Российская армия: от застоя к возрождению


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор
#1  Сообщение 07.08.16, 20:22  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2016
Сообщения: 64
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Изображение
Российская армия сегодня объект восхищения и критики, а также внимания со всего света. Если мы сравним, как обстояли дела с армией в России в девяностых годах или начале двухтысячных, то очевидного прогресса даже при всем желании не утаить.

Чем дальше в лес, тем злее волки. Сегодня известные западные эксперты заявляют о достижениях РФ в области модернизации вооружённых сил с особой тревогой. Сильная российская армия становится ночным кошмаром заокеанских генералов, и они во всеуслышание заявляют об угрозе. Масса внешних факторов вынуждает модернизировать и укреплять войска ещё быстрее. Дожили до новой гонки вооружений, правда не мы её начали, ведь угрозы в ком-либо не видим, и видеть не ходим. Не наша риторика.

Но хаос на Ближнем Востоке призвал вмешаться в затянувшийся сирийский конфликт. Армия головорезов уже не первый год бесчинствует, наращивая собственную мощь, продавая контрабандную нефть, превращая государства в рассадник насилия и работорговли. Не самая простая задача, но лёгких путей как раз тут и не нужно. На Западе начали охать и ахать, ведь результат военной операции ВКС РФ в Сирии открыл всем глаза: Россия вернулась.

Полученный опыт выявил и массу недостатков. На повестке дня остаётся нехватка кадров: отсутствие военных переводчиков, в каких, кстати, Россия нуждалась в Сирии, но за неимением была вынуждена нанимать иностранных специалистов. То же самое коснулось и военных медиков, что, очевидно стало следствием серьёзного сокращения выпуска Военно-Медицинской Академии, чего делать было нельзя. Тут главное долго не биться головой об один и тот же угол и усердно работать. Благо Академию не расформировали, как изначально и задумывалось.

Конечно, об итогах говорить рано. Последние пункты по модернизации реализуются к 2025 году, наверное, тогда и нужно смотреть, оценивать... (промежуточная оценка – «Хорошо). Черпая опыт былых лет, объективно оценивая нынешние реалии, ясно, что укрепление вооруженных сил в России является важным фактором сдерживания многих недружелюбно настроенных к нам властных диверсантов. И эту тенденцию следует закреплять до той поры, пока по такому вопросу не будет достигнут правильный баланс, обеспечивающий мир и порядок. Он обязательно будет, в этом можно не сомневаться…

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 07.08.16, 21:01  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10423
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
СССР
Что в 90х в биатлоне вообще стреляли в другую сторону? :rzach:

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 07.08.16, 21:49  
Старожил

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 5156
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
_vortex_ писал(а):
Что в 90х в биатлоне вообще стреляли в другую сторону? :rzach:
Неа. Вообще не стреляли.
Т.к. не было ни армии, ни биатлона.
:smoke

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Российская общественная инициатива. Маннергейм, и другие

Beda

57

08.12.16, 10:45

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Армия США - это блеф...

on_off

41

07.12.16, 04:09

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Российская интеллигенция призвала НАТО сбивать самолеты ВКС России над Алеппо

Медвежуть

129

30.11.16, 23:21

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Российская империя - говно, СССР - ням-ням!

kubanets

64

21.11.16, 23:13



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.069s | 17 Queries | GZIP : On ]