Бандеровское промывание мозгов и уроки терроризма


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 03.09.16, 18:44  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13132
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
СССР
Изображение

Banderovský výplach mozku a lekce terorismu od profíků z celého světa. Takto brutálně Ukrajina chystá mládež na válku s Ruskem. Máme i FOTO

Бандеровское промывание мозгов и уроки терроризма

Украинский президент Петр Порошенко грозится из-за непрекращающихся боев на Донбассе объявить военное положение в связи с конфликтом с Россией и очередную — на этот раз всеобщую — мобилизацию. В эти дни страна, охваченная гражданской войной на востоке, усиленно готовится к подобному сценарию в своих западных регионах. Не только морально, а также в сфере идеологии и пропаганды, но и в том, что касается боевой подготовки. Атмосфера накаляется.

Изображение

Изображение

«Где-то» в лесах Подкарпатской Руси, когда-то являвшейся самой восточной частью Чехословацкой Республики, летом этого года по инициативе так называемой Карпатской Сечи начали работу лагеря для молодежи, будущей новой крови на полях войны. Эта организация появилась еще во времена Чехословакии президента Масарика и перед своей трансформацией в УПА (Украинскую повстанческую армию — прим. ред.), которая и сегодня наводит ужас, в 1938 −1939 годах убивала чехословаков, а также своих земляков, русинов, от Ужгорода через Торунь и Хуст вплоть до Ясини (tще большие бесчинства ее члены творили в бывшем польском Галиче, находящемся за приграничным хребтом Горганы). Сегодня инструкторы этой организации обучают в лагерях молодых русинов тому, чему научились на Донбассе, будучи в составе так называемых добровольческих батальонов.

В своих пропагандистских материалах, которые попали в редакцию Parlamentní Listу, эти люди сами признаются в том, что их цель — идеологическая обработка и националистическая промывка мозгов в духе бандеровских традиций. «Участники прослушают полный курс идеологических лекций: от основ идеологии, национализма до исторического экскурса в борьбу за независимость украинского народа, включая современное состояние геополитических принципов стран Европы и мира…» — говорится в брошюре Карпатской Сечи.

Изображение

Но это еще отнюдь не все: организаторы Сечи сами хвалятся, что в свои «военно-идеологические» лагеря, как они их сами называют, приглашают инструкторов из многих правых партий Центральной и Западной Европы. Помощь будущим «постбандеровцам» и бойцам, вернувшимся с Донбасса, оказывается и вправду интернациональная, так же как прежде фашистская Италия и нацистская Германия поддерживали испанского диктатора Франко. В каких странах набирают этих ультраправых наемников, в материалах Сечи, по понятным причинам, не говорится, но из разговора с местными горцами и судя по необычно большому количеству машин с британскими и, прежде всего, немецкими номерами в западных деревнях у самого подножья гор, например в Усть-Чорне и Брустурах, можно сделать кое-какие выводы. О маневрах и обучении полулегальных боевых отрядов в карпатской глуши свидетельствовало и присутствие военных автомобилей с украинскими флагами на хребте прилегающей к этим деревням полонины Свидовце на востоке Подкарпатской Руси, которые мы сами видели довольно близко собственными глазами. В брошюре необандеровцев и Правого сектора об этом написано совершенно ясно: «Развитие украинских и европейских правых партий и движений и их взаимосвязей и сотрудничества между ними».

Террористические курсы с ведома украинских властей?

Возможно, именно эти идеологические соратники с нашивками бандеровских трезубцев на рукавах изображены на фотографиях за работой: вот они обучают тактике и стрельбе из автоматов AK-47 a AK-74, консультируют по тактике ведения уличных боев (небезынтересно, что в 30-е годы Карпатская Сечь формировалась, исходя из опыта отрядов немецких СА и СС, первоначально созданных для городских боев с политическими противниками Гитлера — прим. ред.) и устанавливают взрывные устройства.

«Все это стандартный диверсионный и террористический курс», — подтвердил редакции Parlamentní Listу военный эксперт Ян Стршелка. Если бы подобные мероприятия проводили у нас или где-то еще в Европейском Союзе или в России, то, по словам Стршелки, его участников уже арестовала бы полиция или по крайней мере спецслужбы внедрили бы в их ряды своих агентов. «Ясно, что о подобных организациях высшее военное и политической руководство Украины прекрасно знает из донесений СБУ, украинского варианта КГБ», — убежден Ян Стршелка.

В Рахове, центре когда-то самого восточного района чехословацкой Подкарпатской Руси, висят огромные плакаты с фотографиями павших жителей города. Под ними стоят свечи и лежат типичные римско-католические похоронные венки. Фотографировать местные патриоты не позволяют, но предлагают хорошую местную горилку. Кто знает, возможно, пройдет немного времени, и люди здесь и в других районах Подкарпатской Руси начнут ставить своим павшим землякам уже памятники или даже устраивать целые музеи. Так же, как это сделали по инициативе местного депутата украинской Думы в Колочаве, что примерно в 100 километрах. Там уже стоит памятник жертвам из числа потомков печально известного Николы Шугая, погибшим в Афганистане воинам-«интернационалистам». Листовки, приглашающие в армию или в так называемые добровольческие батальоны, которые не подчиняются армейскому командованию и, по словам некоторых военных экспертов НАТО, вместо того, чтобы воевать, мародерствуют в восточной Украине, уже висят во многих местах западной Украины, в том числе и на центральном автобусном вокзале в Ужгороде.

Фашистские массовые убийцы — украинские боги

Сегодня Карпатская Сечь и ее наследники, бандеровцы из УПА, в Подкарпатской Руси и в бывшем польском Галиче — практически боги. В последние годы, например, на здании пансиона Николы Шугая в Колочаве, размещенном в бывшем участке чехословацких жандармов, появилась мемориальная доска. На ней написано, что в 1938 −1939 годах именно здесь размещалось командование областного отдела Карпатской Сечи (в марте 1939 года его члены, еще до своего уничтожения венгерскими оккупантами, убили в окрестных деревнях десятки чехословаков). В местах боев и расстрелов членов Сечи во время неудачной попытки переворота 14 марта 1939 году в Хусте, после которой, согласно сохранившимся донесениям полковника Карела Лукаса, умершего от пыток в 1949 году на допросе в органах Государственной безопасности, последовал «чешский погром в духе Варфоломеевской ночи», до сих пор висят цветы.

Еще большее безумие вокруг бандеровцев и членов Сечи творится в тех частях Украины, которые до 1945 года относились к Польше: количество новых бюстов и целых памятников Степану Бандере, фигурирующему в списке военных преступников, достигает десятков. Как грибы после дождя появляются и небольшие мемориальные доски на местах боев бандеровцев и членов Сечи с советским режимом, которые прекратились только в середине 50-х. В украинском Зборове, прославившемся победой чехословацких легионеров над превосходящими силами Австро-Венгрии в Первую мировую, есть местный музей, который посвящен, а как же иначе, бандервским отрядам, их операциям и местным героям. Его строительство, как указано на мемориальной доске, и как подтверждает местный смотритель, спонсировал, в том числе, чешский президент Вацлав Гавел. При этом известной во всем мире битве 1917 года здесь отводится только один стенд и две стены небольшого помещения. А в Львове, который когда-то был третьим крупнейшим (после Варшавы и Вильнюса) городом довоенной Польши, прямо на главной площади напротив ратуши располагается подземный бандеровский кабак, куда вас пустят только после того, как вы по-фашистски поприветствуете привратника в униформе УПА, вооруженного пистолетом и немецким автоматом. Ожидая блюдо под названием, например, «месса полевого гаулейтера» (на самом деле это борщ), можно насладиться сценкой, разыгранной персоналом, на тему «уничтожение патруля красноармейцев».

Украина буквально расколота. Она живет войной, но в таком состоянии у нее нет шансов без давления Запада победить в войне с Россией.

ТЫЦ Оригинал http://www.parlamentnilisty.cz ... 81%20

Тыц перевод http://inosmi.ru/politic/20160 ... .html

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 04.09.16, 11:05  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13132
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
Украина буквально расколота. Она живет войной, но в таком состоянии у нее нет шансов без давления Запада победить в войне с Россией.


:rzach: :rzach: :rzach: :rzach: :rzach:

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Закон JASTA: новый вид терроризма (Арабская пресса)

Чупакабра

1

19.10.16, 23:14

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Уроки русской дипломатии.

mikrus

1

08.10.16, 21:15

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ИГ столкнулось с проблемой терроризма

vilfred

3

29.09.16, 21:02

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Уроки ненависти от Ярослава Жаренова

Чупакабра

3

07.08.16, 15:46



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.212s | 19 Queries | GZIP : On ]