16 августа 1944 года. Киев. Советский Киев!


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор
#1  Сообщение 16.08.16, 14:48  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2662
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Укроены, каратели, убийцы, насильники и педофилы!
Придет День и Час когда не многих из выживших карателей проведут по улицам многострадальной "Колыбели Земли Русской"...

...и молите Бога, что-бы каждый из вас оказался в этой колонне.

16 августа 1944 года по улицам Киева прошли почти тридцать семь тысяч пленных немцев, построенные шеренгами по десять человек в ряд. Маршрут их движения лично одобрил Никита Хрущев – его общая длина составила двадцать один километр.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


:sh:


Последний раз редактировалось Lagarto 16.08.16, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 16.08.16, 14:57  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2662
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Из доклада Н. Хрущева И. Сталину:

«16 августа с.г. через гор. Киев было проведено конвоирование группы немецких военнопленных в количестве 36 918 человек, в том числе 549 офицеров. Из этого количества пленных было: захвачено войсками 1 – го и 2-го Украинских фронтов 21 249 человек; войсками 1-го и 2-го Белорусских фронтов 7927 чел.; войсками 1-го Прибалтийского фронта 2700 чел., а остальные 5042 чел. направлялись из лагерей НКВД.

Колонны военнопленных проходили по улицам гор. Киева в течение пяти часов – с 10 часов утра до 15 часов дня. :consul: Общая длина маршрута по городу от места сосредоточения до места погрузки в эшелоны составляла 21 километр.

При движении военнопленных все улицы, окна и балконы зданий были заполнены местными жителями. Во время появления на улицах колонн военнопленных, по маршруту их движения, собралось свыше 150 тысяч жителей города. Жители города, потерпевшие много бед от фашистских захватчиков, сопровождали военнопленных возгласами ненависти и проклятий по адресу немцев.

Привожу отдельные характерные высказывания:

Одна старая женщина сказала: «Их поганые руки, обагренные нашей кровью. Теперь пусть поработают».

Инвалид Отечественной войны Рыбалов в толпе кричал: «Собаки! Убийцы проклятые! За что вы повесили жену и дочь, за что отрезали руки племяннику Володе и бросили его живым в шахту? Теперь вы за все ответите!»

Профессор института зоологии Академии наук УССР Маркович говорил: «С ненавистью смотришь на этих мерзавцев, причинивших нам столько горя, виновников стольких разрушений и смертей. Эта процессия назидательна для многих. Жители Киева теперь увидели в другом облике немцев, хозяйничавших в Киеве в качестве повелителей».

Врач Горожай сказала: «Я себя сдерживала, чтобы не кричать по адресу этих зверей. Когда вдумаешься, что эти проклятые мерзавцы натворили, ненависть кипит против них».

Член-корреспондент Академии наук УССР Рол, обмениваясь впечатлениями с другими научными работниками, подчеркнул: «Жалкий вид имеют эти „победители“ Европы. Приятно думать, что часть из них побывала в Киеве в качестве победителей, а теперь снова попала в качестве пленных. Это заставит их призадуматься».

Санитарка поликлиники Власова, стоя на улице, говорила другим женщинам: «Единственным моим желанием в этот час бросить в них бомбу. Ведь сколько несчастных отцов и матерей смотрят на тех, кто убивал их детей и грабил».

Бухгалтер треста Укрфарфорофаянс Пиковская говорила: «Эти людоеды имеют здоровый вид. Я вспоминаю, как вели по улицам Киева пленных красноармейцев. Хотя они были похожи на мертвецов, раздетые, голодные и босые, но зато в каждом лице чувствовались сила и ненависть. А эти идут как стадо баранов. Где их прежний фасон».

Стенографистка Наркомместпрома УССР Гоман заявила: «Приятно смотреть на колонны укрощенных хищников, которым оторвали когти и посадили в клетку. Ведь они с нами обращались как с собаками. Жаль, что нельзя плюнуть в физиономию этим „освободителям“.

Один старик кричал вслед проходившей колонне военнопленных: «Собаки, смотрите и дрожите, русские люди не рабы. Мы живы, мы покажем вам, грабители!»

Во многих местах, особенно на улице разрушенного Крещатика, слышны были возгласы: «Смотрите, сволочи, на результаты своей подлой работы. Мы заставим вас днем и ночью работать, чтобы на всю жизнь запомнили и забыли к нам дорогу!»

Подобных высказываний было очень много. Было также много таких возгласов и выкриков: «Об'їлися українського сала. Тепер воно вам боком вилiзе», «Яйка не хотите?», «Смерть Гитлеру!», «Позор убийцам!», «Смерть фашизму!», «Мучители наши», «Довоевались», «Расстрелять их надо», «Как вам нравится Украина?».

Несмотря на окрики и угрозы, население держало себя очень выдержанно и прохождение военнопленных никакими эксцессами не сопровождалось.

Однако имели место попытки со стороны отдельных лиц и главным образом инвалидов Отечественной войны проникнуть через оцепление конвоя и нанести удары военнопленным.

Такие попытки настойчиво пресекались. Только четыре человека в разных местах маршрута нанесли удары костылем, камнем и палкой четырем военнопленным. Однако особого вреда им не причинили. Одна женщина, приблизившись к колонне, плюнула немецкому офицеру в лицо. Эти действия сопровождались одобрительными возгласами.

В районе базара молодые женщины бросали в колонну немцев яичную скорлупу с возгласами: «Вы хотели яйка – получите».

Некоторые жители города и военнослужащие выражали недовольство гуманным обращением с немецкими военнопленными. Одна старуха подошла к конвоиру и, протягивая руки в сторону немцев, крикнула: «Они наших людей и наших пленных мучили, а с ними нянчатся! Дайте их нам, мы их камнями научим».

Отдельные женщины, пытаясь пробраться к колонне военнопленных, с гневом выкрикивали: «Вы, гады, мучили и расстреливали наших», – и, обращаясь к конвоирам, говорили: «Бейте их, не жалейте!»

Член-корреспондент Академии наук УССР Соколов сказал: «Я сравниваю это зрелище с виденным мною в 1941 году, когда немцы вели советских военнопленных. Считаю, что наши неправильно поступают, допуская такое хорошее отношение к фрицам».

Сотрудник Наркомпроса Украины Копайлов высказался так: «Будучи в армии, я стремился побольше уничтожить немцев. Теперь я вижу, что немцев еще много в живых и о них наше правительство беспокоится: кормит, одевает. С ними нужно поступать построже, чтобы они помнили, как поступали с нашими красноармейцами».

Сотрудник треста «Металлоширпотреб» Кириченко сказал: «Зачем такую усиленную охрану выставили для этих подлецов. Будь она меньше, народ поговорил бы с ними иначе. Противно смотреть на эти тупые физиономии. Страшно подумать, как там у них живут наши люди. Бедняги умирают с голоду».

Священник Соболев в беседе с другими священнослужителями высказался: «Удивляюсь такой церемонии. Это жирно для наших врагов после того, как они оставили здесь на Украине столько горя и слез».

Присутствовавший при этом иеромонах Тимофей заявил: «Я возмущаюсь тем, что с ними так чинно поступают. А как они водили наших пленных? Нет, неправильно делает власть, их надо было бы вести, как они наших водили. Бить нагайками. Что заработали, то пусть и получают».

Один рабочий сказал: «Они наших раненых рысью гнали, а мы эти морды накормили, шажком водим, караул выстроили. Я бы с ними не цацкался, а платил бы десятерицей» На это одна женщина ответила: «Русский человек быстро обиды забывает»

Н. ХРУЩЕВ 17 августа 1944 года.

До конца Великой Отечественной Войны оставалось Восемь долгих месяцев и Семь дней...

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 16.08.16, 15:00  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10427
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
СССР
Стоко бобров в одном месте на одной фото не видел давно.
Власовцы небось? Жутко мне за вас, но каждому власовцу - по пуле, таков закон мироздания

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 16.08.16, 15:40  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 8895
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Japan
_vortex_ писал(а):
Стоко бобров в одном месте на одной фото не видел давно.
Власовцы небось? Жутко мне за вас, но каждому власовцу - по пуле, таков закон мироздания
Вротексу не нравятся "власовцы" с ППШ наперевес.
Ведут по улицам его кумиров.Зрада.
Терпи,золотце.Скоро твой черед

_________________
Сорвал урок.Выкрикивал "Крым наш!"

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 16.08.16, 15:41  
Старожил

Регистрация: 20.06.2016
Сообщения: 5150
Откуда: Киев
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
СССР
А с какой страной каклы воюют? Кто их будет конвоировать? :rzach:

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 16.08.16, 15:48  
Завсегдатай

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 2190
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Россия
Авраам писал(а):
А с какой страной каклы воюют? Кто их будет конвоировать? :rzach:
'По новым данным разведки они воевали сами с собой...' Б.Гребенщиков.))

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 16.08.16, 15:51  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12479
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Будущих героев Украины ведут?

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 16.08.16, 16:50  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2662
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Духовная Скрепа писал(а):
Будущих героев Украины ведут?

Скажу больше: "Кумиров!"

Уверен, в колонне есть и представители "СС Галичина" -> :hoh

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 8 одекабря 1991 года

Чупакабра

112

10.12.16, 11:05

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. После 2017 года Черноморского флота России в Украине быть не должно.

Geo

15

10.12.16, 00:58

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украина закончится через полтора года

Чупакабра

60

08.12.16, 17:57

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сегодня, дорогие товарищи, - День Конституции СССР 1936 года.

Москаль з Батькiвщины

16

06.12.16, 02:49



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.198s | 18 Queries | GZIP : On ]