Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор
#1  Сообщение 30.06.16, 19:33  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 12793
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Россия
"Цена для Украины по формуле цены по контракту, который был подписан в 2009 году, составляет 167 долларов 57 центов на третий квартал", — сказал Миллер.

_________________
Понимаешь - насколько мы круты ( НДС Игорь )

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 30.06.16, 19:48  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 12793
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Россия
Изображение

_________________
Понимаешь - насколько мы круты ( НДС Игорь )

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 30.06.16, 20:35  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26185
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 1146 раз.
При предоплате можно взять. Без денег дадут?

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 30.06.16, 20:35  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 12793
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Россия
Джина писал(а):
При предоплате можно взять. Без денег дадут?
Сомневаюсь

А завтра 1 число

_________________
Понимаешь - насколько мы круты ( НДС Игорь )

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 30.06.16, 20:39  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5977
Откуда: Тула
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Для какелов сейчас и эти 167 долларов 57 центов не достижимые деньги - откуда их взять то, олии на всё боюсь не хватит.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 30.06.16, 20:40  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
брым-брым писал(а):
сейчас и эти 167 долларов 57 центов не достижимые деньги


Ну что тогда сделаешь... давать товар бесплатно, это уже не рыночная экономика, а коммунизм, а коммунизм на Украине официально запрещен...

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 30.06.16, 20:50  
Старожил

Регистрация: 20.06.2016
Сообщения: 5150
Откуда: Киев
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
СССР
брым-брым писал(а):
Для какелов сейчас и эти 167 долларов 57 центов не достижимые деньги - откуда их взять то, олии на всё боюсь не хватит.
Согласен. Бабла нет. Был сегодня в поликлинике. Хоть бы где был кондиционер включён! Освежаются сквозняками, все двери открыты.
А по ТВ говорят, шо надо экономить электроэнергию. Иначе-сепаратист, и тебе песец! :rzach:

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 30.06.16, 22:05  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 10351
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Украина закупает российскую энергию «через не хочу»

3 387 13
Украина закупает российскую энергию «через не хочу» Фото: Politrussia.com
На этой неделе стало известно, что Украина, которая попыталась оставить без электроэнергии Крым, сама запросила экстренной помощи в поставках электроэнергии у Москвы. Эти сведения официально подтвердил «Интерфаксу» Александр Новак, министр энергетики России. Об этом же сказал и замглавы Минэнергоугля Украины Александр Светелик. По его словам, Украина запросила у России технической помощи, которую та и оказала в виде 600 МВт электрической мощности.

Ситуация казалась заурядной, с типичным для «Незалежной» лёгким привкусом комизма, пока министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик не бросился рьяно всё отрицать. На странице своего Facebook он написал:

«Когда господа смакуют ситуацию, что вот-вот наступит коллапс, люди в энергетической отрасли работают. Ни блэкаута, ни ″все пропало″ не случится. Наследство оставили непростое, но два месяца мы работаем, а не сопли жуем. У нас сейчас не минус две тысячи мегаватт (как прогнозировали еще в начале летнего периода), а плюс 2200. Газомазутные блоки не запускали и в ежегодной помощи от РФ не нуждаемся».
Заметим, что слово «блэкаут» произнёс в этой истории первым именно Насалик. Возможно, он часто об этом думает? В любом случае, бумага в российский Минэнерго поступила, что подтверждают в нашем правительстве, а по какой причине украинцы вдруг передумали (или не передумали?) закупать у нас в порядке технической помощи 600 МВт электроэнергии – с этим и попробуем разобраться.

Энергетические перипетии Украины

Для начала вспомним, что ещё недавно, до известной истории с энергоблокадой Крыма, которой так радовались все оппозиционеры в России и проблему с которой так оперативно решили, действовал контракт, по которому Россия поставляла значительные мощности электроэнергии на Украину с главным условием – бесперебойное электроснабжение Крыма через её территорию в объёмах, предусмотренных этим же договором.

Киев, как известно, договор выкинул на помойку, предпочтя энергетической стабильности авантюру с попыткой нагадить крымчанам. Финал истории известен: в Крыму в разгаре туристический сезон, энергии хватает (без дефицита, как на Украине), а в Минэнерго лежит памятный документ из Киева, в котором тот запрашивает экстренных энергопоставок.

Это счёт, который можно, как говорится, вывести на табло.

Украина же, в свою очередь, провозгласила, что никогда более не будет закупать энергию в России. Воцарилась эйфория от очередной «перемоги»: правительство провозгласило, что отныне Украина будет обеспечивать себе электроэнергией самостоятельно, без помощи клятых агрессоров. В ноябре прошлого года тогдашний министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин так и заявил:

«Импорт электроэнергии мы получали только в связи с тем, что один атомный энергоблок Ровенской АЭС был отключен из системы в связи с достройкой линии Ровно–Киев – это 1 тысяча мегаватт, не включенные в систему. И для этого мы получали импорт. Этот вопрос будет закрыт, и мы, скорее всего, перестанем получать любую электроэнергию из РФ».
Латание дыр

Однако за всеми бравурными заявлениями Киева можно с закрытыми глазами угадать очередное развешивание лапши на уши населению. Реальная ситуация критическая или близка к таковой – бумага-то с просьбой об оказании экстренной помощи в нашем Минэнерго оказалась не случайно. Эксперты констатируют, что энергосистема Украины разваливается, и ситуация сегодня непредсказуема.

Вот что говорит украинский эксперт по энергетике, директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич:

«То, что кризис налицо, подтверждает и решение Министерства энергетики и угольной промышленности Украины о возобновлении работы ряда крупных теплоэлектроцентралей для генерации электроэнергии. Сообщается, что выпуск электроэнергии возобновился на киевской ТЭЦ-6, а также ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5 в Харькове. Кроме того, для покрытия дефицита в энергосистеме запущены газомазутные энергоблоки на Трипольской и Запорожской ТЭС».
Однако и здесь не все так просто: для ТЭЦ нужен уголь, а с ним на Украине после ухода Донбасса есть проблемы. Минэнерго сообщает о критически низком уровне запасов антрацитного угля. Правда, без конкретных цифр. Видимо, чтобы не пугать людей.

Но главная причина – энергопроизводящие мощности. Ситуация, которую описывает Марунич, выглядит катастрофической:

«Дефицит вызван тем, что 9 энергоблоков АЭС из 15 стоят из-за дефицита средств и заблокированных счетов "Энергоатома". ТЭС, работающие на антраците, испытывают дефицит топлива из-за прекращения поставок с неконтролируемых территорий в Донбассе. С начала месяца запасы антрацита на складах ТЭС уменьшились более чем на 25 процентов. Если поставки не возобновятся, то есть реальная угроза остановки ТЭС, которые вырабатывают до 15 процентов электроэнергии в стране. Это может произойти через месяц. А на закупку антрацита за границей необходимы деньги, которых на Украине нет. АЭС не способны перекрыть дисбаланс. К тому же блоками АЭС невозможно маневрировать: в отличие от ТЭС и ГЭС, они не могут быстро наращивать и снижать производство электроэнергии».
При этом европейцы, на которых обращено столько надежд на Украине, смотрят на ситуацию холодно и безразлично, а в комментариях почти открыто звучит «сами выкручивайтесь».

Например, представитель группы по поддержке Украины в Еврокомиссии Торстен Волерт порекомендовал Украине забыть о поставках дешевой энергии за счет третьих стран. Он заявил, что украинцам не следует больше надеяться на российские субсидии:

«Каждый в Украине понимает, что ситуация, когда дешевая энергия субсидируется третьей страной, в частности Россией, является вопросом прошлого. Это должно субсидироваться внутри страны, но только вопрос – кто это должен делать».
Таким образом, бравурные реляции Насалика о том, что Украина полностью обеспечена электроэнергией и не нуждается ни в какой помощи, российской уж точно, похоже, разбиваются о факты. Сам факт заявления может означать, что Киеву удалось в этот раз как-то перекрутиться и на текущий момент снять острую нехватку энергии. Но, как говорится в книге и известном сериале: «Зима близко».

Летний энергетический хаос фактически нивелирует подготовку к следующему зимнему сезону, которая должна уже по-хорошему идти полным ходом. Например, запасы угля интенсивно истощаются. Однако об этом никто не думает.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/u ... -302/

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 30.06.16, 22:08  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 4678
Откуда: Из империи
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
Авраам
А на некоторых форумах утверждают, что у вас прям рост экономики попер. Ты, мож прибедняешься?

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 30.06.16, 23:36  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Среди солидных людей ,при определении цены, выставлять центы- это правило дурного тона.Говнистость жида миллера во всей красе, неужели 27 лямов зряплы мало ?.Ему супчик спецрейсом прямо с городу Парижу каждый день привозят?Шапкохранилише не строит ?Для шуб уже настроил ,остались шапки ,синие тухли, швейцарские часы, чо там ещё ?Mожет с десяток пассажирских парахедов, нафиг яхты ,чтоб всё с размахом?
А вот глава предприятия Коболевсказал что цена должна быть $173 за тысячу кубометров и никааих центов, никакого жидовства с их центовой говнистостью ,но жидок миллер помог своим партнёрам и чо, а ?сраные бобры?
А за счет кого платить Миллеру зряплату в размере 27 млн. долларов? За счет ваc, долбо#бы- обобрямсы. Держитесь. Хорошего вам настроения.
Смотреть на youtube.com

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.140s | 19 Queries | GZIP : On ]