Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор
#181  Сообщение 25.09.16, 22:14  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 9013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Например, иностранный гражданин или лицо без гражданства при подаче документов на прием в гражданство РФ по программе переселения соотечественников освобождается от необходимости иметь законный источник средств к существованию и документально подтверждать владение русским языком. Данное обстоятельство значительно облегчает подготовку необходимых документов при подаче заявления о приеме в гражданство РФ.

Кроме этого, решение о приеме в российское гражданство в рассматриваемом порядке принимается в трехмесячный срок со дня подачи соответствующего заявления и других необходимых, надлежащим образом оформленных документов.

  Профиль  
  
    
#182  Сообщение 25.09.16, 22:14  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 7685
Откуда: Мытищи
Благодарил (а): 840 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Россия
Ворчун выполнения других необходимых условий,

Временное проживание..... :vata 3-года.......

  Профиль  
  
    
#183  Сообщение 25.09.16, 22:15  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3095
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Аленка, мне выдали паспорт незаконно?
Что-то я не пойму...

_________________
хочу чтобы меня понимали правильно.
говоря "украинцы" я имею ввиду не этническую принадлежность, а гражданство

  Профиль  
  
    
#184  Сообщение 25.09.16, 22:16  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 9013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Аленка писал(а):
Ворчун выполнения других необходимых условий,

Временное проживание..... :vata 3-года.......
По программе меньше.

  Профиль  
  
    
#185  Сообщение 25.09.16, 22:18  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 7685
Откуда: Мытищи
Благодарил (а): 840 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Россия
ANDERER писал(а):
Аленка, мне выдали паспорт незаконно?
Что-то я не пойму...

Расскажите как Вам выдали паспорт.....я не знаю.....Если Вы из ЛДНР.......это другое( есть послабления)..... :vata

  Профиль  
  
    
#186  Сообщение 25.09.16, 22:23  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 9013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Алёнка, есть упрощённый порядок, предусмотренный для ряда категорий неграждан.
-----
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
-----
И далее целый перечень в Законе РФ о гражданстве.

  Профиль  
  
    
#187  Сообщение 25.09.16, 22:25  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 9013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.
(часть седьмая введена Федеральным законом от 01.10.2008 N 163-ФЗ, в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 169-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

  Профиль  
  
    
#188  Сообщение 25.09.16, 22:27  
УкроТролль

Регистрация: 22.09.2014
Сообщения: 3539
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Украина
ВиР писал(а):
Народ какой нервный пошёл!
Кацапы-с. Все еще спереди. :rzach:

  Профиль  
  
    
#189  Сообщение 25.09.16, 22:28  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14826
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Россия
У каклив вечно всё "упереди". И покрашээня жыття, и безвиз, и НАТА с ЕС и т.д. :rzach:

  Профиль  
  
    
#190  Сообщение 25.09.16, 22:29  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 7685
Откуда: Мытищи
Благодарил (а): 840 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.
(часть седьмая введена Федеральным законом от 01.10.2008 N 163-ФЗ, в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 169-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Принят Государственной Думой

21 июня 2013 года

Одобрен Советом Федерации

26 июня 2013 года

Статья 1

В части седьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2006, N 2, ст. 170; 2007, N 49, ст. 6057; 2008, N 40, ст. 4498; 2009, N 1, ст. 9; N 26, ст. 3125) слова "Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие" заменить словами "В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют", слова "Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом," заменить словами "указанной Государственной программой, они".

Статья 2

Внести в Федеральный закон от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3032; 2006, N 30, ст. 3286; 2007, N 2, ст. 361; 2008, N 19, ст. 2094; N 30, ст. 3616; 2009, N 23, ст. 2760; N 26, ст. 3125; 2010, N 21, ст. 2524; N 31, ст. 4196; N 52, ст. 7000; 2011, N 1, ст. 29; N 49, ст. 7061) следующие изменения

1) статью 7 дополнить пунктом 1.6 следующего содержания:

"1.6.Разрешение на временное проживание, выданное иностранному гражданину, являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию, аннулируется в случаях, предусмотренных подпунктами 1 - 7, 10, 11 пункта 1 и пунктом 1.2 настоящей статьи.";

2) статью 9 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5.Вид на жительство, выданный иностранному гражданину, являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию, аннулируется в случаях, предусмотренных подпунктами 1 - 7, 10, 11 пункта 1 и пунктом 2 настоящей статьи.".

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

  Профиль  
  
    
#191  Сообщение 25.09.16, 22:30  
Участник

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 1375
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Belarus
ЖК мне очень провокатора напоминал.

Но если это реальный чел (а не майдаун иргающий роль и делающий вид что он антимайдаун) то зря все это. Помягше друг к другу надо как-то..

  Профиль  
  
    
#192  Сообщение 25.09.16, 22:35  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 9013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Алёнка, я првёл статью Закона. По ней получается, что по программе можно уложиться менее чем за год. Знакомые уложились в два года.
Завязывай с женским упрямством, читай то, что цитирую.

  Профиль  
  
    
#193  Сообщение 25.09.16, 22:38  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 2482
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Ворчун писал(а):
по программе можно уложиться менее чем за год.
в 7-8 мес....

_________________
E pur si muove!
Изображение

  Профиль  
  
    
#194  Сообщение 25.09.16, 22:39  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 9013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Галилео писал(а):
Ворчун писал(а):
по программе можно уложиться менее чем за год.
в 7-8 мес....
Где-то так. В идеале можно и ещё быстрее, но это единичные случаи.

  Профиль  
  
    
#195  Сообщение 25.09.16, 22:47  
УкроТролль

Регистрация: 22.09.2014
Сообщения: 3539
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Украина
Борзый писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Че случилось-то?

Затравили.... (с) :cray:
Он здох от собственного яду :rzach:

  Профиль  
  
    
#196  Сообщение 25.09.16, 22:49  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 7685
Откуда: Мытищи
Благодарил (а): 840 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
Алёнка, я првёл статью Закона. По ней получается, что по программе можно уложиться менее чем за год. Знакомые уложились в два года.
Завязывай с женским упрямством, читай то, что цитирую.

Процедура получения гражданства РФ участниками программы переселения соотечественников в Россию

Последовательность действий иностранного гражданина или лица без гражданства для получения гражданства РФ в соответствии с программой переселения соотечественников в Россию «в широком смысле» можно рассмотреть пошагово.

Итак, последовательность действий иностранного гражданина или лица без гражданства должна быть следующей:

1 шаг. Обращение с заявлением об оформлении участия в программе переселения соотечественников в Россию и получение свидетельства участника Государственной программы.

Вместе с заявлением должны быть поданы и другие необходимые и надлежащим образом оформленные документы, а также фотографии.

Все подробности читайте в статье:

Документы для программы переселения соотечественников

В случае принятия уполномоченным на это государственным органом положительного решения заявителю выдается свидетельство участника Государственной программы переселения соотечественников в Россию, которое и подтверждает приобретение им соответствующего статуса, а члены его семьи, указанные в данном документе, получают статус членов семьи участника Государственной программы. Свидетельство является действительным в течение трех лет со дня его выдачи, при истечении срока действия данного документа, его обладатель и члены семьи утрачивают полученный статус.

Если иностранный гражданин или лицо без гражданства получил указанное свидетельство за пределами России, ему и членам его семьи оформляются также документы для переезда в Россию, например, при необходимости в этом, виза.

Если статус участника программы переселения соотечественников в Россию приобретен временно проживающим в России (имеющим разрешение на временное проживание в РФ) или постоянно проживающим в России (имеющим вид на жительство в РФ) иностранным гражданином или лицом без гражданства, то следующим шагом по приобретению гражданства РФ для него является подача заявления о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке в территориальный орган Федеральной миграционной службы России в том субъекте РФ, который реализует региональную программу переселения (в нашей статье – шаг 7).

2 шаг. Прибытие участника программы переселения соотечественников, а также членов его семьи в Россию, на территорию того субъекта РФ, который был выбран для постоянного проживания на территории страны.

Абсолютно очевидно, что данный шаг должен быть выполнен соотечественниками и членами их семьи, которые приобрели данный статус за пределами России.

При пересечении Государственной границы России необходимо иметь:

Действительные документы, удостоверяющие личности.

Свидетельство участника Государственной программы переселения соотечественников в Россию.

Визу - необходимо иметь только гражданам тех государств, для которых предусмотрен визовый порядок въезда в Россию, а также всем лицам без гражданства.

Миграционную карту.

Бланк миграционной карты (части «А» и «Б») выдаётся сотрудниками российского пограничного контроля при пересечении Государственной границы РФ и заполняется лично иностранным гражданином или лицом без гражданства.

После прибытие участника Государственной программы, а также членов его семьи на территорию вселения в России, ему следует оформить регистрацию в качестве такового (в нашей статье – следующий шаг).

Однако возможна и несколько иная последовательность действий: иностранный гражданин или лицо без гражданства также имеет право, после получения за пределами России свидетельства участника Государственной программы переселения соотечественников в Россию, обратиться в российское консульское учреждение в стране проживания с заявлением о выдаче ему разрешения на временное проживание в РФ. В этом случае, обращение с данным заявлением будет являться для него и членов его семьи вторым шагом, а его прибытие в Россию, соответственно, станет третьим шагом.

3 шаг. Регистрация в качестве участника Государственной программы переселения соотечественников в Россию.

После прибытия в субъект РФ, выбранный для проживания, участник Государственной программы должен обратиться в Федеральную миграционную службу России для регистрации в качестве такового. В подтверждение указанной регистрации должностные лица обязаны проставить соответствующую отметку в свидетельстве участника Государственной программы переселения соотечественников в Россию.

4 шаг. Оформление учета по месту пребывания.

Для оформления миграционного учета по месту пребывания участник Государственной программы, а также члены его семьи должны предъявить принимающей стороне следующие документы:

Документы, удостоверяющие их личности.

Свидетельство участника Государственной программы переселения соотечественников в Россию.

Миграционную карту.

Постановка на миграционный учет по месту пребывания в РФ носит уведомительный характер и осуществляется принимающей стороной. Участник Государственной программы и члены его семьи при этом не должны обращаться в какие-либо органы или учреждения. Им достаточно лишь предъявить принимающей стороне вышеуказанные документы.

5 шаг. Обращение с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в РФ и его получение.

Все подробности читайте:

Заявление на РВП

Как уже отмечалось ранее, участник Государственной программы переселения соотечественников в Россию и члены его семьи имеют возможностьобратиться с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание не только в Федеральную миграционную службу России, т. е. после прибытия на территорию России и выполнения ранее описанных в данной статье шагов, но и в дипломатическое представительство или консульское учреждение Министерства иностранных дел России, т. е. за пределами России в стране своего проживания (сразу после получения свидетельства участника Государственной программы).

6 шаг. Оформление регистрации по месту жительства.

Регистрация по месту жительства является необходимым предварительным условием для обращения с заявлением о приеме в гражданство России. Наличие миграционного учета по месту пребывания для этого недостаточно.

7 шаг. Обращение с заявлением о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с ч. 7 ст. 14 Федерального закона "О гражданстве РФ" N 62-ФЗ от 31.05.2002 года.

Подробности читайте:

Гражданство по программе переселения соотечественников

Заявление на гражданство России

Хотелось бы отметить, что участник программы переселения соотечественников в Россию и члены его семьи имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке сразу же после получения разрешения на временное проживание в РФ и оформления регистрации по месту жительства, т. е. минуя стадиюполучения вида на жительство в РФ. Но с другой стороны, при желании, ранее указанные лица имеют также право обратиться с заявлением о выдаче им вида на жительство в России.

:vata

  Профиль  
  
    
#197  Сообщение 25.09.16, 22:53  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 12750
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Россия
Re: Тут слишком много хохлов

_________________
Понимаешь - насколько мы круты ( НДС Игорь )

  Профиль  
  
    
#198  Сообщение 25.09.16, 22:54  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6299
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Россия
Спутник писал(а):
Re: Тут слишком много хохлов

Они затравили ЖК.

  Профиль  
  
    
#199  Сообщение 25.09.16, 22:56  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 9013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Алёна, ты хоть сама читаешь, что цитируешь? Три года действительно свидетельство участника программы. Это и есть по сути предельный и максимальный срок, необходимый для получения гражданства РФ.

Сама же цитируешь:
Участник программы переселения соотечественников в Россию и члены его семьи имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке сразу же после получения разрешения на временное проживание в РФ и оформления регистрации по месту жительства,
.

От этого момента отсчитывается погода по сути. Разрешение на временное проживание оформляется до двух месяцев. До двух, то есть не более.
Вот тебе и срок 8 месяцев.
На практике РВП по программе можно оформить за неделю -две.

  Профиль  
  
    
#200  Сообщение 25.09.16, 23:19  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2016
Сообщения: 2823
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Россия
Sherlock писал(а):
Хохлафрика :)

Киев, Украина
воскресенье 20:00
Небольшой дождь
Небольшой дождь
13°C| °F

Москва
воскресенье 20:00
Ясно, переменная облачность
Ясно, переменная облачность
10°C | °F
тока в Москве уже несколько дней батареи горячие :rzach:

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.208s | 17 Queries | GZIP : On ]