Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 20.08.16, 10:05  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11781
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Читаем статью: https://www.gazeta.ru/health/2 ... shtml
"Дальнейшие исследования проводили на мышах. В их рацион добавляли небольшое количество препарата купризон,
вызывающего демиелинизацию, и получали мышиную модель рассеянного склероза."
смотрим что за препарат: http://ukhp.ru/91-krasiteli-i- ... .html
под пометкою СИНОНИМЫ:
Дициклогексаноноксалилдигидразон,
Бис(циклогексанон)оксалилдигидразон;
Дициклогексилиденоксалилодигидразид;
Щавелевой кислоты
бис(циклогексилиден)гидразид
________________________
Подытоживаем:
зеленый борщ - опасен
всегда это предполагала ...

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 20.08.16, 10:09  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11781
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Если овощи варить ... щавелевая кислота (содержится в МИКРОдозах абсолютно во всех сырых овощах)
превращается в соль, соединенную с кальцием
ученые говорят: камни в почках
я говорю - выйдет в какашках, любой проглоченный вами камень это какашки,
а реакция с кальцием происходит мгновенно
врядли в кровь впитаться успеет ...

хотя для верности стоит добавлять 2 ложки
хлористого кальция при варке овощных бульонов,
тогда реакция солеобразования пройдет не внутри
желудка, а прямо в кастрюле

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 20.08.16, 10:12  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11781
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Вывод таков:
ЗАПРЕЩАЮ кормить людей с рассеянным склерозом сырыми овощами
это аксиома!
при варке овощных бульонов, две ложки хлористого кальция в кастрюлю обязательно
ну а там далее с уничтожением миелина их имунною системою боротьсо будет полегше

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 20.08.16, 10:12  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5929
Откуда: Тула
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
lanyqs писал(а):
"Дальнейшие исследования проводили на мышах.
Ну видимо после мышей перешли на тебя, причем с лошадиными дозами.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 20.08.16, 10:15  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 7673
Откуда: Мытищи
Благодарил (а): 837 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Россия
Люська,похоже ты уже приняла с утра хлористого,но переборщила :crazy:

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 20.08.16, 10:32  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 4367
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Грят склероз самая приятная болезнь - ничего не болит и каждый день полон новостей ..... :rzach:

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 20.08.16, 10:34  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Panama
Про вейпинг давай...жги...

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 20.08.16, 10:46  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3585
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Vatican City State
lanyqs писал(а):
Вывод таков:
ЗАПРЕЩАЮ кормить людей с рассеянным склерозом сырыми овощами
это аксиома!
О, Господи!

Все-таки самых худший вид дурака - это полуобразованный.

Ну а если ты уж так боишься щавелевой кислоты то знай - самый сильный пик оксалатов (т.е. щавелевой кислоты) в крови вовсе не после поедания сырых овощей. А после питья чая. И пива. Пивной камень - это как раз оксалаты (соли щавелевой кислоты).

И если например оксалат в чае можно как-то "нейтрализовать" употребляя его с молоком (вот и кальций), то пиво с молоком как-то не очень.

Но никакой из этих оксалатов не страшен для миелиновой оболочки нервов, там гораздо более сложное соединение, которое в кастрюльке не сделать. Вот для камней в почках - это может.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 20.08.16, 10:48  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Panama
Щавелевая кислота хорошо накипь растворяет :smoke

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 20.08.16, 10:50  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Panama
А ещё щавель бывает конский.
Именно его,я думаю,поедает Лесюня непрерывно...

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 20.08.16, 10:50  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Panama
Давайте лекцию про тетраканнабиолы и вейпинг...я настаиваю...

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 20.08.16, 10:58  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2564
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
Wal писал(а):
lanyqs писал(а):
Вывод таков:
ЗАПРЕЩАЮ кормить людей с рассеянным склерозом сырыми овощами
это аксиома!
О, Господи!

Все-таки самых худший вид дурака - это полуобразованный.

Ну а если ты уж так боишься щавелевой кислоты то знай - самый сильный пик оксалатов (т.е. щавелевой кислоты) в крови вовсе не после поедания сырых овощей. А после питья чая. И пива. Пивной камень - это как раз оксалаты (соли щавелевой кислоты).

И если например оксалат в чае можно как-то "нейтрализовать" употребляя его с молоком (вот и кальций), то пиво с молоком как-то не очень.

Но никакой из этих оксалатов не страшен для миелиновой оболочки нервов, там гораздо более сложное соединение, которое в кастрюльке не сделать. Вот для камней в почках - это может.

Можно сразу вопрос, раз Вы специалист - читала когда то, что миелиновая оболочка после повреждения уже никогда не восстанавливается?

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 20.08.16, 11:01  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11781
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Wal,
"Соли и эфиры щавелевой кислоты называются оксалатами. В природе содержится в щавеле, ревене, карамболе и некоторых других растениях в свободном виде и в виде оксалатов калия и кальция. "

"Шпинат и ревень - около 800 миллигр. на 100 гр.

Кофе и чай - в чае белом и зеленом 6-12 миллиграмм.
В травяном напитке — примерно 0,84 миллиграмм.
1 чашка черного кофе или чая - 12-30 миллиграмм щавелевой кислоты.

Фрукты и овощи
Свекла — 500-675 миллиграмм.
Кожура лайма и лимона — 83-110 миллиграмм.
К фруктам, богатым щавелевой кислотой, относятся:
Бананы.
Манго.
Яблоки.
Апельсины.
Гранаты.
Карамбола.

Обратить внимание следует на овощи:

Горчица (листовая).
Батат.
Портулак.
Спаржа.
Сельдерей.
Тыква.
Баклажаны.

Редис.
Ботва (свекольн).
Лук (зелен.)

Современные диетологи советуют соблюдать осторожность с карамболой. Помимо щавелевой кислоты, в этом фрукте содержится опасный для страдающих почечными патологиями нейротоксин, и передозировка опасна возникновением нарушений неврологического характера.

Шоколад, бобы, орехи
арахис (жарен.);
орехи пекан;
пшеница (зародыши);
шоколад (классическ);
какао-порошок;
кукуруза;
отруби (пшеничн.);
чечевица;
фасоль.

Приправы
Больше всего ее в:
белом перце;
кулинарном маке;
имбире."
________________________________
вывод: проблемы с нервами и памятью? Варите, ребята, варите компоты, варенья, джемы, бульоны, красные борщи,
добавляя ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ при варке ... а камешки уйдут в какашки

Существует природное правило живого организма:
растворять все что поддается растворению,
а что НЕ поддается, изо всех сил пытаться растворить
отсюда эффект поедания косточек маслин и растворение камней в почках )))
так что чем больше которых камешков съедается в бульоне и варенье
тем активнее организм борется с камнями, упавшими в желудок,
попутно растворяя камни в почках ....
НЕ?

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 20.08.16, 11:04  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11781
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Ангичане, ПОЧЕМУ славились НА ВЕСЬ МИР
сдержанностью и прекрасною нервною системою?!
Потому что АНГЛИЯ ОВОЩИ ВСЕГДА ТУШИЛА,
фрукты ела в виде джемов и только!
Они даже помыслить не могли себе, чтобы есть овощи сырыми ...

Использовать в салатах овощи в сыром виде весь мир научили ПЕНДОСЦЫ
а от этих беглых висельников миру только дерьмо и соревнования в рыгалове

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 20.08.16, 11:06  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8228
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Это мелочи. Пиндосы для умягчения воды используют соли алюминия.
Основные проявления избытка алюминия: энцефалопатии, нарушения функций ЦНС (ухудшение памяти, трудности в обучении, нервозность, наклонность к депрессии, прогрессирующее старческое слабоумие); развитие нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона);

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 20.08.16, 11:10  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11781
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Рекомендую настоятельно использовать для приготовления
чугун с эмалью ... вот честно настоятельно
т.к.
железо ваше распрекрасное является опаснейшим ЖГУЧИМ ядом для биологических тканей организма

только благодаря лизиновой оболочке, молекула железа, выполняя свою функцию переноса кислорода
НЕ сжигает сосуды изнутри в чистую ...
чуть только выработка лизина в организме начинает сбоить ... звизда
сосуды жгутся железом в дрызг жгутся и склеиваются
жгутся и на рубцевания нарастают ткани, образуя бугорки,
за которые способен зацепиться холестерин
Роль холистерина в сосудах: мочалка, шурующая по кроветоку,
мочало!!!!!!!!!!!!! и без него всякая хрень будет там бултыхаться

а вот уже ежли рубец, так мочалу есть за что застопоритьсО.

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 20.08.16, 11:12  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6410
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
lanyqs писал(а):
железо ваше распрекрасное является опаснейшим ЖГУЧИМ ядом для биологических тканей организма


Да-да, и не случайно йайтца всегда отрезают железным серпом. Железо - это сильный, жгучий враг!

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 20.08.16, 11:13  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11781
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Индифферент писал(а):
алюминия
да страшнейшая вещь, но алюминий просто
колоссальными темпами и легчайшим образом
выводится из организма человека
так что пописал и все )))

на алюминиевых вилках в ссср были разработаны АЭС
КОСМОЛЕТЫ и пр.пр.пр. ... )))

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 20.08.16, 11:20  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11781
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Лика, счас в ходе борьбы с болячкою Паркинсона
разработан препарат бензотропин.
"..... не влияет на реакцию воспаления, но помогает мышам восстановить популяцию зрелых олигодендроцитов, которые, в свою очередь, воссоздают миелиновую оболочку поврежденных нервов, несмотря на продолжающиеся атаки Т-клеток.

Причем, вероятно, восстановление миелина происходит с той же скоростью, что и его разрушение. .......

У бензтропина обнаружилось еще одно крайне ценное свойство: он замечательно дополняет традиционное лечение рассеянного склероза. Его прием позволяет почти на 90% снизить дозы иммуносупрессоров без потери эффективности."

в РФ бензотропин не лицензирован
исследуют его только на западе,
но и там он называется по иному ... чтоб люди не стали его жрать упаковками

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 20.08.16, 11:22  
Завсегдатай

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 3310
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Коля писал(а):
lanyqs писал(а):
железо ваше распрекрасное является опаснейшим ЖГУЧИМ ядом для биологических тканей организма


Да-да, и не случайно йайтца всегда отрезают железным серпом. Железо - это сильный, жгучий враг!
Хм...
А ты, коля, к чужим женам в окошки не лазай, тогда и железа не будешь боятся..

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  Стрaница 1, 2  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.177s | 17 Queries | GZIP : On ]