Юрий Бутусов. Явка с повинной или добровольное признание


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 03.09.16, 19:43  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 25992
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1014 раз.
Поблагодарили: 1117 раз.
Юрий Бутусов
13 ч ·

Правда про "тайные тюрьмы" СБУ

В марте 2014 года борьба с терроризмом полностью находилась в ведении СБУ. И несмотря на предательство ряда сотрудников, в целом, если смотреть по результатам, спецслужба пусть и недостаточно эффективно, но все же работала. Проводились задержания главарей пророссийских банд, был взят с поличным офицер ГРУ ГШ ВС РФ. Все в рамках закона, все по документам, как положено. Но только эти операции не смогли остановить российское террористическое подполье, болезненные удары противник компенсировал массовостью - сотни агитаторов и боевиков выехали на "гастроли", опорой у них были организованные преступные группировки, охранные структуры из числа бывших сотрудников правоохранительных органов.

6-7 апреля 2014 года пророссийские боевики организовали захват административных зданий в Донецке, Луганске и Харькове. В этих городах были объявлены "народные республики". Под прямым ударом органы власти утратили дееспособность, структуры по борьбе с терроризмом оказались парализованы. СБУ Луганска была захвачена вместе с оружием и боеприпасами. Группа "Альфа" СБУ Донецка перешла на сторону пророссийских сил. В Донецке и Луганске также многие сотрудники милиции и внутренних войск перешли на сторону противника. СБУ Харькова не вышла на работу - для охраны пустого здания начальник СБУ попросил у министра МВД милицейскую охрану, и Аваков поставил двух автоматчиков с приказом пресекать попытки сдачи здания самими сотрудниками по луганскому сценарию.

Стало ясно, что бороться с терроризмом, который организован соседним государством с мощным аппаратом спецслужб, и широкой разведывательной сетью в Украине обычными методами невозможно. Против Украины была развязана война на всей территории. Под видом демонстрантов в каждом крупном областном центре юго-востока российские агитаторы и боевики выступали организационным ядром протестов, которые раздувала российская пропаганда. Сотни участников российских националистических и радикальных организаций были завербованы спецслужбами РФ и организованно направлялись в различные регионы для организации протестов. Государство Украина было на грани уничтожения, поскольку дееспособные структуры обороны и безопасности только создавались, и в шаткой ситуации все зависело от воли и организованности очень немногих людей, которые брали инициативу на себя, пытаясь остановить волну террора.

После захвата диверсионным отрядом "Крым" ФСБ РФ Славянска 13 апреля 2014 года, стало ясно - противник нанесет новые удары, и если не действовать на упреждение, российское вторжение встретит организованную поддержку.

И ответ был найден.

Структуры СБУ - новый департамент контрразведки, главное управление "К", департамент защиты конституционного строя, а также уголовный розыск МВД. а с мая - и спецназ военной разведки ВСУ, все, что только было дееспособным в государстве, стали применять новую агрессивную тактику в борьбе с агентурой противника - так, как должно быть на войне. И в зоне АТО - в зоне боевых действий, а также в прифронтовых областях юго-востока был организован режим абсолютной нетерпимости к любым пророссийским элементам.

Не стоит здесь кому-то сотворять нимбы - коррупция никуда не делась из правоохранительной системы.

Но началась война, и обеспечить безопасность войскового тыла от диверсий и агентуры было невозможно какими-то другими методами - нужна была профессиональная работа.

Да, войну не объявили, но нашлись такие офицеры СБУ, МВД, ВСУ брали на себя ответственность за те поступки, которые находятся за пределами криминального кодекса. Проводились операции, которые никогда не будут внесены в послужной список, и за которые никогда не будут выдавать награды. Да, похищались те, кто был связан с российскими спецслужбами или российскими агитаторами без ордеров и церемоний. Да, это было жестко, да были допросы с жесткими методами, на месте, когда надо было получать информацию о действиях террористов, да, когда главарей банд похищали из-под границы с РФ, их нередко и обкалывали и обездвиживали, потому что иначе не вывезти. Да, приходилось и стрелять на поражение при подозрительных действиях - потому что враг был вооружен, и пытался развязать войну по всей Украине. Потому что в условиях боевых действий, которые уже начались, процессуальные тонкости уже ничего не значили. Поддерживать Россию в ходе войны может только враг - и нет времени выяснять, как и с кем он проводит время, помогает врагу сейчас. или просто готов помогать. Таких людей во время активных боевых действий, разумеется, приходилось задерживать. и на какое-то время изолировать от возможных связей с противником. Тут не до тонкостей, предателя в своем тылу оставлять нельзя.

В ответ на российский террор, в ответ на убийства мирных жителей, взрывы гражданских объектов и передачу разведданных российским агрессорам, в государстве нашлись люди, которые начали давать отпор. Это были люди, которые в условиях не объявленной войны действовали иногда вопреки закону - но согласно логике войны.

Если бы войну объявили, то все, кто вывешивал в украинских городах российские флаги, все. кто по телефону сообщал врагам данные о передвижениях украинских войск, все, кто агитировал за врага - это они стали бы вне закона. И по отношению к ним суд оправдал бы любые меры. Но войну не объявили - и потому те, кто ее вел на фронте тайной борьбы, оказались в своей стране вне закона.

Это очень несправедливо. Да, многое не получилось, не смогли сделать, не сумели. Но тайная война на территории Украины идет до сих пор масштабно, хотя общество не видит до сих пор ее масштабы. Надеюсь, что когда-то эту историю удастся написать.

И тогда те, кто поступал по отношению к любому пророссийскому выступлению абсолютно нетерпимо, кто не имея никаких условий и бюджетов задерживал и изолировал на время от возможных сообщников всех открытых сторонников РФ, получат законное оправдание своим действиям от Верховной Рады, получат уважение народа, за то, что внесли огромный хоть и мало заметный вклад в защиту нашей Родины, и в борьбу с российским терроризмом.

Меня удивляет активность структур ООН, и ряда международных организаций, которые почему-то резко обеспокоились правами человека в Украине и поиском "тайных тюрем" СБУ. Почему-то эти структуры не столь активны в изучении деятельности российских спецслужб, которые ведут не объявленную войну в Украине. Как будто не похищают с территории Украины заложников, как будто не взрывали у нас бомбы на улицах наших городов, как будто не гибнут наши воины на фронте, как будто не руководят этим российские спецслужбы, как будто попытки Украины обороняться - это преступление. Как бы хотелось дискредитировать Кремлю показать, что это Украина ни с того ни с сего занялась нарушениями прав человека, что нарушают права человека обе стороны, ну какие тогда претензии к Путину, если там все обоюдно...

Но нет.

Нет никаких специальных тайных тюрем. Есть тайная война, развязанная РФ против Украины. И в этой войне каждый должен наконец определиться, по какую он линию фронта. Украина будет сопротивляться всеми силами. И никаких компромиссов не будет.

https://www.facebook.com/butus ... 10404

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 03.09.16, 19:45  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 25992
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1014 раз.
Поблагодарили: 1117 раз.
Роман Романов

Я, естественно, не могу знать, что именно сегодняшним утром побудило Юрия Бутусова (советника Авакова и члена комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны) написать фактически явку с повинной по делу о секретных тюрьмах СБУ, но получилось очень эффектно и информативно.
P.S. Что характерно - по ходу всей своей писанины (сам пост Бутусова намного больше, перед вами, друзья, лишь один абзац) советник министра Авакова даже не задается вопросом о количестве абсолютно безвинных людей, которые прошли (и сейчас в ней находятся) - эту мясорубку СБУ и МВД.

Изображение

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 03.09.16, 19:47  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 4561
Откуда: Из империи
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Россия
Вот дурак то. :rzach: Даже простые люди все видят. Вон Беленюк, спортсмен, обычный парень. Он и то высказался в духе: что за хрень то творится? Главное вышиванку надеть и правильные лозунги кричать, и тебе все можно. Короче, не понял парень такого патриотизма.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 03.09.16, 19:56  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 25992
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1014 раз.
Поблагодарили: 1117 раз.
Из комментариев в ФБ Бутусова:

- Сергей Никитин Юрий Бутусов,браво!!!!!Теперь главная задача,не сдать тех парней,которые вели войну „тайную”.И динамику по отношению к сепарским уёбкам,надо увеличивать.

- Сергій Попельчук Як правильно казав генерал ОУН "розмова з ворогом повинна тривати не довше автоматної черги".

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 03.09.16, 20:03  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5566
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Видать здорово жареным запахло, что мразь открыто заговорила о своих преступлениях, надеясь, по всей видимости, на массовую поддержку. Иначе зачем это все предавать огласке, нетакли?

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 03.09.16, 20:08  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5900
Откуда: Тула
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Трамвайный хам писал(а):
Видать здорово жареным запахло, что мразь открыто заговорила о своих преступлениях, надеясь, по всей видимости, на массовую поддержку. Иначе зачем это все предавать огласке, нетакли?
Да видать там дела такие творились что в Гааге светит пожизненное. Это хорошо ещё если в Гааге, а не в Ростове-на Дону, всякое может случиться, вот и подстраховываются.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 03.09.16, 20:13  
Завсегдатай

Регистрация: 08.03.2016
Сообщения: 2585
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Россия
Трамвайный хам писал(а):
Видать здорово жареным запахло, что мразь открыто заговорила о своих преступлениях, надеясь, по всей видимости, на массовую поддержку. Иначе зачем это все предавать огласке, нетакли?
HRW, вроде, одела очки и какой-то доклад по этому поводу выпустила...
Целей могло быть две: отмыть свою репутацию и покрепче ухватить каклов за задницу возможными последствиями в виде Гааги...


Последний раз редактировалось Как здесь я 03.09.16, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 03.09.16, 20:13  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 25992
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1014 раз.
Поблагодарили: 1117 раз.
Кстати, в комментах предлагают не обращать внимания на ООН и международные организации, которые, наконец, "увидели".
А так - надо ожидать, что торнадовцев выпустят и наградят, когда Зрада работать начнет

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 03.09.16, 20:14  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 25992
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1014 раз.
Поблагодарили: 1117 раз.
Трамвайный хам писал(а):
Видать здорово жареным запахло, что мразь открыто заговорила о своих преступлениях, надеясь, по всей видимости, на массовую поддержку. Иначе зачем это все предавать огласке, нетакли?

Есть еще версия, что подталкивают к наступлению. Все равно все мосты сожжены - преступления запротоколированы.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 03.09.16, 20:15  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8025
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
СССР
гыыы

а просто в тюрьму СБУ - низзя было ?

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 03.09.16, 20:17  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8025
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
СССР
Джина писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Видать здорово жареным запахло, что мразь открыто заговорила о своих преступлениях, надеясь, по всей видимости, на массовую поддержку. Иначе зачем это все предавать огласке, нетакли?

Есть еще версия, что подталкивают к наступлению. Все равно все мосты сожжены - преступления запротоколированы.
наступление закончится разгромом
но не арестом Бутусова

власть не переменится

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 03.09.16, 20:18  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 25992
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1014 раз.
Поблагодарили: 1117 раз.
И еще одно. Пеця боится войну начинать, а нынешний начальник СБУ - его человек.
Бутусов - это человек Авакова.

И коммент к этому:

Андрей Юрьевич Осталось только добавить, что все эти активные действия по борьбе с российскими дрг и агентурой начали проводиться во время руководства СБУ В.Наливайченко. С приходом Грицака, по инерции доработали начатое раннее, что б показать "работу" а потом пошла сплошная показуха для прессы, и аресты патриотов не согласных с барыжнической политикой пороха. Вскрытие "тайных" тюрем - это следствие деятельности бездарного руководства СБУ и наличия в них, в этих тюрьмах в патриотов на равне с сепарами.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 03.09.16, 20:22  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8025
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
СССР
Объявлены срочные сборы резервистов

так же начиналось в 2014

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 03.09.16, 20:24  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5900
Откуда: Тула
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
mik писал(а):
Объявлены срочные сборы резервистов

так же начиналось в 2014
Да блин, сентябрь месяц, даже гитлер бы наверное не решился, хотя укра...

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 03.09.16, 20:58  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 25992
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1014 раз.
Поблагодарили: 1117 раз.
брым-брым писал(а):
Да блин, сентябрь месяц, даже гитлер бы наверное не решился, хотя укра...
Рассчитывают, что Россия выборами будет занята. У них остается сентябрь и октябрь, если повезет с погодой

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 03.09.16, 21:08  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 2147
Откуда: Киев
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Japan
Джина писал(а):
брым-брым писал(а):
Да блин, сентябрь месяц, даже гитлер бы наверное не решился, хотя укра...
Рассчитывают, что Россия выборами будет занята. У них остается сентябрь и октябрь, если повезет с погодой
типа до отопительного сезона ?)))

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 03.09.16, 21:10  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 25992
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1014 раз.
Поблагодарили: 1117 раз.
LeDokoL писал(а):
Джина писал(а):
брым-брым писал(а):
Да блин, сентябрь месяц, даже гитлер бы наверное не решился, хотя укра...
Рассчитывают, что Россия выборами будет занята. У них остается сентябрь и октябрь, если повезет с погодой
типа до отопительного сезона ?)))

Сомневаюсь, что он начнется. Во всяком случае, воды горячей нет уже второй месяц. Не считая месяца профилактики ранее

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 03.09.16, 21:17  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 9422
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
бггг
торнадовцы при конфедеративной украине не посмеют ходить по улицам Донецка
испугаются )))))))))))))))))

вперед! в едыну украйину с этими тварями!

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 03.09.16, 21:31  
Завсегдатай

Регистрация: 09.10.2015
Сообщения: 4228
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Айседора писал(а):
бггг
торнадовцы при конфедеративной украине не посмеют ходить по улицам Донецка
испугаются )))))))))))))))))

вперед! в едыну украйину с этими тварями!

угу. По Одессе посмели.
По Славянску, Мариуполю...
А по Донецку "не посмеют" :zed:

что у этих людей в голове?

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 03.09.16, 21:40  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5566
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Джина писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Видать здорово жареным запахло, что мразь открыто заговорила о своих преступлениях, надеясь, по всей видимости, на массовую поддержку. Иначе зачем это все предавать огласке, нетакли?

Есть еще версия, что подталкивают к наступлению. Все равно все мосты сожжены - преступления запротоколированы.

Об этом я не подумал.

Да, такая версия мне кажется более близка к истине.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  Стрaница 1, 2  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кандидат в президенты Австрии выступает за признание Крыма российским

mike

15

02.12.16, 19:47

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Явка с повинной. Как закон о декоммунизации влечет за собой выселение из квартир жителей Западной Украины

sturm

0

23.11.16, 21:04

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Юрий Луценко вызывает Сталина на допрос по делу о депортации крымских татар

LuckyStarrr

2

09.10.16, 14:24

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Явка: Кузбасс - 80%, Чечня - 75%,Крым 28%, Питер - 16%.

КазанТип

13

18.09.16, 23:27



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.206s | 17 Queries | GZIP : On ]