Очередная чекистская мерзость в преддверии реформы ФСБ в МГБ.Совок не за горами.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор
#21  Сообщение 06.07.16, 16:28  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Индифферент писал(а):
doom писал(а):
Индифферент писал(а):
Я понимаю тоску хорьков по совку - был шанс, что заберут на прокорм на запад, как фанатичных прихлебателей-пропагандонистов. Понимаю тоску укров - а вдрух опять кормить начнут на халяву... А остальным-то это зачем? Что выросло, то выросло, к чему искать пути назад?
жри хим дерьмо и не отвлекайся, могу поспорить ты даже не знаешь вкуса натуральных продуктов.Что толку если на витрине сто сортов колбас, сыров и тд., но всё это химическая гадость??
Одно дебилко встрепенулось...)))) я-то жил при расцвете СССР, но речь идёт не о жратве, убогий
Что -то не заметил ??Ну расскажи мне про качество продуктов в 50-60х, годах когда ещё был СССР, чмошник

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#22  Сообщение 06.07.16, 16:30  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5276
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
А шо делать с "Кивским" тортом? Эти какляцкие "правооблядатели" заменили в нем кешью на грецкий орех, сливочное масло на спред... Срок реализации торта был не более 72 часов при температуре не выше +6 градусов С, а счас - 2 недели... суки, падлыыыы!!!!

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#23  Сообщение 06.07.16, 16:35  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10404
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
Vietnam
Москаль з Батькiвщины писал(а):
А шо делать с "Кивским" тортом? Эти какляцкие "правооблядатели" заменили в нем кешью на грецкий орех, сливочное масло на спред... Срок реализации торта был не более 72 часов при температуре не выше +6 градусов С, а счас - 2 недели... суки, падлыыыы!!!!

Пидааарасссыы конченые

  Профиль  
  
    
#24  Сообщение 06.07.16, 16:35  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Москаль з Батькiвщины писал(а):
А шо делать с "Кивским" тортом? Эти какляцкие "правооблядатели" заменили в нем кешью на грецкий орех, сливочное масло на спред... Срок реализации торта был не более 72 часов при температуре не выше +6 градусов С, а счас - 2 недели... суки, падлыыыы!!!!
Полностью согласен и это гуано в Канаде стоит 25 баксов .Рошеновское ваще вычеркнуто навечно из продуктов ,рассматриваемых к покупке.
Кстати, обратил внимание на тульские пряники ,в составе всех пальмовое масло :zed: и тут твари испортили продукт.Ну где вы видели в СССР, в составе тульского печатного пряника пальмовый яд?? :zed:

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#25  Сообщение 06.07.16, 16:37  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8279
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
doom писал(а):
Индифферент писал(а):
doom писал(а):
Индифферент писал(а):
Я понимаю тоску хорьков по совку - был шанс, что заберут на прокорм на запад, как фанатичных прихлебателей-пропагандонистов. Понимаю тоску укров - а вдрух опять кормить начнут на халяву... А остальным-то это зачем? Что выросло, то выросло, к чему искать пути назад?
жри хим дерьмо и не отвлекайся, могу поспорить ты даже не знаешь вкуса натуральных продуктов.Что толку если на витрине сто сортов колбас, сыров и тд., но всё это химическая гадость??
Одно дебилко встрепенулось...)))) я-то жил при расцвете СССР, но речь идёт не о жратве, убогий
Что -то не заметил ??Ну расскажи мне про качество продуктов в 50-60х, годах когда ещё был СССР, чмошник
Понятно. Тебя не кормят штоле? Иди своей дорогой, недоумок

  Профиль  
  
    
#26  Сообщение 06.07.16, 16:39  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2166
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Россия
doom писал(а):
Москаль з Батькiвщины писал(а):
А шо делать с "Кивским" тортом? Эти какляцкие "правооблядатели" заменили в нем кешью на грецкий орех, сливочное масло на спред... Срок реализации торта был не более 72 часов при температуре не выше +6 градусов С, а счас - 2 недели... суки, падлыыыы!!!!
Полностью согласен и это гуано в Канаде стоит 25 баксов .Рошеновское ваще вычеркнуто навечно из продуктов ,рассматриваемых к покупке.
Кстати, обратил внимание на тульские пряники ,в составе всех пальмовое масло :zed: и тут твари испортили продукт.Ну где вы видели в СССР, в составе тульского печатного пряника пальмовый яд?? :zed:
Скажи спасибо, что тебе туда солидолу не насовали... пальмовое масло ему не ндравится... жри, что дают!

  Профиль  
  
    
#27  Сообщение 06.07.16, 16:39  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2014
Сообщения: 6488
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Москаль з Батькiвщины писал(а):
А шо делать с "Кивским" тортом?
Россия - правопреемник СССР, значит вся советская рецептура принадлежит России.
хахлы - делайте по рецептам, а то... Гага.

  Профиль  
  
    
#28  Сообщение 06.07.16, 16:40  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
[quote="ИндифферентПонятно. Тебя не кормят штоле? Иди своей дорогой, недоумок[/quote]
Припарок, сосни fуйца вротенберговcкого и успагойся.

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."


Последний раз редактировалось doom 06.07.16, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#29  Сообщение 06.07.16, 16:43  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 11070
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Украина
Артемий
Цитата:
Очередная чекистская мерзость в преддверии реформы ФСБ в МГБ.
Ждём реакции неполживых правозащитников. Режим снова толкает граждан в сосок
Режим Путина снова душит бизнес!
Изображение

«Докторскую» запретят делать не по советской рецептуре
Известные советские бренды колбасных изделий защитят от некачественных подражателей. В ближайшем будущем нельзя будет изготавливать такие известные колбасы, как докторская, любительская, краковская, московская и другие, не по советской рецептуре. Сейчас российские производители выпускают до 15 видов изделий с различными вариантами слова «докторская» в названии, которые на деле докторской могут и не являться.

Как рассказали «Известиям» во ВНИИ мясной промышленности имени Горбатова, в институте при финансовой поддержке Национального союза мясопереработчиков приступили к разработке межгосударственного стандарта для названий колбасных изделий, который будет актуален для всех участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС). То есть впоследствии будет закреплен в одном из техрегламентов союза, который касается мяса и колбасных изделий. Стандарт запретит называть ГОСТовскими именами колбасы, изготовленные по техническим условиям (ТУ).

Специалисты двух организаций определят список колбас и сосисок, которые должны изготавливаться строго по соответствующему названию ГОСТу. Например, будет запрещено использовать названия «Докторская», «Любительская», «Краковская», «Московская» для колбас, которые не укладываются в рамки ГОСТа по их производству. На разработку стандарта может уйти около шести месяцев, считают в институте.

— На рынке огромное количество колбас с ГОСТовскими названиями, которые произведены не по ГОСТам, а по техническим условиям (ТУ), — рассказала замдиректора института по научной работе Оксана Кузнецова. — Анализ ассортимента показал, что иногда один производитель выпускает до 15 видов колбас с различными вариантами слова «докторская» — «Докторская Плюс», «Докторская по-московски» и т.д. Покупая подобную колбасу, потребители думают, что у нее привычный вкус, хотя это совсем не так.

В связи с этим институт настоял на включении в требования технического регламента ЕАЭС о безопасности мяса запрета называть продукцию, выпускаемую по ТУ, названиями которые есть в ГОСТах.

Сегодня в ст. 107 техрегламента о безопасности мяса есть условие, согласно которому «не допускается маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с придуманными названиями мясной продукции, установленными межгосударственными (региональными) стандартам». При этом, уточняют во ВНИИ мясной промышленности имени Горбатова, не было дано определения степени смешения, что сделало это меру неконкретной.

Само присутствие слова «докторская» в названии уже само по себе будет означать, что изделие произведено по ГОСТу.

По данным института за 2015 год, в России было произведено 2,4 млн т колбасных изделий. На протяжении нескольких лет эта цифра практически не меняется, спрос на колбасы и сосиски стабилен. Все производные названия от ГОСТовских относятся, как правило, к низкому ценовому сегменту.

Замруководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Максим Синельников надеется, что такое решение поможет сохранить российские и советские бренды от размывания.

— Если вы покупаете докторскую, востребованную, широко известную марку, то она должна соответствовать по сырью и рецепту ГОСТу, — сказал он. — Потребитель, не разбирающийся в тонкостях производства, только рад покупать колбасу в два раза дешевле ее реальной стоимости, но он покупает уже другой продукт. Может быть, такая мера защиты позволит сохранить эти имена для колбасных изделий.

Гендиректор «Седьмого континента» Александр Агеенков отметил, что «потребителю важно понимать, действительно ли он покупает, например, докторскую или нет.

— Ценность советских брендов огромна, но возникает вопрос, кто будет держателем прав на товарный знак, — заметил он.

Юрист «Юрасов, Ларин и партнеры» Леонид Рудаков напоминает, что речь идет не о наименовании колбасы, а о ее сорте, который связан с рецептурой. Поэтому регистрации товарного знака не требуется.
http://izvestia.ru/news/620938#ixzz4DZUoDlAI

Возмутительно , Каждый производитель имеет право кормить говнищем обывателя !
Сначала колбаса-потом касьянов , следом колбаса из касьянова со вкусом шехтмана!
Пора валить из сраной рашки. Скоро запретят вкусный мудональдс .


Мерзость это - Вы, твари свинорылые.
Забыл сволочь как скакали -
Смотреть на youtube.com


Нам ФСБшники в 1000 раз милее, чем такие гниды как ты под таким флагом красночерным.

  Профиль  
  
    
#30  Сообщение 06.07.16, 16:44  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Сапер ВОдичка писал(а):
doom писал(а):
Москаль з Батькiвщины писал(а):
А шо делать с "Кивским" тортом? Эти какляцкие "правооблядатели" заменили в нем кешью на грецкий орех, сливочное масло на спред... Срок реализации торта был не более 72 часов при температуре не выше +6 градусов С, а счас - 2 недели... суки, падлыыыы!!!!
Полностью согласен и это гуано в Канаде стоит 25 баксов .Рошеновское ваще вычеркнуто навечно из продуктов ,рассматриваемых к покупке.
Кстати, обратил внимание на тульские пряники ,в составе всех пальмовое масло :zed: и тут твари испортили продукт.Ну где вы видели в СССР, в составе тульского печатного пряника пальмовый яд?? :zed:
Скажи спасибо, что тебе туда солидолу не насовали... пальмовое масло ему не ндравится... жри, что дают!
Жри сам это говнище.И да, для придурков настоятельно рекомендую читать состав любого продукта, срок просрочки и с собой всегда иметь линзу ,ибо мало того ,что пид@ры травят людей ,но и стараются скрыть состав хим. дерьма ,печатая на упоковке состав мелким шрифтом, который без лупы невозможно прочесть
:sh:

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#31  Сообщение 06.07.16, 16:46  
Прохожий

Регистрация: 22.04.2016
Сообщения: 375
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Angola
doom писал(а):
Индифферент писал(а):
doom писал(а):
Индифферент писал(а):
Я понимаю тоску хорьков по совку - был шанс, что заберут на прокорм на запад, как фанатичных прихлебателей-пропагандонистов. Понимаю тоску укров - а вдрух опять кормить начнут на халяву... А остальным-то это зачем? Что выросло, то выросло, к чему искать пути назад?
жри хим дерьмо и не отвлекайся, могу поспорить ты даже не знаешь вкуса натуральных продуктов.Что толку если на витрине сто сортов колбас, сыров и тд., но всё это химическая гадость??
Одно дебилко встрепенулось...)))) я-то жил при расцвете СССР, но речь идёт не о жратве, убогий
Что -то не заметил ??Ну расскажи мне про качество продуктов в 50-60х, годах когда ещё был СССР, чмошник

Зачем на детей ругаешься ? Видно же что школоло
Изображение

_________________
Слава Буратине! Обизианы цэ мэдведи! Бу-бу-бу-бу-хрю-хрю-хрю-хрю!!

  Профиль  
  
    
#32  Сообщение 06.07.16, 16:54  
Прохожий

Регистрация: 22.04.2016
Сообщения: 375
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Angola
Dmtr писал(а):
Артемий
Цитата:
Очередная чекистская мерзость в преддверии реформы ФСБ в МГБ.
Ждём реакции неполживых правозащитников. Режим снова толкает граждан в сосок
Режим Путина снова душит бизнес!
Изображение

«Докторскую» запретят делать не по советской рецептуре
Известные советские бренды колбасных изделий защитят от некачественных подражателей. В ближайшем будущем нельзя будет изготавливать такие известные колбасы, как докторская, любительская, краковская, московская и другие, не по советской рецептуре. Сейчас российские производители выпускают до 15 видов изделий с различными вариантами слова «докторская» в названии, которые на деле докторской могут и не являться.

Как рассказали «Известиям» во ВНИИ мясной промышленности имени Горбатова, в институте при финансовой поддержке Национального союза мясопереработчиков приступили к разработке межгосударственного стандарта для названий колбасных изделий, который будет актуален для всех участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС). То есть впоследствии будет закреплен в одном из техрегламентов союза, который касается мяса и колбасных изделий. Стандарт запретит называть ГОСТовскими именами колбасы, изготовленные по техническим условиям (ТУ).

Специалисты двух организаций определят список колбас и сосисок, которые должны изготавливаться строго по соответствующему названию ГОСТу. Например, будет запрещено использовать названия «Докторская», «Любительская», «Краковская», «Московская» для колбас, которые не укладываются в рамки ГОСТа по их производству. На разработку стандарта может уйти около шести месяцев, считают в институте.

— На рынке огромное количество колбас с ГОСТовскими названиями, которые произведены не по ГОСТам, а по техническим условиям (ТУ), — рассказала замдиректора института по научной работе Оксана Кузнецова. — Анализ ассортимента показал, что иногда один производитель выпускает до 15 видов колбас с различными вариантами слова «докторская» — «Докторская Плюс», «Докторская по-московски» и т.д. Покупая подобную колбасу, потребители думают, что у нее привычный вкус, хотя это совсем не так.

В связи с этим институт настоял на включении в требования технического регламента ЕАЭС о безопасности мяса запрета называть продукцию, выпускаемую по ТУ, названиями которые есть в ГОСТах.

Сегодня в ст. 107 техрегламента о безопасности мяса есть условие, согласно которому «не допускается маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с придуманными названиями мясной продукции, установленными межгосударственными (региональными) стандартам». При этом, уточняют во ВНИИ мясной промышленности имени Горбатова, не было дано определения степени смешения, что сделало это меру неконкретной.

Само присутствие слова «докторская» в названии уже само по себе будет означать, что изделие произведено по ГОСТу.

По данным института за 2015 год, в России было произведено 2,4 млн т колбасных изделий. На протяжении нескольких лет эта цифра практически не меняется, спрос на колбасы и сосиски стабилен. Все производные названия от ГОСТовских относятся, как правило, к низкому ценовому сегменту.

Замруководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Максим Синельников надеется, что такое решение поможет сохранить российские и советские бренды от размывания.

— Если вы покупаете докторскую, востребованную, широко известную марку, то она должна соответствовать по сырью и рецепту ГОСТу, — сказал он. — Потребитель, не разбирающийся в тонкостях производства, только рад покупать колбасу в два раза дешевле ее реальной стоимости, но он покупает уже другой продукт. Может быть, такая мера защиты позволит сохранить эти имена для колбасных изделий.

Гендиректор «Седьмого континента» Александр Агеенков отметил, что «потребителю важно понимать, действительно ли он покупает, например, докторскую или нет.

— Ценность советских брендов огромна, но возникает вопрос, кто будет держателем прав на товарный знак, — заметил он.

Юрист «Юрасов, Ларин и партнеры» Леонид Рудаков напоминает, что речь идет не о наименовании колбасы, а о ее сорте, который связан с рецептурой. Поэтому регистрации товарного знака не требуется.
http://izvestia.ru/news/620938#ixzz4DZUoDlAI

Возмутительно , Каждый производитель имеет право кормить говнищем обывателя !
Сначала колбаса-потом касьянов , следом колбаса из касьянова со вкусом шехтмана!
Пора валить из сраной рашки. Скоро запретят вкусный мудональдс .


Мерзость это - Вы, твари свинорылые.
Забыл сволочь как скакали -
Смотреть на youtube.com


Нам ФСБшники в 1000 раз милее, чем такие гниды как ты под таким флагом красночерным.

Дядя Петя ? это вы? Просто школоло ещё одно? С колом по географии? Инвалид без шутки юмару ?
Вам суда...
Ангола
Изображение

_________________
Слава Буратине! Обизианы цэ мэдведи! Бу-бу-бу-бу-хрю-хрю-хрю-хрю!!

  Профиль  
  
    
#33  Сообщение 06.07.16, 16:56  
Прохожий

Регистрация: 22.04.2016
Сообщения: 375
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Angola
Мурзяй писал(а):
Москаль з Батькiвщины писал(а):
А шо делать с "Кивским" тортом?
Россия - правопреемник СССР, значит вся советская рецептура принадлежит России.
хахлы - делайте по рецептам, а то... Гага.
Ще котлэти по киевски москаляки переняли !

_________________
Слава Буратине! Обизианы цэ мэдведи! Бу-бу-бу-бу-хрю-хрю-хрю-хрю!!

  Профиль  
  
    
#34  Сообщение 06.07.16, 17:02  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2014
Сообщения: 6488
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Артемий писал(а):
Мурзяй писал(а):
Москаль з Батькiвщины писал(а):
А шо делать с "Кивским" тортом?
Россия - правопреемник СССР, значит вся советская рецептура принадлежит России.
хахлы - делайте по рецептам, а то... Гага.
Ще котлэти по киевски москаляки переняли !
фсё шо состряпано в союзе - маскальское.
хахлы - не нарушайте рецептуру.
а то на вас повесят долги СССР.

  Профиль  
  
    
#35  Сообщение 06.07.16, 17:07  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 07.02.2015
Сообщения: 5311
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Новороссия
"Рынок сам все расставит по своим местам" :rzach:

  Профиль  
  
    
#36  Сообщение 06.07.16, 17:07  
Прохожий

Регистрация: 22.04.2016
Сообщения: 375
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Angola
Мурзяй писал(а):
Артемий писал(а):
Мурзяй писал(а):
Москаль з Батькiвщины писал(а):
А шо делать с "Кивским" тортом?
Россия - правопреемник СССР, значит вся советская рецептура принадлежит России.
хахлы - делайте по рецептам, а то... Гага.
Ще котлэти по киевски москаляки переняли !
фсё шо состряпано в союзе - маскальское.
хахлы - не нарушайте рецептуру.
а то на вас повесят долги СССР.
Ну так...
Изображение

_________________
Слава Буратине! Обизианы цэ мэдведи! Бу-бу-бу-бу-хрю-хрю-хрю-хрю!!

  Профиль  
  
    
#37  Сообщение 06.07.16, 17:10  
Прохожий

Регистрация: 22.04.2016
Сообщения: 375
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Angola
Луганскийreal писал(а):
"Рынок сам все расставит по своим местам" :rzach:

Ну так уже...
Изображение

_________________
Слава Буратине! Обизианы цэ мэдведи! Бу-бу-бу-бу-хрю-хрю-хрю-хрю!!

  Профиль  
  
    
#38  Сообщение 06.07.16, 17:13  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 11070
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Украина
Артемий писал(а):
...
Изображение
Сорри, небольшой "Friendly fire".

  Профиль  
  
    
#39  Сообщение 06.07.16, 17:14  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.05.2016
Сообщения: 1987
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Plant писал(а):
Меня другое интересует,почему для разработки ГОСТов на колбасу нужно полгода.
Нельзя ли взять советские?
А еще какой -нибудь институт организуют,и будут лярды туда грузить.

какложаба детектед))

  Профиль  
  
    
#40  Сообщение 06.07.16, 17:17  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 690
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сапер ВОдичка писал(а):
Но если на упаковке написано "масло" то там лежит ровно столько коровьего жира сколько написано, а если не лежит, то на упаковке нет слова "масло"


Да щаз, крупно написано слово "масло" а ниже мельче - растительно-сливочное.

Изображение

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Еще раз о "генетике" Никакой генетики... или о том, как очередная пэрэмога превращается в зраду

Sova4

0

02.12.16, 22:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Очередная пичалька F-35 загорелся в воздухе

Optimist_17

9

10.11.16, 07:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 18% не найдётся или очередная попытка залезть в карман

bremwen

159

08.11.16, 23:00

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Прощай, совок. Здравствуй, укрок.

Идите ко мне бандерлоги

107

05.11.16, 16:18



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.319s | 17 Queries | GZIP : On ]