Иван Васильевич меняет ориентацию, или трудно еврею без радуги


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 07.07.16, 10:19  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2658
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Israel Shamir

Симпатичный израильский диссидент Юлий Давидов прислал мне свое эссе о том, как трудно в наши дни русско-еврейскому интеллигенту в еврейском государстве, да и не только там, если его не поддерживает гейская солидарность. Пишет он живо, но скучает у себя в Бат-Яме.

Иван Васильевич меняет ориентацию

Опубликовано: 2016-06-26 13:30:57
Автор: Юлий Давидов

У Вас еще нет европейских ценностей? Тогда мы идем к вам!
Как раньше: Товарищ Сидоров, Петров очень хороший человек! надежный товарищ!
- Я знаю, но происхождение у него какое а? из мещан! а там и дворяне недалеко! Вот если бы рабоче-крестьянское было! как наша многотиражка может ставить в пример не-пролетария?

Теперь: Господин Фаготов, Блицкригов - жертва, его необходимо защитить!
- Я знаю, но ориентация у него какая? Натурал. Вот если бы он был из наших, из ЛГБТ, а так - как я объясню нашим европейским читателям его униженность и оскорбленность?

Вчера критическая масса моих деприваций вспыхнула избыточной задетостью его сенильной восторженностью и регулярными осечками вкуса и стиля. Мои периферийные подозрения оформились в зримость явности. Дмитрий Волчек на радио «Свобода» воспел Диану Берг, pet-лесбу «Азова» из Мариуполя.
Про прекрасного Черноморского Волчек написал оду. Заслуживал, спору нет, но написал бы Волчек, если бы Павел формально не был. . ..
Но Черноморский презирал этот Pride, сделавший из своих чувственных предпочтений Идеологию и Синекуру.

До приезда в Израиль, я не был политически ангажирован, меня интересовали только книги и как успеть прочесть все на свете.
Я впитал с воздухом советского Детства: Запад это хорошо, Восток это плохо. Все евреи мудры и добры.
Ближний Восток был моим первым и, видимо, последним Западом и последней иллюзией антропологической мечты.

Израиль сделал меня не только политически, но и религиозно ангажированным.
Эти метаморфозы меня испугали, я счел мои переоценки утопических парадигм – проявлением невроза. Не доверяя себя, я искал . Оказалось: невыносимое прозрение не только мой удел.
Израиль стоит мессы. Благодаря ему, я наконец-то понял Евангелие и Жиля Делеза. Пол-года назад я записал в дневнике:
Ошарашил меня драматург Брод НАУМ ИЗАКОВИЧ своим невротически-сентиментальным пафосом:: «…евреи, во все времена — в схватке, в сражении с целым миром, и в этой схватке они могут надеяться только на себя, так как никто их не поддержит». (МАРК ТВЕН).
…Поэтому, каждый раз, когда я слушаю Евгения Сатановского или Авигдора Эскина или еще каких-нибудь, таких же всезнающих евреев, — я думаю: после двух тысяч лет гонений по планете, после Холокоста, после всего того, что вынужден был вытерпеть Израиль со дня своего основания, — пока все это не забудется, не сотрётся в памяти наших далеких потомков, пока в генах потенциальных и созревших антисемитов не исчезнет фермент, отвечающий за производство ненависти к евреям, — все упреки в адрес Израиля со стороны евреев, даже объективные, но высказанные публично, должны считаться подлостью или скудоумием.
5 лет назад я подписался бы под каждым словом, более того: я говорил то же самое.
но:
Во-первых, Марк Твен писал о евреях, а не израильтянах, что далеко не одно и тоже.

Если он думает, что в Израиле евреи не сражаются с целым миром Израиля и по прежнему никто их не поддерживает, так я пью бокал клоназепама (психотропное средство – ISH) за здоровье его наивности.
Брод мне говорил, что никогда в Израиле не был и его никто не приглашал, как деятеля российской культуры. Я бы мечтал подписаться и сегодня, если бы все эти годы жил в Москве, иногда пил кофе с Битовым и спускался в метро только для того, чтобы успеть в театр на спектакль. Пусть в Люберцах или Бирюлево.

Благодаря Броду, выяснил: оказывается, Ханну Арендт в Израиле не особо уважают. Ханна работала на тогдашний вариант Сохнута (Еврейское Агентство по переселению евреев в Израиль- ISH) и помогала тысячам уехать в Палестину. Но Арендт понимала: она не больше еврейка, чем немка. Несмотря на Гитлера. И если отнять у нее немецкую часть, к добру это не приведет.

Теперь для меня символична любовь к ней Мартина Хайдеггера. Насколько она была права, опасаясь ампутации своей части, можно наблюдать у тех, кому это ампутировали, не насильно, но искусив.
«В еврейском языке есть такое понятие, которое совершенно не поддается определению и при этом вполне конкретно, — это ахават Исраэль, или любовь к еврейскому народу. У вас, моя дорогая Ханна, как у столь многих интеллектуалов, происходящих из германских левых кругов, не наблюдается и следа этого чувства». Герхард Шолем в письме к Ханне Арендт

Вот из за таких сентиментальных, некошерных шмаков в частности, никто в западном мире не станет поднимать шум и требовать адекватности, за невинных, но осужденных, преследуемых евреев, преследуемых государством Израиль.
Побоятся обвинений в отсутствии ахават Исраэль. Если бы Pussy Riot случился здесь, а не в России и среди них не было бы лесбиянок, никто бы не пикнул и не заступился.

Все умиляются великодушию, ах детей руководителей Хамас лечат лучшие врачи Израиля. Браво.
Моя знакомая, одинокая еврейская женщина, со 100 процентной инвалидностью, до сих пор выплачивает за два вызова Маген Давид Адом (скорой помощи – ISH). Никакие врачи ей не занимаются и никому она не нужна. Она падает в обморок на улицах и теряет сознание в автобусах.
Политический капитал на ней не заработаешь, повода для понтов нет, поэтому пусть наскребает шекели за парамедиков на даренных западом тачках. Около больницы я прочел вслух для Наташи все надписи на дверцах машин скорой помощи. На каждой: семья таких-то из Аргентины, памяти родителей. семья из Онтарио, семья из Нью Йорка. Квебек. Балтимор. И это только автопарк в районе Холон-Бат Ям.
Сами-то они продолжают жить в своих буэнос айресах, а автобусы-мерседесы - это взятка Богу. Сами того не подозревая, они последователи «пари Блеза Паскаля».
Поэтому предусмотрительным нужно запастись удостоверением сексуального меньшинства и в случае чего, размахивая этой ксивой кричать: Барух Адонай! Путина Изгони!

Тогда есть шанс, что некоторые правозащитники из ЕС, ушедшие в беспредел эстетствующего гедонизма и восторга от художественного гомоэротического наследия старой Европы и кое-какие элитарные леди, чья совесть просыпается только тогда, когда какой-нибудь натурал в Канаде даст по шее гею, оторвут от экранов артхауса искушенные взгляды и крикнут: Спасайте! Наших бьют!
В принципиальности своей идеологической ниши, Дмитрий Борисович Волчек вновь и вновь доказывал своими публикациями горе моей адекватности.

В статье про Берг он снова рекламировал свой стилистический и когнитивный конформизм.
Меня затошнило от: "хочет, чтобы ее страна избавилась от метастазов совка". Как минимум по форме, подобная формулировка отдает затасканностью клише, второсортностью слогана, который хочет притвориться лозунгом. К тому же: метастазы - incurabilis стадия онкологического процесса. Героиня изобрела лекарство от метастазирования?

Я пробежался взглядом по этому лицемерному тексту и увидел разгадку, почему Д. В снизошел своим вниманием к даме:"когда она, накинув на плечи радужный флаг ЛГБТ-сообщества"
"Они видели Украину единой страной с европейскими ценностями." Европейскими ценностями какого периода? Ренессанса натуралов Алигьери и Петрарки? Франциска из Ассизи, Томазо Торквемады, доктора Франсуа Рабле?
Или ценности стройных, без вредных привычек мэров европейских городов?
"метастазы совка" - не только, но и в том числе это исторически и территориально обусловленная гомофобия? Не хотите пить наше "лекарство" наших ценностей от вашей "дремучести"? Заставим!
Чтобы все дружно и весело вливались в колонны демонстрантов нового первомая: Прайд Парадов? Моя вчерашняя горечь не о новом. Человек любую благородную идею превращает в безумие. Идею равенства и братства оформил Робеспьер. Защиту животных. Один человек рассказал мне о пикнике на берегу канадского озера. На их компанию напала стая диких гусей.

Они отмахивались и защищались. Один гусь упал в обморок. Примчалась скорая ветеринарная помощь и полиция. Гуся уложили на носилки. На мужчину одели наручники и сообщили: если гусь не очнется, то ему светит срок.
Человек уже не переваривает сам себя и не доверяет себе. Ему легче на законодательном уровне симпатизировать потерявшей сознание птичке, чем раненому гражданину.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Умер авиаконструктор Иван Микоян

ZeroSun

3

25.11.16, 17:42

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Путин останется в истории, как Петр 1, Как Екатерина вторая, Как Иван грозный, как ...Он слишком велик, что бы сравнивать.

on_off

76

06.09.16, 01:11

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Жизнь в США гораздо легче, чем в России. Все улыбаются. Америка меняет, она изменила и меня."

Игорь

110

18.08.16, 14:24

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ВКС РФ . «Трудно отличить, где американцы, а где нет»

sturm

21

24.07.16, 23:01



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.137s | 19 Queries | GZIP : On ]