Прародину Пушкина надо спасать!


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 14.09.16, 08:16  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1580
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Nepal
http://classic.newsru.com/cine ... .html

Абрам Ганнибал, предок Пушкина, был принцем камерунского народа котоко, подтвердили исследователи

Абрам Ганнибал

Французская Le Monde организовала экспедицию в Камерун, где на берегу озера Чад живут родичи Александра Пушкина. Ряд исследователей доказал, что предок великого русского поэта, Абрам Ганнибал, был родом не из Абиссинии, а именно из этих мест.

Впервые о том, что Ганнибал родился в деревне Логоне-Бирне, терзаемой наводнениями, этнической напряженностью и террористами из запрещенной в РФ "Боко Харам", заговорили в 1996 году. К такому выводу пришел русскоговорящий бенинский ученый Дьёдонне Гнамманку, отучившийся в Университете дружбы народов в Москве.

"В своей книге Гнамманку установил, что Ганнибал - принц (камерунского народа) котоко, родившийся в 1696 году, был похищен в возрасте семи лет во время купания в реке работорговцами с юга арабской Ливии, которые увезли его на побережье Триполи и продали оттоманам, - говорится в статье, которую переводит InoPressa. - Маленький пленник поражал благородством манер и оказался при дворе турецкого султана, который подарил его русскому царю. <...> Петр Великий усыновил его и отправил учиться военному делу во Францию".

Теперь выводы исследователя поддержал французский лингвист Анри Турнье, почетный старший научный сотрудник французского Национального центра научных исследований. Долгое время он относился к камерунской идее скептически, однако теперь убежден: надпись латинскими буквами FVMMO, обнаруженная на гербе российского Ганнибала, означает "Давайте сражаться!" на языке котоко.

Это открытие вызвало настоящую бурю среди сторонников эфиопского происхождения великого поэта. Отчасти возмущение вызвано расизмом, пишет Le Monde, поскольку Абиссиния была империей, ее, как и православную Россию, никогда не колонизировали.

Сейчас на родине генерал-аншефа русской армии обитают 5000 душ. Они живут под непрестанной угрозой подъема уровня воды в реке и не имеют, по признанию одного из собеседников французских журналистов, "ни работы, ни электричества, ни врачей, ни денег, ни будущего".

Приграничная деревня отрезана от мира. С запада и юга ей угрожают боевики "Боко Харам", на востоке стоит чадская армия, имеющая приказ стрелять в тех, кто пытается приблизиться. В прошлом году, после того, как камерунские власти ликвидировали канал незаконных поставок оружия, боевики разграбили и уничтожили несколько деревень поблизости. Логоне-Бирне чудом удалось избежать их участи.

Правитель деревни Махамат Бахар Маруф представляется султаном и двоюродным братом Пушкина. Он признается, что никогда не читал Александра Сергеевича, но любит рассуждать о его знаменитом предке и надеется на инвестиции из России. Султан с большой помпой принял несколько делегаций из России, однако развития отношений не получилось. А сейчас и деревенский музей, посвященный Ганнибалу, закрылся. "Молодые люди не интересуются историей. Они только слушают исламских проповедников, которые говорят им, что такое харам и кто не сможет попасть на небеса", - говорит правитель.

В 2011 году гонконгская корпорация нашла на землях деревни нефть, однако зверства "Боко Харам" сделали разработку месторождений бесперспективной.

_________________
Quod licet Jovi, поп licet bovi

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 14.09.16, 08:22  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1580
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Nepal
да и нефть там есть [^^]

_________________
Quod licet Jovi, поп licet bovi

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. дуэль Пушкина и Ленина на Красной площади

Venechka-Erofeev

6

25.04.16, 16:44

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Было чи ни? Forbes: Ни США, ни ЕС не станут спасать Украину

Gold

2

30.03.16, 00:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сказки Пушкина - Сказка о рыбаке и рыбке

on_off

0

15.02.16, 20:56

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украина уже должна спасать свои товары на внешнем рынке

sturm

11

14.02.16, 16:55



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.071s | 17 Queries | GZIP : On ]