Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор
#1  Сообщение 22.09.16, 13:52  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Vietnam
Бизнесмены из Китая намерены закупить у ОАО «Липецкий хладокомбинат» 27 пятидесятитонных железнодорожных вагонов мороженого для дегустации, сообщил портал Lipetskmedia со ссылкой на начальника регионального управления инновационной и промышленной политики Алексей Щедров. Китайские бизнесмены встретились с липецкими производителями на торгово-промышленной выставке в Москве.

Предприятие готов отгрузить 1350 тонн готовой продукции в ближайшее время, отметил чиновник. Он отметил, что интерес к липецкому мороженому возник у китайских предпринимателей после неформальной встречи президента России Владимира Путина и председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина, на саммите G20 в Ханчжоу. Ранее предприниматели из КНР жаловались, что им «не разрешают» вывозить мороженое из России.

По словам руководителя отела маркетинга «Липецкого хладокомбината» Николая Корягина, предприятие уже активно изучало азиатский рынок, отправляло несколько образцов и нашло потенциальных партнеров. Однако пока «Липецкий хладокомбинат» не заключил соглашений с китайской стороной.

– Вопрос международной торговли – дело само по себе непростое. Чтобы ввозить продукцию в Китай, необходимо иметь там партнеров-импортеров. В случае мороженого – продукта глубокой заморозки – к тому же необходимо очень хорошо выстроить логистику, – пояснил Николай Корягин.

Китайский сезон потребления мороженого в целом совпадает с российским, поэтому сотрудничество с новыми партнерами может начаться уже к весне 2017 года, добавил представитель «Липецкого хладокомбината». По данным Николая Корягина, пока ни одна российская компания не оказывает существенного влияния на китайский рынок мороженого, и конкуренции с отечественными производителями на «Липецком хладокомбинате» не ждут.

«Липецкий хладокомбинат» выпускает мороженое под брендами «Италика», «Кусочек лета», «Ледяной сок» и несколькими другими. Согласно годовому отчету, в 2015 году компания реализовала 3,463 тыс. тонн мороженого на сумму 548,14 млн рублей. Общий объем российского рынка мороженого составляет 375,4 тыс. тонн. Основные конкуренты «Липецкого хладокомбината» на внутреннем рынке – «Бодрая корова» (Белгород), «Инмарко» (Тула, Омск), «Айсберри» (Москва, Вологда), «Русский холод» (Барнаул, Московская область), «АльтерВЕСТ» (Москва), «Коровка из Кореновки» (Кореновск, Краснодарский край).

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 22.09.16, 13:53  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Vietnam
Одна коробка протащеная Путиным мимо китайской таможни, творит чудеса

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 22.09.16, 13:57  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7198
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
.
Я на новосибирское мороженое подсел
это что-то с чем-то
даже не ожидал
называется Гроспирон

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 22.09.16, 13:59  
Завсегдатай

Регистрация: 14.03.2016
Сообщения: 3270
Откуда: Крым наш
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Россия
на Крым посылать будут мороженное ? а то курортники его глатают неплохо

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 22.09.16, 14:01  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Vietnam
При СССР было молочное мороженое, самое дешевое и самое вкусное. Не выпускают суки

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 22.09.16, 14:05  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Россия
Санька писал(а):
Одна коробка протащеная Путиным мимо китайской таможни, творит чудеса

Ты в Москве сейчас? Сходи в ГУМ, так классное мороженое и за ним частенько очередь стоит, китайцы группами встают и потом у фонтана с этим мороженым фотографируются

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 22.09.16, 14:08  
Завсегдатай

Регистрация: 14.03.2016
Сообщения: 3270
Откуда: Крым наш
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Россия
Санька писал(а):
При СССР было молочное мороженое, самое дешевое и самое вкусное. Не выпускают суки
сам сам
http://notefood.ru/retsepty-bl ... .html

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 22.09.16, 14:11  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 2296
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
СССР
саня писал(а):
на Крым посылать будут мороженное ? а то курортники его глатают неплохо
А чё, самим слабо сделать что-ли? И китайцам впендюривать.

_________________
На планете Земля только три национальности: ЛЮДИ, НЕЛЮДИ и ОЛИГАРХИ.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 22.09.16, 14:16  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6374
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
А север был крайний. Потому мы околачивались в подъезде. Там у нас был тайничок. Где всякие ценности ховались, вроде биты для игры в пробки.

Тут заходит старуха Зиненчиха. Она жила на втором этаже. У неё ворона ручная была. Вырастила с птенца.

А мы чо? Мы ничо. У неё авоська с продуктами. И каждому из нас она достаёт по мороженому эскимо - нас было восьмеро то ли семеро. Из своей авоськи. Мы - спасибо, Ольга Васильна. А чего? Старуху Зиненчиху у нас каждый знал. Она из Архангельска была.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 22.09.16, 14:22  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 5476
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Россия
Российское мороженое стремительно завоевывает Китай

Изображение

Воодушевленные подарком Владимира Путина председателю КНР Си Цзиньпину в виде коробки мороженого, китайские бизнесмены стали использовать образ российского лидера в собственных коммерческих целях. Они продают сделанные в России продукты: например, мороженое российского производства стремительно завоевывает огромный китайский рынок. В чем причины происходящего?

Пару недель назад президент Владимир Путин во время саммита G20 в Ханчжоу преподнес председателю Си Цзиньпину российское мороженое, целую коробку. Неожиданно выяснилось, что лучшего подарка для китайского партнера нельзя было и придумать. Си Цзиньпин поблагодарил российского лидера и признался, что полюбил российское мороженое во время своих многочисленных визитов в Москву.

«Китайцы считают, что не только мороженое, а вообще все, что производилось в Советском Союзе, имело высокий знак качества»

«При каждой моей поездке в Россию я всегда прошу, чтобы мне купили российское мороженое. Потом мы дома едим это мороженое. У вас лучше сливки, поэтому оно у вас особенно вкусное. Мне очень нравится», – поделился председатель КНР.
Более того, как оказалось, российское мороженое в Китае стало в последние два года очень популярным лакомством. А после такого рекламного хода оно получило еще больше возможностей для завоевания рынка такой огромной страны, как Китай, где проживает около 1,4 млрд покупателей.

Китайские продавцы мороженого не упустили возможность продолжить маркетинговый ход, начатый Путиным. Они запустили необычную рекламу своего товара. Изображение российского лидера, поедающего рожок мороженого, появилось на мини-грузовиках в китайском регионе По Хэйхэ, граничащем с российским Благовещенском, сообщила «Амурская правда».

Образ Путина и без мороженого довольно популярен в КНР и уже давно используется китайцами в рекламе разных товаров. Например, портретом российского лидера украшен огромный баннер в магазине шоколада в Харбине. А в городе Чанша портрет Путина разместился на растяжке с рекламой объектов недвижимости, отмечают «Новые известия».

Китайцы не первые придумали использовать изображение Владимира Путина в коммерческих целях. Такой ход уже давно используется на Западе и в самой России. К примеру, немецкий дом моды Talbot Runhof на неделе моды в Париже представил коллекцию футболок с изображением российского президента на фоне символов четырех главных городов мира моды: Парижа, Нью-Йорка, Лондона и Милана.

Итальянская компания Caviar выпустила ограниченную серию золотых корпусов для iPhone, украшенных гербом России, портретом Путина и цитатами из российского гимна.

А после воссоединения с Крымом вокруг изображений Путина начался настоящий бум: появилось множество продукции сувенирного характера с изображением Владимира Путина, его автографов и цитат на одежде, часах, посуде и чехлах для телефонов. Хотя сам президент РФ не одобряет использование его образа в коммерческих целях, о чем в свое время заявлял его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Китайцы вот уже два года как всерьез распробовали российские продукты питания – и особой любовью воспылали действительно к российскому мороженому. Еще в 2015 году впервые Приамурье начало кормить Китай, а не наоборот. Впервые за многие годы по льду Амура из Благовещенска в Хэйхэ двинулись фуры, груженные медом, шоколадом, печеньем, мороженым, мукой, растительным маслом и газировкой. В итоге Приамурье из региона, который привык тоннами закупать китайскую продукцию, превратился в регион с серьезным экспортом в Поднебесную.


В целом товарооборот между Китаем и Россией в денежном выражении в прошлом году снизился на 28,6% – до 68 млрд долларов. Однако экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из России в КНР увеличился. Так, по итогам 2015 года экспорт масложировой продукции в физическом выражении вырос в 9,4 раза, поставки масличных семян и плодов – в 4,9 раза. Растет также экспорт зерновых, зернобобовых и овощей. Наконец, поставки российского мороженого в Китай в физическом выражении в прошлом году резко увеличились – на целых 118%.

Бурный рост экспорта российского мороженого в Китай продолжается и в этом году. Оно уже получило широкое признание в приграничных городах Китая, в частности в Суйфэньхэ, Маньчжурии. И уже этим летом мороженое из России стало самым популярным импортным товаром в городе. В первой половине этого года через автопереход Суйфэньхэ было отгружено на 206% больше российского мороженого в тоннах по сравнению с прошлым годом.

Воодушевленные такой любовью китайцев к российскому продукту, на рынок готовы выйти новые игроки из России. Вскоре на китайском рынке может появиться вкусное башкирское мороженое, о чем на днях заявила председатель Госкомторга Республики Башкортостан Гузэль Асылова.

«Китайцы очень уважают нашего лидера. Для них то, что делает Путин, является знаком качества. Если Путин ест мороженое, значит, оно действительно хорошее. Во-вторых, китайцы считают, что не только мороженое, а вообще все, что производилось в Советском Союзе, имело высокий знак качества», – говорит газете ВЗГЛЯД востоковед, старший преподаватель факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Евгения Тихонова.

«Конечно, китайцы с уважением относятся ко всем лидерам. Но из того, что я вижу, Путин пользуется у них особенной любовью. История российско-китайских связей – одна из самых длинных. Она идет со времен первых духовных миссий в Пекине (17-й век). Китайцы помнят, как развивались отношения, они уважают нашу культуру, литературу и переносят это на российских лидеров», – добавляет она.

«И это чисто китайская черта – развивать свой бизнес, используя отсылки к известным личностям. А Владимира Владимировича Путина китайцы справедливо считают сильным лидером. Поэтому и используют его образ, чтобы преуспеть в собственном бизнесе», – говорит востоковед.

Однако кроме любви и уважения к Путину и России как правопреемнице Советского Союза, конечно, большую роль играют экономические факторы.

В последние два года китайцы стали покупать в приграничных российских территориях больше российских продуктов и мороженого также потому, что те стали для них дешевле. Тогда как импортные европейские или американские товары серьезно подорожали из-за девальвации местной валюты. «Не надо путать политику и бизнес. Здесь вступают в игру законы рынка и умение наших бизнесменов играть на чужой территории и по чужим правилам», – говорит Тихонова.

Так, если раньше экспорт российского мороженого сдерживало отсутствие необходимой инфраструктуры для хранения, то теперь эти ошибки исправляются. Например, во второй половине 2015 года в Суйфэньхэ был построен логистический комплекс по обслуживанию замороженных продуктов площадью более 3 тыс. кв. м, ежедневный объем хранения составляет 2 тыс. тонн. Это сразу привело к резкому росту экспорта российского мороженого.

Лидер петербургского рынка мороженого – компания «Петрохолод» открыла для себя экспортный потенциал китайского рынка еще в прошлом году. Если раньше компания в основном закупала и возила из Китая замороженные фрукты и овощи, то с прошлого года начала активно наращивать экспорт собственного мороженого в Поднебесную.

По экспертным оценкам, объем потребительского рынка КНР уступает лишь США и еврозоне и составляет почти 5 трлн долларов. Иными словами, он почти в 10 раз превышает размеры российского рынка, а значит, предлагает огромные возможности для российских экспортеров.

_________________
Вежливо и просто вернули полуостров..

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 22.09.16, 14:26  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 3422
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Россия
Пятигорский ХОЛОД делает Ооооочень вкусное мороженое.

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 22.09.16, 14:32  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5643
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Чета как-то на китайцев непохоже, обычно они ничего кроме сырья не покупают. Сухое молоко - охотно бы поверил. Но мороженое... странно.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 22.09.16, 14:34  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 5476
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Россия
Трамвайный хам писал(а):
Чета как-то на китайцев непохоже, обычно они ничего кроме сырья не покупают. Сухое молоко - охотно бы поверил. Но мороженое... странно.

читал, что приезжая в Приморье они бегают по продуктовым магазинам, скупая всё подряд и приговаривая: "органик, органик!"

_________________
Вежливо и просто вернули полуостров..

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 22.09.16, 14:36  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2433
Откуда: СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Россия
Петрохолод в 90х вернулся к классическому рецепту, первый Хладокомбинат в основном брикеты делает, но тоже классика.
Очч.хор мороженое.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 22.09.16, 14:38  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4319
Откуда: Москва
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
Санька писал(а):
При СССР было молочное мороженое, самое дешевое и самое вкусное. Не выпускают суки
Мороженое Молочное 3,5% жир., 70г
в вафельном стаканчике, ГОСТ, Караваево, артикул 007183

Изображение

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 22.09.16, 14:38  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12383
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
phpBB [media]

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 22.09.16, 14:40  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5643
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
termit писал(а):
читал, что приезжая в Приморье они бегают по продуктовым магазинам, скупая всё подряд и приговаривая: "органик, органик!"


Везет же некоторым. :crazy:

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 22.09.16, 14:41  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 5476
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Россия
в Москве продают, не знаю кто производитель, но торговая марка Инмарко - вот :good: такое мороженое.. и ещё Чистая линия... и ещё Лакомка (та, что по 28 коп.) от Айс-Фили..

вопчем, дохуа у нас хорошего мороженного

_________________
Вежливо и просто вернули полуостров..

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 22.09.16, 14:51  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6175
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
в уфе на молзаводе ведёрко литров на 10 обычно беру, когда рядом проезжаю... вот у них точно хорошее

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 22.09.16, 14:55  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Vietnam
Таксибе писал(а):
Изображение

ага, спасиб

Заказал 40 штук , сегодня привезут

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.217s | 17 Queries | GZIP : On ]