Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор
#1  Сообщение 01.09.16, 04:38  
Прохожий

Регистрация: 19.10.2014
Сообщения: 346
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Владимир Путин считает обоснованной идею главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова, который предложил внести в Гражданский кодекс положения о приоритете выплаты зарплат перед другими платежами, в том числе налогами.

На встрече с главой государства Шмаков сказал, что внести поправки позволяет конвенция Международной организации труда по защите заработной платы, которую ратифицировала Россия.
"Мы можем внести в своё законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги. Поэтому, если это сделать, мы сможем подкрепить активность нашей налоговой службы, которая достаточно хорошо и эффективно работает. Процесс выплаты заработной платы и отсутствия долгов: пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги", — отметил глава федерации профсоюзов.

По словам Шмакова, эти меры потребуют определенной подготовки. Глава федерации профсоюзов считает, что ряд ведомств выступят против новых правил, например, Минфин.

"Думаю, что мы будем встречать их сопротивление, тем не менее, всё-таки это заработная плата, а возможность людей жить и получать за работу – это важно", — продолжил Шмаков.

По мнению Путина, в качестве контраргумента противники изменений могут привести довод о том, что бюджет – это тоже заработная плата работников социальной сферы: учителей, врачей, военных.

"Тем не менее, сама по себе идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас ещё не преодолены все экономические трудности. Поэтому подумать над этим тоже можно и нужно, и этот компромисс, о котором вы сказали, надо поискать", — подчеркнул глава государства.

По словам Шмакова, долги по заработной плате в России продолжают расти.

"Правда, не так катастрофически, как это было в предыдущий период. Тем не менее, эта тенденция к росту нас, безусловно, волнует. И я как-то вам докладывал, к сожалению, ничего не сдвинулось с мёртвой точки, что есть нормальный, так сказать, законный способ интенсифицировать работу по сокращению долгов по заработной плате", — сказал он.

"Сегодня у нас по Гражданскому кодексу, по 855-й статье, эти платежи считаются одинаковыми – было решение Конституционного суда на эту тему в середине 90-х годов. Но это было до ратификации Россией конвенции Международной организации труда. Сегодня, когда она ратифицирована, мы можем сделать следующий шаг", — уверен профсоюзный лидер.

По его словам, для достижения компромисса необходимо начать дискуссию.

"Я подготовил к вам обращение, чтобы был запущен этот механизм – обсуждение", — отметил Шмаков.

"Давайте", — согласился Путин.

https://ria.ru/economy/2016083 ... .html

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 01.09.16, 04:48  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5643
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Терзают смутные сомнения...

А не проще ли предпринимателю будет заплатить штраф, а еще лучше порешать со шмаковыми вопросы, чем платить ЗП, тем более вовремя?

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 01.09.16, 04:58  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5643
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Если власть так заботится о неграх, которым в клетку не докладывают мяса, то ответственность за невыплату ЗП должна быть не административной, а уголовной. Ибо кули толку неграм оттого, что предприниматель заплатит шерифу штраф.

Но проблемы негров шерифа не волнуют.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 01.09.16, 05:05  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 4387
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
[spoiler=В л а д 11]
Цитата:
Шмаков сказал

Этот гигант профсоюзной мысли неплохо устроился - 23 года быть главным профсоюзным боссом страны, это надо уметь. Наверное "профсоюзы" у нас такие, шибко "независимые" ...... до невидимости.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мы вместе с Путиным позаботимся об этом

Коля

5

27.11.16, 08:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. «Я обещаю Эстонии безопасность. Мы с президентом России Путиным позаботимся об этом»,

Константиныч

24

26.11.16, 16:17

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Даже задрипаная Канада тайно провела переговоры с Путиным по Украине

sturm

0

19.11.16, 13:10

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Зрада зраднейшая! Трамп: «Встреча с Путиным планируется в Ялте»

Духовная Скрепа

68

15.11.16, 17:42



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.075s | 17 Queries | GZIP : On ]