Охладить помещение до 15 градусов.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор
#41  Сообщение 06.08.16, 18:54  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5296
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Индифферент писал(а):
Расставляешь по всему помещению тазики со льдом


Ишо адин йуноша скуривший учебник физики...

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#42  Сообщение 06.08.16, 18:59  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 5940
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
в торонто на полном серьёзе предлагался проект- проложить теплопроводящий воздухопровод под озером и вывести свежий охлажденный воздух (брать подальше над озером, где он чистый без смога) и выпускать через крыши небоскрёбов и прочих высоких момов в городе (чтобы как в печке - сам тянулся и под водой грел озеро а сам охлаждался)

в домах был бы чистый прохладный воздух... да смога в чентре было бы поменьше

а трубы для воздуха положить на дно - ерунда

если нет рядом большого водоёма - можно тунельчиков нарыть под землёй где температура тоже низкая и выпустить охлаждённый чистый воздух в трубу над домом - и немножко в помещение ... правда мышами будет вонять наверно :-)

  Профиль  
  
    
#43  Сообщение 06.08.16, 19:01  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1332
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
поставь самые дешевые китайские кондиционеры (по 7 кВт)
2шт.
оснасти зимним комплектом (для работы на холод зимой)
у китайцев на пульте ограничение температуры 16град.
поставь примерно на 3 м от земли
При работе выходящая температура от кондея будет около 10град.
Температура в помещении будет примерно 15 градусов.

Если есть любые кондиционеры - купи пульт 1000 в 1 настрой на свою модель (у них предел температуры на пульте 16гр_

  Профиль  
  
    
#44  Сообщение 06.08.16, 19:07  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1332
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Кука писал(а):
в торонто на полном серьёзе предлагался проект- проложить теплопроводящий воздухопровод под озером и вывести свежий охлажденный воздух (брать подальше над озером, где он чистый без смога) и выпускать через крыши небоскрёбов и прочих высоких момов в городе (чтобы как в печке - сам тянулся и под водой грел озеро а сам охлаждался)

в домах был бы чистый прохладный воздух... да смога в чентре было бы поменьше

а трубы для воздуха положить на дно - ерунда

если нет рядом большого водоёма - можно тунельчиков нарыть под землёй где температура тоже низкая и выпустить охлаждённый чистый воздух в трубу над домом - и немножко в помещение ... правда мышами будет вонять наверно :-)
В БКЗ в Санкт-Петербурге
приточный воздух идет под землей перед БКЗ и нагревается зимой от земли, а летом охлаждается от земли. у Земли постоянная температура +8гр.
Сделано в далекие 70-е годы.

  Профиль  
  
    
#45  Сообщение 06.08.16, 19:09  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1332
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
В Смольном в 60-е годы забирали воду из артезианской скважины под Смольным и охлаждали воздух .
В 2000 годы систему разобрали т.к. специалистов по ней не осталось,
поставили банальные чиллеры.
т.к. экономия энергии для страны не важна

  Профиль  
  
    
#46  Сообщение 06.08.16, 19:11  
Участник

Регистрация: 02.07.2016
Сообщения: 535
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Россия
Maxsbor писал(а):
поставь самые дешевые китайские кондиционеры (по 7 кВт)
2шт.
оснасти зимним комплектом (для работы на холод зимой)
у китайцев на пульте ограничение температуры 16град.
поставь примерно на 3 м от земли
При работе выходящая температура от кондея будет около 10град.
Температура в помещении будет примерно 15 градусов.

Если есть любые кондиционеры - купи пульт 1000 в 1 настрой на свою модель (у них предел температуры на пульте 16гр_
Благодарю. Отметил.

  Профиль  
  
    
#47  Сообщение 06.08.16, 19:14  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8319
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Ворон писал(а):
Maxsbor писал(а):
поставь самые дешевые китайские кондиционеры (по 7 кВт)
2шт.
оснасти зимним комплектом (для работы на холод зимой)
у китайцев на пульте ограничение температуры 16град.
поставь примерно на 3 м от земли
При работе выходящая температура от кондея будет около 10град.
Температура в помещении будет примерно 15 градусов.

Если есть любые кондиционеры - купи пульт 1000 в 1 настрой на свою модель (у них предел температуры на пульте 16гр_
Благодарю. Отметил.
Сильно не отмечай. Отметишь, когда решишь проблему

  Профиль  
  
    
#48  Сообщение 06.08.16, 19:16  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 4313
Откуда: Луганская область Украины
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Украина
Помню склад на нашем овощеконсрвном - так там летом в жару стены изморозью были покрыты. :rzach: Без всякой теплоизоляции

Ворон - не забывай про сушку воздуха, иначе обои поотпадают :rzach:

_________________
Покайтеся, ибо грядьот!

  Профиль  
  
    
#49  Сообщение 06.08.16, 19:29  
Участник

Регистрация: 02.07.2016
Сообщения: 535
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Россия
Велесов писал(а):
Помню склад на нашем овощеконсрвном - так там летом в жару стены изморозью были покрыты. :rzach: Без всякой теплоизоляции

Ворон - не забывай про сушку воздуха, иначе обои поотпадают :rzach:
Как там супруга?

  Профиль  
  
    
#50  Сообщение 06.08.16, 21:20  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 12.10.2014
Сообщения: 2077
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Россия
Ворон писал(а):
ЗЛОЙ КОЛОРАД писал(а):
Ворон писал(а):
Сто квадратов, летом в 30 жары. Реально или утопия?
Реально...Кондиционер - мульти-сплит-система, с несколькими внутренними блоками...
Цена вопроса?
Скупой платит дважды...(с) ))

  Профиль  
  
    
#51  Сообщение 06.08.16, 21:35  
Участник

Регистрация: 02.07.2016
Сообщения: 535
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Россия
ЗЛОЙ КОЛОРАД писал(а):
Скупой платит дважды...(с) ))

Проходил. Для дела не крою. Искать в тырнете?

  Профиль  
  
    
#52  Сообщение 06.08.16, 21:57  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 12.10.2014
Сообщения: 2077
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Россия
Ворон писал(а):
ЗЛОЙ КОЛОРАД писал(а):
Скупой платит дважды...(с) ))

Проходил. Для дела не крою. Искать в тырнете?
Да проще посоветоваться со спецами, думаю, что в вашем кругу найдутся знакомые-профи...)

  Профиль  
  
    
#53  Сообщение 06.08.16, 22:16  
Участник

Регистрация: 02.07.2016
Сообщения: 535
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Россия
ЗЛОЙ КОЛОРАД писал(а):
Ворон писал(а):
ЗЛОЙ КОЛОРАД писал(а):
Скупой платит дважды...(с) ))

Проходил. Для дела не крою. Искать в тырнете?
Да проще посоветоваться со спецами, думаю, что в вашем кругу найдутся знакомые-профи...)
Благодарю, не злой колорад. Тему наверно нужно в черновик? Я недавно здесь, много не знаю.

  Профиль  
  
    
#54  Сообщение 06.08.16, 22:20  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1332
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
ЗЛОЙ КОЛОРАД писал(а):
Ворон писал(а):
ЗЛОЙ КОЛОРАД писал(а):
Ворон писал(а):
Сто квадратов, летом в 30 жары. Реально или утопия?
Реально...Кондиционер - мульти-сплит-система, с несколькими внутренними блоками...
Цена вопроса?
Скупой платит дважды...(с) ))
мультик - обычный кондиционер
на +15 не вытянет
тем более они сейчас инверторные, в копейку встанет.

Зачем 15 градусов????

  Профиль  
  
    
#55  Сообщение 06.08.16, 22:26  
Участник

Регистрация: 02.07.2016
Сообщения: 535
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Россия
Maxsbor писал(а):
Зачем 15 градусов????

Если вопрос мне- производительность вырастает в полтора раза. При обычной производительности, рентабельность выше100%

  Профиль  
  
    
#56  Сообщение 06.08.16, 22:31  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1332
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Ворон писал(а):
Maxsbor писал(а):
Зачем 15 градусов????

Если вопрос мне- производительность вырастает в полтора раза. При обычной производительности, рентабельность выше100%
тогда и 16 устроит
т.е. четкого требования 15 градусов +-0,5 градуса нет.
нужно обеспечить 15-16

Я ставил обычный канальник на хранилище негативов. поставил зимний комплект.
требование было 16 и ниже.
поставил Панасоник, со своей задачей он справился.

  Профиль  
  
    
#57  Сообщение 06.08.16, 22:32  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2066
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
15° нужно по всей высоте помещения?

  Профиль  
  
    
#58  Сообщение 06.08.16, 22:36  
Участник

Регистрация: 02.07.2016
Сообщения: 535
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Россия
Профиль писал(а):
15° нужно по всей высоте помещения?
14 длина- 2,5 ширина-2,5 высота.

  Профиль  
  
    
#59  Сообщение 06.08.16, 22:36  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 12.10.2014
Сообщения: 2077
Откуда: Ялта, Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Россия
Maxsbor писал(а):
мультик - обычный кондиционер
на +15 не вытянет

Всё зависит от мощности...автор топика изучает возможность охлаждения помещения (ий) до 100 кв метров,наверное, было бы правильно - не квадратные метры, а кубические, так как высота помещения может быть стандартной 2,5 м, а может быть и более 5 м...и если стоит вопрос об охлаждении до 15 градусов, то тут нужно не скупиться на мощности, тогда ДА, можно добиться определенного результата...)

  Профиль  
  
    
#60  Сообщение 06.08.16, 22:40  
Участник

Регистрация: 02.07.2016
Сообщения: 535
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Россия
Maxsbor писал(а):
Ворон писал(а):
Maxsbor писал(а):
Зачем 15 градусов????

Если вопрос мне- производительность вырастает в полтора раза. При обычной производительности, рентабельность выше100%
тогда и 16 устроит
т.е. четкого требования 15 градусов +-0,5 градуса нет.
нужно обеспечить 15-16

Я ставил обычный канальник на хранилище негативов. поставил зимний комплект.
требование было 16 и ниже.
поставил Панасоник, со своей задачей он справился.
Не пойдет. Идет охлаждение Продукта в 60 градусов, на приличной скорости.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ПростА генитально: Антикризисный план правительства: снизить температуру в домах до 16 градусов

Sova4

104

26.08.15, 22:46



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.155s | 19 Queries | GZIP : On ]