Взгляд на Россию и Украину из Калифорнии


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 10.08.16, 16:16  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.02.2015
Сообщения: 5753
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Россия
Я не россиянин из Тагила, а украинский американец, родившийся в Киеве и живущий в Саннивейл, Калифорния. И при этом я должен вам с прискорбием сообщить, что с точки зрения людей из местных американских, европейских и азиатских компаний в области средств проектирования электроники, полупроводникового IP и сервисов по ASIC design, Россия является интересным активно растущим рынком «второго эшелона» (первый эшелон — США, Китай, Япония). А вот при слове «Украина» местные бизнесмены в данной области как-то отводят глаза, этот рынок у них вообще не фиксируется.

Примеры российских проектов — см. напр. чип для умных камер на 28 нм — https://imgtec.com/blog/elvees ... chip/

или российский микропроцессор 1.2 GHz 28 nm использующийся в станках с ЧПУ — http://www.t-platforms.ru/abou ... .html

Вообще моим украинским соотечественникам было бы желательно сотрудничать с россиянами в микроэлектронике, потому что желание западных микроэлектронных компаний чего-то выращивать с, как бы это помягче выразиться, «низкого старта» Украины в данной области — довольно ограничено. А вот сотрудничество Украины и России может помочь и одной, и другой совместно вылезти из неразвитого состояния. В партнерстве с западными компаниями, которые охотнее ездят в Россию, чем на Украину, но могут заезжать и на Украину, если там будут совместные с россиянами проекты.

Украинцы делали процессоры для ЧПУ в Киеве в 1970 – 1980-х годах. Но за 25 лет «талантливые» украинские правительства просто аннигилировали все микроэлектронное производство вплоть до потери преемственности промышленных команд.

В России правительство подкармливало группы типа http://multicore.ru, http://km211.ru, http://module.ru, http://mcst.ru, http://milandr.ru, https://www.niisi.ru и другие всякими военными и космическими заказами, поэтому там оставался какой-то задел, который сейчас используется в совместных проектах российских и западных компаний. В Украине все было гораздо хуже (хотя исключения существуют — например, украинское отделение http://melexis.com).

http://rakafon.livejournal.com ... .html

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Озверевшие укронацисты требуют признать укрозаробытчан в России предателями и закрыть им въезд на Украину. СЛАВА УКРАИНЕ! ХЫРОЯМ СЛАВА!

sturm

14

27.03.17, 10:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. США отрезали Россию от Ракки

Художник

71

27.03.17, 09:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Если бы я был правителем и хотел бы восстановить Россию в границах СССР (или даже РИ)...

RUS86

113

27.03.17, 07:42

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мы в Киеве здесь не видим, а с юга Украины сейчас специалистов целыми отделами в Россию перевозят.

Zritel show

38

26.03.17, 12:43



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.103s | 17 Queries | GZIP : On ]