Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 24.09.16, 11:50  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5277
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
ПАМЯТЬ ПРОТРИ !

Гудели машины, звенели трамваи,
И цокали лошади (память протри!),
И воду с сиропом в стакан наливали
За медные деньги, копейки за три.

Базар торговал неощипанной птицей,
Варёной картошкой, парным молоком,
И дух кукурузы пыхтел под тряпицей,
Под тем полотенцем, что звать рушником.

В той бытности ватником звали фуфайку,
Чернильницу в школу носили тогда,
И перья в чернильницу-невыливайку
Макала тыц-тыц обитанья среда.

Три четверти года галоши сверкали,
От слякоти обувь они берегли.
И чёрная роза у Блока в бокале
Плыла наизусть, как в морях корабли.

Там – десять мне лет, я прочла "Идиота",
Я – книг алкоголик, я – книг наркоман,
И если прочтёте, что где-то и кто-то
Богаче меня, это – ложь и обман.

В столовой, где суп для детей истощённых,
Мой голод журчит ручейками внутри,
Но волей Творца, мы – плеяда учёных,
Поэтов, художников… Память протри!

Там нет справедливости, равенства, братства,
Над бездной трепещет судьбы волосок.
С тех пор, чтобы мигом до неба добраться,
Я хлеба себе отрезаю кусок.

Юнна Мориц

Конфликт с Фейсбуком

После публикации 10 марта 2016 года короткого эссе «Мёртвые не могут объявить голодовку», посвящённого убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и голодовке Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к этому убийству, страница Юнны Мориц в Фейсбуке была заблокирована администрацией соцсети без объяснения причин. В этом эссе Мориц выступила активно против кампании, развёрнутой на Украине и на Западе, по освобождению Савченко, её оправданию и героизации.

Убитые по её наводке российские журналисты не могут объявить голодовку и организовать сбор подписей под воззваниями с требованием освободить их от убийства.

Но я требую освободить от убийства всех убитых журналистов, всех убитых детей Донбасса, всех убитых в Гааге сербов, исполнявших свой воинский долг, защищая свою родину. Также требую освободить из американских тюрем, где они неправосудно отбывают 25-летние сроки, похищенных граждан России Ярошенко и Бута, которые никого не убили, не ограбили, не изнасиловали. А когда их освободят, я подумаю – не проголодалась ли Савченко?

На блокировку своей страницы на Фейсбуке Мориц откликнулась, опубликовав стихотворение «Не угрожает мне уныние и скука...», эссе «Агрессия русофобских настроений на Фейсбуке» и «Йух знает что», где в частности пишет:

Нет сомнений в том, что машина, обслуживающая интересы Савченко и её покровителей, работает на полную мощность и что Фейсбук – один из моторов этого агрегата информационной войны.

Однако, мы ещё не убиты, как журналисты России на Донбассе, как Олесь Бузина в Киеве, как сожжённые заживо в Одессе, поэтому Фейсбук хочет держать под арестом наши тексты, наши голоса, не согласные с агрессией русофобских угроз.

ЛОЖИСЬ – БРЕХНЯ ЛЕТИТ!
(из цикла "Мгновеники")

Кругом – сплошная гласность, со всех сторон, со всеми подробностями, со всеми внутренностями и внешностями, вопит, рыдает, визжит, голосит, вещает, стращает, поёт, гастролирует, лекционирует, публику просвещает. Написано, напечатано, озвучено – гласно и гнусно, что народ России – генетический мусор, быдло пьяное, скотство поганое, бараны, анчоусы, мерзкие уроды, вонючие сталинисты – все без исключения, кровожадные людоеды, лузеры, место их – у параши, ниже плинтуса, мировая общественность задыхается рядом с этой помойкой и завтра-послезавтра её ликвидирует единым голосом, концертом держав, глобальным ударом, другого средства, кроме уничтожения этой заразы не существует. Отечественные эксперты, кураторы, прокураторы, политтехнологи дают советы оппозиции, ненавидящей Россию и призывающей её уничтожить как можно быстрей, советы гениальные: взять деньги у отечественных группировок в правительстве и устроить майдан, переворот, свержение власти, цветную революцию, а группировок мечтающих об этом полным-полно, и все они – сверху, в элите, в правительственных рядах, ждут, чтобы хлынуло быдло творить перемены снизу, на улицах, площадях и вешать на фонарях, казнить самосудом, рубить головы – за отсутствие гласности!!! Ложись – брехня летит: гласности русофобской – навалом, Россия – враг прогрессивного человечества, хотя известно – кто разгромил Ирак, Ливию, вооружил террористов в Афганистане, в Сирии, на Кавказе, в Средней Азии, спискам подвигов этих "демократических" нет конца и не будет, если все страны и государства лягут под эту гласность, как под высшую расу гитлерических войск Второй Мировой, которую лично я замечательно помню, особенно под вопли гласности, что лучше было бы нам проиграть войну гитлеристам, собиравшим свою гитлеропу для глобальной зачистки и глобальной империи, говорящей единым голосом гитлерической гласности!.. Была бы сейчас Россия в Европе, в единой семье народов с процветающей экономикой, с высокотехнологичной наукой, медициной, культурой комфорта, с абсолютным отсутствием дефективных народов, к которым я принадлежу со всех сторон, какой дефективный народ ни возьми!
Гласность в России достигла столь необъятных размеров, такой абсолютной свободы, что ни одна другая страна с ней не сравнится, хотя бы потому, что в демократиях запада за такую гласность, оскорбляющую десятки миллионов людей, можно подать в суд и выиграть. В России можно выиграть суд, только украв необъятные миллиарды денег, тонны драгоценностей, сотни гектаров земли в районах бешеных цен, десятки особняков и производственных площадей, а также государственных секретов неописуемой гласности.
Народ перед этой гласностью беззащитен, его эта гласность поливает грязью и злобной клеветой, убивая Волю к Жизни. А другой гласности у нас нет, потому что Воля к Жизни – золотой парашут экономики дикого, бандитского капитализма, куда народ России сбросили без парашута, в бездну гласности, постоянно оскорбляющей народ, презирающей его нищету и призывающей размайданить Россию.
И хватит врать, что нет у нас гласности! Есть она, жирная, безразмерная мразь!
* * *
Презрение к народу - низость духа,
Животный страх перед судьбы огнем...
Пожар войны, и голод, и разруха
Напомнят о народе, - да, о нем,
О демосе, о плебсе и о быдле,
О солдатне, о черных батраках,
О сгустках отвращенья ли, обид ли
В их смачно выразительных плевках.
Но в час, когда на бойне интересов
Изгоем станет всяческий народ,
Который в интересах мракобесов
Страну не сдаст и не заткнёт свой рот, -
Тогда в изгойской быть хочу природе,
С изгойским снегом, на изгойском льду,
Со снегирём изгойским на свободе,
С его изгойским посвистом в саду, -
Изгойским хлебом быть с изгойской солью,
Где серебром сверкая и парчой,
Мороз, как зверь, свою диктует волю
И метит территорию мочой.
Страна - изгой?!. Народ - изгой?!. Я с ними,
Я в этом списке - первого первей!..
Тот не поэт, чье в этом списке имя
Щеглом не свищет в пламени ветвей.
Изгоев нет для Господа, для Бога,
Изгоев нет для Бога, господа!
Господь един, а черных списков много,
Изгойство Бога - вот что в них всегда...

[i]Из книги "По закону – привет почтальону"[/i]

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.110s | 17 Queries | GZIP : On ]