Отступление Эрдогана в Сирии—тактическое или стратегическое?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 06.07.16, 19:02  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14667
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
06.07.2016
Kayhan, Иран

Изображение

06.07.201673134
Как утверждали некоторые СМИ, Турция пошла на пересмотр своей прежней политики в отношении Сирии и, руководствуясь этим «пересмотром», объявила о том, что готова предоставить свою военную базу в Анатолии Инджирлик российским ВКС, ведущим в Сирии контртеррористические операции.

Турецкий МИД опроверг эту информацию практически сразу после того, как стало известно, что этот шаг Турции «приветствуется» в Кремле. Но это опровержение выглядит сродни тому, когда турецкая сторона стала «опровергать» тот факт, что Эрдоган принес извинения Путину!

Турция и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган, явно вопреки своим скрытым пожеланиям и вопреки тем лозунгам, которые снова провозглашали сирийского президента Башара Асада главным виновником кризиса в стране, постепенно все же отходит от того курса, которым она следовала в течение последних 5-ти лет в отношении сирийского кризиса. Глава турецкого МИДа, казалось, пошел дальше всех в этой «корректировке курса», когда заявил, что его страна готова открыть авиабазу в Инджирлике для всех тех, кто считает противостояние ИГ (террористическая организация, запрещена в России — прим. пер.) и терроризму приоритетным в Сирии. «Почему бы нам в данной связи не вспомнить и о России и о том, что мы в смысле противостояния терроризму всегда сотрудничали с Россией? ИГ — это наш общий враг, и мы должны противостоять ему вместе. Возрождение сотрудничества между Россией и Турцией в сфере безопасности и в области обмена информацией чрезвычайно важно для борьбы с общим врагом», — говорил глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу.

Как всем уже известно, ровно через час после того, как эта информация прошла в СМИ, Чавушоглу тут же отказался от своих слов — возможно, для того чтобы предупредить ту реакцию, которая могла возникнуть в ответ на это его заявление в его собственной стране. Он стал утверждать, что «ни слова не говорил» об авиабазе в Инджирлике. То же поведение было характерно и для главы Турции, президента Эрдогана, когда он решился предпринять известные шаги для нормализации отношений с Россией, но тоже говорил при этом, что извинений России он не приносил. В России, тем временем, уже успели объявить, что Турция закрывает свои границы и прекращает «свободный транзит» террористических групп между своей и сирийской территориями. СМИ опубликовали эту информацию в самый разгар стараний Анкары по налаживанию отношений с Россией и «извинений-соболезнований» Эрдогана — турецкие официальные лица на эти заявления в России (о закрытии границ — прим. пер.) не прореагировали. Сейчас уже утверждается, что этот вопрос обсуждался в ходе телефонного разговора между Путиным и Эрдоганом. Российское издание «Независимая газета» в этой связи написала: «Президент Турции намеревается ради нормализации отношений с Россией пересмотреть свою политику в Сирии, основанную на дезинтеграции этой страны».
КОНТЕКСТ

В настоящий момент нельзя сказать точно, насколько далеко пойдет Турция в плане пересмотра своего прежнего внешнеполитического курса. Но если мы вспомним, что краеугольным камнем политики правящей Партии справедливости и развития на протяжении всех 14-ти лет пребывания у власти провозглашались развитие торгово-экономических связей и рост экономики, то мы можем предположить, что те рамки, в которых Турция намеревается развивать диалог с Россией по Сирии, по крайней мере не будут узкими.

Утверждения о том, что «Эрдоган будет готов пожертвовать всем, но только не экономической стабильностью», похоже, оправдываются сейчас, когда он подверг себя в какой-то мере даже самоунижению, но принес-таки извинения, лишь бы стабилизировать сотрудничество с Россией, хотя пока только в торгово-экономической сфере. Но при этом надо помнить также и о масштабном сотрудничестве Анкары с Западом и США. Следовательно, далее для Анкары весь вопрос сирийского урегулирования будет зависеть от двух переменных — торгово-экономические связи с Россией, с одной стороны, и сближение в политической сфере с Западом, с другой. При том, что последние Анкара считает для себя приоритетными и стратегическими, они неизбежно будут набрасывать тень на отношения с Россией.

В свете этого хочется заключить, что те изменения, на которые, кажется, готова пойти Анкара в отношении своего представления о сирийском урегулировании, конечно, будут носить тактический характер. Турция постарается при этом вести себя в Сирии так, чтобы не слишком «обижать» Россию. Однако определенно можно сказать, что поворот, который предпримет в своей политике Турция, неизбежно будет включать в себя прекращение «скрытого» сотрудничества с ИГ и участие в борьбе с ним в явной, а не показной форме.

Сближение с Россией может также быть привлекательным для Анкары тем, что в отношении болезненного для Турции курдского вопроса Россия может оказаться для нее более серьезным и гибким партнером, нежели Запад — в том плане, чтобы способствовать разрешению проблемы, а не нагнетанию ее.

Как недавно подчеркивалось в сообщениях, опубликованных агентством France-Presse и Институтом Карнеги, наличие сирийского кризиса чрезвычайно невыгодно Турции. А наличие в Турции группировок, которые до сих пор действуют чуть ли не свободно и связаны с боевиками в Сирии, могут окончательно уничтожить турецкую туриндустрию, позиции которой после прошедших терактов и так уже сильно подорваны. При этом туриндустрия приносила туркам чуть ли не 33 миллиарда долларов ежегодно. Если к этому ущербу, который уже понесла турецкая экономика, добавить последствия практически полного прекращения торгово-экономических связей с Россией, то можно заметить, что кризис в Сирии — это подлинное бедствие для экономики, но только уже не Сирии, а самой Турции.

Турция действительно была обижена на Америку, но, как показал опыт Саудовской Аравии, эта обида вовсе не станет причиной для того, чтобы она полностью отказалась от западной стратегии по сирийскому урегулированию и присоединилась к стратегии России и Ирана.

Это верно.

Но верно и то, что в целом инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 в ноябре прошлого года закончился в пользу России.

Поскольку теперешняя Турция — это уже не прежняя Турция, и ей придется быть, по крайней мере, более сговорчивой с Россией.


http://inosmi.ru/politic/20160 ... .html

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 06.07.16, 19:03  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2644
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Россия
паническое :vata

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 06.07.16, 19:03  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14667
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
Персидская пресса, о том, как лысый вор слился и продул вчистую Эрдогаше, хехе :rzach:

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 06.07.16, 20:16  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3324
Благодарил (а): 574 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Эрдогану выкрутили руки. Возможно ломать придётся ещё.
Нифига он не союзник наш. Но временный попутчик. Злой на нас и опасный попутчик.

_________________
храм Христа Спасителя,1880г: Сей храм сооружен в честь победы над Наполеоном в лето 7320 Со Дня Сотворения Мира в Звёздном Храме

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 06.07.16, 20:20  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 10414
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
СССР
Бобры откопали таки мульку помриять :rzach:

_________________
Бобры - это девки всегда говорящие "ДА"! (c) _vortex_

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 06.07.16, 20:23  
Участник

Регистрация: 23.12.2014
Сообщения: 1542
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Бу-га-га-га...

Песков потребовал от Эрдогана извинений за сбитый самолет

Выплатить компенсацию за сбитый российский бомбардировщик, заплатить семье убитого летчика, а также извиниться за уничтожение самолета и разъяснить причины произошедшего. Такие требования Россия ставит перед Турцией для нормализации отношений, сообщил Дмитрий Песков, отвечая на недавнее заявление турецкого президента по поводу конфликта с Россией.

Песков напомнил Эрдогану условия восстановления отношений с РФ

Москва, 1 июня Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил Реджепу Тайипу Эрдогану, что для восстановления отношений с Москвой Турции необходимо извиниться за сбитый Су-24, разъяснить причины произошедшего и компенсировать ущерб. …Такие слова Пескова — реакция на высказывание Эрдогана о желании восстановить отношения с Москвой.

Песков перечислил условия, ведущие к нормализации отношений с Турцией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил Анкаре, что Москва ожидает извинений и выплаты компенсаций за сбитый Турцией Су-24 и разъяснения причин атаки, сообщает РБК. …Пресс-секретарь президента обратил внимание на то, что Путин через несколько дней после гибели российского летчика озвучил условия сближения – извинение за «агрессивные и предательские действия, разъяснения причин произошедшего, выплаты компенсации за сбитый самолет, а также компенсации семье погибшего летчика».


Москва напомнила Анкаре о способах восстановления отношений

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана про шаги для восстановления диалога с Москвой. …Комментируя трагический инцидент со сбытым ВВС Турции российским бомбардировщиком Су-24, Путин отметил, что Москва не слышала объяснений, извинений и готовности турецких властей возместить ущерб.

Кремль разъяснил Эрдогану свое предложение сделать первый шаг к примирению

Песков сказал, что не может давать советы главе другого государства и сослался на заявления Путина, передает РБК. По его словам, Россия ждет извинений за инцидент со сбитым в прошлом году Су-24, разъяснения его причин, выплаты компенсаций государству и семье погибшего.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 06.07.16, 20:24  
Участник

Регистрация: 23.12.2014
Сообщения: 1542
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
:rzach: Бобры, какое из трёх условий было выполнено турками?

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 06.07.16, 20:24  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7587
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Great Britain
Карту Ближнего Востока таки придется перекраивать, ИМХО.

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 06.07.16, 20:25  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14667
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
Кляти перси специально клевещут и пытаются выгородить лысого вора :rzach:

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 06.07.16, 20:29  
Участник

Регистрация: 23.12.2014
Сообщения: 1542
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Sherlock писал(а):
Кляти перси специально клевещут и пытаются выгородить лысого вора :rzach:

:rzach: Бобёр, я же задал простой вопрос, какой пункт из перечисленного кремлём (для нормализации отношений) выполни турки?

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 06.07.16, 20:30  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 7693
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
я отступление эрдогана не увидел.
может вове надо было закрыть второй фронт перед наступлением ?

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 06.07.16, 20:32  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14667
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
Префект писал(а):
Sherlock писал(а):
Кляти перси специально клевещут и пытаются выгородить лысого вора :rzach:

Бобёр, я же задал

Сруль, я же привёл статью Иранскую.

Ты можешь хоть обосраться :rzach:

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 06.07.16, 20:36  
Ветеран

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 10414
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
СССР
Префект писал(а):
:rzach: Бобры, какое из трёх условий было выполнено турками?

Наверно предоставили военную базу Инджирлик :crazy:

_________________
Бобры - это девки всегда говорящие "ДА"! (c) _vortex_

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 06.07.16, 20:42  
Участник

Регистрация: 23.12.2014
Сообщения: 1542
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Бу-га-га-га... ещё раз

Глава МИД Турции: Анкара ждет от Москвы отмены санкций, но настаивает на отставке Асада

4 июля 2016 г.

http://tass.ru/

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 06.07.16, 20:44  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14667
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
:rzach:
Цитата:
06.07.2016
Kayhan, Иран

Турция действительно была обижена на Америку, но, как показал опыт Саудовской Аравии, эта обида вовсе не станет причиной для того, чтобы она полностью отказалась от западной стратегии по сирийскому урегулированию и присоединилась к стратегии России и Ирана.

Это верно.

Но верно и то, что в целом инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 в ноябре прошлого года закончился в пользу России.

Поскольку теперешняя Турция — это уже не прежняя Турция, и ей придется быть, по крайней мере, более сговорчивой с Россией.


http://inosmi.ru/politic/20160 ... .html

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 06.07.16, 20:45  
Участник

Регистрация: 23.12.2014
Сообщения: 1542
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Sherlock писал(а):
Префект писал(а):
Sherlock писал(а):
Кляти перси специально клевещут и пытаются выгородить лысого вора :rzach:

Бобёр, я же задал

Сруль, я же привёл статью Иранскую.

Ты можешь хоть обосраться :rzach:

:lol: :lol: :lol: В который раз убеждаюсь, что тупость бобров границ не имеет.

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 06.07.16, 20:49  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14667
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
Да хоть обубеждайся сруляка :rzach:

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 06.07.16, 21:00  
Участник

Регистрация: 23.12.2014
Сообщения: 1542
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Sherlock писал(а):
Да хоть обубеждайся сруляка :rzach:

:rzach: Подотрись лучше этими статьями, шут гороховый, когда в следующий раз в уборную пойдёшь. А также научись реальные события от медийной шелухи отличать.

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 06.07.16, 21:03  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14667
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
Не говори что мне делать , сруляка, и я не пошлю тебя на куй.

Кляти перси :rzach:

06.07.2016
Kayhan, Иран
Цитата:
Турция действительно была обижена на Америку, но, как показал опыт Саудовской Аравии, эта обида вовсе не станет причиной для того, чтобы она полностью отказалась от западной стратегии по сирийскому урегулированию и присоединилась к стратегии России и Ирана.

Это верно.

Но верно и то, что в целом инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 в ноябре прошлого года закончился в пользу России.

Поскольку теперешняя Турция — это уже не прежняя Турция, и ей придется быть, по крайней мере, более сговорчивой с Россией.

http://inosmi.ru/politic/20160 ... .html

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 06.07.16, 21:14  
Участник

Регистрация: 23.12.2014
Сообщения: 1542
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Sherlock писал(а):
Не говори что мне делать , сруляка, и я не пошлю тебя на куй.


:rzach: Дегенерат умственно отсталый, для того чтобы кого-то на него отправлять, вначале его от собственной задницы освободи.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  Стрaница 1, 2  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новый флаг ребелов в Сирии.

kubanets

2

01.12.16, 12:30

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Турецкая делегация анонсировала визит Эрдогана и Путина в российский Крым

Галс

33

26.11.16, 20:00

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Турецкая делегация анонсировала визит Эрдогана и Путина в российский Крым

Галс

11

25.11.16, 14:58

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крейсер "Адмирал Кузнецов" впервые подключился к боям в Сирии

bootini

25

16.11.16, 01:28



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.240s | 17 Queries | GZIP : On ]