Борис Джонсон министр иностранных дел Лондонщины


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор
#1  Сообщение 14.07.16, 05:07  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 5940
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
хотел написать Великобритании а потом сообразил, что это будет чиста великоруссский шовинизм (калька с Великороссии - Great Russia - напоминает о малости Руссии - ведь не называют же Великобританию просто Британией или тем более Малобританией???)

короче

главой Министерства иностранных дел Королевства назначен экс-мер Лондона Борис Джонсон

Изображение

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 14.07.16, 05:46  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 5940
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Цитата:
Новым мэром Лондона стал "клоун из России" Борис Джонсон

Многие британские общественные деятели не раз называли Джонсона "клоуном".

Именно этот политик с русским именем, и, вероятнее всего, русскими корнями занял кресло мэрa города Лондон, сообщает Mignews.com.

Результаты голосования таковы: Ливингстон набрал около 1,029 миллиона голосов избирателей, а Джонсон - 1,168 миллиона.

Таким образом, кресло от действующего мэра лейбориста Кена Ливингстона переходит в ближайшее время к консерватору Борису Джонсону.

Ливингстон занимал место лондонского градоначальника последние восемь лет - с момента учреждения должности мэра. Лондонцам он запомнится введением в 2003 году сборов за въезд в центр города, вызывающим и по сей день немало критики как со стороны самих лондонцев, так и со стороны оппозиционных политиков, созданием традиции празднования различных национальных праздников, поддержкой национальных меньшинств, кампаниями в защиту окружающей среды и рядом других проектов.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 14.07.16, 05:49  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 5940
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Цитата:
Как нечесаный хам стал мэром Лондона

Максим Саморуков

Изображение

Пока во Франции готовятся избрать президентом безумца, обещающего поднять верхнюю планку подоходного налога до 75%, англичане опять доказали, что в некоторых уголках Европы еще остались здравомыслящие люди. Несмотря на кризис, рост безработицы и повышение цен на общественный транспорт, лондонцы переизбрали на пост мэра консерватора Бориса Джонсона. Правда, пока еще неясно, как велик будет его отрыв от ближайшего конкурента, бывшего лондонского мэра и левака Кена Ливингстона.

Хотя Борис Джонсон сам по себе настолько прекрасен, что голосовать за него можно было бы независимо от идеологических симпатий. Неуклюжий, угловатый и вечно всклокоченный он басит с бешеной скоростью что-то невнятное и часто неприличное. В начале его биографии, как и положено видным консерваторам, были Итон и Оксфорд, но потом вместо британско-аристократической ностальгии по мужской раздевалке у Джонсона появилось четверо детей, две жены и постоянные скандалы из-за супружеских измен. Респектабельная карьера финансиста не задалась, и пришлось идти в журналисты.

Полномочия у мэра Лондона в области экономики минимальные, поэтому свои консерватизм и правизну Борису (такое имя встречается в британской политике гораздо реже, чем фамилия Джонсон) приходится доказывать неполиткорректными высказываниями. Он позволяет себе критиковать празднование Дня Святого Патрика как слишком проирландское, скептически отзывается об однополых браках и может в интервью назвать «грошами» (chickenfeed) 20 000 фунтов, которые он ежемесячно получает от Daily Telegraph за свои колонки.

А самое страшное – Джонсон публично употребляет выражения типа piccaninnies (негритята) и big white chief (большой белый вождь). Ничего такого оскорбительного в этих словах нет, тем более, что Борис употребил их в ироническом контексте. Но для современного мэра западноевропейского мегаполиса они считаются недопустимыми, потому что воскрешают уродливые расовые стереотипы эпохи колониализма.

Ну и, конечно, совсем никуда не годится утверждение Бориса, что «голосование за консерваторов увеличивает вашей жене грудь и повышает ваши шансы стать обладателем BMW».

Но статус мэра европейской столицы все равно загонит в определенные рамки даже самого отъявленного консерватора. Поэтому Борис Джонсон ездит на работу в мэрию на велосипеде и с рюкзаком за спиной (вот как это выглядит), а его главным достижением за четыре года мэрства стало введение в Лондоне глубоко ненавистной мне, но почему-то популярной в Европе, системы уличной аренды казенных велосипедов.

Наверное, эта система была бы замечательной, если бы не две проблемы. Сначала приходится как следует побегать по городу пешком, чтобы найти нормально функционирующий велосипед, потому что казенные велосипеды, естественно, никто из пользователей беречь не станет. А потом прочесать десяток кварталов вокруг цели поездки, чтобы найти свободную парковку, на которой этот казенный велосипед можно будет, наконец, сдать обратно. Если вас трое или больше, задача становится практически невыполнимой.

Тем не менее, лондонцам казенные велосипеды понравились. Так же, как и введенный Борисом запрет на употребление алкоголя в общественном транспорте и увеличение числа полицейских, патрулирующих лондонские улицы. Хотя еще больше победе консерваторов помогла полная беспомощность лейбористов, которые не смогли выдвинуть ни одного яркого кандидата на второй по значимости пост в британской политике. Из четырех кандидатов, участвовавших в праймериз за партийную номинацию от левых, трое были малоизвестными чернокожими активистами, а четвертый – скрипучий дедушка Кен Ливингстон, который уже был мэром Лондона два срока подряд в 2000–2008 гг. Мэром довольно успешным, но без чудес – раз проиграл выборы Борису Джонсону в 2008 г.

Ливингстон, в противоположность Борису, шокирует лондонцев своей левизной. То обнимется с Чавесом, то разрыдается, извиняясь за историческую роль Лондона в развитии работорговли, то вообще заявит, что нынешняя международная финансовая система ежегодно убивает больше людей, чем все фронты Второй мировой войны вместе взятые.

Критика Бориса Джонсона у Ливингстона соответствующая: совмещает мэрскую работу с журналистской и получает за последнюю незаслуженно большие деньги (250 000 фунтов в год). Правда, потом выяснилось, что Борис свои 250 000 честно декларирует и платит с них подоходный налог. А вот сам Ливингстон налоги оптимизирует, заменив более высокий подоходный налог налогом на прибыль – получает часть доходов через полуфиктивную контору, где главный работник – его собственная жена.

К счастью для лондонцев, идеологические пристрастия мэров – и бывшего, и нынешнего, переизбранного – на реальную жизнь города почти не влияют: слишком мало полномочий. По большому счету, ничем, кроме борьбы с уличной преступностью и регулирования тарифов на общественный транспорт, лондонский мэр не занимается. А в этих областях и Борис, и Ливингстон примерно одинаково эффективны.

Борис хвалится, что за четыре года его мэрства количество преступлений в Лондоне снизилось примерно на 7%. Но при Ливингстоне преступность тоже упала, почти на 20% после пика в 2003 г. Ливингстон критикует Бориса за рост цен на билеты в автобус и метро, но при Ливингстоне они тоже дорожали – итоговая разница в темпах роста составит всего пару процентов.

Ливингстону управлять Лондом было сподручнее, потому что его мэрство пришлось на самые сытые для Европы 2000-е гг. Но и для Бориса мировой экономический кризис оказался во многом компенсирован миллиардными инвестициями, которые британское правительство закачало в Лондон для подготовки к Олимпиаде.

Поэтому единственным, но непреодолимым преимуществом Бориса остается его личное обаяние. Как можно не проголосовать за мэра, который спас журналистку (причем левую) от грабителей, проезжая мимо на велосипеде? Разве может вечно корректный дедушка Ливингстон добродушно и естественно матюгнуться в телеэфире всего за пару дней до голосования? А вот Борис не только может, он это делает, и явно не в последний раз.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 14.07.16, 05:52  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 5940
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Кука писал(а):
К счастью для лондонцев, идеологические пристрастия мэров – и бывшего, и нынешнего, переизбранного – на реальную жизнь города почти не влияют: слишком мало полномочий.


гыыы - теперь будет поболее! :-)

Ландонщине - стаять и баяцца!!!

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 14.07.16, 05:56  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 5940
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Изображение

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 14.07.16, 08:43  
Участник

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 624
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Сезон 1, эпизод 10. Битва золотых мальчиков

Премьер-министр Дэвидом Кэмерон и бывший мэр Лондона Борис Джонсон знакомы с детства. Кэмерон и Джонсон одновременно учились в Итоне и Оксфорде, вместе состояли в Баллингтонском клубе молодых богатых дебоширов, вместе, в 2001-м, успешно баллотировались в парламент в соседних округах.

Запуская кампанию по референдуму, умный, но лишенный харизмы Кэмерон очень надеялся на помощь бывшего однокашника.

Борис Джонсон — возможно самый яркий политик нашего времени не только в Британии, но и в мире. Несмотря на свое элитарное воспитание, он легко находит общий язык с рабочими и домохозяйками. И, что значительно важнее, умеет найти подход к поголовно левой городской интеллигенции — Джонсон дважды, в 2008-м и 2012-м, избирался мэром Лондона, города, где его партия в последний раз побеждала на парламентских выборах в 1992 году. Даже став мэром крупнейшего мегаполиса, он часто валял дурака и не боялся казаться смешным. Возможно, за это его и любят: почти все опросы за последние три года называют его самым популярным политиком страны.

Игра престолов

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 14.07.16, 09:10  
Завсегдатай

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 2397
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
СССР
Изображение

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 14.07.16, 10:18  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 7712
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Кука писал(а):
Изображение
:sh:
класс

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 14.07.16, 12:03  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 675
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Ждем шоу. Переговоры Лаврова и Джонсона.

_________________
Зри в корень!

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 14.07.16, 13:54  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7608
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Great Britain
Борис не русофоб. Что есть редкость среди консерваторов. Может поэтому и назначили?

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 14.07.16, 14:02  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 1927
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Кого то он напоминает :crazy:

Изображение

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 14.07.16, 14:08  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14732
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
Боря прекольный. Жаль премьером не стал. Хотя...какие его годы :)

Смотреть на youtube.com

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 14.07.16, 14:43  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7608
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Great Britain
Ему 52 года.

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 14.07.16, 14:49  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 4935
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Россия
Стало быть, никаких пересмотров результатов референдума, как тут некоторые мечтали.
Одни евроскептики на ключевых постах в правительстве.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 14.07.16, 15:17  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 4005
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Россия
Колоритный товарищ. ХарАктерный.

Неплохой вариант для России сегодня.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 14.07.16, 15:22  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14732
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
Медвежуть писал(а):
Ему 52 года.

По полит. меркам - молодой политик :)

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 14.07.16, 15:24  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7608
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Great Britain
Sherlock писал(а):
Медвежуть писал(а):
Ему 52 года.

По полит. меркам - молодой политик :)

Кэмерону вообще 49 только.

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 14.07.16, 15:24  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14732
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
Медвежуть писал(а):
Sherlock писал(а):
Медвежуть писал(а):
Ему 52 года.

По полит. меркам - молодой политик :)

Кэмерону вообще 49 только.

Ренци - вообще вьюноша :)

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Министр культуры РФ о выносе останков тела Ленина из мавзолея...

antik

147

05.12.16, 00:20

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Министр культуры Украины признался в том, что он фашист. Но "на Украине фашизма нет".

Трамвайный хам

24

23.11.16, 12:58

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Министр обороны ФРГ призвала Трампа к жестким мерам в отношении России

Екатеринбуржец

71

14.11.16, 13:06

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Российская корабельная авианосная ударная группа совершила переход в Средиземное море, она обеспечена всеми необходимыми ресурсами, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

lohankin-blues

1

01.11.16, 13:40



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.286s | 19 Queries | GZIP : On ]