Блеск и нищета программистов


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор
#101  Сообщение 17.07.16, 14:48  
Завсегдатай

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 2734
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Redoutable писал(а):
:rzach: Да были люди в наше время, не то что нынешнее племя...
Не стоко люды скоко были задачи а к ним уже подбирались люды! Щас вооще у нас задачи исчезли а след и человеки которые называют себя программистами измельчали но эт не их вина а бяда!

  Профиль  
  
    
#102  Сообщение 17.07.16, 15:11  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 782
Откуда: Спб
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Россия
Меркурий
Цитата:
Redoutable писал(а):
Помню, при переходе с языка С на CPP было ощущение, что пересел с жигуля на мерседес. При переходе с CPP на C-диез как на изящный лексус. Меня обратно и не загонишь! Щас вот функциональные языки на подходе, Haskel, F#... И это столбовая дорога развития цивилизации, мир никого не ждёт. Встречаются, конечно СЕКС-станты которых как 30 лет назад обучили паскалю, так он до сих пор на нём и сидит. Знаю одного старичка, так он на фортране фигачит. Но ему простительно, он баллистик. Где только компилятор добыл, мазохист хренов.

Так понятно, что получить результат на Windows гораздо быстрее и удобнее (для программиста) на CPP, чем на С. Но эта "столбовая дорога" несет в себе опасность и вполне возможно, что ведет в тупик. По мере наслоения кодов разных уровней в какой-то момент программисты могут потерять контроль над построенной "вавилонской башней". И уже никто не сможет вспомнить или понять что там несколько предыдущих поколений нагородили. То есть их не только, как вас, "обратно не загонишь", потому что не хотят, а потому что не смогут. По поводу отрыва цивилизации от основополагающих знаний даже в фантастике что-то было, если правильно помню. То есть про то как люди от комфорта отупели и только пользуются вещами, которые были созданы когда-то, но они сами совсем не понимают как они работают. И в программировании этот процесс быстрее и нагляднее, чем в естественных науках.
нет, ты ошибаешься, это все не так. с++ не отнимает никакие возможности с. Все, что можно в с, можно и в с++. Можно и ассемблерный код вставлять, никаких проблем. Достоинство с++ это обьектная ориентированность, которая основана на классах. Это никакой не тупиковый путь. Это один из главных императивов программирования-управление сложностью. УС за счет скрытия деталей реализации отдельных алгоритмов в классы и методы. Процедуры и функции есть и в фортране и ассемблере, суть та же самая-поместить специализирлванный код в отдельный блок и вывести наружу его интерфейс. Сложность современных программ достигает порой такого уровня, что один человек не в силах охватить и понять весь код. Такие программы пишут коллективами, и каждый свою часть, помещая ее в классы, чтобы другие могли с ними работать как с готовыми инструментами. Приэтом тебе ничто не мешает залезть внутрь и разобраться на низком уровне


Последний раз редактировалось walker 17.07.16, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#103  Сообщение 17.07.16, 15:13  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2288
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Я, вапчета, с сарказмом помянул классика в том смысле, что если начинаешь брюзжать - значит перешел в разряд старперов. А задачи и люди найдутся.
:!)-D

  Профиль  
  
    
#104  Сообщение 17.07.16, 15:29  
Прохожий

Регистрация: 11.03.2015
Сообщения: 210
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Уралец писал(а):
Ранее - в ОЗУ минимальной емкости могли впихнуть вполне функциональную программу, причем, проверенную на отсутствие ошибок. (Согласен, маленькую программу....)
Сейчас, "индусские" (условно) "программисты" (тоже условно), имея мощную производительность и огромную память - ваяют тааакое!

Короче, прогресс пошел обратно. В технике - вперед, а в головах - ...

Я не прав?

ща сетевые админы, и админы баз данных(курс обучения в германе 8месяцев), гордо именуемые себя программистами с высшим образованием, устроят тебе срач.

Один американский программный гуру написал в книге по программированию на «Си», что лучше пишут код люди с навыками писательскими или публицистическими. и это правда!

инструкции пользования написанные чистыми технарями много хуже написанных разбирающимися писателями.

у нас на фирме есть карикатура.
в переводе подпись к карикатуре -
«...как, ты закончил математический.., и не можешь запрограммировать дистанционный пульт твоего TV!?»

  Профиль  
  
    
#105  Сообщение 17.07.16, 15:30  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 2923
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Россия
Redoutable писал(а):
:vata Приводим примеры из личной жизни когда до зарезу приспичило писать на асме...

Управление сервоприводами на станке по раскрою стекла (вот только закончил). Программы для PIC16F62.
Да много где еще, уважаемый гуру программирования... :rzach:

  Профиль  
  
    
#106  Сообщение 17.07.16, 17:04  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2288
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
VSU писал(а):
Redoutable писал(а):
:vata Приводим примеры из личной жизни когда до зарезу приспичило писать на асме...
Управление сервоприводами на станке по раскрою стекла (вот только закончил). Программы для PIC16F62.
Да много где еще, уважаемый гуру программирования... :rzach:
А почему не на С (искренне недоумевая)? Чего там такого критически архибыстрого при раскройке стекла? (это при 20 МГц тактовой!) Я примерно при таких же условиях пару лет назад рулями некого боеприпаса рулил. Так там гироскоп 400 раз в секунду давал отметки, сам боеприпас крутился 10 оборотов в секунду и летел он со скоростью ~100 м/c, и баллистических расчетов было дохрена, с плавающей точкой. Мало того, надо было ещё исследовать поведение боеприпаса в различных режимах и оперативно вносить корректировки по ходу испытаний. Представляю какой был бы геморой если бы какой-нибудь мудрый дурак взялся бы делать это на ассемблере.

  Профиль  
  
    
#107  Сообщение 17.07.16, 17:43  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5676
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Redoutable писал(а):
VSU писал(а):
Redoutable писал(а):
:vata Приводим примеры из личной жизни когда до зарезу приспичило писать на асме...
Управление сервоприводами на станке по раскрою стекла (вот только закончил). Программы для PIC16F62.
Да много где еще, уважаемый гуру программирования... :rzach:
А почему не на С (искренне недоумевая)? Чего там такого критически архибыстрого при раскройке стекла? (это при 20 МГц тактовой!) Я примерно при таких же условиях пару лет назад рулями некого боеприпаса рулил. Так там гироскоп 400 раз в секунду давал отметки, сам боеприпас крутился 10 оборотов в секунду и летел он со скоростью ~100 м/c, и баллистических расчетов было дохрена, с плавающей точкой. Мало того, надо было ещё исследовать поведение боеприпаса в различных режимах и оперативно вносить корректировки по ходу испытаний. Представляю какой был бы геморой если бы какой-нибудь мудрый дурак взялся бы делать это на ассемблере.

Во, именно так безмозглые верблюды и просирают чужие денежки. :)
Вместо того, чтобы сбацать нечто на pic12 ценою в 0.5usd и наваять на с, требуют xeon и пишут на php, жабе и тому подобном говне.
Зато это говно всё из себя объектно-ориентированное, модное и в трэнде.

  Профиль  
  
    
#108  Сообщение 17.07.16, 17:50  
Старожил

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 5697
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Украина
Redoutable писал(а):
:vata Приводим примеры из личной жизни когда до зарезу приспичило писать на асме...
Я писал 2 года назад для контроллера ATtiny2313 на ассемблере. Была задача ,.....поддержка контроллером в динамическом режиме 4 цифровых дисплея, из 7 диодов, + динамический опрос клавиатуры, + прикладные задачи

8 битный AVR микроконтроллер с 2 КБ программируемой в системе Flash памяти
Характеристики:
AVR RISC архитектура
120 команд, большинство которых выполняется за один тактовый цикл
32 8 битных рабочих регистра общего применения
Полностью статическая архитектура
ОЗУ и энергонезависимая память программ и данных
2 КБ самопрограммируемой в системе Flash памяти программы, способной выдержать 10 000 циклов записи/стирания
128 Байт программируемой в системе EEPROM памяти данных, способной выдержать 100 000 циклов записи/стирания
128 Байт встроенной SRAM памяти (статическое ОЗУ)
Программируемая защита от считывания Flash памяти программы и EEPROM памяти данных
Характеристики периферии
Один 8- разрядный таймер/счетчик с отдельным предделителем
Один 16-разрядный таймер/счетчик с отдельным предделителем, схемой сравнения, схемой захвата и двумя каналами ШИМ
Встроенный аналоговый компаратор
Программируемый сторожевой таймер со встроенным генератором
USI - универсальный последовательный интерфейс
Полнодуплексный UART

  Профиль  
  
    
#109  Сообщение 17.07.16, 17:58  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2288
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Цитата:
...Вместо того, чтобы сбацать нечто на pic12 ценою в 0.5usd и наваять на с, требуют xeon и пишут на php, жабе и тому подобном говне. Зато это говно всё из себя объектно-ориентированное, модное и в трэнде.
Съэконимишь копейки на процессоре и проиграешь тыщи на разработке, сопровождении и надежности ПО.

  Профиль  
  
    
#110  Сообщение 17.07.16, 18:12  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5676
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Redoutable писал(а):
Цитата:
...Вместо того, чтобы сбацать нечто на pic12 ценою в 0.5usd и наваять на с, требуют xeon и пишут на php, жабе и тому подобном говне. Зато это говно всё из себя объектно-ориентированное, модное и в трэнде.
Съэконимишь копейки на процессоре и проиграешь тыщи на разработке, сопровождении и надежности ПО.

Сказочник, ты просто не знаешь, что такое производство, крупносерийное или массовое.
А на надежности беспрерывно влетают говнокодеры вроде тебя, ваяющие на продвинутом QML какой - нибудь сраный драйвер принтера и воющие, как это круто. :)

Кули с тобой, узколобым брехуном тут обсуждать ?
Иди, верти дальше 'боеприпас' на VB... :rzach:

  Профиль  
  
    
#111  Сообщение 17.07.16, 19:33  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2288
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
:rzach: Дурасель, я больше не верчу боеприпас. Занимаюсь фазированными антенными решетками. Ассемблер, как ни странно, и здесь нахрен не нужен. С# рулит. К слову, не далее как на прошлой неделе пришлось ваять приложение на VB. Просто надо было управлять неким прибором через COM-объект. В комплекте прибора был пример на VB. Не погнушался приспособить этот пример под свои нужды. Ниче, корона с головы не упала.

  Профиль  
  
    
#112  Сообщение 17.07.16, 20:02  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 782
Откуда: Спб
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Россия
Redoutable писал(а):
:rzach: Дурасель, я больше не верчу боеприпас. Занимаюсь фазированными антенными решетками. Ассемблер, как ни странно, и здесь нахрен не нужен. С# рулит. К слову, не далее как на прошлой неделе пришлось ваять приложение на VB. Просто надо было управлять неким прибором через COM-объект. В комплекте прибора был пример на VB. Не погнушался приспособить этот пример под свои нужды. Ниче, корона с головы не упала.

так это все для компьютеров, не для встраиваемых систем?

  Профиль  
  
    
#113  Сообщение 17.07.16, 20:07  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2288
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Там есть большой кусок на ПЛИС-ах. Но и там используется VHDL - язык высокого уровня (Aда-подобный).

  Профиль  
  
    
#114  Сообщение 17.07.16, 20:12  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 2923
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Россия
Redoutable писал(а):
А почему не на С (искренне недоумевая)?


А потому что в стандарте МЭК 61131-3 Си отсутствует, бо нахрен там не нужен, IL и ST покрывают все потребности.

  Профиль  
  
    
#115  Сообщение 17.07.16, 20:17  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 782
Откуда: Спб
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Россия
Redoutable писал(а):
Там есть большой кусок на ПЛИС-ах. Но и там используется VHDL - язык высокого уровня (Aда-подобный).

а с# где?

  Профиль  
  
    
#116  Сообщение 17.07.16, 20:19  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5676
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Redoutable писал(а):
:rzach: Дурасель, я больше не верчу боеприпас. Занимаюсь фазированными антенными решетками. Ассемблер, как ни странно, и здесь нахрен не нужен. С# рулит. К слову, не далее как на прошлой неделе пришлось ваять приложение на VB. Просто надо было управлять неким прибором через COM-объект. В комплекте прибора был пример на VB. Не погнушался приспособить этот пример под свои нужды. Ниче, корона с головы не упала.

ФАР для домохозяек, грудных детей и домашних жывотных ?
Будет такое же глючное и пидорастическое, как и любые биллгейтсовские поделия ?
Афигеть. :rzach:

  Профиль  
  
    
#117  Сообщение 17.07.16, 20:25  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 2923
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Россия
Молотов писал(а):
ФАР для домохозяек, грудных детей и домашних жывотных ?
Будет такое же глючное и пидорастическое, как и любые биллгейтсовские поделия ?
Афигеть.


Похоже, что наш визави имеет дело только с ПК, с ПЛК не сталкивался. Иначе бы не был столь безапелляционен
в своих высказываниях. Да и к нормальному производству прямого отношения не имеет.

  Профиль  
  
    
#118  Сообщение 17.07.16, 20:28  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5676
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Redoutable писал(а):
Там есть большой кусок на ПЛИС-ах. Но и там используется VHDL - язык высокого уровня (Aда-подобный).

А почему не Verilog ? VHDL против верилога - это как плотник супротив столяра MASM против C++1z :rzach:

  Профиль  
  
    
#119  Сообщение 17.07.16, 20:30  
Завсегдатай

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 3003
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Belarus
Ужос! И де вы таких матерных слов научились? :crazy:

  Профиль  
  
    
#120  Сообщение 17.07.16, 20:30  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2288
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Молотов писал(а):
Redoutable писал(а):
Там есть большой кусок на ПЛИС-ах. Но и там используется VHDL - язык высокого уровня (Aда-подобный).
А почему не Verilog ? VHDL против верилога - это как плотник супротив столяра MASM против C++1z :rzach:
Весьма спорное заявление. Просто Verilog допускает массу вольностей, VHDL более строгий и требует более высокой "культуры" исполнения. Корректно сравнивать Verilog и VHDL как С++ и Аду.


Последний раз редактировалось Redoutable 17.07.16, 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).
  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Блеск и нищета куртизанов

LuckyStarrr

0

28.11.16, 14:22

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Укробеспредел проституция размах бандитизма и нищета

sturm

4

08.11.16, 21:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Блеск и нищета "небратьев"

НereI'm

6

17.07.16, 14:32

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как братские республики ограбили Россию. Нищета 90-х - их заслуга!

Борзый

66

13.07.16, 17:29



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.281s | 17 Queries | GZIP : On ]