Конец рядом. Украина станет первой страной добровольно отказавшейся от промышленности. Деиндустриализация в цифрах и фактах.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 14.07.16, 13:47  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30161
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Россия
Конец рядом.
3.8Kчт, 14/07/2016 - 11:12 | USSR

Украина станет первой страной добровольно отказавшейся от промышленности. Деиндустриализация в цифрах и фактах.

Несмотря на то, что автор концепции «аграрной сверхдержавы» Джеффри Пайетт заканчивает миссию на Украине, сворачивать с обозначенного пути киевский режим не собирается. По планам майданной власти, по окончанию их правления Украина должна быть деиндустриализирована, деэлектрифицирована, деинфраструктуризирована, реприватизирована, деурбанизирована, декоммунизирована, дерусифицирована и бандеризирована.

По всей видимости, Украина станет первой в истории человечества страной, добровольно отказавшейся от промышленности, притом высокотехнологической, обеспечивавшей еще 25 лет назад пребывание УССР в первой десятке экономик мира.

Тем не менее, даже превращение страны в аграрный придаток требует развития определенных отраслей промышленности – как минимум, сельхозяйственного машиностроения и химпрома, ориентированного на выпуск минеральных удобрений.

Однако первая отрасль загублена еще в 90-ых, а химическая отрасль, фактически приватизированная олигархом Дмитрием Фирташем, ни копейки не вкладывавшего в модернизацию предприятий, доживает последние годы. В частности, в 2015 году импорт минеральных удобрений превысил экспорт на $174 млн, а ведь еще не так давно Украина являлась одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров данного товара.

Если обратиться к статистике, то промышленное производство с приходом к власти «команды реформаторов» демонстрирует стремительное падение: 2014 – 10,7%, 2015 – 13,4%. Рост в 2016, о котором говорят украинские статистические ведомства, не должен вводить в заблуждение – дело в том, что в статистику включили неподконтрольную Киеву часть Донбасса, где постепенно восстанавливаются промышленные предприятия.

Неутешительно выглядит ситуация с поставками украинской продукции на внешние рынки. По сравнению с 2014, далеко не самым благополучным годом, в 2015 экспорт продукции ТЭК упал в 6 раз, металлургии – в 1,9, химпрома – в 2, машиностроения – в 2,2. В первую десятку экспортных товаров не вошел ни один высокотехнологичный продукт, а процент сырья в объеме экспорта превысил 80%.

Главной жертвой проводимых майданной властью «реформ» стало машиностроение, чей удельный вес в структуре промышленного производства по состоянию на середину 2016 составил всего 5,8%, тогда как в 2013 данный показатель был более 10%. Причины очевидны – разрыв кооперационных цепочек с Россией, включающий в себя, в том числе, запрет на поставки в РФ продукции военного и двойного назначения.

Если говорить о рынке ЕС в контексте поставок продукции машиностроения, то востребованным является разве что производство подшипников, кабелей, и различных комплектующих по давальческим схемам из европейских стран. Впрочем, для подобных производств не требуется большие заводы, обеспечивающие работой тысячи людей, со многими заказами в данном случае может справиться даже мелкий бизнес на уровне кустарного производства.

Куда ни кинь – всюду клин. Флагман автомобилестроения, Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ), за первое полугодие 2016 произвел всего 4 (!) автомобиля, хотя до переворота объемы производства составляли несколько тысяч автомобилей в месяц. Судя по всему, ЗАЗ вслед за еще одним известным запорожским предприятием, Запорожским электровозоремонтным заводом, будет разобран на металлолом.

В целом, по темпам деиндустриализации Запорожская область занимает первое место на Украине. Помимо вышеуказанных предприятий, признаны банкротами и прекратили деятельность Запорожский арматурный завод и Запорожский сталепрокатный завод. После нескольких раундов поднятия тарифов на электроэнергию на гране закрытия находится Запорожский ферросплавный завод. Непростые времена переживает запорожская «Мотор Сич» (производство авиационных двигателей и газотурбинных установок), чьим основным рынком сбыта была Россия.

С Запорожской областью может посоревноваться разве что Днепропетровская – вотчина одиозного олигарха Коломойского, создателя десятков рейдерских и карательных батальонов. С промышленной карты Украины исчезли Днепропетровский трубный завод, Днепропетровский комбайновый завод, завод «Днепрошина», аккумуляторный завод «Веста-Днепр», а также «Южмаш» (речь о котором пойдет позже).

Не обходят стороной процессы деиндустриализации и Западную Украину, «колыбель» т.н. «революции достоинства». В марте 2015 поставлена точка в истории Львовского автобусного завода (ЛАЗ) – оборудование вывезено, а помещения выставлены на аукцион. А ровно через год банкротом был признан завод сельскохозяйственной техники «Львовсельмаш».

Далее. Осенью 2015 признан банкротом Кременчугский автосборочный завод, занимавшийся крупноузловой сборкой бюджетных российских, корейских и китайских авто. Другое известное предприятие Кременчуга – сталелитейный завод – остановлен с середины 2014.

Вагоностроение обвалилось в 50 раз (!). В 2015 произведено 1054 вагона против 53 тысяч в 2011, 39 тысяч из которых было экспортировано в РФ. На сегодняшний день Крюковский вагоностроительный завод выживает за счет ремонта и модернизации ранее изготовленных вагонов. По пути банкротства идет еще одно вагоностроительное предприятие – мариупольский «Азовмаш».

Авиационная, аэрокосмическая и ракетная отрасли – банкроты, что признает даже экс-президент Кучма, в советское время занимавший должность директора легендарного «Южмаша». Сам же «Южмаш» уже не функционирует, поскольку имеет многомиллионные коммунальные долги, а потому отключен от электроснабжения (о долгах по зарплате упоминать даже не будем).

Авиастроение сжалось до минимума: в 2014 «Антонов» выпустил три самолета, в 2015 – два. Продажи идут по ранее заключенным контрактам с участием российских поставщиков и по схеме лизинговых поставок. Харьковский авиационный завод и вовсе простаивает второй год, а долги по зарплате поставили украинский антирекорд, достигнув 87 млн гривен.

Не лучше ситуация выглядит и в химпроме. Предприятия Фирташа, входящие в «Ostchem Holding» (в Черкассах, Ровно, Северодонецке, Горловке), работают на 10-20% своих мощностей. Дмитрий Васильевич, находящийся в Австрии под домашним арестом, выжимает последние соки из украинского химпрома.

В традиционном упадке находится нефтепереработка. Из шести НПЗ в законсервированном состоянии находятся пять. Надворянский, Дрогобычский и Херсонский заводы остановлены еще во времена «лучшего банкира Европы» Ющенко в 2005-2007 годах. Одесский и Лисичанский НПЗ остановлены в 2014, притом последний, принадлежащий «Роснефти», законсервирован после артиллерийских обстрелов, осуществленных карбатами Коломойского. Игорь Валерьевич таким образом устранял с рынка конкурента, ведь единственный работающий НПЗ в Кременчуге принадлежит именно днепропетровскому олигарху.


* * *

Это далеко не полный список ликвидированных при майданном режиме предприятий. Очевидно, что процессы деиндустриализации будут продолжаться ровно столько, сколько в Киеве у власти будут находится русофобы, временщики и проходимцы, распиливающие заводы на металлолом. Кстати говоря, за первое полугодие 2016 Украина почти на 70% нарастила экспорт лома черных металлов.

Окончательно добьет украинскую промышленность приватизация – по словам главы администрации президента Бориса Ложкина, необходимо продать около 1400 предприятий «как можно быстрее». Как говорил первый президент Кравчук – «маємо те, що маємо» («имеем то, что имеем»).

источник
https://aftershock.news/?q=node/417790

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 14.07.16, 14:18  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5626
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
sturm писал(а):
Конец рядом
с пастью дурненьки ?
Дык цэ ж перемога !

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 14.07.16, 14:26  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6192
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
пох

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 14.07.16, 15:20  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7692
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Liberia
Цитата:
Окончательно добьет украинскую промышленность приватизация – по словам главы администрации президента Бориса Ложкина, необходимо продать около 1400 предприятий «как можно быстрее».
Это чтобы было шо продавать, пока по винтикам не растащили ?

А манюпасу, типа Форевы, небось внушают, шо щас эти предприятия как купят западные корпорации.
Потом как модернизируют их, не взирая на ограничение сбыта в Россию и уже полуевропейские тарифы с перспективой их роста до полностью европейских.
Потом корпорации как закроют свои аналогичные предприятия в ЕС, шобы обеспечить укровским сбыт продукции в скукоживающем спрос кризисе.
Потом как выплатят манюпасам евровые зарплаты, по 2 штуки на кажную харю, с отчислениями в пенсионный фонд.
И будут тогда радостные манюпасы пить по утрам хенесси и крутить дули маскалям. :rzach:

_________________
Обновляю ветку путинотроллей: Путинотролли - 2.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 14.07.16, 15:24  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10405
Благодарил (а): 379 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
СССР
[spoiler=sturm]Конец рядом.

Раз так - береги свою попу штурм :)

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 14.07.16, 15:26  
Участник

Регистрация: 07.10.2014
Сообщения: 1223
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Россия
Штурм, а ты хоть читаешь чего копипастишь ? Как у тебя на все время хватает.....Талантище !

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 14.07.16, 15:27  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14826
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Россия
Цитата:
Украина станет первой страной добровольно отказавшейся от промышленности.

Промышленность - цэ тяжелое та злочынное наследие маааскальской оккупации.

Нэня освобождается как от оккупации - так и от промышленности.

Усё вирно :)

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 14.07.16, 15:54  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3336
Благодарил (а): 586 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Аграрнау Украина только с сельским хозяйством - для этого достаточно иметь 5 млн. населения. Куда деть остальных?

_________________
храм Христа Спасителя,1880г: Сей храм сооружен в честь победы над Наполеоном в лето 7320 Со Дня Сотворения Мира в Звёздном Храме

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 14.07.16, 15:56  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7692
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Liberia
IgorGr писал(а):
Аграрнау Украина только с сельским хозяйством - для этого достаточно иметь 5 млн. населения. Куда деть остальных?
В Канаде народу маловато, для освоения северных территорий. :buba

_________________
Обновляю ветку путинотроллей: Путинотролли - 2.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 14.07.16, 16:06  
Участник

Регистрация: 25.09.2014
Сообщения: 573
Откуда: Англия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Lithuania
Проебалты здесь раньше стояли

_________________
Литовско-татарский ватник из Англии

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 14.07.16, 16:10  
администрация
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4155
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Россия
sturm, тут наши канаЦкие друззя тебе завидуют и называют тебя земляным червяком

Эх, дороги, пыль да туман..))

и дороги наши ругают почем зазря :)

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 14.07.16, 16:13  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12477
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
IgorGr писал(а):
Аграрнау Украина только с сельским хозяйством - для этого достаточно иметь 5 млн. населения. Куда деть остальных?

Тебе за них сильно душа болит? Пусть сами решают куда себя деть [^^]

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 14.07.16, 16:34  
Участник

Регистрация: 28.06.2015
Сообщения: 914
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Деиндустриализация - гениальный ход Яйценюха и иже с ним с Майдана. Иначе как развалить Восточную Украину и изгнать оттуда техническую русскоязычную элиту?
А что будет с Неней, то менее важно

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 14.07.16, 16:43  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30161
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Россия
_vortex_ писал(а):
[spoiler=sturm]Конец рядом.

Раз так - береги свою попу штурм :)

я смотрю ты там у себя под бандерами спец по дупам стал..............хе хе

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 14.07.16, 16:52  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30161
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Россия
Лютик писал(а):
sturm, тут наши канаЦкие друззя тебе завидуют и называют тебя земляным червяком

Эх, дороги, пыль да туман..))

и дороги наши ругают почем зазря :)

они для меня не люди..............пусть как хотят называют......и завидуют...........беглые........все равно они ущербные все..........нелюди...........хе хе

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 14.07.16, 17:44  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 4214
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
СССР
А где же они будут харчеваться?

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 14.07.16, 17:45  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30161
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
А где же они будут харчеваться?

в синагоге им подадут............может быть

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 14.07.16, 18:06  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30161
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Россия
Смотреть на youtube.com


Через 3 года Украина прекратить покупать российский газ через европейские оффшоры. Там нам обещают

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 14.07.16, 21:36  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11193
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
СССР
на туамоту нет никакой индустрии и живут...

_________________
Украинец брешет - як дышит

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 14.07.16, 21:49  
Старожил

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 5674
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Украина
евроазиат писал(а):
на туамоту нет никакой индустрии и живут...
натуральным хозяйством.... в хуторах и сёлах уже банально нет электричества, как впрочем и население не имеет денег для его оплаты.

А ведь когда то, в НПО Кристалл, в Киеве :zed: :zed: :zed: ,....в один год с Интелом, произвели микросхемы по одинаковому с Интелом технологическому процессу. ВСЁ ПРОСРАЛИ укры, ВСЁ что можно и нельзя.!!!!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  Стрaница 1, 2  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украина закончится через полтора года

Чупакабра

0

06.12.16, 23:45

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Россия и Украина поспорили из-за Сирии

Sonata

4

06.12.16, 14:09

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Путин положил руку в карман и понял, что это конец(с) - Украина создала аналог американского «Томагавк» – украинскую ракету «Коршун».

Sova4

56

05.12.16, 13:47

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Какую цену заплатит Украина за декоммунизацию?

Чупакабра

14

04.12.16, 22:27



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.219s | 19 Queries | GZIP : On ]