Сравнивает Киевский журналист Антон Розенвайн, побывавший на отдыхе в Крыму


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор
#1  Сообщение 22.07.16, 22:19  
Старожил

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 5686
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Украина
Гопники, пьяные герои АТО, вымогатели, – киевский журналист рассказал о дороге из Крыма домой

Киевский журналист Антон Розенвайн, побывавший на отдыхе в Крыму, рассказал в своем блоге о впечатлениях от увиденного по дороге домой.

“Сегодня, пересекая украино-российскую границу на Чонгаре, я увидел будущее нашей страны. То будущее, которое непременно наступит вместе с окончанием войны на Донбассе, и которое было вполне предсказуемо ещё в декабре 2013 года.

В нем снова будут приветливые люди, но это будет единственным достоинством этого будущего. В нем будет нищета, а людское дружелюбие превратится в единственный способ найти кусок хлеба.

Согласно новейшим трендам децентрализации, на въездах в города и села будут дежурить совсем другие люди – неприветливые, и в камуфляже. Они будут вооружены и суровы. Они будут создавать всевозможные сложности – досмотры и очереди, пытаясь урвать с добрых людей что-либо.

Обходить очереди, и всякие контакты с этими людьми будут помогать решалы. За деньги, разумеется. Пользоваться услугами решал будет необходимо всякому чужаку, как это происходит в гвианах и гондурасах. Без содействия решалы, или, как говорят в гондурасах “секретарио”, чужак станет мишенью для всех подряд: камуфляжных милиций, полицейских-беспредельщиков, бандитов, мошенников, продавцов некачественных (включая отравленные продукты) товаров, просто гопоты – уязвимым во всех отношениях гринго.

Но, главное, вся эта возня будет борьбой за сто баксов. В лучшем случае. Чаще за двадцатку. Ибо сотка – это будут огромные деньги.

А ещё из страны уедут все богатые люди. Им попросту станет нечего делать в нашей помойке, которую не в силах уже вычистить никакой Геркулес.

Всего этого можно было избежать, да. Но, идиоты, которым захотелось стать владыками и владычицами морскими, разнесли благополучный наш мир к едрене-фене.

PS Попивая кофе в привокзальной тошниловке города Новоалексеевка, я наблюдал следующую картину: на площади остановилась красная Таврия, из неё выскочил мужик в спортивных штанах и подобрав с земли палку погнался за другим мужиком”, – пишет Розенвайн.

Чуть позже он также рассказал о впечатлениях от Днепропетровска, куда прибыл поезд.

“По вокзалу шныряют пьяные герои в камуфляжной униформе. Звучит галицкий суржик.
Город пестрит билбордами с патриотической символикой: “Слава нации”, “Поддержи захистников”, и т.п. Впрочем, среди усилякой панадуси, внимательный взгляд может обнаружить также борды партии “Социалисты”. На заправке встретили тоже героев. В штатском. Трезвых, но ещё более стремных. Один в майке “Лемберг”, дугой – в остроносых туфлЯх и “тишотке” с рунами. Ещё двое были одеты как рекетиры из 90х… Такси до Киева – 3100 грн”, – рассказывает журналист.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 22.07.16, 22:38  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2639
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Россия
Зрадник кокойты. А ссылка на блог этого зрадника есть?

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 22.07.16, 22:40  
Старожил

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 5686
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Украина
argut писал(а):
Зрадник кокойты. А ссылка на блог этого зрадника есть?
https://yandex.ru/search/?text ... r=195

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 22.07.16, 22:44  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2639
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Россия
Нашел

https://www.facebook.com/anton ... ction

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 22.07.16, 22:45  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 27.02.2015
Сообщения: 5754
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Россия
Изображение

Распад

Все мы прекрасно помним цЫничных бандер и жидобандеровцев. Лязгающую гусеницами укрофашистскую армию, прущую на повстанцев, вооружённых кольём и дубьём, удовлетворённое потирание рук с той стороны и сытое чавканье «мы их сейчас додавим», самолёты, бомбящие мирные города и нескрываемые восторги по поводу шашлыка из колорадов.

Чуть более двух лет назад, они пёрли нагло, как на буфет, а покровительствовавшее им западное сообщество не стеснялось в выражениях поддержки и даже подсовывало им сбивать гражданские самолёты. Чтобы эффект тотального давления был ещё более убедительным.

И, вот, эти два года прошли. И, что мы видим теперь?

В первую очередь – увядающую на глазах риторику. И, на фоне её – поразительный дефицит жидобандеровцев и цЫничных бандеровцев. Когда всё стало не так просто, попрятались сатирики в сортирики, в сортириках сатирики сидят (с)

И, что более важно, видим трещащее по швам недогосударство, терзаемое всё более и более истерическими приступами махновщины, ежедневно переходящей в поножовщину и перестрелку, не способное дать хоть малый лад самому себе.

Путающееся в понятиях и доктринах. То им Донбасс возвращать, то, поскольку, видит око, да зуб неймёт, то, нет, не возвращать и скакать дальше в Европу без этого тлетворного атавистического придатка. Казнить нельзя помиловать, словом.

Государство, единственным достижением которого на пути к евроинтеграции стало зубодробительное повышение коммунальных тарифов при катастрофическом обрушении уровня жизни. Стагнирующая экономика, откровенно завонявшийся на жарком солнце труп примитивной нацистской идеологии….

Перечислять можно долго.

Что с кредитом, что с поставками вооружений, думаю, верхушка укросуществ-мутантов уже всё давно поняла. - ‪#‎вытамдержитесь‬, дескать….
Но, от похлопываний продолжительных и весьма увесистых похлопываний по плечу синяк там может появиться. Но, увы, денег от этого в кармане не прибавляется. Равно как и револьверов там же.

И, совсем не зря сразу же после попытки переворота в Турции, вна кугустко-нацистской вукраине всерьёз заговорили о возможности госпереворота уже в самой грёбаной нэньке.

Да, с одной стороны, это, конечно же, балачки под впечатлением, с другой, констатация факта, что он назревает.

Потому что верхи уже не могут, а низы уже не хотят. Ситуация на глазах становится классической. Правда, по поводу низов следует сделать оговорку – далеко не все. Но и в 17-м, девяносто девять лет назад, поначалу всей страной не поднимались. И потом, кстати, тоже. А здесь самое главное – учесть турецкие ошибки и хорошо сосредоточиться на атаке на президентскую резиденцию. Чтобы ни один Швондер не утёк.
И некоторым кругам никакие Штаты могут оказаться вдруг не указ.
Потому что, это будет последним шансом оторвать кусок пока еще живого мяса, не трупной дохлятины. Ситуация, когда уже каждый решает за себя, без советчиков и покровителей. Причём, всё становится предельно простым – кто первый встал, того и тапочки.

Помните, я неоднократно говорил, что вижу, как они будут резать друг друга тупыми ножами. И когда «грады», скажем, Правого Сектора, пытаются выбить «азовские», скажем, подразделения из центра кугутского Киева.
И, не знаю почему, но, ощущения у меня эти усиливаются. Вполне вероятно, что это произойдёт уже этой осенью. Потому что карта начинает ложиться. Разброд и шатания прошли точку, от которой можно откатиться вспять и принимают лавинообразный характер. То самое – система начинает идти вразнос. Именно поэтому наступает последний момент урвать.

Пропустившие же его будут тупо сосать. А потом и висеть, не исключаю. То есть, пикантности ситуации добавляет и борьба за право вешать.
Поэтому, не зря давеча говорил о возможности введения военного положения на оккупированных кугутско-нацисткой Украиной территориях Донбасса.

Это – прекрасная попытка в последний раз отвлечь внимание от Киева. Опять устроить на Востоке кровавую баню. С одной стороны – бросить туда на утилизацию всех, кто может, так, или иначе, угрожать существующему режиму.

Что касается угрозы неполучения кредитов и бегства инвесторов, думаю, они уже всё сами понимают. Что это произойдёт хоть так, хоть так. Поэтому, спасать свои задницы введением военного положения даже продуктивнее, чем саму страну от дефолта.

С другой – опять таки, попытаться украсть последнее. И, что немаловажно, понимая окончательную несовместимость Донбасса с украинским Франкенштейном, попытаться окончательно разрушить его. Причём, теперь уже со своей стороны границы, руководствуясь старым классическим принципом «так, не достанься же никому». То есть, надкусить в последний раз, испоганить. И, возможно, бросив его в разрушенном состоянии, попытаться закрепиться в новых, уже усечённых границах. Опять списав все свои негаразды на войну и российскую агрессию.

И ещё, напоследок. Считаю, что ситуация вна вукраине не окончится мирным скатыванием в беспросветную аграрную вшивую серость. В обществе накоплено не только с избытком всяческого оружия, а, что даже более важно, самими же его создателями сотворён огромный потенциал нереализованной агрессии. У одних, просто, по причине того, что рухнул уровень жизни и связанные с ним планы, у других не сбылись евромечты, у третьих – не додавили колорадов.

Можно перечислять ещё долго. Но, уже сейчас достаточно искры, чтобы эти группы начали рвать зубами друг друга. Просто по причине горчайшей обиды на нереализованные мечты, несложившуюся жизнь и хромую судьбу.

Кроме того, не следует забывать и того, что желающие выместить все свои комплексы неполноценности на Донбассе, давно поняли, что вымещалка коротка. Как и ручки.

Так что, смотрим дальше. Потому что, в таких случаях, а периодом полураспада всегда следует период распада. Это неизбежно.

Коляска едет…..

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 22.07.16, 22:47  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 3446
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Россия
Розенвайняку на гиляку!

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 22.07.16, 23:13  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11219
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
СССР
кроме него, кто-то помнит о нормальном житье?

_________________
Украинец брешет - як дышит

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 22.07.16, 23:14  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2639
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Россия
Хорошо пишет.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 23.07.16, 00:07  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7628
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Great Britain
Босния №2. Очередная помойка Европы.. :hoh

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 23.07.16, 00:20  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5819
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Россия
Цитата:
, дугой – в остроносых туфлЯх
Синих поди? :vata

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 23.07.16, 00:44  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3727
Откуда: Мать городов русских
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
СССР
Цитата:
Всего этого можно было избежать, да. Но, идиоты, которым захотелось стать владыками и владычицами морскими, разнесли благополучный наш мир к едрене-фене.
А чё так скромно? Постеснялся имена идиотов огласить?

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 23.07.16, 08:23  
Завсегдатай

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 3237
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Переяславська Рада писал(а):
Цитата:
Всего этого можно было избежать, да. Но, идиоты, которым захотелось стать владыками и владычицами морскими, разнесли благополучный наш мир к едрене-фене.
А чё так скромно? Постеснялся имена идиотов огласить?
Старинная пословица: "Иудей иудея оглашать не станет... " :rzach:

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 23.07.16, 14:15  
Завсегдатай

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 3310
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Антон молоток!!!
Правду рубит..
Заметили, что у него что -то не так с фамилией, думаю гласных не хватает...

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 23.07.16, 14:16  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30185
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Россия
правду написал...........не прошло и двух лет

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 23.07.16, 19:44  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 14.05.2016
Сообщения: 2832
Откуда: Где нет воды и света)))
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Россия
И с каждым годом и с каждой поездкой в Крым статьи будут не сильно друг от друга отличатся,но отрезвление будет более болезненым.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Год 1917. Сумской Вестник. Киевский университет об украинском вопросе...

Чупакабра

11

08.12.16, 11:54

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Под контролем Украины связь в Севастополе и Крыму?

Муравьедъ

41

03.12.16, 21:09

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. фильмы снимавшиеся в крыму

саня

24

24.11.16, 19:32

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. СБУ в Крыму похитило двух российских военнослужащих

Фидель

742

24.11.16, 08:23



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.241s | 17 Queries | GZIP : On ]