Хочу на Средиземное море, под пальмы.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 871 ]  Стрaница Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44  След.
Автор
#601  Сообщение 16.09.16, 04:33  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3591
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Vatican City State
B&B писал(а):
и вот собственно предмет топика, фото на прощание
в общей сложности я провел в любимом рассоле примерно 18 часов, если брать среднее 2 часа в день)))
пока-пока море
Спасибо за рассказы и поднятую тему. Спокойной дороги домой.

Средиземное море конечно место достойное и особое.
За что его люблю так это за только ему присущую особую пронзительную синеву, в других местах такого оттенка не видал.
И ощущение какой-то легкости и радости когда это видишь.

Изображение

  Профиль  
  
    
#602  Сообщение 16.09.16, 09:43  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6439
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Дядя вол, ты же уже пятьсот рублеков пропёр с утра на вотку! И ещё. Никогда не видел никаких ни товаров из твоей любимой пиндосии ни в каких магазинах. В омереке уже давно ничего не делают. Не умеют. Интересно, с чего бы это они умели готовить жрать? Кушай сыр с воткой и анянясом. Американский.

  Профиль  
  
    
#603  Сообщение 16.09.16, 10:10  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3990
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
Wal писал(а):
За что его люблю так это за только ему присущую особую пронзительную синеву, в других местах такого оттенка не видал.


самое синее море - Красное :yahoo:

_________________
who are you to fucking lecture me?

  Профиль  
  
    
#604  Сообщение 16.09.16, 10:19  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6439
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
самое пивное пиво - водочька!

  Профиль  
  
    
#605  Сообщение 16.09.16, 10:32  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5209
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
hunta писал(а):
Wal писал(а):
За что его люблю так это за только ему присущую особую пронзительную синеву, в других местах такого оттенка не видал.


самое синее море - Красное :yahoo:
:!)-D

  Профиль  
  
    
#606  Сообщение 16.09.16, 11:19  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7221
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Ну вот и дома
Турецкие авиалинии очень даже гут

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#607  Сообщение 16.09.16, 12:09  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3591
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Vatican City State
Коля писал(а):
Дядя вол, ты же уже пятьсот рублеков пропёр с утра на вотку! И ещё. Никогда не видел никаких ни товаров из твоей любимой пиндосии ни в каких магазинах. В омереке уже давно ничего не делают. Не умеют. Интересно, с чего бы это они умели готовить жрать? Кушай сыр с воткой и анянясом. Американский.

Блин, мачача, ну ты-то что все переживаешь?
Ну не пью я по утрам водку как ты, работаю я по утрам, с удовольствием, заметь. Хоть и в отпуске сейчас. Нравится мне моя работа. А когда пью (но вот например сегодня вечером можно малех) то не за 500 рублев шмурдяк какой. Иди купи Грэй Гуз, попробуй и доложи, что думаешь.
Че за народ, все о чужих деньгах беспокоятся. Что этот, что тот, Шариков, от $6000 в обморок падает. Чего вас так волнуют чужие расходы?

А насчет жратвы, так ты ничего в ней и не понимаешь.

Лучшие города насчет кулинарии сейчас - это те, где есть смешение культур, где есть мигранты разных национальностей, принесшие с собой свою кухню. Потому что лучшая вьетнамская будет во вьетнамском ресторане для вьетнамцев же, греческая в греческом для греков, японская в японском для японцев, испанская - ну ты понял, мужик
А на стыках появляются вообще интересные сочетания.

Вот тебе, смотри - лучшие города для кулинарных изысков, специалисты писали и ранжировали.
http://au.askmen.com/fine_living/wine_dine_archive_60/87_wine_dine.html
http://www.foodandwine.com/articles/20-best-food-cities

Я тебе скажу, я в общем согласен со списками, в большинстве из них был и пробовал.
И еще добавлю, что в этом ресторанном деле, я в какой-то мере профессионал. У моей супруги некоторое время был свой ресторан (в одном из этих городов из списков выше, кстати, кулинарных хабов), который к тому же был признан лучшим местом для завтрака кулинарным обозрением. И еще друзья были и есть в этом бизнесе. Так что кое что в этом деле я понимаю изнутри, так как участвовать в делах постоянно прихдилось.
А лучшей кухней я лично считаю вьетнамскую, и отдельные подходы испанской.

  Профиль  
  
    
#608  Сообщение 16.09.16, 12:19  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2053
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Россия
Харошая тема. Приятно почитать.
Тож на море захотелось...

_________________
"Немец - это принцип жизни, русский - это судьба, румын - профессия, а какол и пшек - диагноз психиатра"

  Профиль  
  
    
#609  Сообщение 16.09.16, 12:32  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6439
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Wal писал(а):
который к тому же был признан лучшим местом для завтрака кулинарным обозрением.


Дядя вол, тупари-рестораторы и даже чьи-то жёны так и не поняли за свою бесцельную жизнь, что завтрак вообще лишний для человека. Человек вышел из природы охотником. Вряд ли он с утра добывал мамонта. Только после упорной охоты. В течение дня. К вечеру бабы шустрили жорево. Это осталось у людей с тех давних времён. Главное - даже не обед. А ужин. Но ни под каким видом завтрак.

Кстати, это так и есть в очень традиционной датской гастрономии. Так здесь жили и пятьсот, и тысячу лет назад.

Серого гуся, так и быть, куплю на рождество - люблю запечь с яблоками и сельдереем.

Стыки, брыки, каклакультурность - это всё ваше. Я был два раза женат и двадцать лет простоял у плиты. Так как бабы ничего не умели. Вернее, умели, только неубедительно.
А я люблю это дело. И умею. И твоей контркультурностью не смеши - это я про смешение. Не выйдет.

  Профиль  
  
    
#610  Сообщение 16.09.16, 12:43  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6345
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Коля писал(а):
Wal писал(а):
который к тому же был признан лучшим местом для завтрака кулинарным обозрением.


Дядя вол, тупари-рестораторы и даже чьи-то жёны так и не поняли за свою бесцельную жизнь, что завтрак вообще лишний для человека. Человек вышел из природы охотником. Вряд ли он с утра добывал мамонта. Только после упорной охоты. В течение дня. К вечеру бабы шустрили жорево. Это осталось у людей с тех давних времён. Главное - даже не обед. А ужин. Но ни под каким видом завтрак.

Кстати, это так и есть в очень традиционной датской гастрономии. Так здесь жили и пятьсот, и тысячу лет назад.

Серого гуся, так и быть, куплю на рождество - люблю запечь с яблоками и сельдереем.

Стыки, брыки, каклакультурность - это всё ваше. Я был два раза женат и двадцать лет простоял у плиты. Так как бабы ничего не умели. Вернее, умели, только неубедительно.
А я люблю это дело. И умею. И твоей контркультурностью не смеши - это я про смешение. Не выйдет.
Коля, Вы не правы...

  Профиль  
  
    
#611  Сообщение 16.09.16, 12:59  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 2486
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Коля, Вы не правы...
разве только в том, что главное - хвост ужин!.. :rzach:
я понимаю Колю так: не е@ите мне мозги вашими кулинарными эталонами и нормативами, очень похожими на это:

Изображение

_________________
E pur si muove!
Изображение

  Профиль  
  
    
#612  Сообщение 16.09.16, 13:02  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6345
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Галилео писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Коля, Вы не правы...
разве только в том, что главное - хвост ужин!.. :rzach:
я понимаю Колю так: не е@ите мне мозги вашими кулинарными эталонами и нормативами, очень похожими на это:
Вы без конца спорите со мной из принципа или по какой другой причине?)

  Профиль  
  
    
#613  Сообщение 16.09.16, 13:12  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 2486
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Галилео писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Коля, Вы не правы...
разве только в том, что главное - хвост ужин!.. :rzach:
я понимаю Колю так: не е@ите мне мозги вашими кулинарными эталонами и нормативами, очень похожими на это:
Вы без конца спорите со мной из принципа или по какой другой причине?)
с валом спорить нет смысла - он же как тетерев на току...
поэтому я выбрал Вас... )

_________________
E pur si muove!
Изображение

  Профиль  
  
    
#614  Сообщение 16.09.16, 13:24  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6345
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Галилео писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Галилео писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Коля, Вы не правы...
разве только в том, что главное - хвост ужин!.. :rzach:
я понимаю Колю так: не е@ите мне мозги вашими кулинарными эталонами и нормативами, очень похожими на это:
Вы без конца спорите со мной из принципа или по какой другой причине?)
с валом спорить нет смысла - он же как тетерев на току...
поэтому я выбрал Вас... )
Понятно, решили посамоутверждаться.

  Профиль  
  
    
#615  Сообщение 16.09.16, 13:26  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 2486
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Понятно, решили посамоутверждаться.
за Ваш счет, что ли?..
не льстите себе... :blush:

_________________
E pur si muove!
Изображение

  Профиль  
  
    
#616  Сообщение 16.09.16, 13:26  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2016
Сообщения: 2944
Благодарил (а): 771 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
hunta писал(а):
Wal писал(а):
За что его люблю так это за только ему присущую особую пронзительную синеву, в других местах такого оттенка не видал.


самое синее море - Красное :yahoo:
:!)-D
:!)-D :!)-D

  Профиль  
  
    
#617  Сообщение 16.09.16, 13:59  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6439
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Коля, Вы не правы...


Мы неправы? Во! Видели? Чуть что - сразу виноват. А когда макароны по-мексикански от Коли, то моя вечно переживающая по поводу потолстения (при этом худенькая!) супруга стояла с мисочкой возле плиты в ожидании, когда можно будет получить порцию. Сначала первую, потом вторую. Потолстение при этом как-то забывалось.

То это вроде как само собой. Давай, повар, корми.

  Профиль  
  
    
#618  Сообщение 16.09.16, 14:01  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6345
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Галилео писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Понятно, решили посамоутверждаться.
за Ваш счет, что ли?..
не льстите себе... :blush:
Вероятно, Вы считаете, что хамство - лучшая визитка?

  Профиль  
  
    
#619  Сообщение 16.09.16, 14:03  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6345
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Коля писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Коля, Вы не правы...

Мы неправы? Во! Видели? Чуть что - сразу виноват. А когда макароны по-мексикански от Коли, то моя вечно переживающая по поводу потолстения (при этом худенькая!) супруга стояла с мисочкой возле плиты в ожидании, когда можно будет получить порцию. Сначала первую, потом вторую. Потолстение при этом как-то забывалось.
То это вроде как само собой. Давай, повар, корми.
Дык... Оно и неудивительно, если они обе у Вас были, мягко говоря, неприспособленные к плите.)
Жить захочешь - не так раскорячишься (с) "Особенности национальной охоты".))

  Профиль  
  
    
#620  Сообщение 16.09.16, 14:07  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5209
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Коля писал(а):
Серого гуся, так и быть, куплю на рождество - люблю запечь с яблоками и сельдереем.

ты смотри поокуратнее, кохда буиш зопекать

Изображение
:crazy:

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 871 ]  Стрaница Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Когда закроют Белорусское МОРЕ?

дед Пихто

48

25.11.16, 16:00

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Через Мариюпиль на Озивское море: украинские филологи учат говорить на мове гайдамаков

Чупакабра

18

01.11.16, 22:52

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Российская корабельная авианосная ударная группа совершила переход в Средиземное море, она обеспечена всеми необходимыми ресурсами, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

lohankin-blues

1

01.11.16, 13:40

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Аральское море как и Чернобыль...

Муравьедъ

24

10.10.16, 04:16



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.204s | 19 Queries | GZIP : On ]