Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор
#1  Сообщение 16.09.16, 21:38  
УкроТролль

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 7103
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
United States of America
Рынок мясной гастрономии терпит бедствие. По данным опроса представителей мясоперерабатывающей отрасли, проведенного Национальной ассоциацией мясопереработчиков, за прошлый год продажи колбасных изделий в среднем по стране упали на 10 процентов. По Москве и области падение продаж составило порядка 7 процентов, в отдельных регионах — до 15 процентов. По словам председателя экспертного совета ассоциации Анатолия Морозова, сегодняшний уровень потребления колбас примерно на 4 процента ниже, чем даже в кризисном 2009 году.
Причина тому — не только снижение покупательской способности населения. Эксперты отмечают тенденцию перехода потребления с колбасных изделий в пользу свежего мяса — охлажденных полуфабрикатов. Значит, дело еще и в качестве представленной на прилавках магазинов продукции.
Свежее исследование союза потребителей «Росконтроль» показало, что большинство комбинатов нарушают технологию производства вареных колбас. По итогам экспертизы 7 из 27 образцов попали в черный список, 16 оказались в списке товаров с замечаниями. Основные претензии экспертов: недостаток белка, содержание не разрешенных национальным стандартом ингредиентов и фальсификация — обман потребителя, неверная информация о реальном составе продукта.
Ранее союз потребителей исследовал рынок варено-копченых и полукопченых колбас — результаты тоже были неутешительны: все проверенные образцы хоть в чем-то да не соответствуют ГОСТу, две трети из них оказались фальсификатами, в которых мясо частично заменено другими, более дешевыми ингредиентами. В целом, говорят в «Росконтроле», среди колбасных изделий и полуфабрикатов уровень некачественных товаров сегодня достигает 60 процентов.
Вода вместо мяса
То, что колбасу, что называется, «разбавляют», никого не удивляет: давно известно, что в «батоне» может быть все что угодно, кроме мяса. Но теперь ситуация несколько изменилась. По словам руководителя экспертного направления «Росконтроля» Андрея Мосова, раньше для увеличения массы в колбасу добавляли сою, а теперь это стало экономически невыгодно. Сегодня производители широко используют клетчатку, которую получают из корнеплодов или злаков. Клетчатка обладает свойством удерживать воду, за счет чего производитель может сэкономить на мясе.

Мяса же действительно в колбасе становится меньше — примерно у половины проверенных колбас обнаружилось пониженное содержание белка по сравнению и с ГОСТом, и с маркировкой. По словам Мосова, в общее содержание белка производители включают не только ценную мышечную ткань, но и дешевый коллагеновый белок, который на этикетке фигурирует как «животный». Это неполноценный белок, который не содержит необходимых незаменимых аминокислот. «Коллагеновый белок составляет основу сухожилий, хрящей, шкурок животных. Такой компонент недобросовестные производители добавляют для замены мясного сырья», — говорит эксперт. Тем не менее, подчеркивает он, даже с учетом неполноценного коллагена во многих образцах белка мало.
Ради удешевления продукции изготовители также кладут в гастрономические изделия не указанные на этикетке и не разрешенные ГОСТом крахмал, муку, каррагинан — эти ингредиенты накачивают продукт лишней влагой, а также позволяют скрыть использование некачественного сырья. Пищевая ценность продукта от этого падает, но вряд ли это беспокоит кого-то, кроме покупателей. В итоге потребитель предпочитает вовсе отказаться от суррогата, предлагаемого под видом традиционного мясного продукта.
Проблемы рынка

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 16.09.16, 21:44  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1892
Откуда: да... я с урала
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Россия
чукчиг...
по российскому зомбоящику
на эту тему чуть ли ни каждый день репортажи
наверна поентому и упали продажи
дбл блт

_________________
однажды ты проснешься и поймешь
все что было - это сон
наша родина - СССР

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 16.09.16, 21:45  
УкроТролль

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 7103
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
United States of America
Мля, шо вы жрете? Собачатину с будками :vata

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 16.09.16, 21:48  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 4493
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Россия
чукча писал(а):
Мля, шо вы жрете? Собачатину с будками :vata

сказало чюхча, у которой от гмо йух на лбу вырос ...

_________________
who are you to fucking lecture me?

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 16.09.16, 21:50  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2563
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Россия
Модеры забанте этого уёпка! Чисто за непроверенную информацию... Какие накуй 10%... Мы уже давно ёжикаме питаемсо, любой укр об этом знает...

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 16.09.16, 21:54  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13872
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 453 раз.
Afghanistan
Прикольно читать вопли о качестве колбасы из пиндостана, где качество колбасы вообще никак не регулируется.

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 16.09.16, 21:55  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6389
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Сапер ВОдичка писал(а):
Мы уже давно ёжикаме питаемсо, любой укр об этом знает...


Я два стога укропа накосил, им аки лось и питаюс...

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 16.09.16, 21:58  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3574
Откуда: СПб
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Россия
пошли чюкче вязанку.
он протек без ягеля.
последний месяц, похоже, из дурки строчит

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 16.09.16, 21:59  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12982
Откуда: Масква
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Vietnam
только за счет омериканских окорочков и живем

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 16.09.16, 22:00  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 3574
Откуда: СПб
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Россия
Санька писал(а):
только за счет омериканских окорочков и живем

не все живут одинаково.
это ты запасливый.
а многим только яблоки у соседей тырить приходится

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 16.09.16, 22:01  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 6182
Откуда: Из империи
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Россия
Что опять голодаем? :rzach: Прелестно!

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 16.09.16, 22:02  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 23490
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
СССР
я польскую калбасу ем

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 16.09.16, 22:03  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 4715
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Цитата:
Эксперты отмечают тенденцию перехода потребления с колбасных изделий в пользу свежего мяса — охлажденных полуфабрикатов. Значит, дело еще и в качестве представленной на прилавках магазинов продукции.

колбаса стала хуже, подтверждаю. на прилавках сортов много, но съедобных из них - 1-2. и фиг угадаешь какие из них.

вспоминается сразу мечты россиян о 40 сортах конца 80-х. кинули мечтателей. 40 сортов есть. съедобных нет..))

_________________
Чей Донбасс?

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 16.09.16, 22:12  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6881
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Россия
зачем жрать это гмно? свежее мясо или рыба куда вкуснее.

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 16.09.16, 22:14  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6881
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Россия
.

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.


Последний раз редактировалось Gold 16.09.16, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 16.09.16, 22:16  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3573
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Не, я не доверяю ентим колбасникам.
Лучше запечь хороший кусок свиной шеи с солью, с чесночком, со специями, потом охладить и лакомиться, нарезая тонкие ломтики.
А колбасе место в сортире.

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 16.09.16, 22:17  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 23490
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
СССР
Gold писал(а):
зачем жрать это гмно?
хорошая калбаса-скусная

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 16.09.16, 22:27  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2053
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Россия
Поелику мясокомбинаты производства безотходные, то колбаму есть я не рискую.

_________________
"Немец - это принцип жизни, русский - это судьба, румын - профессия, а какол и пшек - диагноз психиатра"

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 16.09.16, 22:35  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3573
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Тракторист писал(а):
Gold писал(а):
зачем жрать это гмно?
хорошая калбаса-скусная

"Кому и кобыла невеста". (с)

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 16.09.16, 22:35  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 4490
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 560 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
Gold писал(а):
зачем жрать это гмно?
хорошая калбаса-скусная
Лучшая колбаса- это чулог с деньхами. Все остальное-фальсификация.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Видеоконференция.Киев-Львов-Крым :"Спасите нас, братья!"

Семен Семеныч

30

12.04.17, 14:40

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Беларуси начнут выпускать колбасу и тушенку из бобра

ватервейс

8

17.01.17, 18:42

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. бобров на колбасу

dimich

14

16.01.17, 23:11

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украина шлёт в Россию колбасу и сахар...

Venechka-Erofeev

6

27.12.15, 12:26



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.221s | 17 Queries | GZIP : On ]