В НАТО начинается пересмотр курса в отношении РФ


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 01.07.16, 15:08  
Старейшина

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1013
Откуда: Москва/Ростов/Мариуполь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Россия
В НАТО начинается пересмотр курса в отношении РФ

Франция ждет от саммита НАТО констатации желания выстраивать прозрачные отношения с Москвой. Как отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин, в альянсе чувствуют, насколько уверенно РФ входит в геополитическое пространство.

Москва согласилась на проведение Совета Россия-НАТО после саммита альянса в Варшаве. Об этом сообщил после переговоров в Париже с главой МИД РФ Сергеем Лавровым его французский коллега Жан-Марк Эйро.

Глава французского внешнеполитического ведомства выразил надежду, что саммит НАТО в столице Польши продемонстрирует не только солидарность между союзниками по военному блоку, но и констатирует желание выстраивать прозрачные отношения с Москвой на основе диалога.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за проведение Совета Россия–НАТО перед предстоящим 8-9 июля саммитом Североатлантического альянса в Варшаве.

"Со стороны НАТО начинает проявляться инициатива. Там чувствуют, насколько уверенно Россия входит в геополитическое пространство. В западной прессе появляются аналитические выкладки о том, что надо бы НАТО уже идти навстречу России, прекратить ее демонизировать и наращивать потенциал на ее границе", – сказал в эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Однако он отметил, что в НАТО по этому поводу существуют различные мнения. Военный политолог напомнил, что генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг по итогам первого после почти двухлетнего перерыва заседания Совета Россия-НАТО в конце апреля заявил об "искреннем и серьезном разговоре", но отметил, что возвращения к прежнему состоянию дел в двусторонних отношениях и работе в обычном режиме ожидать не приходится.

"К сожалению, неоднородность мнений будет продолжаться и дальше. Потому что и в Евросоюзе, и в государствах, входящих в НАТО, существуют политические силы, которые отстаивают разные точки зрения. К тому же к этому оркестру подключается дирижер – США. Все вместе звучит противоречиво", – сказал Андрей Кошкин.

Тем не менее, по его мнению, в НАТО начали пересмотр курса в отношении России.

"Отмены политики сдерживания России в НАТО, конечно, не произойдет, а пересмотр уже, по-моему, входит в повестку дня в обсуждениях. Даже на саммите НАТО, скорее всего, будут расставлены сдержанные акценты в риторике руководства альянса в отношении России. Потому что желание наладить в определенной степени диалог свидетельствует о том, что РФ адекватно реагирует на наращивание потенциала НАТО. У нас нет другого выхода, наши действия оправданны. Поэтому думаю, что изменение курса НАТО будет, оно уже начинается – происходит обсуждение возможного изменения вектора отношения к России. Хотя до полного его изменения пока далеко", – заключил Андрей Кошкин.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Меркель: Германия готова пересмотреть отношения с Россией и НАТО

Борзый

39

07.12.16, 15:04

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Финляндия снимает экономические санкции в отношении России

tcp

201

05.12.16, 16:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Укры пугают НАТО: "Из Сирии в Крым могло попасть химоружие"

Медвежуть

17

03.12.16, 20:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Российская интеллигенция призвала НАТО сбивать самолеты ВКС России над Алеппо

Медвежуть

129

30.11.16, 23:21



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.066s | 17 Queries | GZIP : On ]