Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 05.08.16, 23:23  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11239
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
СССР
Михеев Михаил Александрович
Последние

Аннотация:
Про недалекое будущее

- ...на гиляку! - вождь в последний раз взвизгнул и высоко прыгнул. Все племя повторило это действо. В меру физических кондиций, разумеется, но с одинаковым энтузиазмом.
- Что это? - брезгливо поджала губы полная женщина в аляповатом сарафане, по случаю жары, впрочем, вполне уместном.
- Это, можно сказать, наша гордость, - дежурно улыбнулся экскурсовод. - Хохлопы, последние оставшиеся на Земле представители вымершего племени Хохлотау. Мальчик, отойди от клетки, укусят!
Ребенка, пытавшегося просунуть сквозь решетку конфету, успели отдернуть назад буквально в последний момент, и зубы хохлопа вхолостую щелкнули в считанных миллиметрах от его пальцев. Экскурсовод повернулся к своим подопечным и вздохнул:
- Господа, я же вас предупреждал - следите за детьми. Дикие звери агрессивны.
- А что это за племя? - влез парнишка, по виду студент-отличник.
- Это долгая история. Но, если вкратце... Когда-то на окраинные, никому особо не нужные земли ссылали всевозможный невостребованный люд. Умственно отсталых, тунеядцев и прочий сброд. Однако, как это часто бывает, те, кто не загружают мозги, активно тренируют кое-что другое. В результате потомки ссыльных, ущербные изначально, размножились до безобразия. Племя Хохлотау размножилось настолько, что вытеснило коренных жителей и на оставшихся от них постройках даже создало нечто вроде страны. Так называемая Свинея-Без-Сала, может, даже слышали... К счастью, если вождя выбирают самого прыгучего...
- В смысле? - удивился очкарик.
- Ну, в смысле... Видели, как они прыгают? Кто выше всех подпрыгнул - тот и вождь. Неудивительно, что эта страна и ее жители теперь упоминаются парой строчек в учебниках истории, да и то не во всех. Хохлотау вымерло, сожрав все ресурсы, а на соседние земли их не пустили. Его последние представители находятся здесь, в зоопарке, иная интеграция их в общество признана нерациональной. Пойдемте, господа, осмотр продолжается.
Экскурсанты нестройной толпой двинулись дальше, и лишь студент, протирая очки, чуть задержался, с интересом наблюдая, как вождь Хохлотау с достойным лучшего применения упорством прыгает за подвешенным к потолку бананом.

_________________
Украинец брешет - як дышит

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.076s | 17 Queries | GZIP : On ]