Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 18.07.16, 06:29  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Признаюсь, братцы: никак не могу прийти в себя от решения киевского горсовета переименовать Московский проспект в улицу имени Степана Бандеры. Постановление было принято единогласно, лишь при одном воздержавшемся. На очереди переименование еще одной улицы в честь Романа Шухевича. А там дойдет очередь и до проспекта Адольфа Гитлера? Еще не запланировал это пан Вятрович, директор Института Национальной памяти? Парубий способен пробить, а горсовет проголосует! Мэра Киева Кличко пригласили на телеканал NEWSONE и спрашивали: как же могло случиться, что в Киеве проспект будет носить теперь имя военного преступника, на совести которого десятки тысяч убитых украинцев, русских, поляков, бойцов Красной армии. А как вы лично к этому относитесь? Бедняга Кличко выкручивался, о личном отношении так и не сказал, но прикрывался тем, что решение было принято киевским горсоветом. Между тем, в тот же день, когда горсовет Киева принял свое позорное решение, в Варшаве сенат Польши принял резолюцию о Волынской резне, жертвой которой от рук бандеровцев стали более 100 тыс. поляков, назвав это геноцидом. Вот я и хочу спросить: что случилось с разумом депутатов Киевского горсовета? И что было с разумом сотен тысяч киевлян, которые избрали в городской Совет подобных депутатов – «народных представителей»?
Изображение

Опыт истории говорит, что бывают периоды, когда наступает „затмение разума“ как у отдельных людей, так и больших масс народа. Это бывают периоды господства какого-то психоза, когда массы людей теряют способность мыслить, принимают на веру какой-то миф, ложную, лживую идею, вымысел и не признают никаких возражений, не вникая в противоположные аргументы. Ильф и Петров высмеяли подобное состояние в своем „Золотом теленке“. Помните, как Паниковского осенило прозрение: где Корейко хранит свое золото? Конечно в гирях! Он только покрасил их в черный цвет, чтобы никто не догадался! И он поделился своим открытием с Шурой Балагановым, пообещав, что отдаст ему часть золота, добытого из гирь! – А если они не золотые? – засомневался Шура. – А из чего же? – Скептически скривился Паниковский. – И Шура проверил! Помните, как эти гири были украдены? „Пилите, Шура, пилите!“ – уговаривал Паниковский Балаганова.

Видно, в Киеве проживает слишком много шур балагановых, которых до сих пор могут водить за нос новорожденные бандеровцы! В качестве „золотых гирь“ выступил миф о том, что Украина должна полностью порвать с Россией и вступить в Европу, одним махом став членом ЕЭС, перескочив к европейским зарплатам, пенсиям, пособиям и европейскому комфорту! – А как же иначе? Ведь с Россией теперь не будет ничего общего! Европа поможет! А Бандера и Шухевич подняты на щит как пример борьбы за „нэхалэжнисть“, борьбы с ненавистными москалями! Это и США оценит! Вперед, на Запад, в Европу! – И выбирали в горсовет и Верховную раду таких поборников „нэзалэжности“ и Европы! Тем более, что Киев был заселен в значительной своей части выходцами из Западной Украины, где многие еще хранили память о своих родичах – бандеровцах.

Неужели затмение разума может сохраняться вечно? Нет и нет! Люди учатся на собственном опыте, набивая себе шишки, двигаясь зачастую наощупь. Вот, к примеру, минуло более двух лет победы „Революции достоинства“. Вы помните, в какой безумие впали массы, низвергнув Януковича за отказ от подписания „Ассоциации“ с Европейским Союзом. От былого ажиотажа не осталось и следа! Массы обывателей узнали, что Украину в свой состав ЕЭС не собирается принимать, по крайней мере в течение ближайших 25 лет. А в самой Украине, полностью разорвавшей все связи с Россией, затеявшей войну с ДНР и ЛНР, цены выросли в 2-3 раза. И Верховная рада, избранная из майданных героев стала просто ненавистной. Этот перелом в сознании наступает постепенно, люди еще не решаются додумать до конца, что они просто остались „в дураках“, им еще морочат голосу сказками о „российских агрессорах“, „колорадах“ и „ватниках“. Но перелом в сознании продолжает нарастать с каждым днем, месяцем, годом. Для меня важным показателем являются результаты опросов, проводимых среди телезрителей телеканалом NEWSONE. Судите сами. Вот был задан вопрос: Как поднять ответственность за посещение заседаний Верховной рады? Ответы такие: 1% – штрафовать. 99% переизбрать Верховную раду. Догадываетесь, о чем свидетельствуют такие ответы? Заседания рады пропускает до половины нардепов, находят себе дела поважнее. И получают пожелание: «Вон!» Попытка переворота в Турции подтолкнула телеканал к постановке такого вопроса: «Есть ли вероятность военного переворота в Украине?» Внимание: 93% ответили «да» и только 7% – «нет». Чувствуется, что телезрители с радостью приветствовали бы такой переворот! Вопрос: За кого бы вы отдали свой голос, если бы выборы произошли в ближайшее воскресенье? Лишь 6% проголосовали бы за Петра Порошенко. Куда ниже можно падать?

Все свидетельствует: затемнение разума у большинства украинцев не вечно, оно начинает постепенно отступать. Солнце Разума начинает свой медленный восход. И я хочу повторить вслед за поэтом: Да здравствует Солнце, да скроется Тьма!

Феликс Горелик

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 18.07.16, 06:40  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 5940
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
почитай кто у них министры науки... атомные станции нужно немедленно консервироватьи уран вывозить подальше... и хватит трепаться о пустом - неграмотные и придурковатые хохлонацики при владе это реальная опасность и Европе и России... они реально все засрут и взорвут всё что взрывается - они страшней недоразвитых детей с бонбой в руках

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.095s | 17 Queries | GZIP : On ]