Путешествие крымчанки из Симферополя в Киев


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор
#1  Сообщение 05.08.16, 23:52  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.02.2015
Сообщения: 5754
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Россия
(Осторожно! ваш монитор непременно будет сильно салоточить, поэтому прошу весь не выпить и приготовьте как минимум 2 литра стекломоя для протирки)


В старые добрые времена, когда между Симферополем и Киевом было железнодорожное сообщение, я частенько навещала столицу, так как очень люблю этот город («Как тебя не любить, мой Киев!» – эта старая песня сегодня для крымчан особенно актуальна).

Но в последние два года делаю это редко, так как дорога стала сложнее, а переход границы – это вообще для меня стресс: никак не могу привыкнуть к тому, что нас разделили.

Но вот недавно все-таки решилась на поездку, уж очень захотелось вновь оказаться в Киеве, подышать его свободным воздухом, повидаться со старыми знакомыми.

По цене услуги довольно разнятся. Есть рейсы стоимостью по две тысячи рублей, а есть и по три

Порылась в интернете и нашла множество объявлений об услугах перевозки пассажиров из Крыма в Киев и обратно. Прозвонив по нескольким номерам, указанным в объявлениях, выбрала себе приемлемый по времени вариант. Правда, по цене услуги довольно разнятся. Есть рейсы стоимостью по две тысячи рублей, а есть и по три.

Я договорилась на вечерний рейс за вознаграждение в 2700 рублей (из Симферополя в Киев). Придя заблаговременно на пятачок, где возле гостиницы «Артек» в Симферополе проходит посадка пассажиров, удивилась, как много рейсов уходит отсюда в разные города Украины.

В 20 часов 30 минут прибыла из Севастополя маршрутка, на которую я была записана. Посадка симферопольских пассажиров прошла быстро, и уже через полтора часа мы были на границе за Армянском.

Людей на границе было довольно много, но очередь шла бойко. Таможенников почему-то не было ни с российской, ни с украинской стороны

Людей на границе было довольно много, но очередь шла бойко. Таможенников почему-то не было ни с российской, ни с украинской стороны. На российской границе пограничник поинтересовался целью визита и куда еду. Ответила, что в Киев по делам. Он тут же спросил – по каким делам. Ответила, что еду повстречаться со старыми знакомыми. Больше вопросов он задавать не стал и вернул мне паспорт. На украинской границе все прошло еще проще, тут даже не поинтересовались целью визита. В целом границу пересекла удачно и быстро.

На той стороне автобус задерживался, и наша группа из 30 человек прождала его до полвторого ночи. Сопровождающий клялся, что это впервые такое, но народ, конечно, понервничал.

Через каждые два с половиной часа на автозаправках автобус делал остановки, чтобы пассажиры могли сходить в уборную и перекусить.

После крымских запущенных сельхозугодий смотреть на бескрайние поля подсолнечника, кукурузы, сахарной свеклы было огромным удовольствием

Когда стало светло, я уже не могла оторвать взгляда от шикарных украинских полей. После крымских запущенных сельхозугодий смотреть на бескрайние поля подсолнечника, кукурузы, сахарной свеклы было огромным удовольствием. На уже убранных полях зерновых резво работали новенькие трактора, собирая в большие компактные тюки солому. Сразу неприятно вспомнилась риторика на российском телевидении и из уст крымской «команды победителей», которые чуть ли не похоронили уже украинскую экономику. А вот мои глаза увидели прекрасно развитое сельское хозяйство, которое искренне впечатлило и приятно удивило меня.

В 12 часов дня мы прибыли в Киев на станцию метро «Ипподром». Конечно же, первым делом поехала на Хрещатик, потом пошла на Майдан. Вспомнилось время, когда я была здесь во времена революции против коррумпированного режима Януковича и мы отстаивали свое право на свободу и лучшее будущее. Возле здания администрации Киева рабочие укладывали новенькую брусчатку, люди ходили улыбающиеся и веселые, а я жадно вдыхала этот дух свободы, от которого после Крыма аж приятно кружило голову. Только тут я поняла, как же сильно соскучилась по Киеву, по Украине!

Потом встретилась со своими знакомыми, мы прекрасно пообщались. Они начали спрашивать, как там – в Крыму, но я попросила их: пусть лучше они рассказывают, потому что, если я начну, моя эйфория быстро уйдет, а мне очень хотелось насладиться ею подольше. Мы отлично пообщались, и я еще сильнее осознала, что Украину ждет достойное и красивое будущее. Несмотря на все трудности, здесь есть перспектива, особенно для молодежи, впрочем, и для всех остальных, кто хочет идти по жизни с гордо поднятой головой!

Слушая постоянную ложь в Крыму из уст «команды победителей», трудно сохранить веру в политиков

После, уже вечером, отправилась в гостиницу «Днипро». Взяла себе одноместный бюджетный номер за 560 гривен. Номер оказался небольшим, но довольно комфортным, чистеньким, со всеми необходимыми условиями. Из гостиницы никуда больше не отлучалась, так как устала с дороги. Включила телевизор и на одном дыхании прослушала выступление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Он рассказал о ситуации в стране и дальнейших планах правительства. Удивительно, но я поверила ему, так открыто и убедительно он говорил. Хотя уже забыла, когда кому-то верила из политиков, за исключением Мустафы Джемилева. Впрочем, слушая постоянную ложь в Крыму из уст «команды победителей», трудно сохранить веру в политиков.

На следующий день опять погуляла по Хрещатику, зашла в Макдональдс и с удовольствием (о котором уже забыла в Крыму) поела. Мне казалось, что я могла бы вечно ходить из одного конца Хрещатика в другой, наслаждаясь аурой и красотами этого уголка столицы и вспоминая события из жизни, связанные с этими местами, но нужно было отъезжать.

Опять отправилась на остановку метро «Ипподром», где записалась на рейс до Симферополя на 20 часов у компании «Южный ветер».

В 6 утра мы были уже на границе. На украинской границе таможни не было, пограничники пропускали всех без проблем. На российской была проверка и пограничниками, и таможней, но тоже все прошло нормально и довольно быстро. На российской стороне нас уже ждал комфортабельный автобус, и в 10 часов утра я уже была в родном Симферополе.

В общем, поездка удалась. Я «подпиталась» воздухом свободы и думаю периодически делать это, потому как долго без такого «допинга для души» становится как-то грустно и печально в крымской повседневности, где страх витает в воздухе, а доносы становятся обязательными по закону. И примечательно, что многие начинают привыкать к этому…

Этническая украинка Зарема Сеитаблаева, крымчанка, блогер

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 06.08.16, 00:05  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2014
Сообщения: 141
Откуда: Alchevsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Новороссия
Изображение

_________________
-Здаствуйте. Я Володин. Новый спикер
-Да мы тут все володины. Ты фамилию скажи.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 06.08.16, 00:14  
Завсегдатай

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 4357
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Сектантка.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 06.08.16, 00:44  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11137
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
СССР
фантазия бедновата...

_________________
Украинец лжет - как дышит

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 06.08.16, 00:52  
Завсегдатай

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 3310
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
крымские татары недовольны.....им выигрыша евровиденья оказалось мало...
придется еще им отдать выигрыш футбольного чемпиона в..... Казахстане....

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 06.08.16, 01:13  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2785
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
"Этническая украинка Зарема Сеитаблаева"

ну ахренеть...
а я значеццо этническей зулус..

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 06.08.16, 01:13  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7589
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Great Britain
Цитата:
Хотя уже забыла, когда кому-то верила из политиков, за исключением Мустафы Джемилева

Усыпить дуру накуй

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 06.08.16, 01:18  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12342
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Жива еще, дочь офицера..

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 06.08.16, 01:25  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 14.05.2016
Сообщения: 2832
Откуда: Где нет воды и света)))
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Россия
Чемодан-вокзал-Куев)))

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 06.08.16, 01:29  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 14.05.2016
Сообщения: 2832
Откуда: Где нет воды и света)))
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Россия
Это ж надо было такое про Макдональдз написать....будто в Симфе поесть вкусно негде..

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 06.08.16, 02:09  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11137
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
СССР
HASE писал(а):
Это ж надо было такое про Макдональдз написать....будто в Симфе поесть вкусно негде..
кусок демократии...

_________________
Украинец лжет - как дышит

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 06.08.16, 02:11  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2418
Откуда: СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Россия
наверное есть какая то тайна, чтобы жить в стране, которую ты ненавидишь
Дамочка не одинока, и на здешнем форуме есть ее собратья по разуму.
Казалось бы, продай квартиру в гнусном мордоре, купи квартиру в лучезарном месте мечты, живи и радуйся жизни.
Но есть некая тайна, заставляющая их каждое утро с этой ненавистью просыпаться, жить с этой ненавистью, работать с этой ненавистью на мордор и ложиться спать с этой ненавистью к месту, где приходится ложиться спать.
чюкчи, художники, динки - они так и сделали, наслаждаются жизнью в светлых епенях, и это правильное решение. Они ненавидят мордор, и не живут в мордоре.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 06.08.16, 03:04  
Участник

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 799
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Добавлю к сказанному Лоханкиным - какого ..... она принимала Российское гражданство?? Могла бы жить понадусэркой-великомученицей. Но нет же деньги, деньги, и за это благовонное эссе тоже небось получила свои 30 Серебренников.
Хотя портянка такая длинная и вонючая, что не дочитала. Может она и сохранила вилкастый пашпорт....

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 06.08.16, 03:14  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 5940
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
2% психически неполноценных ГЕНЕТИЧЕСКИ

каждая ПЯТАЯ семья - имеет проблему с майдауном по генетике и природе вещей

вокруг нас не только покемоны - но в каждом автобусе любой страны мира - майдаун!!

люди!нас мало! мы должны помнить это, ценить друг друга и помогать друг-другу...

иначе майдауны размножатся и нас свергут! как это случилось на няньке украине...

думайте!

считайте проценты и шансы!

нас мало!!!

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 06.08.16, 03:23  
Завсегдатай

Регистрация: 20.06.2016
Сообщения: 4926
Откуда: Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
СССР
Прикольно, чтобы потратить столько времени походить по одной улице Крещатику. :rzach:
Там щас мрачный песец, действительно много чего строится, но вырубили почти все деревья. Гавно, что там смотреть?

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 06.08.16, 03:30  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2015
Сообщения: 667
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
для внутрихохлового потребления (с)

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 06.08.16, 03:32  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 5940
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Авраам писал(а):
что там смотреть?


а твой коммент?

разве только ради тебя Абрам не стоит описать то что было или чего не было???

даже я - Я !!! - повёлся :-)

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 06.08.16, 03:34  
Завсегдатай

Регистрация: 20.06.2016
Сообщения: 4926
Откуда: Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
СССР
Кука писал(а):
Авраам писал(а):
что там смотреть?


а твой коммент?

разве только ради тебя Абрам не стоит описать то что было или чего не было???

даже я - Я !!! - повёлся :-)
Устя. наркоша ты блятский, иди нах! :rzach:

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 06.08.16, 03:35  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 5940
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
короче - про то как кто-то летал на Луну!
Цитата:
Кусочек Луны пошел по рукам. Каждому хотелось поближе посмотреть на него. Пока коротышки разглядывали камень, передавая его из рук в руки. Знайка рассказывал, как они с Фуксией и Селедочкой путешествовали по Луне и что там видели. Всем очень понравился Знайкин рассказ. Все остались очень довольны. Только профессор Звездочкин был не очень доволен. Как только Знайка кончил свой рассказ и сошел с трибуны, профессор Звездочкин выскочил на трибуну и сказал:

- Дорогие друзья, нам всем было очень интересно послушать про Луну и про все прочее, и я от имени всех собравшихся приношу сердечную благодарность знаменитому Знайке за его интересное и содержательное выступление. Однако... - сказал Звездочкин и со строгим видом поднял кверху указательный палец.

- Долой! - закричал кто-то из коротышек.

- Однако... - повторил, повышая голос, профессор Звездочкин. - Однако мы собрались здесь вовсе не для того, чтоб про Луну слушать, а для того, чтоб обсудить Знайкину книжку, а поскольку книжку не обсудили, то, значит, не выполнили того, что было намечено, а раз не выполнили того, что было намечено, то надо будет все-таки выполнить, а раз надо будет все-таки выполнить, то придется все-таки выполнить и подвергнуть рассмотрению...

Никто так и не узнал, что хотел подвергнуть рассмотрению Звездочкин. Шум поднялся такой, что ничего уже нельзя было понять. Отовсюду слышалось только одно слово:

- Долой! Двое коротышек снова бросились на трибуну, один схватил Звездочкина за шиворот, другой за ноги, и поволокли его прямо на улицу. Там его посадили в скверике на траву и сказали:

- Вот когда полетишь на Луну, будешь выступать на трибуне, а сейчас пока посиди здесь на травке. От такого бесцеремонного обращения Звездочкин ошалел настолько, что не мог произнести ни слова. Потом он понемногу пришел в себя и закричал:

- Это безобразие! Я буду жаловаться! Я напишу в газету! Вы еще узнаете профессора Звездочкина! Он долго так кричал, размахивая кулаками, но, увидев, что все коротышки разошлись по домам, сказал:

- На этом заседание объявляю закрытым. После чего встал и тоже пошел домой.

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 06.08.16, 03:35  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 11223
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 2956 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Россия
А чё класный опус получился.
Диагноз

У автора майдан мозга

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Киев выпускает на свободу «воров в законе»

LuckyStarrr

4

30.11.16, 18:42

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. История может повторится. Только будет Киев.

on_off

150

25.11.16, 12:07

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Киев требует расследовать сожжение украинского флага в центре Москвы

Духовная Скрепа

25

24.11.16, 15:09

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Киев заявил о российском плане «масштабной дестабилизации» на Украине

Санька

69

23.11.16, 19:49



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.320s | 17 Queries | GZIP : On ]