Технологический прорыв в дезактивации жидких ядерных отходов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 17.08.16, 12:29  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1899
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Физики и химики велкам!
Это реально - прорыв в науке! Потрясающее воображение открытие! НАШИ!


Технологический прорыв в дезактивации жидких ядерных отходов
https://aftershock.news/?q=node/425549

6 июня 2016 года состоялось заседание постоянного научного семинара в Институте общей физики РАН им А.М. Прохорова. Зал был непривычно полон — было много гостей из других институтов, среди которых известные академики, официальные представители Росатома и Минпромторга.

На семинаре директор научно-технологического отделения по обращению с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами Высокотехнологического НИИ неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара Владимир Кащеев впервые публично рассказал об успешных результатах законченной еще в апреле государственной экспертизы новой уникальной технологии дезактивации жидких ядерных отходов. Суть технологии: в емкость с водным раствором радиоактивного изотопа цезия-137 (главное «действующее лицо» в Чернобыле и Фукусиме, период полураспада которого составляет 30,17 лет) добавляются специально подготовленные микробные культуры, в результате уже через 14 дней (!) концентрация цезия снижается более чем на 50%, но одновременно в растворе нарастает концентрация нерадиоактивного бария. То есть микробы способны поглощать радиоактивный цезий и каким-то образом превращать его в нерадиоактивный барий. Алхимия, а точнее алфизика в чистом виде!

После доклада Владимира Кащеева участники семинара смогли задать вопросы непосредственно автору технологии — руководителю Инновационного центра физфака МГУ, кандидату физико-математических наук Алле Александровне Корниловой. Те, кто не был ранее знаком с работами А.А. Корниловой, с удивлением узнали, что:

- открытие (а это, безусловно, открытие) трансмутации химических элементов в естественных биологических культурах было сделано еще в 1993 году, первый патент на получение мёсбауэровского изотопа железа-57 получен в 1995 году;
- результаты неоднократно были опубликованы в авторитетных международных и отечественных научных журналах;
- до выхода технологии на госэкспертизу было проведено 500 независимых проверок технологии в различных научных центрах;
- технология апробирована в Чернобыле на разных изотопах, то есть может быть настроена на любой состав изотопов конкретных жидких ядерных отходов;
- госэкспертиза имела дело не с изощренной лабораторной методикой, а с готовой промышленной технологией, которая не имеет аналогов на мировом рынке;
- более того, украинским физиком-теоретиком Владимиром Высоцким и его российским коллегой Владимиром Манько создана убедительная теория для объяснения наблюдаемых феноменов в рамках ядерной физики.

Что все это означает?
Во-первых, российское лидерство в научно-технической области, которая намного опережает технологии наступающего шестого технологического уклада.

Во-вторых, знакомство с работами А.А. Корниловой приводит к выводу, что ею сделан ряд открытий, которые как минимум достойны Нобелевских премий;

В-третьих, легализацию всего направления исследований низкоэнергетических ядерных реакций, так как получен убедительный ответ на два основных контраргумента противников данного направления: невоспроизводимость большинства экспериментальных результатов и отсутствие теоретического объяснения наблюдаемых феноменов. Теперь с этим все в порядке.

В-четвертых, мы говорим как раз о тех прорывных технологиях, которых настойчиво требует от отечественной науки Президент России и под которые должны быть выстроены стратегии и программы научно-технического развития страны.

В свете всего вышеизложенного и чтобы прервать неприлично затянувшуюся паузу в реакции государственных структур и научной общественности на выдающееся достижение российской науки, мы предоставляем слово научному секретарю ИОФ РАН им. А.М.Прохорова доктору физико-математических наук Степану Андрееву, принявшему участие в организации этого исторического семинара. Мы публикуем стенограмму доклада С.Н. Андреева на Семинаре им. Н.Г. Басова, прошедшем у соседей, в Физическом институте им. П.Н. Лебедева РАН, две недели спустя, в котором Степан Николаевич предпринимает попытку обобщения исследований по дезактивации радиоактивных изотопов с помощью лазерных технологий, которые развиваются в ИОФ, и результатами, полученными А.А. Корниловой с помощью биологических технологий.

КОММЕНТ

И вот сегодняшнее заявление Росатома - о включении трансмутации в паспорт программы инновационного развития до 2030 года - это свидетельство успешности госэкспертизы.

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
Теги
Технологический прорыв, открытие. дезактивация, жидкие ядерные отходы
#2  Сообщение 17.08.16, 12:31  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 1929
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
лажа какая то

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 17.08.16, 12:38  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
хуита

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 17.08.16, 12:42  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10387
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
СССР
Срочно в сделаноувас надо запостить

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 17.08.16, 12:42  
Завсегдатай

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 3457
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Syria
Укропейцы сказали херня, даже украсть нечего....

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 17.08.16, 12:48  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 1929
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
"То есть микробы способны поглощать радиоактивный цезий и каким-то образом превращать его в нерадиоактивный барий. " (С)

То есть они цезий съедают, а барием какают? Ничоси! :crazy:

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 17.08.16, 12:52  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
ZeroSun писал(а):
"То есть микробы способны поглощать радиоактивный цезий и каким-то образом превращать его в нерадиоактивный барий. " (С)

То есть они цезий съедают, а барием какают? Ничоси! :crazy:
такие вот нано-бактерии. У них внутре колайдыр :crazy:

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 17.08.16, 13:01  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2751
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Россия
Это офигительный прорыв, господа:

"Общие мировые запасы изотопа цезия-137 - всего 180 тысяч тонн. В год в мире добывается не более 9 тонн, потребность же в нем в восемь с половиной раз больше! Этим объясняется высокая цена вещества, но и она под строжайшим секретом."

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 17.08.16, 13:45  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1899
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Росатом опубликовал паспорт программы инновационного развития и технологической модернизации госкорпорации на период до 2030 года

Росатом хочет к 2030 году научиться обезвреживать опасные радионуклиды
09:32 16.08.2016

http://glav.su/forum/4/16/thre ... 6008/
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Госкорпорация Росатом намерена к 2030 выполнить основные работы по овладению технологиями обезвреживания опасных радиоактивных отходов, следует из паспорта программы инновационного развития и технологической модернизации Росатома на период до 2030 года.

В работающем в ядерных реакторах топливе накапливаются так называемые минорные актиниды — долгоживущие радиоактивные изотопы америция, кюрия, нептуния. Они вносят главный вклад в высокую радиоактивность отходов переработки отработавшего ядерного топлива, поэтому, как считают специалисты, надо создавать промышленные технологии их обезвреживания.

Эффективно перерабатывать минорные актиниды можно с помощью так называемой трансмутации — "пережигания" наиболее опасных радионуклидов в ядерных реакторах на быстрых нейтронах. Для этого, в частности, необходимо отработать технологии переработки отработавшего ядерного топлива с целью создания новых топливных элементов, содержащих минорные актиниды, и предназначенных для трансмутации.

Росатом уже приступил к освоению технологий обезвреживания минорных актинидов. Так, в 2015 году предприятием Росатома "Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (НИИАР, Димитровград, Ульяновская область) была изготовлена первая топливная таблетка из смеси нитридов урана, плутония, нептуния, америция и кюрия. Из топливных таблеток будут формироваться тепловыделяющие элементы, из которых, в свою очередь, будут собираться экспериментальные тепловыделяющие сборки для реакторных испытаний процессов "сжигания" минорных актинидов. В 2016 году российским атомщикам предстоит впервые изготовить экспериментальную топливную сборку, содержащую минорные актиниды.

Согласно паспорту программы, в 2020 году должны быть предложены основные способы трансмутации минорных актинидов, их расчетно-экспериментальное обоснование на таких установках, как большой физический стенд (БФС, работает на предприятии Росатома "Физико-энергетический институт имени Лейпунского" в Обнинске) и БОР-60 (работает в НИИАР).


В 2023 году должна быть создана технология переработки так называемого смешанного оксидного уран-плутониевого МОКС-топлива с включением в него минорных актинидов. В 2027 и 2029 года должны быть получены обоснования для создания ядерного топлива, содержащего, соответственно, нептуний и америций, которые будут "пережигаться" в составе такого топлива. Наконец, в 2030 году должна быть создана и актуализирована база данных по свойствам ядерного топлива с минорными актинидами.

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 17.08.16, 13:47  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 1929
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
IraAltay писал(а):
Росатом опубликовал паспорт программы инновационного развития и технологической модернизации госкорпорации на период до 2030 года

Росатом хочет к 2030 году научиться обезвреживать опасные радионуклиды
09:32 16.08.2016

http://glav.su/forum/4/16/thre ... 6008/
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Госкорпорация Росатом намерена к 2030 выполнить основные работы по овладению технологиями обезвреживания опасных радиоактивных отходов, следует из паспорта программы инновационного развития и технологической модернизации Росатома на период до 2030 года.

В работающем в ядерных реакторах топливе накапливаются так называемые минорные актиниды — долгоживущие радиоактивные изотопы америция, кюрия, нептуния. Они вносят главный вклад в высокую радиоактивность отходов переработки отработавшего ядерного топлива, поэтому, как считают специалисты, надо создавать промышленные технологии их обезвреживания.

Эффективно перерабатывать минорные актиниды можно с помощью так называемой трансмутации — "пережигания" наиболее опасных радионуклидов в ядерных реакторах на быстрых нейтронах. Для этого, в частности, необходимо отработать технологии переработки отработавшего ядерного топлива с целью создания новых топливных элементов, содержащих минорные актиниды, и предназначенных для трансмутации.

Росатом уже приступил к освоению технологий обезвреживания минорных актинидов. Так, в 2015 году предприятием Росатома "Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (НИИАР, Димитровград, Ульяновская область) была изготовлена первая топливная таблетка из смеси нитридов урана, плутония, нептуния, америция и кюрия. Из топливных таблеток будут формироваться тепловыделяющие элементы, из которых, в свою очередь, будут собираться экспериментальные тепловыделяющие сборки для реакторных испытаний процессов "сжигания" минорных актинидов. В 2016 году российским атомщикам предстоит впервые изготовить экспериментальную топливную сборку, содержащую минорные актиниды.

Согласно паспорту программы, в 2020 году должны быть предложены основные способы трансмутации минорных актинидов, их расчетно-экспериментальное обоснование на таких установках, как большой физический стенд (БФС, работает на предприятии Росатома "Физико-энергетический институт имени Лейпунского" в Обнинске) и БОР-60 (работает в НИИАР).


В 2023 году должна быть создана технология переработки так называемого смешанного оксидного уран-плутониевого МОКС-топлива с включением в него минорных актинидов. В 2027 и 2029 года должны быть получены обоснования для создания ядерного топлива, содержащего, соответственно, нептуний и америций, которые будут "пережигаться" в составе такого топлива. Наконец, в 2030 году должна быть создана и актуализирована база данных по свойствам ядерного топлива с минорными актинидами.
Ирочка, это ведь совершенно другой метод.
А то мошенники в чистом виде.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 17.08.16, 13:50  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
IraAltay писал(а):
Росатом хочет к 2030 году научиться обезвреживать опасные радионуклиды

а каг же ш онано-бактерии с внутренними колайдырами? :crazy:

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 17.08.16, 13:52  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2288
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
phpBB [media]

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 17.08.16, 13:53  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 10.02.2015
Сообщения: 457
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Синий апельсин писал(а):
IraAltay писал(а):
Росатом хочет к 2030 году научиться обезвреживать опасные радионуклиды

а каг же ш онано-бактерии с внутренними колайдырами? :crazy:

апять вайтхорса нажрался, одменестрацыЯ?

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 17.08.16, 13:58  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2288
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
:vata Чтобы поразить воображение потенциального лоха ложь должна быть эпическая. Аналогичный случай щас у меня на работе. Не работает некая система. Чтобы её проверить и наладить надо с радиопередатчиком из разных точек местности выдать и принять сигнал. Загвоздка в покупке аккумулятора (4 т.р.) для передатчика - бухгалтерия жмется. Но под эту же задачу аренда беспилотника за 500 т.р. идет на ура. Как жЫть?

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 17.08.16, 14:12  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 291
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Фейк. Сейчас такой фигни полезет много, а потом пойдут опровержения. Цель - дискредитация науки и СМИ.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 17.08.16, 15:04  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 469
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
СССР
Возможно не фейк, традиционно тупая журнлистская лажа...
Собственно упоминание ВНИИХТ смущает, контора серьёзная, люди делом занимаются...
Можно предположить следующее.
Активная роль цезия в метаболизме и способность накапливаться в органике давно известна. Особенно высокая степень накопления в грибах, мхах, лишайниках. Возможно предложена кульура микроорганизмов с особенно высокой степенью усвоения цезия из окружающей водной среды. Далее подыхая от гамма-излучения эта культура осаждается в виде ила на дне резервуара с ЖРО. Таким образом, уменшая концентрацию цезия в растворе. Может оказаться неплохой альтернативой выпариванию и др.
Всё вышеописанное не более чем моя попытка найти рациональное зерно в топ-соообщении. Не о каких ядерных трансмутациях речи конечно идти не может.

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 17.08.16, 15:15  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 1929
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
omm писал(а):
Возможно не фейк, традиционно тупая журнлистская лажа...
Собственно упоминание ВНИИХТ смущает, контора серьёзная, люди делом занимаются...
Можно предположить следующее.
Активная роль цезия в метаболизме и способность накапливаться в органике давно известна. Особенно высокая степень накопления в грибах, мхах, лишайниках. Возможно предложена кульура микроорганизмов с особенно высокой степенью усвоения цезия из окружающей водной среды. Далее подыхая от гамма-излучения эта культура осаждается в виде ила на дне резервуара с ЖРО. Таким образом, уменшая концентрацию цезия в растворе. Может оказаться неплохой альтернативой выпариванию и др.
Всё вышеописанное не более чем моя попытка найти рациональное зерно в топ-соообщении. Не о каких ядерных трансмутациях речи конечно идти не может.
Это не фейк, а афёра. Проходимцы примазываются к нескольким солидным организациям, в том числе РАН и Росатом.
Возможно, готовится масштабная дискредитация.
Изображение

Вот прессуха их. В Женеве! :zed:
Особенно умиляет там когда чувак рассказывает как бактерия отрицательным полюсом вытаскивает из ядра альфа частицы :crazy:
phpBB [media]

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 17.08.16, 15:26  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 10425
Благодарил (а): 218 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
ZeroSun писал(а):
"То есть микробы способны поглощать радиоактивный цезий и каким-то образом превращать его в нерадиоактивный барий. " (С)

То есть они цезий съедают, а барием какают? Ничоси! :crazy:
такие вот нано-бактерии. У них внутре колайдыр :crazy:
Мда, перемога опять обломилась. Но зато блестящая демонстрация нынешнего уровня образования и общей дебилизации населения в России.

Можно добавить в список к "фотонным радарам" и прочей ахинее, которая в последнее время прет просто косяком.

_________________
Бобры - это девки всегда говорящие "ДА"! (c) _vortex_

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 17.08.16, 15:51  
Прохожий

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 118
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
United States of America
Биологическую трансмутацию впервые "обнаружил" лауреат
Шнобелевской премии француз Кервран, в 60-е годы.

Надо сказать, процент мошенников среди ученых примерно равен
среднему уровню, а количество сумасшедших - выше среднего.

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 17.08.16, 15:58  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 1929
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
nuclear писал(а):
а количество сумасшедших - выше среднего.

Если просто сумасшедшие, то это простительно
phpBB [media]

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  Стрaница 1, 2  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Daily Mail: Индия докупит 464 российских танка Т-90МС «Прорыв»

Москаль з Батькiвщины

20

03.11.16, 04:16

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. iPhone в тысячи раз умнее ядерных ракет России

B&B

53

29.10.16, 14:47

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Жители Ходосовки под Киевом перекрыли дорогу мусоровозам и призывают закрыть полигон отходов

саня

1

10.10.16, 14:33

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Про технологический разрыв

bremwen

77

27.09.16, 04:19



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.263s | 17 Queries | GZIP : On ]