For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Крымские МИДИИ
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=48214
Страница 3 из 11

Автор:  КазанТип [ 04.08.16, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

kubanets писал(а):
КазанТип писал(а):
ты не прав!)

Батя в детстве притаскивал её домой в трехлитровых баллонах. Буэээ... А вот красная - ням-ням. :crazy:

я в детстве тоже жрал черную икру ложками. помню в 90-е годы, когда в Крыму все было очень плохо, обычная колбаса и сыр - для многих считались деликатесом, но черную икру и осетрину жрали все! Бывало такое, что браконьеры не успевали продавать осетрину и сгнивало по 2 по 3 тонны...Я вырос на берегу моря, помню это хорошо...Итог печален, при украинской оккупации Крыма был уничтожен практически весь Азовский осетр, только с 2014 года, когда Крым вернулся домой, начали запускать мальков, запретили промышленной улов на 5 лет...А за одного осетра - тюрьма и штраф 1.5 млн рублей! Надеюсь лет через 30 осетр восстановится. Осетр очень медленно растет!

Автор:  Бенелявдов [ 04.08.16, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

Маринованные подмосковные ежи гораздо вкуснее.

Автор:  Молотов [ 04.08.16, 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

Духовная Скрепа писал(а):
плов из мидий, это не что иное как "ризотто с морепродуктами".

Любое ризотто в классике - это слабосъедобная размазня.

Автор:  Молотов [ 04.08.16, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

Бенелявдов писал(а):
Маринованные подмосковные ежи гораздо вкуснее.

Маринованные крымские мидии тоже очень даже.

Главное, чтобы не чилийские - те просто отбросы, их даже коты не едят. :)

Автор:  КазанТип [ 04.08.16, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

Молотов писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Маринованные подмосковные ежи гораздо вкуснее.

Маринованные крымские мидии тоже очень даже.

Главное, чтобы не чилийские - те просто отбросы, их даже коты не едят. :)

Но ежи маринованные в крапиве все-таки вкуснее! :vata

Автор:  Пушыстый ПесецЪ [ 04.08.16, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

Молотов писал(а):
Маринованные крымские мидии тоже очень даже.

Ёжики вне конкуренции.Хорошо откормленный породистый ёж - кладезь всего полезного и вкусного.
А жир у них такой,что этим жиром можно закормить матёрого украинского тролля до смерти.

Автор:  КазанТип [ 04.08.16, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

короче поставил в духовку мидии...
Значит отдельно сделал однородную массу из тертого сыра (российский), майонеза, соевого соуса, лимона, мелко нарезанной зелени (базелик, петрушка), чеснока, всю эту массу перемешал, выложил мидии в формочки типо под жюльен, а сверху положил эту сырную массу. запекать в духовке 15 минут при темп 180 градусов. Пацаны. это бонба! Дешево но суко вкусно. как буд-то бы это невъепаца деликатес! Советую под пивко или вино (не десертное), подойдет любое каберне или белый сухарик

П.С. Вообще надо это делать в раковине мидии, но так как мидии были куплены уже очищенные, то пришлось использовать фомы для жюльенов.

Автор:  Пушыстый ПесецЪ [ 04.08.16, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

КазанТип писал(а):
короче поставил в духовку мидии...
Значит отдельно сделал однородную массу из тертого сыра (российский), майонеза, соевого соуса, лимона, мелко нарезанной зелени (базелик, петрушка), чеснока, всю эту массу переммешал, выложил мидии в формачки типо под жюльен, а сверху положил эту сырную массу. запекать в духовке 15 минут при темп 180 градусов. Пацаны. это бонба! Дешево но суко вкусно. как буд-то бы это невъепаца деликатес! Совету!
Берёшь рульку,запекаешь три часа,и пох эти вонючие мидии.

Автор:  Коля [ 04.08.16, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

Да соевый соус в России фальшивый. Настоящего нигде не купить.

Автор:  КазанТип [ 04.08.16, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

Пушыстый ПесецЪ писал(а):
КазанТип писал(а):
короче поставил в духовку мидии...
Значит отдельно сделал однородную массу из тертого сыра (российский), майонеза, соевого соуса, лимона, мелко нарезанной зелени (базелик, петрушка), чеснока, всю эту массу переммешал, выложил мидии в формачки типо под жюльен, а сверху положил эту сырную массу. запекать в духовке 15 минут при темп 180 градусов. Пацаны. это бонба! Дешево но суко вкусно. как буд-то бы это невъепаца деликатес! Совету!
Берёшь рульку,запекаешь три часа,и пох эти вонючие мидии.

))) вот же ты достал...Мидии не вонючие. а вкусные и полезные! Рульку запеку в следующий раз. Хотя нет в следующий раз я решил сделать Чешское колено из ноги вепря :smoke

Автор:  kubanets [ 04.08.16, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

КазанТип писал(а):
я в детстве тоже жрал черную икру ложками. помню в 90-е годы, когда в Крыму все было очень плохо, обычная колбаса и сыр - для многих считались деликатесом, но черную икру и осетрину жрали все! Бывало такое, что браконьеры не успевали продавать осетрину и сгнивало по 2 по 3 тонны...Я вырос на берегу моря, помню это хорошо...Итог печален, при украинской оккупации Крыма был уничтожен практически весь Азовский осетр, только с 2014 года, когда Крым вернулся домой, начали запускать мальков, запретили промышленной улов на 5 лет...А за одного осетра - тюрьма и штраф 1.5 млн рублей! Надеюсь лет через 30 осетр восстановится. Осетр очень медленно растет!

Я ложками не жрал. Меня от этой икры всегда тошнило. И от запаха и от вкуса. Вот мама ложками ела. :)

Автор:  КрымCиб [ 04.08.16, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

Вустрицы в Крыму дорогие... 200 рубасов штука. Прямо на ферме.Но сцуко вкусные.Жывьём ей падлюке ноги прямо на тарелке раздвинешь,лимонным соком окропишь...Она пишшит - не ешь меня добрый молодец! Aвoтxyй! 200 рублей уплочено!

Автор:  Коля [ 04.08.16, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

На Джарылгаче кушал сырыми - с хлебом.

Автор:  Пушыстый ПесецЪ [ 04.08.16, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

КазанТип писал(а):
))) вот же ты достал...Мидии не вонючие. а вкусные и полезные! Рульку запеку в следующий раз. Хотя нет в следующий раз я решил сделать Чешское колено из ноги вепря

А есть ли у вонючих мидий хрящик,который можно погрызть на досуге?

Автор:  kubanets [ 04.08.16, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

КрымCиб писал(а):
Вустрицы в Крыму дорогие... 200 рубасов штука. Прямо на ферме.Но сцуко вкусные.Жывьём ей падлюке ноги прямо на тарелке раздвинешь,лимонным соком окропишь...Она пишшит - не ешь меня добрый молодец! Aвoтxyй! 200 рублей уплочено!

Никогда не ел устрицы. :rzach:

Автор:  Пушыстый ПесецЪ [ 04.08.16, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

Интересно,а Няша лопает мидии?

Автор:  КазанТип [ 04.08.16, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

КрымCиб писал(а):
Вустрицы в Крыму дорогие... 200 рубасов штука. Прямо на ферме.Но сцуко вкусные.Жывьём ей падлюке ноги прямо на тарелке раздвинешь,лимонным соком окропишь...Она пишшит - не ешь меня добрый молодец! Aвoтxyй! 200 рублей уплочено!

где эта ферма? скажи адресок, 6-го еду путешевствовать по Крыму с женой на машине, может заеду устриц пожирать по 200 рэ

Автор:  КрымCиб [ 04.08.16, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

Плов с мидиями на костре под шум морской волны...Оёёй!

Автор:  Индифферент [ 04.08.16, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Интересно,а Няша лопает мидии?
Она их собирает

Автор:  Пушыстый ПесецЪ [ 04.08.16, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымские МИДИИ

Индифферент писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Интересно,а Няша лопает мидии?
Она их собирает
Это хорошо :smoke
Тогда у неё есть шанс :smoke

Страница 3 из 11 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/