Евроньюс: как усидеть на двух стульях одной попой.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор
#1  Сообщение 12.08.16, 10:29  
Старожил

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 5288
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Русская версия:

Спор о Крыме: историческая справка

Со времени присоединения Крыма к России прошло уже более двух лет. 16 марта 2014 г. на референдуме о статусе полуострова, чья законность не признана Украиной и большинством стран ООН, более 96% человек проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. 17 марта была провозглашена независимость Крыма, которая продлилась только один день, так как уже 18 марта был подписан договор, по которому Крым и Севастополь стали двумя новыми субъектами Российской Федерации.

Впервые Крымский полуостров вошёл в состав Российской Империи в 1783 г., в том же году был основан Севастополь, который стал военно-морской базой российского Черноморского флота.

В 1954 г. по инициативе Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва и по случаю 300-летия воссоединения Украины с Россией Верховный Совет СССР передал Крым из состава РСФСР в состав Украинской ССР.

В мае 1992 г. Верховный Совет Крыма принял конституцию Республики Крым и акт о её самостоятельности. Конституция была отменена в 1995 г. решением Киева.

Россия сохранила за собой военно-морскую базу в Севастополе, которая оставалась главным
местом базирования Черноморского флота. Сам город получил особый статус и не входил в состав Республики Крым.

На 2013 г. в севастопольском порту базировались 60 военных кораблей российского ВМФ и служили 11 тыс российских военных.

Свержение президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 г. вызвало массовые протесты жителей Крыма и Севастополя. В ночь с 26 на 27 февраля при активном участии российского спецназа произошла смена региональной исполнительной власти.

1 марта новое руководство Крыма обратилось к России с официальной просьбой «об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым». Тогда же было принято решение о проведении референдума о статусе полуострова.

Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя были приняты местными законодательными органами 11 марта. Пять дней спустя прошёл референдум, на котором было принято решение о присоединении к России.

Российские военные и крымская самооборона заблокировали военные объекты украинских
вооружённых сил, которые не оказали сопротивления и в конце концов были эвакуированы с территории полуострова. Участие российских военных в крымских событиях было признано Россией только после официального присоединения Крыма.

Украина объявила Крым “временно оккупированной территорией” и начала поэтапно вводить меры его экономической блокады. В октябре 2015 г. неизвестные подорвали на территории Херсонской области опоры ЛЭП, временно обесточив Крым, а активисты крымскотатарского “Меджлиса” и украинские националисты ввели “гражданскую блокаду” полуострова.

В апреле 2016 г. президент Украины Пётр Порошенко заявил о невозможности возвращения Крыма военным путём, но в августе военная активность у границы резко возросла.

http://ru.euronews.com/2016/08 ... -kyiv

И английская версия (автоперевод):

КРЫМ: СПОРНАЯ ОБЛАСТЬ РАЗЖИГАНИИ НАПРЯЖЕННОСТИ В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ

Референдум состоялся в марте 2014 года было оправдание Москвы по аннексии Крыма в период после свержения пророссийского президента Украины Виктора Януковича.

В то время почти 60 процентов из двух миллионов жителей назвали себя русскими и 96 процентов тех, кто голосовал сказали, что хотят что бы полуостров перестал быть автономным регионом Украины и вместо того, стал частью России.

стратегическое значение Крыма является то, что он простирается в Черное море. Оттуда российский флот имеет быстрый доступ к восточной части Средиземного моря, на Балканах и на Ближнем Востоке со своей базы в порту города Севастополя на южном берегу.

До 1954 года Крым был частью Советской России, когда руководство под украинский родился Никита Хрущев передал его Украинской части Советского Союза по указу.

В 1992 году после распада коммунистического режима Крым объявил о своей независимости, но решил остаться в составе Украины, хотя и со своим собственным парламентом и правительством, базирующейся в Симферополе.
Москва продолжала строить свой Черноморский флот в Севастополе с 11 000 моряков и 60 судов.

А в 2010 году, после нескольких лет мучительных переговоров, вновь избранный Промосковский президент Виктор Янукович договорились о продлении аренды на порту до 2042 года в обмен на более дешевый российский газ.

Когда Янукович был вытеснен Майданом революции в феврале 2014 года и его заменило прозападное правительство это вызвало политический кризис в Крыму и в скором времени пророссийские сепаратисты были на улицах.

Тяжело вооруженные войска, не имеющие идентификационные обозначения на их мундирах захватили правительственные здания, главный аэропорт, и все средства связи.

Позже он был понятно что они были русские, но в то время в Москве, сказали только, что они помещали свои войска в состояние боевой готовности что бы "защищать своих граждан» в регионе.

11 марта 2014 года был откровенное военное вмешательство России и Крыма провозгласили независимость, чтобы быть быстро захвачена Россией. Сопровождающий референдум был денонсирован Киева и Запада как незаконный.

После аннексии Крыма последовали кровопролитных боев на востоке страны между украинской армии и сепаратистов, поддерживаемых Россией. Более 9.500 человек, как известно, были убиты.

Европейский союз и Соединенные Штаты отреагировали на действия Москвы экономическими санкциями против России и Крыма.

Еще задолго до последней вспышки вверх - в января Президент Украины Петр Порошенко заявил, обеспечение возвращения Крыма от российского контроля является одним из приоритетов наряду с восстановления суверенитета над сепаратистскими районах, удерживаемых на востоке страны в этом году.

С военными Украины возле Крыма и на востоке Украины в состояние повышенной готовности, обе стороны обвиняют друг друга в эскалации напряженности.

http://www.euronews.com/2016/0 ... -kyiv


Последний раз редактировалось вятичНН 12.08.16, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 12.08.16, 10:33  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 1927
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Ага, по телевизору тоже прочитали текстовку. Скользят, 6ляди.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 12.08.16, 10:47  
Завсегдатай

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 2152
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Россия
ZeroSun писал(а):
Ага, по телевизору тоже прочитали текстовку. Скользят, 6ляди.
толерасты, сэр.
Всем акционерам угодить пытаются, в том числе и ВГТРК.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Посмотрел сейчас по Евроньюс интервью министра иностранных дел Саудовской Аравии... многое стало понятно.

Игорь

208

25.07.16, 19:50



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.141s | 19 Queries | GZIP : On ]