Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор
#1  Сообщение 13.08.16, 16:04  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.02.2015
Сообщения: 5754
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Россия
Крымский Casus belli приведет не к войне и не к АТО, а к КТО.

Войны из-за Крыма не будет, а будет рутинная контртеррористическая операция, но не такая кровавая, как АТО и направленная против реальных террористов. То есть, тех "которые захватили власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов".

Чрезвычайное происшествие в Крыму и последовавшее за ним заявление президента Российской Федерации Владимира Путина, прокомментировавшего официальное сообщение ФСБ РФ о предотвращении терактов в Крыму, подготовленных украинской военной разведкой, стало, пожалуй, самым серьезным конфликтом между двумя странами, аналогичного которому еще не было за все предыдущие годы. Целый ряд экспертов, прежде всего, украинских, в очередной раз всерьез заговорили о возможности скорой эскалации в украино-российских отношениях, вплоть до военного конфликта.

Хотят ли русские войны?

Если бы Россия действительно желала войны, то лучшего повода для ее начала нельзя было и придумать. Классический Casus belli, как в Сараево в 1914-ом или в Гляйвице в 1939-ом… Однако спустя почти неделю после чрезвычайного происшествия война так и не началась… О реальных, а не выдуманных, военных приготовлениях "российского агрессора" в Крыму рассказал начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, заявив, что российские солдаты начали показательно укреплять боевые позиции вблизи нескольких контрольно-пропускных пунктов админграницы: "Сегодня в 11 утра на джанкойское направление вышла механизированная рота, до 100 штыков, на восьми БМП, и начала демонстративно зарываться в землю. В 14:00 это закончилось, и они уехали. Приблизительно в 14:15 туда же приехала еще одна рота, теперь на автомобильном транспорте. И сейчас они там тоже демонстративно ковыряются в земле". "В 14:00 на армянском направлении, в районе пункта пропуска "Каланчак", приехало 100 человек на пяти КАМАЗах, они начали обустраивать там позиции и показательно зарываться в землю. И, если на джанкойском направлении расстояние до админграницы — 2 км, и их можно увидеть только в бинокль, то на армянском направлении их видно невооруженным глазом, поскольку тут расстояние составляет от 500 до 1000 метров. Кроме того, на армянское направление они пригнали БМ-21", — добавил он.

Правда, зачем укреплять оборону на перешейке, если планируется наступление на Киев и Львов, представитель украинского Генштаба почему-то не разъяснил. Как бы там ни было, следственные органы Российской Федерации уже плотно работают с подозреваемыми и рано или поздно выяснят, подпадает ли данный случай под определение Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН № 3314 от 14 декабря 1974 г. и будет рассматриваться как прямая агрессия Украины против России, или же, как это предписывает Женевская конференция по вопросу терроризма от 1987 г., является террористическим актом. До прояснения реальных фактов и суда над диверсантами какие-либо выводы делать бессмысленно, хотя можно напомнить, что члены группы Олега Сенцова, которые также были задержаны у тайника со взрывчаткой, осуждены по статьям о создании террористического сообщества, совершении и приготовлении к совершению террористических актов и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

Во всяком случае темой проведенного в четверг под руководством Путина совещания с членами Совбеза РФ стало обеспечение мер безопасности граждан и инфраструктуры Крыма. "Подробно рассматривались сценарии мер антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма", — сообщили в пресс-службе Кремля. Ни о каких военных приготовлениях и планах не сообщалось.

Хотят ли войны украинцы?

Гораздо более остро отреагировали на происшествие и последовавшее за ним заявление Путина украинские политики, генералы и прочие активисты. Недофюрер кугутско-нацистской Украины Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность силовые структуры не только вблизи административной границы Херсонской обл. и Крыма, но и на Донбассе, о чем и написал в своем Twitter: "Провел совещание с руководством силовых структур и МИДа. Поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с АРК и по всей линии столкновения на Донбассе". По инициативе украинской стороны проведено закрытое заседание Совета Безопасности ООН "относительно провокаций Кремля в Крыму", — как сказано в сообщении постоянного представительства Украины при ООН.

С очень решительным заявлением уже 10 августа выступил украинский МИД: "Под надуманным предлогом Кремль разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма и своих дальнейших агрессивных действий против Украины. Особое беспокойство вызывает концентрация российских вооружений на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса и вдоль российско-украинской границы. На этом фоне следует помнить, что с момента начала российской агрессии против Украины в феврале 2014 в результате террористических актов, совершенных при участии, а также финансовой, материальной и технической поддержки со стороны государства-агрессора, погибли тысячи мирных граждан Украины и других государств. Речь идет о сбитии самолета рейса МН17, ракетных ударов по Волновахе, Мариуполю, Краматорску и другим мирным украинским городам".

Не отстали и украинские военные. 11 августа начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что "Подразделения и воинские части Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в районе административной границы с оккупированным Крымом, приводятся в повышенную боевую готовность. Проведено наращивание соответствующей группировки". Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что "надо быть абсолютно как у них говорят "обезбашенным", чтобы сейчас идти войной на Украину. Понимаете, это самоубийство, это пролог к концу". Правда, остается непонятным, как может Россия, воюющая против Украины с 20 февраля 2014 г., согласно постановлению Верховной Рады от 21 апреля "Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий", напасть еще раз также осталось непонятным.

В общем, выражаясь языком дипломатов, "Украина призывает мировое сообщество принять все возможные политико-дипломатические меры для того, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также конечный срыв Кремлем Минского процесса". Правда, почему-то никто из рьяных защитников Украины не вспомнил о том, что в день ЧП в Крыму, СБУ также как и ФСБ, сообщила о предотвращении тройного теракта на Львовской железной дороге. Всего было задержано пять человек, которые намеревались подорвать железнодорожные пути на трех направлениях, а один из подозреваемых был задержан во время закладки взрывчатки на мосту возле села Дубляны, открыв перед этим стрельбу по сотрудникам СБУ, в результате которой был ранен оперативник.

После того, как выяснилось, что все террористы входят в Организацию Украинских Националистов (ОУН), новость немедленно исчезла из информационного пространства, хотя ее синхронность и сходство с событиями в Крыму просто поражает.

КТО вместо АТО
Опыт звериной Чечни, который имеется у России, подсказывает, что для наведения порядка на отдельно взятой территории, подвергшейся комплексному воздействию недружественных сил извне и изнутри, наиболее целесообразной и эффективной является контртеррористическая операция (КТО).

Именно так официально именовался комплекс мероприятий, который вошел в историю как Первая и Вторая чеченская война. Сразу следует отметить, что ничего общего с украинской антитеррористической операцией КТО не имеет, так как была направлена против вполне реальных террористов, а не против гражданской инфраструктуры и мирных жителей. Результат КТО хорошо известен и, скорее, может быть оценен как положительный, особенно с учетом нынешнего состояния Чеченской Республики. Поэтому, молчание МИДа РФ, как и жесткое заявление президента, не сулит нынешним украинским властям ничего хорошего, так как хорошо известна международная практика – не вести с террористами никаких переговоров. Формальный разрыв дипломатических отношений в данном случае не играет уже никакой роли. Ведь и "всемирный халифат" сначала признали некоторые страны, о чем вскоре пожалели…

Поэтому, нет ничего удивительного в том, что группа радикалов, пришедшая к власти посредством антиконституционных действий и открытого террора, продолжает пытаться разрешить все вопросы аналогичным способом – террором, только во все большем масштабе. Поэтому, теперь нынешние власть предержащие в Киеве – не сторона переговоров в Минском процессе, а те, кем они и были в действительности, начиная с осени 2013 г. Ведь даже самая демократическая оппозиция, взявшая в руки оружие, становится самыми обыкновенными террористами. Даже провозглашение собственного независимого "государства", как это сделал "всемирный халифат", не меняет суть дела. Захватившие власть уголовные преступники просто становятся преступниками государственными… Войны не будет, будет рутинная контртеррористическая операция, только не такая кровавая, как украинская АТО и направленная не против своих же сограждан, а против реальных террористов. Тех самых, "которые захватили власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов". В общем, люди продолжают работать, не будем им мешать...

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 13.08.16, 16:06  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13099
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
СССР
Курбаши писал(а):
КТО вместо АТО
Опыт звериной Чечни, который имеется у России, подсказывает, что для наведения порядка на отдельно взятой территории, подвергшейся комплексному воздействию недружественных сил извне и изнутри, наиболее целесообразной и эффективной является контртеррористическая операция (КТО).


Крымские поля получат огромное количество дормавого удобрения как я понимаю... СУГС???

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 13.08.16, 16:14  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.02.2015
Сообщения: 5754
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Крымские поля получат огромное количество дормавого удобрения как я понимаю... СУГС???
Крымские? Не-е.. Ты чё!

Это всё говно станет гнить на полях усрании.... До Крыма им не дойти. От слова - никак!

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 13.08.16, 16:18  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 10978
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Украина
Курбаши писал(а):
Чупакабра писал(а):
Крымские поля получат огромное количество дормавого удобрения как я понимаю... СУГС???
Крымские? Не-е.. Ты чё!

Это всё говно станет гнить на полях усрании.... До Крыма им не дойти. От слова - никак!

Да.
Максимум - подступы к перешейку удобрят.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 13.08.16, 16:19  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13099
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
СССР
Dmtr писал(а):
Да.
Максимум - подступы к перешейку удобрят.


тож ниплохо... хоть какая то на планете от них будить польза!

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.176s | 17 Queries | GZIP : On ]