Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  Стрaница Пред.  1, 2
Автор
#21  Сообщение 13.09.16, 22:59  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4026
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Россия
06 мая 2016 в 21:13
Цитата:
СРОЧНО где в Киеве купить сыворотку от ботулизма???

нигде,может я ошибаюсь,но в Украине ее просто нет,из Польши привозят.был как-то сюжет по телику.

капец.... что же делать.
где ее достать, человек в реанимации

Молодая девушка, съела рыбу, лежит в реанимации, сказали искать вакцину, но где?

Блин, пипец. И нам надо. Мужу сестры сегодня диагноз поставили

"а что в больнице говорят и в какой вы больнице? по профильным мед. учреждениям прозванивали?, или пусть вам дают телефон и точное название препарата...по инфекционкам звонить опять моз че-то не успел закупить???? "

Ничего не сказали, сказали искать. Я подробностей не знаю, позвонили попросили помочь найти, не расспрашивала. Там каждая минута дорога. Зная только что три человека ели рыбу, у всех ботулизм, но она уже в реанимации

Производится сыворотка в России. НПО «Микроген», расположенный в Москве – единственный в своем роде научно-производственный комбинат, который не только производит, но и поставляет свою продукцию ряду стран – Украине, Беларуси, Казахстану, Индии, Вьетнаму и множеству других.
http://one-apteka.com.ua/allme ... rot...

сыворотки тоже разные есть,надо знать точно какую
погуглите

" http://www.ukrcommerce.com/boa ... 497... вот ещё, в принципе есть под заказ в аптеках(сейчас встречалось в интернете) "

нету звонили и не привозят(((

Муж говорит, что в Украине нет зарегистрированных вакцин.
Ищите кого-то в России, кто может быстро купить и передать.
http://sovet.kidstaff.com.ua/q ... 766-1

  Профиль  
  
    
#22  Сообщение 13.09.16, 23:35  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2463
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Новороссия
Говорят, ботулин кислоты боится. Поэтому хозяйки при консервировании добавляют в банки уксус или аспирин.
Правда это или нет - не знаю.

  Профиль  
  
    
#23  Сообщение 14.09.16, 09:58  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5210
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Сергеевна писал(а):
Говорят, ботулин кислоты боится. Поэтому хозяйки при консервировании добавляют в банки уксус или аспирин.
Правда это или нет - не знаю.
уксус - Е260 - консервант. Для того и добавляют. Ботулизм тут не причем

  Профиль  
  
    
#24  Сообщение 14.09.16, 10:10  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3591
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Vatican City State
Сергеевна писал(а):
Говорят, ботулин кислоты боится. Поэтому хозяйки при консервировании добавляют в банки уксус или аспирин.
Правда это или нет - не знаю.

Неправда.

Травануться маринованными грибочками (в кислоте ведь) - как два пальца об асфальт, если неверно законсервированы.

  Профиль  
  
    
#25  Сообщение 14.09.16, 10:12  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8271
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Против ботулотоксина антидота нет

  Профиль  
  
    
#26  Сообщение 14.09.16, 10:14  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5210
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
анаэробные бактерии загибаются от кислорода

  Профиль  
  
    
#27  Сообщение 14.09.16, 10:15  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3591
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Vatican City State
Синий апельсин писал(а):
анаэробные бактерии загибаются от кислорода

Именно, поэтому квашеную капустку, соленые грибочки НЕ НАДО закатывать, а вовсе наоборот

  Профиль  
  
    
#28  Сообщение 14.09.16, 10:21  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8271
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Синий апельсин писал(а):
анаэробные бактерии загибаются от кислорода
Синий ботулизм загибается, а ботулотоксин - остается :pardon:

  Профиль  
  
    
#29  Сообщение 14.09.16, 10:26  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2213
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
Не следует все подряд мариновать и закатывать в банки, анаэробные бактерии при отсутствии кислорода только живут. Грибы, огурцы и даже варенье не следует консервировать. Что касается рыбы, а именно вяленой, то чем она жирней, тем выше риск травануться, т.к. в жирной среде нет доступа кислорода.

  Профиль  
  
    
#30  Сообщение 14.09.16, 11:00  
Участник

Регистрация: 31.07.2016
Сообщения: 1076
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Велесов писал(а):
Лучшее средство от ботулизма, 100% гарантия:

Изображение

Ты подумай что с кровяной колбасой будет если ее проварить . Недавно писали там же бабка отравилась домашней тушенкой и умерла от ботулизма , писали на форуме ватник по пьяни съел бобра и умер.
Вывод не ешьте разное говно.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  Стрaница Пред.  1, 2





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.088s | 17 Queries | GZIP : On ]