For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Крымские МИДИИ https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=48214 |
Страница 3 из 11 |
Автор: | КазанТип [ 04.08.16, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
kubanets писал(а): КазанТип писал(а): ты не прав!) Батя в детстве притаскивал её домой в трехлитровых баллонах. Буэээ... А вот красная - ням-ням. я в детстве тоже жрал черную икру ложками. помню в 90-е годы, когда в Крыму все было очень плохо, обычная колбаса и сыр - для многих считались деликатесом, но черную икру и осетрину жрали все! Бывало такое, что браконьеры не успевали продавать осетрину и сгнивало по 2 по 3 тонны...Я вырос на берегу моря, помню это хорошо...Итог печален, при украинской оккупации Крыма был уничтожен практически весь Азовский осетр, только с 2014 года, когда Крым вернулся домой, начали запускать мальков, запретили промышленной улов на 5 лет...А за одного осетра - тюрьма и штраф 1.5 млн рублей! Надеюсь лет через 30 осетр восстановится. Осетр очень медленно растет! |
Автор: | Бенелявдов [ 04.08.16, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
Маринованные подмосковные ежи гораздо вкуснее. |
Автор: | Молотов [ 04.08.16, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
Духовная Скрепа писал(а): плов из мидий, это не что иное как "ризотто с морепродуктами". Любое ризотто в классике - это слабосъедобная размазня. |
Автор: | Молотов [ 04.08.16, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
Бенелявдов писал(а): Маринованные подмосковные ежи гораздо вкуснее. Маринованные крымские мидии тоже очень даже. Главное, чтобы не чилийские - те просто отбросы, их даже коты не едят. |
Автор: | КазанТип [ 04.08.16, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
Молотов писал(а): Бенелявдов писал(а): Маринованные подмосковные ежи гораздо вкуснее. Маринованные крымские мидии тоже очень даже. Главное, чтобы не чилийские - те просто отбросы, их даже коты не едят. Но ежи маринованные в крапиве все-таки вкуснее! |
Автор: | Пушыстый ПесецЪ [ 04.08.16, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
Молотов писал(а): Маринованные крымские мидии тоже очень даже. Ёжики вне конкуренции.Хорошо откормленный породистый ёж - кладезь всего полезного и вкусного. А жир у них такой,что этим жиром можно закормить матёрого украинского тролля до смерти. |
Автор: | КазанТип [ 04.08.16, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
короче поставил в духовку мидии... Значит отдельно сделал однородную массу из тертого сыра (российский), майонеза, соевого соуса, лимона, мелко нарезанной зелени (базелик, петрушка), чеснока, всю эту массу перемешал, выложил мидии в формочки типо под жюльен, а сверху положил эту сырную массу. запекать в духовке 15 минут при темп 180 градусов. Пацаны. это бонба! Дешево но суко вкусно. как буд-то бы это невъепаца деликатес! Советую под пивко или вино (не десертное), подойдет любое каберне или белый сухарик П.С. Вообще надо это делать в раковине мидии, но так как мидии были куплены уже очищенные, то пришлось использовать фомы для жюльенов. |
Автор: | Пушыстый ПесецЪ [ 04.08.16, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
КазанТип писал(а): короче поставил в духовку мидии... Берёшь рульку,запекаешь три часа,и пох эти вонючие мидии.
Значит отдельно сделал однородную массу из тертого сыра (российский), майонеза, соевого соуса, лимона, мелко нарезанной зелени (базелик, петрушка), чеснока, всю эту массу переммешал, выложил мидии в формачки типо под жюльен, а сверху положил эту сырную массу. запекать в духовке 15 минут при темп 180 градусов. Пацаны. это бонба! Дешево но суко вкусно. как буд-то бы это невъепаца деликатес! Совету! |
Автор: | Коля [ 04.08.16, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
Да соевый соус в России фальшивый. Настоящего нигде не купить. |
Автор: | КазанТип [ 04.08.16, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
Пушыстый ПесецЪ писал(а): КазанТип писал(а): короче поставил в духовку мидии... Берёшь рульку,запекаешь три часа,и пох эти вонючие мидии.Значит отдельно сделал однородную массу из тертого сыра (российский), майонеза, соевого соуса, лимона, мелко нарезанной зелени (базелик, петрушка), чеснока, всю эту массу переммешал, выложил мидии в формачки типо под жюльен, а сверху положил эту сырную массу. запекать в духовке 15 минут при темп 180 градусов. Пацаны. это бонба! Дешево но суко вкусно. как буд-то бы это невъепаца деликатес! Совету! ))) вот же ты достал...Мидии не вонючие. а вкусные и полезные! Рульку запеку в следующий раз. Хотя нет в следующий раз я решил сделать Чешское колено из ноги вепря |
Автор: | kubanets [ 04.08.16, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
КазанТип писал(а): я в детстве тоже жрал черную икру ложками. помню в 90-е годы, когда в Крыму все было очень плохо, обычная колбаса и сыр - для многих считались деликатесом, но черную икру и осетрину жрали все! Бывало такое, что браконьеры не успевали продавать осетрину и сгнивало по 2 по 3 тонны...Я вырос на берегу моря, помню это хорошо...Итог печален, при украинской оккупации Крыма был уничтожен практически весь Азовский осетр, только с 2014 года, когда Крым вернулся домой, начали запускать мальков, запретили промышленной улов на 5 лет...А за одного осетра - тюрьма и штраф 1.5 млн рублей! Надеюсь лет через 30 осетр восстановится. Осетр очень медленно растет! Я ложками не жрал. Меня от этой икры всегда тошнило. И от запаха и от вкуса. Вот мама ложками ела. |
Автор: | КрымCиб [ 04.08.16, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
Вустрицы в Крыму дорогие... 200 рубасов штука. Прямо на ферме.Но сцуко вкусные.Жывьём ей падлюке ноги прямо на тарелке раздвинешь,лимонным соком окропишь...Она пишшит - не ешь меня добрый молодец! Aвoтxyй! 200 рублей уплочено! |
Автор: | Коля [ 04.08.16, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
На Джарылгаче кушал сырыми - с хлебом. |
Автор: | Пушыстый ПесецЪ [ 04.08.16, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
КазанТип писал(а): ))) вот же ты достал...Мидии не вонючие. а вкусные и полезные! Рульку запеку в следующий раз. Хотя нет в следующий раз я решил сделать Чешское колено из ноги вепря А есть ли у вонючих мидий хрящик,который можно погрызть на досуге? |
Автор: | kubanets [ 04.08.16, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
КрымCиб писал(а): Вустрицы в Крыму дорогие... 200 рубасов штука. Прямо на ферме.Но сцуко вкусные.Жывьём ей падлюке ноги прямо на тарелке раздвинешь,лимонным соком окропишь...Она пишшит - не ешь меня добрый молодец! Aвoтxyй! 200 рублей уплочено! Никогда не ел устрицы. |
Автор: | Пушыстый ПесецЪ [ 04.08.16, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
Интересно,а Няша лопает мидии? |
Автор: | КазанТип [ 04.08.16, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
КрымCиб писал(а): Вустрицы в Крыму дорогие... 200 рубасов штука. Прямо на ферме.Но сцуко вкусные.Жывьём ей падлюке ноги прямо на тарелке раздвинешь,лимонным соком окропишь...Она пишшит - не ешь меня добрый молодец! Aвoтxyй! 200 рублей уплочено! где эта ферма? скажи адресок, 6-го еду путешевствовать по Крыму с женой на машине, может заеду устриц пожирать по 200 рэ |
Автор: | КрымCиб [ 04.08.16, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
Плов с мидиями на костре под шум морской волны...Оёёй! |
Автор: | Индифферент [ 04.08.16, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
Пушыстый ПесецЪ писал(а): Интересно,а Няша лопает мидии? Она их собирает
|
Автор: | Пушыстый ПесецЪ [ 04.08.16, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымские МИДИИ |
Индифферент писал(а): Пушыстый ПесецЪ писал(а): Интересно,а Няша лопает мидии? Она их собираетТогда у неё есть шанс |
Страница 3 из 11 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |