Укройиньцев обнять и поплакать?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 15.09.16, 21:31  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13162
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
СССР
Укройиньцев обнять и поплакать?

Изображение

В голову постоянно лезут фантазии в стиле параллельной реальности. Футурология наоборот, так сказать.

Давайте вместе поразмышляем: а могла бы Россия получить Крым без аннексии, без карманного референдума, без санкций, без войны в Донбассе, без культивирования ненависти между россиянами и украинцами и без прочих негативных явлений, которые мы сейчас в полной мере имеем и ощущаем.

А вот могла бы. Если бы действительно хотела. Хотела планомерно и систематически. С обсуждениями на всех уровнях, с мягкими дипломатическими вбросами, с реальными, заманчивыми предложениями оппонентам.

Как бы это выглядело? Спросите вы. Примерно так:

Давайте вернемся в осень 13 года. Какие-то студенты вышли на площадь в Киеве и уселись возле ёлки. Не бандеровцы из леса с обрезами и топорами, не Порошенко с шоколадками, а вполне себе цивилизованные киевские студенты с предьявами президенту - до коле нас будешь держать за лохов и терпил. Это если коротко, простым народным языком.

Ну дальше менты выписали студентам неслабых люлей и соответственно на следующий день на площадь вывалило от 100 до 500 тысяч протестующих. Ибо Янукович и команда к тому времени крепко всех заебали откровенным воровством и беспределом.
И заметьте, никаких националистических лозунгов еще не было и близко.

А в это время, если помните, во всех российских СМИ, и в восточноукраинских тоже, шла кампания: В Европе сплошь геи и лесбиянки, унитазы мыть будете, НАТО - это сразу война, вся промышленность Украины заточена на Россию, только Таежный союз.

И тут мы сделаем первое фантастическое допущение: Представьте, что российские таблоиды начинают вещать про преступную власть Януковича, про народное, справедливое возмущение, про поддержку российского братского народа и тд.

По телеку мелькают картинки с воодушевленными лицами простых киевлян, бабушки в платочках несут пирожки, журналисты Лайф ньюс поют вместе с протестующими гимн Украины.
И все это с комментариями Д. Киселева, мол, европейский вектор развития - это выбор Украины, а от смычки с Россией ей никуда не деться. Украинский металлопрокат и ракетные детали нахрен Европе не упали.
Залдостанов и Ко подкатили бы на майдан с флагами Украины и России в руках и с пламенным приветом от Путина.

Трудно было такое сделать? Да как два пальца об асфальт, только команду дать.
И лозунга "москаляку на гилляку" не прозвучало бы. А если бы кто вякнул, то получил бы крепкую затрещину от самих же митингующих.
И таким образом националистическая составляющая майдана была бы сильно сдвинута в арьергард.

Идем дальше. Янукович с приближенными навострил лыжи в Россию. Вот тут бы России и отказать в убежище: Ребята, разбирайтесь сами со своим народом, это ваши внутренние проблемы.
И тогда, думаю, можно было бы соблюсти все формальности импичмента или получить отставку от Януковича, как говорится, по собственному желанию.

Все. Смена власти состоялась. Имеем: новую легитимную власть, без всяких хунт, минимум национализма, вместо него экономические и социальные мотивы.
Кремль ручкается с новым правительством и президентом (это могли бы быть немного другие люди, при таком развитии событий). Контакт и даже некоторый контроль над Украиной не утеряны.
Америка остается с мелким и невнятным Мединским, Европа рукоплещет.
Крым не рыпается, ибо поездов с бандеровцами нет не в реале, не в виртуале, Донбасс тоже сидит ровно, кто шустрый - перекрашивается.

И вот тут можно было бы поговорить за Крым с новым руководством Украины. Сесть, так сказать, за стол переговоров. И не просто сесть, а с полной рукой козырей и двумя тузами в рукаве.

Напомню, что по сюжету у нас нет ни Боинга, ни карателей, ни Одессы, распятых мальчиков тоже нет. Гиркин бегает где-то под Питером в белогвардейской форме. Нет ни майдаунов, ни ватников, нет жидофашистов, нет рашистов. Все дружат и обнимаются. Тетя Клава из Воронежа смело едет к племянникам в Желтые Воды. Кобзон и Расторгуев гастролируют в Киеве и Львове, а Лукьяненко председательствует на "Звездном мосте" в Харькове.
И хоть в это трудно сейчас поверить, но Путин ни разу не ?:%?:%?%?%(:, а ваш покорный слуга не голодоморный свидомит, как заявляет теперь мой питерский френд.

Вот такая картинка из параллельной вселенной.
И в этой вселенной можно поднять вопрос Крымнаш. Поднять цивилизовано, без шума и треска ломаемых копий.
Просто новой власти вполне можно было бы предложить всестороннюю поддержку. Поддержку информационную, финансовую и прочая, прочая, прочая.
"Тут Янукович тремя миллиардами одолжился, эка мелочь - забудем, какие могут быть счеты среди друзей. Нужны еще три? О чем вопрос? Вот десять. Благодарить не надо. Лучше вернемся к нашим баранам в Крыму."
И это, замечу, для России было бы не накладно - и поболее долги легко прощала в обмен на лояльность.
А санкций то нету, а инвестиции то текут. Ну нефть слегка просела - не беда.

И вот если бы Россия заинтересовала и убедила власть Украины, что Крым выгодней не иметь, чем иметь, и потом все вмести донесли эту мысль до украинского электората, то дело в шляпе - проводим всеукраинский референдум и адью, Крым, счастливого плаванья в родную гавань, семь футов под килем.
И все это без дикого, патриотического угара, без злорадствования над украинскими лузерами.

Так было бы в параллельной вселенной.
В нашей же без злорадствования и угара никак нельзя. Ибо теряется смысл.
В нашей вселенной простой российский обыватель сразу задастся вопросам: а нахрена?
Вот нахрена мне тот Крым сдался. Ему и на Украине не плохо. Пазлы все аккуратно складываются. (И хоть в составе Украины Крым похож на какашку, которая вот-вот оторвется, то в составе России какашка уже оторвалась и летит в зловонную дыру.) Ага, размышляет россиянин, какие ништяки я поимею? Зачем мне еще два миллиона дармоедов на шею, плюс веселые татары с Меджлисом?
Мало у нас дотационных областей?
И тут же вспомнит про сладкие украинские цены - когда со своими кровными, деревянными ощущаешь себя сказочным богачом, типа "Садко - богатый гость". И что таможня одна, а будет две. И так далее.

Где мотив? Где импульс? И соответственно Путин нарисуется не как собиратель земель русских, не как ловкий и удачливый воитель, а как лох, которому впарили втридорога чемодан без ручки.

Думаю, что и рейтинг Путина был бы далеко не так высок, как сейчас. Невзирая на нынешние экономические и политические проблемы.
И оппозиция была бы побольше и понаглей.
Сейчас-то легко с ней управляться: Не согласен с любым решением власти по украинскому вопросу - бандеровец, критикуешь власть за коррупцию и обскурантизм - пятая колона и агент госдепа, недоволен внешней и внутренней политикой Кремля - нацпредатель, да и вообще фашист.
Это три года назад человек сочувствующий оппозиции был прогрессором, пассионарием, воином добра и света. А сейчас все по другому - кому охота быть бандеровцем, агентом госдепа и фашистом? Перед соседями неудобно. Посему всеобщее одобрямс.

Итак, подведем итоги наших фантазий. На мой взгляд, тактически российская власть одержала огромную победу - она укрепилась железобетонно, пусть даже камни с неба посыпятся, хоть войну начинай. Народ сплотился вокруг вождя как никогда - готов затягивать пояса и бросать в воздух чепчики.
Но стратегически Россия сделала два шага назад. И Крым тому порука.
Нет, резких скачков не предвидится. Никто голодать не будет, 37 года тоже не будет. И распада РФ тоже вряд ли дождемся. И Путин рулить будет до самой своей кончины. Медленное сползание - это да.
И Крым, вечно летящий вниз, дурно пахнущий, но с песней "Все выше, выше и выше..."

ПС: Тут может быть некоторые увидят в моих умопостроениях детскую простоту и наивность, но отвечу, что в простоте сложность, а в сложности простота.

Делайте выводы.

тыц http://ateist66.livejournal.co ... .html

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 15.09.16, 21:33  
Старожил

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 5675
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Украина
каклы всё мриют,.... :rzach: мол Путин сделал не так, мол надо было, с каклами договариваться, а не с жителями Крыма, к которым уже ехали укры-фашисты их убивать.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 15.09.16, 21:39  
Старожил

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 5289
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Все скотлы достойны жить на территории внаУсрандия!
Яйценюк забор забацал.
Мы будем приходить и смотреть, как вы там в ЕС?
Пальцы только через забор просовывать не надо: бибизьяны могут кусаться...

Как Вы там, в ЕС?

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 15.09.16, 21:40  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13162
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
Идем дальше. Янукович с приближенными навострил лыжи в Россию. Вот тут бы России и отказать в убежище: Ребята, разбирайтесь сами со своим народом, это ваши внутренние проблемы.


может и стоило :rzach: :rzach: :rzach:

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 15.09.16, 21:42  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13162
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
СССР
вятичНН писал(а):
Все скотлы достойны жить на территории внаУсрандия!
Яйценюк забор забацал.
Мы будем приходить и смотреть, как вы там в ЕС?
Пальцы только через забор просовывать не надо: бибизьяны могут кусаться...


Изображение

:rzach: :rzach: :rzach: :rzach: :rzach:

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 15.09.16, 21:44  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3389
Откуда: Россия.Тула.
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Россия
вся статья -бред сивой кобылы.
Если бабушке приделать мудушки....
ну,.... и так далее.

_________________
может я один только нормальный и остался, на всю страну? ..(Игорь из Дубны)

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 15.09.16, 21:52  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13162
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
СССР
Изображение

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 15.09.16, 22:09  
Завсегдатай

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 2943
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
ну укры на плохую память рассчитывают - када подобную чушь пишут
а пишут сейчас они её потому - шо и Крым от них уже отвалился и кизды им в Донбассе надавали

а то я не слышал шо они в ноябре выли и скакали - какой там ТС
они даже слушать не хотели - что они теряют от вступления в ЕС - и сапсем не слухали - шо путь в ЕС им тока обещали - может быть и когда нибудь - а от отказа от России они теряют незамедлительно

а уж про Крым в ноябре феврале - просто смешно
за то что крымчане существующую на тот момент власть поддержали - бандюки майдановские - их отловили - с автобусов вытряхнули - кого убили - кого напугали - и всласть поиздевались - по чисто какляцкой сущности

а щас на могилах своих стариков зигуют и про сало орут - вешать москалей мечтают - ведут гражданскую войну против собственного народа и начинают выть - шо всё могло бы быть не так
не могло

забыли они простую вещь - как ты к людям - так и они к тебе
или действие рождает противодействие
вот и получают киздюлей эти христопродавцы со всех сторон
кстати и на их могилах - ихние дети будут гапаковать - вот тока что кричать будут - пока не понятно - может Гитлеру слава а может и ленину

гы - у них считается позорным родиной торговать каждые десять минут - а если каждый час торговать - то это не предательство - это предвидение :rzach:

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 15.09.16, 22:12  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13162
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
СССР
abc писал(а):
забыли они простую вещь - как ты к людям - так и они к тебе


помим помним... правда каклы чтот резко забыли:

Изображение

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 15.09.16, 22:15  
Старожил

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 5675
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Украина
Чупакабра писал(а):
abc писал(а):
забыли они простую вещь - как ты к людям - так и они к тебе


помим помним... правда каклы чтот резко забыли:

Изображение
Они надеются что и другие народы имеют такую же короткую память как и каклы ..... :smoke

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 15.09.16, 22:17  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13162
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
СССР
611241 писал(а):
Они надеются что и другие народы имеют такую же короткую память как и каклы ..... :smoke


по себе меряють... всех КРЕТИНАМИ считають :hoh :hoh :hoh

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 15.09.16, 22:17  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2445
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Новороссия
А как же пиндосы со своим плацдармом врага под стенкой России и со снайперами на майдане?
Откибениматнуть штоле.
Ну и дебил!
Действительно: обнять и плакать, блин. :rzach:

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 15.09.16, 22:23  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3449
Благодарил (а): 529 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
И заметьте, никаких националистических лозунгов еще не было и близко.
А вот это явный здёжь. :smoke

_________________
Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым.
И значит нам нужна одна победа!
Одна на всех, мы за ценой не постоим.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 15.09.16, 22:28  
Старожил

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 5289
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Опустились скотлы до гнид черножопых:

phpBB [media]


Изображение

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 15.09.16, 22:33  
Завсегдатай

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 2943
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
короткая память помогла им выжить и в резервацию сбиться :rzach:
када мамай киев разгромил - те хто не захотел под ворогом жить - ушли на север
ну ушли не все - остались - прошлое своё забыли - на родню забили
и стали холопами жить поживать и брюхо набивать
заодно и язык русский стали коверкать - ну шоб в спину оккупанту злобой шипеть - а он ничего и не понял :rzach:
а в резервации тоже расслоение прошло - те хто к полякам поближе - переметнулись уже под них и язык свой ополячил - дело привычное перемётываться
те хто остался монголам дань платил
так вот век за веком - и рождалась это сообщество :rzach:

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 16.09.16, 00:12  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 11318
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 3008 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Россия
ёкарныйбабай писал(а):
вся статья -бред сивой кобылы.

Все уже произошло так как должно было быть. Автор статьи тупой мудак.С украины наверное.
abc писал(а):
ну укры на плохую память рассчитывают - када подобную чушь пишут
:yes:
Они думают что у всех людей как у них память рыбья.
abc писал(а):
а пишут сейчас они её потому - шо и Крым от них уже отвалился и кизды им в Донбассе надавали
Согласен.Что то у них пошло не так.
Их почему то стали пистить как бешеных собак.
Все сказанное цитировать не стану но все верно и правильно отражено. Плюсую. :sh:

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 16.09.16, 00:17  
Завсегдатай

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 4159
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
abc писал(а):
забыли они простую вещь - как ты к людям - так и они к тебе


помим помним... правда каклы чтот резко забыли:

Изображение

А кто эти красивые тетки из украинского Крыма? :vata

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 16.09.16, 00:18  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 1717
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Россия
Цитата:
а могла бы Россия получить Крым без аннексии
дебилы блеать, им майдан устроили только ради того чтобы в Крыму пиндосский флот стоял, а они все мриют

ну тупые(с)

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 16.09.16, 00:33  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 08.01.2016
Сообщения: 3117
Откуда: Донецк, ДНР
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Новороссия
Цитата:
[spoiler=Чупакабра] "Тут Янукович тремя миллиардами одолжился, эка мелочь - забудем, какие могут быть счеты среди друзей. Нужны еще три? О чем вопрос? Вот десять. Благодарить не надо. Лучше вернемся к нашим баранам в Крыму."

Делайте выводы.
Выводы сделал.
Украинцы денег хотят. Чтобы Россия им денег дала за Крым.

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 16.09.16, 00:42  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 11318
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 3008 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Россия
Чак Ноланд писал(а):
Украинцы денег хотят. Чтобы Россия им денег дала за Крым.
Чупакабра писал(а):
Тут Янукович тремя миллиардами одолжился, эка мелочь - забудем, какие могут быть счеты среди друзей. Нужны еще три? О чем вопрос? Вот десять. Благодарить не надо

От мертвого осла уши.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  Стрaница 1, 2  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.345s | 17 Queries | GZIP : On ]