For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Цена политической измены
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=49365
Страница 1 из 6

Автор:  Serg09 [ 25.08.16, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Цена политической измены

Политическая история дает примеры парадоксов, когда «благие» или «безупречно правильные» начинания обрушиваются после получения ожидаемых результатов на самих инициаторов. Люди начинают политические процессы, чтобы затем стать их «законной жертвой». Именно это послужило основанием для утверждения о том, что «революция пожирает своих детей». В первую очередь это касается вольных или невольных инициаторов политических процессов. В наиболее благоприятных вариантах, они просто оказываются не у дел, в исключительно благоприятных случаях – за границей.

Изображение

Характерным примером может послужить анализ биографий военных и политических деятелей, которые выполняли свои обязанности на важных постах на этапе падения Российской империи. Это не меняет господствующего исторического мнения о том, что последний российский император был хорошим человеком, но довольно слабым администратором. Последнее, вероятно, и подвело династию Романовых. Говоря об измене, мы имеем в виду то, что речь идет о подданных его Величества. Именно в данном юридическом статусе находились действовавшие исторические лица. Используя ресурс hrono.ru, не сложно сделать простой статистический анализ биографий тех российских военных и политических деятелей, кто своим действием или бездействием способствовал падению дома Романовых. Итак, проанализируем.

Гучков Александр Иванович – банкир, родившийся в богатой купеческой семье, активно занимался российской внешней и внутренней политикой. Попадал в неоднократные военно-приключенческие переделки, сначала в ходе англо-бурской войны, где Гучков был добровольцем на стороне буров, затем в ходе русско-японской войны, где российский политик представлял интересы Международного Красного Креста на Дальневосточном театре военных действий. В обоих случаях Александр Гучков оказывался в плену и в обоих случаях был отпущен. В России Гучков считался удачливым коммерсантом и как это часто бывает среди финансистов – политиком либерального толка. А еще он считался масоном. Инициатор создания парламентской партии «Союз 17 октября».

Политическую деятельность начал как «верноподданный его Величества», а закончил как непримиримый противник «царского деспотизма». Низложение Николая II стало венцом его политической карьеры. После падения Романовых, против которых Александр Гучков долгое время плел интриги, влиятельный политик постепенно превратился в политического банкрота, что и заставило его затем финансировать белогвардейское движение. После того, как у белогвардейцев дела пошли неважно, Гучков покинул Россию и обосновался во Франции. В политическом противоборстве Сталина и прибывшего в «русскую пролетарскую революцию» из Нью-Йорка Троцкого, больше симпатизировал последнему. Были подозрения, что его дочь Вера, будучи наследницей знатного имени и не малых по тем временам средств, сотрудничала с ОГПУ, а с 1932 года являлась членом компартии Франции. Умер Александр Иванович Гучков в изгнании в 1936 году от рака кишечника, пережив падение дома Романовых на 19 лет.

Шульгин Василий Витальевич – уроженец Киева из преподавательской, профессорской семьи. Будучи мировой судьей сочетал свою деятельность с журналистикой, редактировал умеренно-либеральную газету «Киевлянин». В так называемую «первую русскую революцию» (1905-1907 годы) проявил себя как отличный агитатор. Был избран в Российскую Думу от Волынской губернии, где имел около 300 десятин земли. Возглавил право-национальное парламентское крыло, поддерживал реформы Столыпина.

В 1913 году в связи с «делом Бейлиса» о ритуальных убийствах выступал с резкой критикой царского правительства. Подвергся преследованиям и был приговорен к 3 месяцам тюрьмы за «распространение заведомо ложных сведений». От дальнейших репрессий Шульгина спасло личное вмешательство Николая II.

В 1914 году Василий Шульгин ушел на фронт добровольцем, где, будучи прапорщиком, был ранен. В 1915 году (на фоне поражений императорской армии) его взгляды резко полевели, он организовывает в Госдуме группу «Прогрессивных националистов». В конце февраля 1917 года вместе с Александром Гучковым был направлен Госдумой для принятия «капитуляции» Николая II. После падения Романовых оказался не у дел. Сотрудничал с белогвардейской Добровольческой армией, после поражения эмигрировал в Германию. Участвует в политической деятельности, нелегально посещая Советскую Россию. Данная операция проходит под контролем ОГПУ (операция «Трест»). Василий Шульгин не был задержан или выкраден (как это произошло с некоторыми участниками белогвардейского движения), в дальнейшем он продолжил свою работу в правой радикальной эмигрантской среде.

Был задержан в октябре 1944 года и передан сотрудникам СМЕРШ. Получил 25 лет тюремного заключения, однако после смерти Сталина, в 1956 году заключение было заменено на ссылку. Проживал вместе с женой (также прибывшей из ссылки) в доме престарелых в небольшом городке Владимирской области. Умер в феврале 1976 года. Если не считать гражданской войны, многолетней эмиграции, тюремного заключения и дальнейшей ссылки, можно считать, что жизнь Василия Витальевича Шульгина сложилась вполне неплохо, по сравнению с некоторыми прочими.

Родзянко Михаил Владимирович происходил из потомственных дворян Екатеринославской губернии. Крупный землевладелец. Вместе с Александром Гучковым был организатором партии «17 октября», в дальнейшем олигарх стал председателем Государственной Думы. В 1917 году именно он вел переговоры по телеграфу со Ставкой об отречении Николая II. Как и в предыдущих случаях, после падения Романовых, оказался не у дел и участвовал в организации белогвардейского движения (или гражданской войны?). Умер на территории Югославии в 1925 году, пережив падение Романовых на 8 лет.

Алексеев Михаил Васильевич – сын солдата сверхсрочной службы, при Романовых дослужился до начальника штаба Ставки Верховного Командования Российской императорской армии. Своим «деятельным бездействием» способствовал отречению Николая II. После падения Романовых получил повышение, Временное правительство назначило его Главнокомандующим (эту должность ранее занимал Николай II). После победы большевиков Михаил Алексеев участвовал в организации белогвардейского движения. Умер в сентябре 1918 года в «связи с болезнью сердца», пережив падение дома Романовых на 1,5 года.

Рузский Николай Владимирович – карьерный генерал от инфантерии, участник русско-турецкой войны 1878-1879 годов, разрабатывал полевые уставы для императорской армии. В августе 1915 года был назначен командующим Северным фронтом, который прикрывал стратегическое направление на столичный Петроград. Принял непосредственное участие в психологическом давлении на Николая II с целью побудить его отречься от престола. В апреле 1917 года решил оставить свой пост, вероятно в связи с тем, что вверенные войска потеряли всякую управляемость. В сентябре 1918 года был расстрелян большевиками на Кавказе. Пережил падение дома Романовых на 1,5 года.

Эверт Алексей Ермолаевич – карьерный генерал-адъютант, участник русско-турецкой войны 1878-1879 годов и русско-японской войны 1904-1905 годов (на штабной работе). В августе 1915 года был назначен командующим Западного фронта. После отречения Николая II был снят с должности и уволен. Занимался пчеловодством. Умер в 1926 году, пережив падение Романовых на 9 лет.

Брусилов Алексей Алексеевич - карьерный генерал из военной династии, обучался в Пажеском корпусе, воевал с турками. Прошел различные должности по кавалерийской линии. С марта 1916 года командовал Юго-Западным фронтом. С мая по июль 1917 года командовал Вооруженными Силами Временного правительства. После победы большевиков отказался примкнуть к белогвардейцам. На гражданской войне потерял сына, который сражаясь на стороне красных, попал к белым в плен и был расстрелян. В 1920 году Алексей Брусилов – инспектор кавалерии в рядах Красной Армии. Умер в 1926 году от воспаления легких. Пережил падение Романовых на 9 лет.

Сахаров Владимир Викторович – карьерный генерал от кавалерии. Участник войн с турками и японцами. В декабре 1916 года помощник румынского короля Фердинанда I на румынском фронте. После отречения Николая II, в апреле 1917 года был снят с должности. В августе 1920 года был захвачен в Крыму «зелеными» партизанами и расстрелян. Пережил падение дома Романовых примерно на 3,5 года.

Непенин Андриан Иванович – вице-адмирал, участник обороны Порт-Артура. После прохождения ряда должностей, в сентябре 1916 года был назначен командующим Балтийским флотом. Сразу после отречения Николая II, в начале марта 1917 года был убит человеком, одетым в матросскую форму. Таким образом, Андриан Непенин оказался первым крупным военным начальником, пострадавшим после отречения российского императора.

Корнилов Лавр Георгиевич родился в семье казака, волостного писаря. Участник русско-японской войны, звание генерал-майора получил в 1912 году. В апреле 1915 года оказался в плену (на Австро-германском направлении) из плена бежал. Февральскую революцию 1917 года встретил с одобрением. В начале марта 1917 года генерал Корнилов, получивший свое звание от Романовых по распоряжению Александра Гучкова арестовал царскую семью. В июле-августе 1917 года – командующий Вооруженными Силами России. В августе 1917 года попытался организовать «Корниловский мятеж», который провалился. В результате был снят с поста и помещен в тюрьму города Быхов, из которой бежал на Дон и попытался организовать Добровольческую армию вместе с другими, оставшимися не у дел генералами. Лавр Корнилов был убит при штурме Екатеринодара в апреле 1918 года. Пережил падение Романовых примерно на 1 год и 1,5 месяца.

Колчак Александр Васильевич – военный и политический деятель, ученый и писатель. Участник обороны Порт-Артура, после сдачи крепости побывал в плену. С 23 июня 1916 года командующий Черноморским флотом. Признал власть Временного правительства, однако затем оставил службу на флоте ввиду полной дезорганизации. После большевистского военного переворота в декабре 1917 года Колчак поступил на службу Великобритании с назначением на Ближний Восток. В октябре 1918 года прибыл в Омск вместе с сопровождающим - английским генералом Ноксом. В ноябре 1918 года произвел военный переворот и затем сделался «Верховным правителем России». Несмотря на военно-политическую поддержку Колчака со стороны США и Великобритании его армия была разгромлена.

В ходе отступления, которое больше напоминало бегство, Александр Колчак был выдан большевикам командованием Чехословацкого корпуса, которое критически зависело от тех же англичан и американцев. Выглядит эта история так, как будто «Верховного правителя» бросили «спонсоры». В начале февраля 1920 года Александр Колчак был расстрелян. Таким образом, он пережил падение дома Романовых без малого на 3 года.

Подытожим. Политическим марионеткам плана по развалу России повезло больше, чем марионеткам военным. Олигархи закончили свою политическую деятельность и жизнь в эмиграции, те, у кого было меньше средств – в советских тюрьмах и ссылках. Императорским военным, которые решили не препятствовать «политической тенденции» повезло меньше. Все они прошли через различные невзгоды и погибли при различных обстоятельствах. История по отношению к ним была неумолима и предельно жестока. Политикам и военным, которые вольно или невольно способствовали падению дома Романовым, судьба затем вынесла свои безапелляционные приговоры.

Если же посмотреть на политическую технологию сокрушения Российской империи шире, то вполне прозрачно просматривается цепь причинно-следственных действий. В результате «Первой русской революции» 1905-1907 годов с подачи императорских сановников был организован парламент – Государственная Дума, которая в 1917 году при поддержке высокопоставленных военных и доморощенных политиков ликвидировала власть Романовых.

Военные начальники способствовали данному политическому процессу, скорее всего из «лучших побуждений», поскольку не уважали Николая II как слабого администратора. Хотя чисто юридически обязаны были уважать его как законного монарха. Так или иначе, приходится констатировать: российская военная верхушка в 1917 году либо оказались в числе обычных изменников, либо не соответствовала занимаемым должностям в смысле понимания последствий от собственных действий.

С отречением Николая II и падением дома Романовых властью в стране окончательно овладели либералы, которые выбили почву из-под «военных политических игроков», максимально разлагая (воюющую) армию. В дальнейшем, анархия дошла до той стадии, при которой организованной группе большевиков и примкнувшим к ним иным радикалам не составило особого труда сместить либералов и ликвидировать Учредительное собрание («караул устал»).

Оставленные не у дел военные начальники и их соперники большевики политически были использованы еще раз – для организации широкомасштабной гражданской войны на территории бывшей Российской империи. «Союзники» гарантировали белым «военную помощь» в этом деле. Характерным примером такой помощи является судьба адмирала Колчака, который послужил сначала Российской, а затем Британской империи. Поскольку с ролью диктатора «всея Руси» Александр Колчак не справился, его (в лучшем случае) бросили на произвол судьбы, в худшем случае – руками большевиков ликвидировали. Владимир Ленин, кстати, после начала гражданской войны и уничтожения семьи Романовых тоже оказался не особо нужен. Именно с этим возможно и было связано покушение на жизнь вождя пролетарской революции. На роль лидера дальнейшей «перманентной мировой революции», по-видимому, планировался Троцкий.

Крах Российской империи произошел не в результате революционной ситуации, при которой верхи «не могли управлять по-старому, а низы не могли жить по-старому». Крах произошел в результате дворцового переворота, банальной измены при общей организационно-политической слабости Романовых. При этом простые «подданные его Величества» были максимально далеки от дома Романовых, а само окружение монарха (дворяне, влиятельные сановники и высокопоставленные военные) были максимально вовлечены в личные интересы, которые с интересами дома Романовых не совпадали.

В этих условиях российское государственное образование было максимально ослаблено: сначала фундаментальными внутриполитическими процессами, затем гражданской войной и разрухой. Российская империя пала, потеряв часть территорий (Польша, Финляндия, Прибалтика), понесла многочисленные людские потери в ходе мировой и гражданской войн, разрушила собственную промышленность и лишилась при этом всех союзнических привилегий от победы над Германией и Австро-Венгрией. И если некая сторона (в нашем случае - Российская империя) от конкретных геополитических процессов проиграла, значит, иные равнозначные стороны (США, Великобритания, Франция) от этого не менее сильно выиграли. Вековой геополитический конкурент был развален.

Большевики – ленинцы(?). То, что они сдались не в 1921 году, а в 1991 году – это, конечно, для кого-то может быть досадно, однако общего исторического направления это не изменило. Чисто юридически с февраля 1917 года Россия находится в состоянии некой правовой коллизии, при которой каждая новая администрация считает себя правопреемницей, на деле сметая предыдущую. Романовых сместили либералы, которых свергли коммунисты-радикалы, затем либеральные внуки и правнуки взяли реванш за это поражение. В настоящее время Россия пытается осуществить неосуществимое. Чисто либеральные подходы во всех сферах с гордостью за советское прошлое.

Автор:  sturm [ 25.08.16, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

дурочок...................с белыми гандонами.... ну скиньте путена.............коли история придурков ничему не учит..............да даже пример той же украины.................

Автор:  Dovbnya [ 25.08.16, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

Переставая гордиться славными страницами советского прошлого скудоумные советчики обрекают себя и страну на серое прозябание.

Автор:  Serg09 [ 25.08.16, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

sturm писал(а):
дурочок...................с белыми гандонами.... ну скиньте путена.............коли история придурков ничему не учит..............да даже пример той же украины.................

штурм, где ты там увидел про вову расскажи ?)

Автор:  kubanets [ 25.08.16, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

Это не сановники не соответствовали, это царь не соответствовал. Вот и все. Когда эти все военные и политики настаивали на отречении Николая - они пытались спасти положение, но все уже было плохо и поздно.

Автор:  Айседора [ 25.08.16, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

написано красиво, конечно
но вывод высосан из пальца
все описанные персонажи разделили участь своего народа.
в революцию и гражданскую люди гибнут, кто-то отправляется в эмиграцию, кто-то проскакивает и живет спокойно до старости.
никак это не связано ни с каким предательством.

Автор:  Destrier [ 25.08.16, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

Цитата:
Крах Российской империи произошел не в результате революционной ситуации, при которой верхи «не могли управлять по-старому, а низы не могли жить по-старому». Крах произошел в результате дворцового переворота, банальной измены при общей организационно-политической слабости Романовых.

Вот эта запрятанная внизу фраза - очевидная и вопиющая ложь, ради которой, видимо, и навалены все слои маскирующей правды.

Оглушительный крах всего старого режима за считанные месяцы - стоило только удалить "властные скрепы", - причем на всем огромном протяжении от Одессы до Камчатки, - не мог быть следствием "переворота". Это была именно революция против насквозь прогнившего и дискредитированного режима. Примечательно, что даже на белой стороне этот режим уже не стремились восстановить по-настоящему, придумывали что-то новое или воевали исключительно "против красных".

В общем-то, ситуация в РИ была банальной для любого, кроме невежественных центропупистов. Абсолютно все феодально-бюрократические государства с зачатками капитализма и историческим отставанием прошли через революции в начале 20 века - Китай, Персия, Турция, Испания, Португалия, даже Мексика с Бразилией. И для России с её чудовищными перекосами и противоречиями такое радикальное разрешение было неизбежностью - вопрос был лишь в сроках и формах. Могли быть, кстати, и варианты похуже большевистского - типа князей-милитаристов в Китае 1920-х, местных соперничающих Врангелей и Колчаков с зарубежными покровителями.

Автор:  Онаним [ 25.08.16, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

Destrier
Цитата:
Цитата:
Крах Российской империи произошел не в результате революционной ситуации, при которой верхи «не могли управлять по-старому, а низы не могли жить по-старому». Крах произошел в результате дворцового переворота, банальной измены при общей организационно-политической слабости Романовых.

Вот эта запрятанная внизу фраза - очевидная и вопиющая ложь, ради которой, видимо, и навалены все слои маскирующей правды.

Оглушительный крах всего старого режима за считанные месяцы - стоило только удалить "властные скрепы", - причем на всем огромном протяжении от Одессы до Камчатки, - не мог быть следствием "переворота". Это была именно революция против насквозь прогнившего и дискредитированного режима. Примечательно, что даже на белой стороне этот режим уже не стремились восстановить по-настоящему, придумывали что-то новое или воевали исключительно "против красных".

В общем-то, ситуация в РИ была банальной для любого, кроме невежественных центропупистов. Абсолютно все феодально-бюрократические государства с зачатками капитализма и историческим отставанием прошли через революции в начале 20 века - Китай, Персия, Турция, Испания, Португалия, даже Мексика с Бразилией. И для России с её чудовищными перекосами и противоречиями такое радикальное разрешение было неизбежностью - вопрос был лишь в сроках и формах. Могли быть, кстати, и варианты похуже большевистского - типа князей-милитаристов в Китае 1920-х, местных соперничающих Врангелей и Колчаков с зарубежными покровителями.


Ну эт вряд-ли произошло бы. Советская Россия обладала практически неисчерпаемым источником долларов через Троцкого и его связи с Морганами. Плюс Свердлов - "доитель" местного бизнеса.
А сами белые... Они ничего не могли и не умели. Что Гучков, что Киса Воробьянинов.
Ведь гражданская война шла между большевиками и им сочувствующими и СР-ами и им сочувствующими за власть.
Спор шел - кто больше голосов на выборах получил и кто более достоин ими пользоваться.
Поводом войны служил брестский мир - поддержка или неприятие его.

Ни одного либерала или демократа среди напрямую оспаривающих власть не водилось. Не говоря уже о простигосподи некрофилах монархистах.

Автор:  Сергий Харченко [ 25.08.16, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

Dovbnya писал(а):
Переставая гордиться славными страницами советского прошлого скудоумные советчики обрекают себя и страну на серое прозябание.

Перестав гордиться славными страницами имперского прошлого скудоумные советчики обрекли себя и страну на мрачное прозябание.

Автор:  kubanets [ 25.08.16, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

Сергий Харченко писал(а):
Dovbnya писал(а):
Переставая гордиться славными страницами советского прошлого скудоумные советчики обрекают себя и страну на серое прозябание.

Перестав гордиться славными страницами имперского прошлого скудоумные советчики обрекли себя и страну на мрачное прозябание.

А кто предлагает? Хотел бы заметить, что почти все славные страницы даже при СССР (при Сталине и после) обелили.

Автор:  Сергий Харченко [ 25.08.16, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

да ты же сам и предлагаешь. Царь тебе же не соответствовал. Вот ты же и получил что получил. Охренеть достижения.

Автор:  Крамольник [ 25.08.16, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

kubanets писал(а):
Это не сановники не соответствовали, это царь не соответствовал.


статья то вроде об Ильиче, но Николай 2 хорошо тут нарисован.
Цитата:
Кто там вякает на Ленина? Александр Роджерс

На днях, 22 апреля, всё прогрессивное человечество отмечало день рождения Владимира Ленина. И, как водится, вся регрессивная нечисть попыталась вылезти в комментах, неся свою обычную чушь с заезженной пластинки про «немецкого шпиона», «еврейские корни», «святого царя», «брестский мир» и «создал Украину».

Николай II, охота на ворон

Изображение


Меня всегда удивляло, как можно нести подобную чушь. Вроде все учились в школе, причём большинство пишущих подобное учились ещё в хорошей советской школе. Хотя нет, это мы учились, а некоторые там просиживали штаны, считая ворон за окном.

Кстати, о воронах. Сейчас я изложу вам ряд фактов, которые все антисоветчики и монархисты предпочитают игнорировать.

В период с 1900 по 1917 годы было СЕМЬ неурожаев, семь голодных лет. Число погибших от голода никто не считал. За всё время существования СССР было ДВА случая голода – 1932 и 1946 годы. Но вони поднимают в сотню раз больше.


«Добрый царь» Николай 2 вчистую, позорно, бездарнейшим образом проиграл русско-японскую войну. Угробив флот и сдав Порт-Артур.


«Святой великомученик» Николай 2 не задумавшись ни на минуту отдавал приказы о расстреле мирных демонстраций и кровавых подавлениях восстаний. Не пытаясь вникнуть в причины этих восстаний и не пытаясь ничего исправить.


Николай 2 «Кровавый» втянул Россию в абсолютно ненужную для неё Первую мировую. Имея при этом «снарядный голод». Угробив в ходе войны несколько миллионов русских.

Вступил в войну против традиционных союзников России (и Австрия, и Пруссия длительное время были союзниками России). На стороне извечных врагов России – Франции и Великобритании. Хотя многие советники говорили ему, что если уж вступать в войну, то ровно наоборот – в союзе с Германией.

Интересна также ситуация с Распутиным, который выступал против войны, но был убит британскими резидентами разведки.

Продразвёрстку, которую постоянно тыкают в нос большевикам, ввело царское правительство в 1916 году. И продолжило Временное правительство «либералов». А большевики при первой же возможности отменили, заменив на продуктовый налог.

Во время февральского восстания в Петербурге Николай 2 сидел на даче, гонял чаи и устраивал длительные пешие прогулки.

И да, Николай 2 трудился на благо Отечества в поте лица. За период с 1884 по 1909 год застрелил 11582 собаки, 18679 кошек, а ворон и вовсе без счёта (не считая традиционных охотничьих целей). Всё это подтверждается записями в его личном дневнике, где он вёл точный подсчёт убитых животных и птиц.

Простая математика говорит нам, что практически каждый день убивал по собаке и паре кошек, не считая ворон. Когда уж тут заниматься государственными делами, если в округе уже не осталось домашних животных и нужно совершать длительные пешие походы, чтобы найти чудом выжившую кошку?

Даже в дни февральского переворота в дневниках царя продолжаются записи типа «Пили чай с фрейлинами» или «Много гулял».

Если кто и виноват в падении российской монархии, то это никак не Ленин, а как раз вот такой откровенно дегенеративный монарх, который был бесконечно далёк от управления государством и провалил всё, что только можно было провалить.

Царя свергали не большевики, а либералы, создавшее своё «Временное правительство».

Универсалы УНР (в том числе про декларацию «независимости» Украины, продиктованную германским Генштабом) признавали тоже не большевики, а Временное правительство.

А большевики при первой же возможности отправили туда парочку ответственных товарищей типа Муравьёва и Щорса, которые дали немецким, английским и французским марионеткам мзды.

Ленин и большевики спасли Россию от либералов, которые всего за несколько месяцев удвоили внешний долг России, развалили фронт (численность дезертиров превысила миллион человек) и активно сливали страну.

По некоторым данным Ленин так торопился с октябрьским переворотом именно потому, что немецкий флот уже подходил к Кронштадту, и до слива Петрограда оставались считанные недели. Немецкий шпион, ага.

Ну и хотелось бы закончить цитатой из Ленина, написанной в 1918 году:

«Надо иметь мужество глядеть прямо в лицо неприкрашенной горькой правде.
Надо измерить целиком, до дна, всю ту пропасть поражения, расчленения, порабощения, унижения, в которую нас теперь толкнули.

Чем яснее мы поймем это, тем более твердой, закаленной, стальной сделается наша воля к освобождению, наше стремление подняться снова от порабощения к самостоятельности, наша непреклонная решимость добиться во что бы то ни стало того, чтобы Русь перестала быть убогой и бессильной, чтобы она стала в полном смысле слова могучей и обильной».

И кто после этого посмеет вякнуть, что Ленин не любил Русь?

Автор:  Онаним [ 25.08.16, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

Сергий Харченко писал(а):
да ты же сам и предлагаешь. Царь тебе же не соответствовал. Вот ты же и получил что получил. Охренеть достижения.
Гы. А типа царь соответствовал? Охереть достижения - проепанная война косорылым обезьянам-рисоедам.

ЦАРЬ НЕ СООТВЕТСТВОВАЛ ДОЛЖНОСТИ.

Автор:  Крамольник [ 25.08.16, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

Онаним писал(а):
ЦАРЬ НЕ СООТВЕТСТВОВАЛ ДОЛЖНОСТИ.

царь просравший империю..мученик епту..

Автор:  kubanets [ 25.08.16, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

Сергий Харченко писал(а):
да ты же сам и предлагаешь. Царь тебе же не соответствовал. Вот ты же и получил что получил. Охренеть достижения.

Царь не соответствовал, поэтому все так и произошло как произошло. Если бы соответствовал - никакой революции бы не было. Вот и все. Где вы тут критику славных страниц имперской истории видите - ума не приложу. Тем более я бы предпочел, чтобы РИ сохранилась. Мне она как-то больше всего нравится. Но против истины не попрешь. Николай - может и был дядька неплохой, но должности никак не соответствовал. Просто были времена когда это России сходило с рук, а были времена, когда нет.

Автор:  Крамольник [ 25.08.16, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

kubanets писал(а):
Николай - может и был дядька неплохой, но должности никак не соответствовал.

человеком он был вроде неплохим, но как царь такой империи - дерьмо.

Автор:  everfunk [ 25.08.16, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

Николай убивал по 2 кошки в день в течение 25 лет? Что-то не верится!

Автор:  Джиломан [ 25.08.16, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

everfunk писал(а):
Николай убивал по 2 кошки в день в течение 25 лет? Что-то не верится!
Вчера котов душили, душили... душили, душили...

Автор:  Художник [ 25.08.16, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

Сергий Харченко писал(а):
Dovbnya писал(а):
Переставая гордиться славными страницами советского прошлого скудоумные советчики обрекают себя и страну на серое прозябание.

Перестав гордиться славными страницами имперского прошлого скудоумные советчики обрекли себя и страну на мрачное прозябание.
Превратившись из аграрного придатка в супердержаву. Так супердержавой и прозябали. И в космос первые полетели. Но лбом о земь в церквях не долбились. Разве ж это жизнь? :rzach:

Автор:  Крамольник [ 25.08.16, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цена политической измены

Художник писал(а):
Превратившись из аграрного придатка в супердержаву.

аграрный придаток это кто???

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/