Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор
#41  Сообщение 04.08.16, 17:16  
Завсегдатай

Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 2830
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
kubanets писал(а):
КазанТип писал(а):
ты не прав!)

Батя в детстве притаскивал её домой в трехлитровых баллонах. Буэээ... А вот красная - ням-ням. :crazy:

я в детстве тоже жрал черную икру ложками. помню в 90-е годы, когда в Крыму все было очень плохо, обычная колбаса и сыр - для многих считались деликатесом, но черную икру и осетрину жрали все! Бывало такое, что браконьеры не успевали продавать осетрину и сгнивало по 2 по 3 тонны...Я вырос на берегу моря, помню это хорошо...Итог печален, при украинской оккупации Крыма был уничтожен практически весь Азовский осетр, только с 2014 года, когда Крым вернулся домой, начали запускать мальков, запретили промышленной улов на 5 лет...А за одного осетра - тюрьма и штраф 1.5 млн рублей! Надеюсь лет через 30 осетр восстановится. Осетр очень медленно растет!

  Профиль  
  
    
#42  Сообщение 04.08.16, 17:21  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 4159
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
СССР
Маринованные подмосковные ежи гораздо вкуснее.

  Профиль  
  
    
#43  Сообщение 04.08.16, 17:35  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5579
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Духовная Скрепа писал(а):
плов из мидий, это не что иное как "ризотто с морепродуктами".

Любое ризотто в классике - это слабосъедобная размазня.

  Профиль  
  
    
#44  Сообщение 04.08.16, 17:38  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5579
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Бенелявдов писал(а):
Маринованные подмосковные ежи гораздо вкуснее.

Маринованные крымские мидии тоже очень даже.

Главное, чтобы не чилийские - те просто отбросы, их даже коты не едят. :)

  Профиль  
  
    
#45  Сообщение 04.08.16, 17:45  
Завсегдатай

Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 2830
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Молотов писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Маринованные подмосковные ежи гораздо вкуснее.

Маринованные крымские мидии тоже очень даже.

Главное, чтобы не чилийские - те просто отбросы, их даже коты не едят. :)

Но ежи маринованные в крапиве все-таки вкуснее! :vata

  Профиль  
  
    
#46  Сообщение 04.08.16, 17:56  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Panama
Молотов писал(а):
Маринованные крымские мидии тоже очень даже.

Ёжики вне конкуренции.Хорошо откормленный породистый ёж - кладезь всего полезного и вкусного.
А жир у них такой,что этим жиром можно закормить матёрого украинского тролля до смерти.

  Профиль  
  
    
#47  Сообщение 04.08.16, 17:56  
Завсегдатай

Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 2830
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
короче поставил в духовку мидии...
Значит отдельно сделал однородную массу из тертого сыра (российский), майонеза, соевого соуса, лимона, мелко нарезанной зелени (базелик, петрушка), чеснока, всю эту массу перемешал, выложил мидии в формочки типо под жюльен, а сверху положил эту сырную массу. запекать в духовке 15 минут при темп 180 градусов. Пацаны. это бонба! Дешево но суко вкусно. как буд-то бы это невъепаца деликатес! Советую под пивко или вино (не десертное), подойдет любое каберне или белый сухарик

П.С. Вообще надо это делать в раковине мидии, но так как мидии были куплены уже очищенные, то пришлось использовать фомы для жюльенов.


Последний раз редактировалось КазанТип 04.08.16, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#48  Сообщение 04.08.16, 17:58  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Panama
КазанТип писал(а):
короче поставил в духовку мидии...
Значит отдельно сделал однородную массу из тертого сыра (российский), майонеза, соевого соуса, лимона, мелко нарезанной зелени (базелик, петрушка), чеснока, всю эту массу переммешал, выложил мидии в формачки типо под жюльен, а сверху положил эту сырную массу. запекать в духовке 15 минут при темп 180 градусов. Пацаны. это бонба! Дешево но суко вкусно. как буд-то бы это невъепаца деликатес! Совету!
Берёшь рульку,запекаешь три часа,и пох эти вонючие мидии.

  Профиль  
  
    
#49  Сообщение 04.08.16, 18:09  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6334
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Да соевый соус в России фальшивый. Настоящего нигде не купить.

  Профиль  
  
    
#50  Сообщение 04.08.16, 18:12  
Завсегдатай

Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 2830
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
КазанТип писал(а):
короче поставил в духовку мидии...
Значит отдельно сделал однородную массу из тертого сыра (российский), майонеза, соевого соуса, лимона, мелко нарезанной зелени (базелик, петрушка), чеснока, всю эту массу переммешал, выложил мидии в формачки типо под жюльен, а сверху положил эту сырную массу. запекать в духовке 15 минут при темп 180 градусов. Пацаны. это бонба! Дешево но суко вкусно. как буд-то бы это невъепаца деликатес! Совету!
Берёшь рульку,запекаешь три часа,и пох эти вонючие мидии.

))) вот же ты достал...Мидии не вонючие. а вкусные и полезные! Рульку запеку в следующий раз. Хотя нет в следующий раз я решил сделать Чешское колено из ноги вепря :smoke

  Профиль  
  
    
#51  Сообщение 04.08.16, 18:18  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 5085
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
КазанТип писал(а):
я в детстве тоже жрал черную икру ложками. помню в 90-е годы, когда в Крыму все было очень плохо, обычная колбаса и сыр - для многих считались деликатесом, но черную икру и осетрину жрали все! Бывало такое, что браконьеры не успевали продавать осетрину и сгнивало по 2 по 3 тонны...Я вырос на берегу моря, помню это хорошо...Итог печален, при украинской оккупации Крыма был уничтожен практически весь Азовский осетр, только с 2014 года, когда Крым вернулся домой, начали запускать мальков, запретили промышленной улов на 5 лет...А за одного осетра - тюрьма и штраф 1.5 млн рублей! Надеюсь лет через 30 осетр восстановится. Осетр очень медленно растет!

Я ложками не жрал. Меня от этой икры всегда тошнило. И от запаха и от вкуса. Вот мама ложками ела. :)

  Профиль  
  
    
#52  Сообщение 04.08.16, 18:19  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1696
Откуда: Симферополь-Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
СССР
Вустрицы в Крыму дорогие... 200 рубасов штука. Прямо на ферме.Но сцуко вкусные.Жывьём ей падлюке ноги прямо на тарелке раздвинешь,лимонным соком окропишь...Она пишшит - не ешь меня добрый молодец! Aвoтxyй! 200 рублей уплочено!

  Профиль  
  
    
#53  Сообщение 04.08.16, 18:24  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6334
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
На Джарылгаче кушал сырыми - с хлебом.

  Профиль  
  
    
#54  Сообщение 04.08.16, 18:24  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Panama
КазанТип писал(а):
))) вот же ты достал...Мидии не вонючие. а вкусные и полезные! Рульку запеку в следующий раз. Хотя нет в следующий раз я решил сделать Чешское колено из ноги вепря

А есть ли у вонючих мидий хрящик,который можно погрызть на досуге?

  Профиль  
  
    
#55  Сообщение 04.08.16, 18:24  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 5085
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
КрымCиб писал(а):
Вустрицы в Крыму дорогие... 200 рубасов штука. Прямо на ферме.Но сцуко вкусные.Жывьём ей падлюке ноги прямо на тарелке раздвинешь,лимонным соком окропишь...Она пишшит - не ешь меня добрый молодец! Aвoтxyй! 200 рублей уплочено!

Никогда не ел устрицы. :rzach:

  Профиль  
  
    
#56  Сообщение 04.08.16, 18:27  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Panama
Интересно,а Няша лопает мидии?

  Профиль  
  
    
#57  Сообщение 04.08.16, 18:30  
Завсегдатай

Регистрация: 15.09.2014
Сообщения: 2830
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
КрымCиб писал(а):
Вустрицы в Крыму дорогие... 200 рубасов штука. Прямо на ферме.Но сцуко вкусные.Жывьём ей падлюке ноги прямо на тарелке раздвинешь,лимонным соком окропишь...Она пишшит - не ешь меня добрый молодец! Aвoтxyй! 200 рублей уплочено!

где эта ферма? скажи адресок, 6-го еду путешевствовать по Крыму с женой на машине, может заеду устриц пожирать по 200 рэ

  Профиль  
  
    
#58  Сообщение 04.08.16, 18:30  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1696
Откуда: Симферополь-Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
СССР
Плов с мидиями на костре под шум морской волны...Оёёй!

  Профиль  
  
    
#59  Сообщение 04.08.16, 18:31  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8208
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Интересно,а Няша лопает мидии?
Она их собирает

  Профиль  
  
    
#60  Сообщение 04.08.16, 18:43  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Panama
Индифферент писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Интересно,а Няша лопает мидии?
Она их собирает
Это хорошо :smoke
Тогда у неё есть шанс :smoke

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крымские "письма счастья"

Чупакабра

26

18.09.16, 17:32

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крымские фокусники

Ed Hardy

18

03.09.16, 11:45

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крымские разговоры

Курбаши

103

17.08.16, 20:24

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крымские устрицы

КазанТип

20

07.08.16, 13:33



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.158s | 17 Queries | GZIP : On ]