз.
|
|
|
|
B&B
|
#28
28.09.16, 13:51
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7656 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Бенелявдов писал(а): B&B писал(а): . Ага, а сколько будет стоить? Если от 700 руб, пусть идут лесом Это минимальная цена настоящего сыра при нынешней цене на настоящее молоко. полякам это расскажи, а у них сыр на порядок лучше нашего
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
Пьянь
|
#29
28.09.16, 13:55
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 10643 Благодарил (а):
5 раз.
Поблагодарили:
305 раз.
|
B&B писал(а): Бенелявдов писал(а): B&B писал(а): . Ага, а сколько будет стоить? Если от 700 руб, пусть идут лесом Это минимальная цена настоящего сыра при нынешней цене на настоящее молоко. полякам это расскажи, а у них сыр на порядок лучше нашего Да одинаковый.
|
|
|
|
Бенелявдов
|
#30
28.09.16, 13:57
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.02.2016 Сообщения: 33276 Откуда: Россия Благодарил (а):
314 раз.
Поблагодарили:
662 раз.
|
Коля писал(а): Что же до игры, то любой сырный Сирота, прежде чем стартовать производство, читал книги, покупал оборудование у швейцарии или где там, учился в интернете и по всякому-разному.
Я тоже учился. Здесь. Потому что в СССР этого не умели никогда. В СССР не было - и сейчас нет органной традиции. Не было композиторов. Исполнителей. Посчитайте кол-во инструментов в Питере - там живёт 5 миллионов человек.
Здесь тоже во всей стране 5 миллионов. Органов 6 000 штук. В Питере хорошо, если десяток наберётся. А где учиться студенту? Ему же инструмент нужен! Ему часы, дни и годы, проведённые за инструментом нужны! А нету! Хороший музыкант и на балалайке сыграет так, что закачаешься. С балалайками проблемы есть?
|
|
|
|
Штирлиц
|
#31
28.09.16, 13:58
|
|
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 27611 Откуда: Нерезиновая Благодарил (а):
70 раз.
Поблагодарили:
506 раз.
|
Кода был крайний раз на каком то празднике жрачки. Всю манежку и пространство между историческим и гостиницей Москвой . Закоптили шашлыками. Полный угар. Но пачамуто запретили на речке со своим мангалом сидеть. Это какой то пазор и ганьба
|
|
|
|
Штирлиц
|
#32
28.09.16, 14:00
|
|
Регистрация: 28.05.2016 Сообщения: 27611 Откуда: Нерезиновая Благодарил (а):
70 раз.
Поблагодарили:
506 раз.
|
Если за сыры. Рекомендую Алтайский. Советский и Швейцарский. Качество отличное. Вкусняшка
|
|
|
|
Пьянь
|
#33
28.09.16, 14:06
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 10643 Благодарил (а):
5 раз.
Поблагодарили:
305 раз.
|
Штирлиц писал(а): Если за сыры. Рекомендую Алтайский. Советский и Швейцарский. Качество отличное. Вкусняшка Согласен. Алтайский = Маасдам Швейцарский = Эмменталь
|
|
|
|
Бенелявдов
|
#35
28.09.16, 14:13
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 11.02.2016 Сообщения: 33276 Откуда: Россия Благодарил (а):
314 раз.
Поблагодарили:
662 раз.
|
B&B писал(а): Бенелявдов писал(а): B&B писал(а): . Ага, а сколько будет стоить? Если от 700 руб, пусть идут лесом Это минимальная цена настоящего сыра при нынешней цене на настоящее молоко. полякам это расскажи, а у них сыр на порядок лучше нашего На счет вашего не в курсе. Спорить не буду.
|
|
|
|
vs773
|
#36
28.09.16, 14:50
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 79387 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
923 раз.
|
Коля писал(а): Что же до игры, то любой сырный Сирота, прежде чем стартовать производство, читал книги, покупал оборудование у швейцарии или где там, учился в интернете и по всякому-разному.
Я тоже учился. Здесь. Потому что в СССР этого не умели никогда. В СССР не было - и сейчас нет органной традиции. Не было композиторов. Исполнителей. Посчитайте кол-во инструментов в Питере - там живёт 5 миллионов человек.
Здесь тоже во всей стране 5 миллионов. Органов 6 000 штук. В Питере хорошо, если десяток наберётся. А где учиться студенту? Ему же инструмент нужен! Ему часы, дни и годы, проведённые за инструментом нужны! А нету! а нех хней заниматься, что толку от дутья в орган, иди на завод работать!
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#37
28.09.16, 14:58
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Basurman писал(а): Сыры им подавай без плесени. приходит мужык в магазин и спрашивает к продавца: у вас есть рокфор? Продавец - а что это? Покупатель - это такой сыр, с плесенью. Продавец - не, сыра рокфор нету. Есть колбаса рокфорр, селедка рокфор и хлеб рокфор
|
|
|
|
vs773
|
#38
28.09.16, 15:23
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 79387 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
923 раз.
|
B&B писал(а): В отличие от Швейцарии с многовековыми стандартами качества, у нас молоко исключительно нестабильно, а попросту дерьмо, и это мне говорили сами сыровары. Единственные заводы в России, которые прослеживают весь путь молока и имеют современные лаборатории - это заводы Данон и Валио. Никакой убогий Сирота не сможет проверить сыр на бактериальную осемененность, антибиотики, содержание соматических клеток и даже на элементарное содержание молочного белка. У него закупочная цена выше чем в Швейцарии? Работники получают больше? Так какого хера он просит 1500 р. за сыр, который в дорогой Швейцарии стоит в пересчете 800-900 рублей? Содержание коров в стойле обеспечивает "стабильное" молоко... от этого никуда не деться. Значит чем их кормят? Вот такая ваша "стабильность". Потому их и надо проверять на антибиотики, а я всю жизнь питаюсь нестабильным молоком и потому здоров и не кашляю.
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
камчан
|
#39
28.09.16, 15:28
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 4042 Благодарил (а):
6 раз.
Поблагодарили:
62 раз.
|
Почему в Белостоке отличный сыр за 200-250 рублей?
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#40
28.09.16, 15:40
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
камчан писал(а): Почему в Белостоке отличный сыр за 200-250 рублей? производитель полистирол свежий покупает
|
|
|
|
|
|