Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 03.07.16, 02:21  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1555
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
В течение трёх дней c 16 по 18 июня у меня была прекрасная возможность принять участие в ежегодном Петербургском международном экономическом форуме в России. Я неоднократно посещал Россию после произошедшего на Украине в феврале 2014 года государственного переворота, поддерживаемого США, и намеренной эскалации военной и экономической напряжённости со стороны стран НАТО, а также введения санкций против Российской Федерации.

Будучи участником форума в этом году, я получил редкую возможность пообщаться с ведущими представителями от каждого сектора российской экономики – начиная с генеральных директоров энергетического сектора, представителей РЖД и заканчивая представителями малого и среднего бизнеса, а также со многими экономистами. Это усилило моё восприятие того, насколько нестабильна экономическая ситуация в России сегодня.

В ходе трёхдневных дискуссий в Санкт-Петербурге мне стало ясно насколько Россия уязвима. Её ахиллесовой пятой является царящая идеология, которая контролирует все ключевые экономические должности правительства Российской Федерации во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В соответствии с положениями Конституции РФ, принятой в период хаоса, царившего во время президентства Ельцина, и на которую оказали огромное влияние, если не буквально подготовили, иностранные советники из МВФ, экономическая политика является сферой ответственности премьер-министра и его различных министров — экономики, финансов и т.д. Президент России, пост которого сегодня занимает Владимир Путин, отвечает за оборону и внешнюю политику.

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
Восстановление кредитных потоков для поддержания реальных инвестиций, крайне необходимых для строительства инфраструктуры на широких просторах России практически невозможно, и дело в Центральном банке России. Сразу после распада Советского Союза в качестве института, независимого от российского правительства, был создан ЦБ РФ, на который Конституцией были возложены две задачи. Он должен контролировать внутреннюю инфляцию в России и стабилизировать рубль по отношению к основным иностранным валютам. Как и у западных центральных банков, его роль практически полностью финансовая, а не экономическая.

В июне 2015 года, когда я впервые участвовал в работе Петербургского форума, процентная ставка ЦБ РФ составляла 11%. На пике так называемого рублёвого кризиса в январе 2015 года она достигла 17%. Прошлым летом ожидалось, что Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка с 2013 года, начнёт сравнительно быстро снижать ставку до приемлемого уровня, особенно когда центральные банки, такие как Европейский центральный банк, ФРС США и Банк Японии, максимально за всю историю снизили ставки, дойдя до нуля, или даже опустившись ниже. Кроме того, с января 2016 года цены на нефть, являющиеся важным фактором стабильности рубля, так как Россия – крупнейший в мире экспортёр нефти, выросли более чем на 60% с $30 за баррель в начале января до почти $50 через полгода.

Центральный банк так и не снизил ставки. Вместо этого он продолжает медленно убивать экономику. Через год, в начале июня 2016, ЦБ РФ под руководством председателя Набиуллиной впервые с июня 2015 года снизил ставки ... до всё ещё убийственных 10,5%. Вероятно стоит отметить, что сторонник монетаристской доктрины Набиуллина была названа лондонским журналом Euromoney лучшим руководителем Центрального банка в 2015 году. Это следует расценивать как плохое предзнаменование для России. Столь же зловещей была неискренняя похвала главы вашингтонского МВФ монетаристских методов урегулирования Набиуллиной рублёвого кризиса в начале 2015 года.

Операция прошла успешно… пациент умер

В ходе моих дискуссий на конференции, в этом году была отмечена рекордная посещаемость (присутствовало более 12000 человек со всего мира) представителей деловых кругов и не только – у меня создалось впечатление, что в России сосуществуют два правительства, каждое из которых — полярная противоположность другой. Все ключевые экономические и финансовые должности в настоящее время прочно заняты либеральными экономистами, приверженцами идей монетаризма и свободного рынка, которых можно было бы назвать "Детским садом Гайдара". Наряду с поддерживаемым Соросом экономистом, выпускником Гарвардского университета Джеффри Саксом (Jeffrey Sachs), Егор Гайдар был создателем радикальной "шоковой терапии", которая стала причиной экономических трудностей, от которых страна страдала в 1990-е годы, что привело к массовой бедности и гиперинфляции.

Дворкович, выпускник Университета Дьюка в Северной Каролине, — протеже Гайдара, в начале своей карьеры непосредственно трудился под его руководством. В 2010 году под руководством Дмитрия Медведева, занимавшего в то время пост президента России, Дворкович предложил безумный план превращения Москвы в мировой финансовый центр, а для организации этого предложил привлечь Goldman Sachs и крупные банки Уолл-стрит. Это можно назвать приглашением лисы в курятник. Экономическое кредо Дворковича — "Меньше государства!". Он был главным лоббистом в кампании присоединения России к ВТО и пытался протолкнуть быструю приватизацию активов, которые остаются в государственной собственности.

Это основная группа людей в окружении премьер-министра Дмитрия Медведева, которая сегодня душит настоящее восстановление российской экономики. Они следуют западному сценарию, написанному МВФ и Министерством финансов США. Поступают ли они так из искреннего убеждения, что это именно то, что лучше всего подходит для народа или из чувства глубокой ненависти к своей стране, я не могу сказать. Последствия их политики, как я узнал в ходе многочисленных дискуссий в этом месяце в Санкт-Петербурге, являются поистине разрушительными. По сути они сами налагают экономические санкции на Россию, гораздо более жёсткие, нежели санкции США или ЕС. Если партия Путина "Единая Россия" проиграет выборы 18 сентября, это будет связано не с его внешнеполитическими инициативами, благодаря которым популярность действующего президента всё ещё выше 80%, согласно опросам. Это произойдёт потому, что Россия не вычистила авгиевы конюшни "Детского сада Гайдара".

Подчинение "Вашингтонскому консенсусу"

В ходе различный обсуждений, я, к своему огромному удивлению, узнал, что официальная политика экономической команды Медведева и Центрального банка сегодня заключается в следовании стандартной политике "Вашингтонского консенсуса" МВФ, суть которой состоит в применении мер жёсткой экономии. И это происходит несмотря на тот факт, что Россия много лет назад погасила кредиты МВФ и больше не связана "условиями договора", как это было во время дефолта 1998 года.

Помимо этого Россия имеет один из самых низких показателей государственного долга к ВВП среди всех крупных стран в мире, всего лишь 17%, в то время как США имеют 104%; у стран Еврозоны средний уровень долга составляет более чем 90% от ВВП, что весьма далеко от установленного Маастрихтским соглашением уровня в 60%. У Японии – ошеломляющие 229% долга к ВВП.

Официальная экономическая политика ЦБ РФ с его абсурдно высокими ставками сегодня заключается в снижении уровня инфляции с 8% до целевых 4% за счёт явной политики бюджетной экономии и сокращения потребления. Ни одной экономике в истории человечества не удалось вести политику восстановления экономики при вынужденном сокращении потребления, ни Греции, ни какой-либо стране Латинской Америки или странам Азии и Африки. Тем не менее, Центральный банк России, как будто на автопилоте, продолжает религиозно распевать монотонные григорианские пения МВФ. Если Россия продолжит следовать по этому пути монетаристского Центрального банка, то вскоре, весьма вероятно, можно будет считать, что "операция прошла успешно, но больной умер", как гласит циничная, но весьма известная пословица.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 03.07.16, 02:25  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 13849
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Россия
Один американец засунул в жжопу палец И вытащил оттуда говна четыре пуда. Высер какойта

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 03.07.16, 02:26  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7607
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Great Britain
Хоть бы ссылку дал, белогандон.. не твоё ведь сочинение.

https://celado.ru/articles/eng ... iz-s/

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 03.07.16, 02:32  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
камчан писал(а):
Ни одной экономике в истории человечества не удалось вести политику восстановления экономики при вынужденном сокращении потребления, ни Греции, ни какой-либо стране Латинской Америки или странам Азии и Африки.


Реально хочется увидеть, как сможет экономика расти при таком сценарии. Нет, ничего против экономии не имею, но как правильно указано, рост при сокращении расходов (да еще плюс финансовые санкции перекрывшие забугорный ручеек) практически не вероятен, в лучшем случае плюс 1-2% и то если повезет, и все. :)

http://rusplt.ru/society/minfi ... .html

Большие ножницы Минфина.

Ежегодные расходы бюджета на трехлетку предлагается зафиксировать на отметке 15,78 трлн руб. в год, что даже меньше, чем в текущем году (16,25 трлн). Эти расходы должны выполняться независимо от объема доходов.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 03.07.16, 02:33  
Участник

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 1873
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
высер не высер, обсудить то можем?

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 03.07.16, 02:41  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1555
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Путин не знает что творят чины.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 03.07.16, 02:42  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 3732
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
ALIEN писал(а):
высер не высер, обсудить то можем?
Хазин иже несколько лет на эту тему жужжит. Шо тут обсуждать то еще?

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 03.07.16, 02:44  
Завсегдатай

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 4361
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
ALIEN писал(а):
высер не высер, обсудить то можем?

А чего тут обсуждать?
Очередной уепан пытается втюхать свои кредиты. Международные финансы мало чем отличаются от микрофинансирования. Банкстеры любыми путями и под любым предлогом пытаются закредитовать обывателя, предприятия, страны.
Пусть идет нах.
Любые затруднения, которые не позволяют нашим госкомпаниям влезать в долги - огромное благо для России.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 03.07.16, 02:46  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1555
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Мухельзон писал(а):
ALIEN писал(а):
высер не высер, обсудить то можем?
Хазин иже несколько лет на эту тему жужжит. Шо тут обсуждать то еще?
Хазин чем нибудь управлял? Дворкович рулит экономикой с 22 лет

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 03.07.16, 02:47  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
ALIEN писал(а):
обсудить то можем?


Можно, в 90-е годы в течении 5 лет подобной экономполитики ВВП падал, в 97 году вышел на рост в 1% с низкой инфляцией, вот ее максимум... в 99 году, при другой экономполитике, рост составил около 10%... иногда грят, что это дескать был эффект девальвации, да вон на Украине она тоже была в 98 году, а роста в 99 не было... или сейчас, девальвация прошла, а роста, как и прогнозировалось, все нету и нету...

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 03.07.16, 02:50  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
coon писал(а):
Любые затруднения, которые не позволяют нашим госкомпаниям влезать в долги - огромное благо для России.


Экономическая система не может вечно падать, второй год падения уже критический, дальше могут пойти процессы разноса, так что возвращение роста сейчас важнейший вопрос, а вернуться он может только с началом роста потребления, и плевать честно сказать, каким образом на первых порах это будет достигнуто.

А с вечной экономией и сокращением долгов можно и до экономики Румынии при Чаушеску дойти, в курсе что там творилось в 80-е годы?

ЗЫ А госкомпаниям конечно в долги влезать не нужны, но и не они генераторы сегодняшнего падения, а сокращение общего потребления населения из-за мер жесткой экономии.


Последний раз редактировалось Наблюдающий 03.07.16, 02:52, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 03.07.16, 02:51  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1555
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
coon писал(а):
ALIEN писал(а):
высер не высер, обсудить то можем?

А чего тут обсуждать?
Очередной уепан пытается втюхать свои кредиты. Международные финансы мало чем отличаются от микрофинансирования. Банкстеры любыми путями и под любым предлогом пытаются закредитовать обывателя, предприятия, страны.
Пусть идет нах.
Любые затруднения, которые не позволяют нашим госкомпаниям влезать в долги - огромное благо для России.
Нынешнию экономику спасли санкции. Иначе долги перевалили за триллион

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 03.07.16, 02:55  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11781
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
камчан писал(а):
экономическая политика является сферой ответственности премьер-министра

расстрелять

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 03.07.16, 02:58  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11781
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Главное так и не понятно кто из "двоих из ларца" за РАЗВАЛ ОБРАЗОВАНИЯ РФ ответственнен
по выступлениям президента судя так ПУТИН ЛИЧНО ...
неужели Медведь тут ни при чем?

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 03.07.16, 02:59  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1555
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Наблюдающий писал(а):
ALIEN писал(а):
обсудить то можем?


Можно, в 90-е годы в течении 5 лет подобной экономполитики ВВП падал, в 97 году вышел на рост в 1% с низкой инфляцией, вот ее максимум... в 99 году, при другой экономполитике, рост составил около 10%... иногда грят, что это дескать был эффект девальвации, да вон на Украине она тоже была в 98 году, а роста в 99 не было... или сейчас, девальвация прошла, а роста, как и прогнозировалось, все нету и нету...
Путиномика топчется на месте уже десятилетие а если убрать рост цен на нефть то деградирует, когда Путин это поймет? Рост экономики идет быстрей при низких ставкках и налогах а не наоборот.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 03.07.16, 03:03  
Завсегдатай

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 4361
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
камчан писал(а):
coon писал(а):
ALIEN писал(а):
высер не высер, обсудить то можем?

А чего тут обсуждать?
Очередной уепан пытается втюхать свои кредиты. Международные финансы мало чем отличаются от микрофинансирования. Банкстеры любыми путями и под любым предлогом пытаются закредитовать обывателя, предприятия, страны.
Пусть идет нах.
Любые затруднения, которые не позволяют нашим госкомпаниям влезать в долги - огромное благо для России.
Нынешнию экономику спасли санкции. Иначе долги перевалили за триллион

Именно. Огромное спасибо Обамке. Настоящий друг.

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 03.07.16, 06:24  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1486
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
СССР
Мухельзон писал(а):
ALIEN писал(а):
высер не высер, обсудить то можем?
Хазин иже несколько лет на эту тему жужжит. Шо тут обсуждать то еще?

Тоже верно, бо нет пророка в своём Отечестве. :)

_________________
"Мы не нуждаемся в вашей признательности..."(с)

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 03.07.16, 06:29  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1486
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
СССР
coon писал(а):
ALIEN писал(а):
высер не высер, обсудить то можем?
А чего тут обсуждать?
Очередной уепан пытается втюхать свои кредиты.
[...]
Пусть идет нах.
Любые затруднения, которые не позволяют нашим госкомпаниям влезать в долги - огромное благо для России.

Тоже верно... правда некоторые несознательные товарищи называют это "энергетической иглой". :rzach:

_________________
"Мы не нуждаемся в вашей признательности..."(с)

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 03.07.16, 16:05  
Прохожий

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 142
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
высер не высер, обсудить то можем?
Для вовлечения человека в секту сначала ведется его психологическая обработка из серии у тебя все плохо все родственники плохие сам ты ничего не можешь и единственный твой путь это к нам в братство/сестринство/общину. чем все заканчивается все знают. Ровно тоже самое происходит сейчас с РФ масштаб просто другой. секта "западный мир и демократия" старательно обрабатывает РФ, стоит поддаться и финал как у любого члена любой секты обеспечен. так что не стоит лишний раз обсуждать заведомо скомпилированные в нужном для "западного мира" русле высеры.

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 03.07.16, 16:17  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1555
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
KAM писал(а):
ALIEN писал(а):
высер не высер, обсудить то можем?
Для вовлечения человека в секту сначала ведется его психологическая обработка из серии у тебя все плохо все родственники плохие сам ты ничего не можешь и единственный твой путь это к нам в братство/сестринство/общину. чем все заканчивается все знают. Ровно тоже самое происходит сейчас с РФ масштаб просто другой. секта "западный мир и демократия" старательно обрабатывает РФ, стоит поддаться и финал как у любого члена любой секты обеспечен. так что не стоит лишний раз обсуждать заведомо скомпилированные в нужном для "западного мира" русле высеры.
Гайдарокудринцы патриоты а глазьевцы западники?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  Стрaница 1, 2  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.232s | 17 Queries | GZIP : On ]