НАТО врёт, что не давало Москве гарантий не идти на Восток


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор
#1  Сообщение 13.06.16, 15:27  
администрация
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4129
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Россия
НАТО врёт, что не давало Москве гарантий не идти на Восток

Найдены документальные доказательства обещаний Запада Михаилу Горбачеву не расширять свой военный блок
Изображение


ПОЛЬША И ПРИБАЛТИКА ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ НЕЙТРАЛЬНЫМИ


Запад наводит ужас, называя Россию главным источником угрозы для человечества. Якобы Москва и Польшу хочет захватить, и Румынию, и уже войска в Прибалтику готова ввести. Чтобы не дать «коварному агрессору» воплотить эти планы (о которых он сам вряд ли знает), НАТО бросилось проводить военные парады и учения прямо у границ России. Да так, что эти потуги российские пограничники могут в бинокль разглядеть. Смотрят и думают: чего это они, сердешные, совсем сдурели? Воевать что ли с нами хотят?

Хотят — не хотят, но готовятся.

- Требования к нашей армии будут всё сложнее. Потому что нам придётся иметь дело с ревизионистской Россией, стоящей у порога НАТО, с её современной и боеспособной армией, — прямо объявил экс-министр обороны США Чак Хейгель.

То есть, это не НАТО все последние годы так быстро продвигалось в сторону России, что уперлось в ее порог, а все наоборот? Россия, не сдвинувшись с места, оказалась на пороге Запада... Ну и логика.

И вот уже форум НАТО в эти дни собрался в Варшаве — столице Польши, которая … вообще-то в принципе не должна была быть членом Североатлантического блока. Ведь в 1990 году НАТО клятвенно обещало первому и последнему президенту СССР Михаилу Горбачёву, что в случае вывода Советских войск из Германии, оно не сделает ни шага на Восток. Клятвы были забыты Западом сразу же. И НАТО за эти годы проглотила 12 стран бывшего соцлагеря в Востчной Европе.

Больше того — нынешние политики США и Западной Европы отрицают, что их предшественники вообще давали Москве какие-то обещания. Говорят, что это «российская ложь и пропаганда».

Например, самое свежее — экс-посол США в России Майкл Макфол в интервью эстонской газете Postimees заявил, что не было никаких обещаний Запада о нерасширении НАТО.

- Это утверждение — полный вымысел. Мой опыт общения с российскими дипломатами таков, что русские хотят абсолютно все зафиксировать... — говорит Макфол.

А пресс-служба НАТО вовсе опубликовала официальное «опровержение» на своем сайте:

«Российские официальные лица утверждают, что представители США и Германии обещали в 1990 году не расширять НАТО в Центральной и Восточной Европе, не строить военную инфраструктуру у российских границ или размещать там войска на постоянной основе. Такого обещания никогда не было, и подтвердить российские заявления не представляется возможным.»

Что ж, если НАТО настолько завралось, его придется окунуть лицом в собственные же обещания.

«Комсомолка» нашла задокументированные (!) свидетельства, доказывающие, что представители НАТО действительно давали клятв Горбачёву не расширять свой блок на Восток.

Уж их то ни Макфол, ни Обама, ни генералы и клерки НАТО не смогут опровергнуть.

Итак:

АРХИВЫ ПОМНЯТ ВСЕ

1. Обещания министра иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншера от 31 января 1990 года зафиксированы на видео-записи немецкого телеканала.

- Мы договорились (с руководством СССР), что территория НАТО не будет расширяться на Восток, — четко произносит Геншер. — Это, кстати говоря, касается не только ГДР, которую мы не хотим просто так захватить. Расширения НАТО не будет вообще нигде!

Смотреть на youtube.com


2. Кстати, пресс-служба НАТО, доказывающая сегодня, что никаких обещаний не было, может открыть … архив своего же официального сайта и обнаружить стенограмму выступления в Брюсселе Генсека блока Манфреда Вёрнера от 17 мая 1990 года.

- Сам факт, что мы готовы не размещать войска НАТО за территорией ФРГ дает Советскому Союзу прямые гарантии безопасности, — приводятся слова Вернера на сайте альянса.

Вы слышите? Генсек НАТО говорил о гарантиях не размещения войск альянса дальше территории Германии. О гарантиях!

3. Если Западу не достаточно этих доказательств, обратимся к нашим американским коллегам из The Los Angeles Times. Накануне Варшавского саммита НАТО журналисты из США изучили архивы. И откапали рукописные записи Госсекретаря США Джеймса Бейкера, сделанные им во время переговоров с Горбачёвым в 1990 году:

- Сфера полномочий НАТО ни на дюйм не продвинется на Восток, — написал Бейкер.

Можно даже провести графологическую экспертизу. Она наверняка докажет — подлинность этих обещаний.

4. И этого тоже недостаточно? Хорошо. Открываем книгу спецсоветника Госсекретаря США по постсоветскому пространству Строуба Тэлботта и американского политолога Майкла Бешлосса. Там опубликованы протоколы соглашений Горбачёва с американскими представителями. Среди них — обязательства министра обороны США Роберта Макнамара (теперь уже бывшего, конечно) не расширять НАТО в сторону Москвы:

- Соединенные Штаты обязались никогда не расширять НАТО на восток, если Москва согласится на объединение Германии, — это слова Макнамара.

Господа дорогие, это уже протоколы! Это обязательства, господа!

Получается, сегодняшнее нахождение НАТО на территории Прибалтики, Польши, Чехии, Венгрии, Румынии, Болгарии — это нарушение всех гарантий и обязательств. Которые зафиксированы в протоколах, в рукописных, электронных и видео-документах.

А если США, Германия и НАТО так легко, наплевательски растаптывают свои же клятвы и гарантии, да еще утверждая на чистом глазу, что их просто никогда не было, то о чем можно с такими политиками и генералами договариваться?

Раньше людей, не держащих свое слово, не платящих по своим гарантиям, просто выталкивали взащей из приличного общества. А куда их выталкивать сегодня? Ведь получается, что приличное общество сузилось до территории, не входящей в НАТО.

Изображение

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов: Горбачев имел на руках все карты

- Позиции Запада и НАТО по отношению к объединению Германии — они ведь в 1990 году были не однозначны. У Горбачёва был выбор. Руководство ФРГ продвигало объединение Германии. Американцы это поддерживали, потому что ФРГ было под их сильным валянием и контролем, и они рассчитывали этот контроль распространить еще и на ГДР. Но британское и французское руководство выступали против. Причины тоже понятны: они не хотели усиления Германии, её лидерства, видели в ней свою конкурентку. Но Горбачев не сыграл на этом, хотя имел на руках все карты, не поставил выгодных для СССР условий. А те обещания, которые ему Запад дал, были вероломно нарушены.

Жаль, что рано ушел из жизни Манфред Вёрнер — это был наиболее уважаемый и самостоятельный генсек НАТО. Он бы мог подтверждать гарантии НАТО и письменно, и публично.

А то, что США отказываются от записей Бейкера, других официальных лиц, это в практике Америки. Они нарушали такие основополагающие документы стратегической стабильности как СНВ-1, они кинули нас по СНВ-2. Так что вряд ли расширение НАТО было остановлено гарантиями, данными Москве. Они всё равно нашли бы повод эти гарантии разорвать. Но решили, что проще делать вид, буд-то их вообще не было.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Так кто агрессор?

Теперь, имея документальные доказательства обещаний Запада, политики США и НАТО должны были бы признать свою ложь и истинные цели продвижения на Восток. Ведь первые американские лица никогда не скрывали намерений окружить Россию. Генерал армии США Джозеф Вотель публично заявлял: «Главная задача России — не дать себя окружить войсками и базами НАТО, а у НАТО задача — сделать это».

Попытки скрыть от мира правду о гарантиях не расширять НАТО, помогают внушить Европе, что ей угрожает Россия. Хотя Россия не нарушила ни одного договора и не приблизила к НАТО свои войска ни на шаг. А вот само НАТО с момента развала СССР оккупировало пол Европы. Так кто кому угрожает? И кто врет?

http://nnm.me/blogs/alexey345/ ... stok/

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 13.06.16, 15:33  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 344
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Россия
Почему-то я не удивлен. Никогда не играйте с государством НАТО.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 13.06.16, 15:36  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12379
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 346 раз.
Давало, не давало.. нет никакой разницы.
Горбачев мудак.
Надо было не обещания выпрашивать, а договора заключать.

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 13.06.16, 15:40  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 4935
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Россия
Лютик, а где документ-то?
Слова с трибуны или в кулуарах - это не договор.
И даже, не меморандум.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 13.06.16, 15:44  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 4272
Откуда: Луганская область Украины
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Украина
Рано или поздно, НАТО придет ко всем вам :rzach:

_________________
Покайтеся, ибо грядьот!

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 13.06.16, 15:45  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15173
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
Духовная Скрепа писал(а):
Давало, не давало.. нет никакой разницы.
Горбачев мудак.
Надо было не обещания выпрашивать, а договора заключать.

Из договоров вышли бы точно так же - в одностороннем порядке. Как США вышли из договора по ПРО.

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 13.06.16, 15:47  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15173
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 402 раз.
Велесов писал(а):
Рано или поздно, НАТО придет ко всем вам :rzach:

Ты лучше об украинских снайперах думай. На данный момент им твое внимание нужнее, чем нам.

)

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 13.06.16, 16:27  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2288
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
:smoke Ну и кто во всей этой истории лох? И не стыдно такие ветки плодить?

Караул! Гаспада! Меня набманули как последнего идиёта! Ахтунг! Алярм! Фсёпрапалаааа!

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 13.06.16, 16:35  
администрация
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4129
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Россия
Redoutable писал(а):
:smoke Ну и кто во всей этой истории лох? И не стыдно такие ветки плодить?

Караул! Гаспада! Меня набманули как последнего идиёта! Ахтунг! Алярм! Фсёпрапалаааа!

Дело не в воплях после драки.
Здесь взрослый аргументированный подход - уличение в мелкой лжи.

И в любой момент по любому поводу можно сказать, что вам веры нет, что вы даже по мелочам врете.

Это вообще-то имиджевые потери.

И я рада, что наши учатся играть и на этом поле.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 13.06.16, 16:39  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2288
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Лютик писал(а):
Redoutable писал(а):
:smoke Ну и кто во всей этой истории лох? И не стыдно такие ветки плодить?

Караул! Гаспада! Меня набманули как последнего идиёта! Ахтунг! Алярм! Фсёпрапалаааа!

Дело не в воплях после драки.
Здесь взрослый аргументированный подход - уличение в мелкой лжи.

И в любой момент по любому поводу можно сказать, что вам веры нет, что вы даже по мелочам врете.

Это вообще-то имиджевые потери.

И я рада, что наши учатся играть и на этом поле.
Детский сад! Мир управляется интересами и силой. Обещалкам и прочим сотрясениям воздуха руководитель ТАКОГО! уровня не должен верить (от слова совсем). Ничего удивительного что такой фрик как Горби просрал целую страну. Забавно видеть, что до сих пор находятся олухи которые во всем случившимся винят "лживый" Запад, а не глупца Горбачева.


Последний раз редактировалось Redoutable 13.06.16, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 13.06.16, 16:43  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 4935
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Россия
Лютик писал(а):
Это вообще-то имиджевые потери.


Да я бы не сказал, что у наты какие-то имидживые потери в этом плане.
Мощный военный блок, последовательно продвигает своё влияние по всем направлениям.
Где тут потери?
В чьих глазах они что-то потеряли?

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 13.06.16, 16:48  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 4935
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Россия
Лютик, то, что общечеловеки наебали Горбатого - это им плюс.
Умеют делать внешнюю политику.
Разделались с Варшавским договором без шума и пыли.
Развели на мизинцах.
За такие операции ордена дают.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 13.06.16, 16:53  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5916
Откуда: Тула
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Велесов писал(а):
Рано или поздно, НАТО придет ко всем вам :rzach:
Да кто к нам только не ходил за всю историю, результат правда один и тот же всегда, а на данном историческом этапе у НАТО не ни одного сраного шанса.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 13.06.16, 16:53  
администрация
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4129
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Россия
OlegTS писал(а):
Лютик, то, что общечеловеки наебали Горбатого - это им плюс.
Умеют делать внешнюю политику.
Разделались с Варшавским договором без шума и пыли.
Развели на мизинцах.
За такие операции ордена дают.

Ну то уже не исправить - время прошло и в то время мы не вернемся. Надо сейчас потихоньку самим на ноги вставать и отстаивать свою точку зрения.
Быстрыми и неумными движениями с наскока тоже ничего не добьешся, и для этого есть дипломатия.
На некоторые вопросы уходят годы.

То что сейчас набрали сведения, пусть даже и такие, уже шаг вперед.
Не думаю, что будут еще открытые заявления, что никаких обещаний не было.

России нужно время, что бы встать на ноги и построить свою политику.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 13.06.16, 16:56  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5916
Откуда: Тула
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
OlegTS писал(а):
Мощный военный блок, последовательно продвигает своё влияние по всем направлениям.
Где бы результат посмотреть мощного военного блока, даже Югославия когда то и то не слишком легко им далась, а больше одни просеры, даже Ирак.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 13.06.16, 17:06  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 4166
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
СССР
Велесов писал(а):
Рано или поздно, НАТО придет ко всем вам :rzach:
Придет медленно, а уйдет быстро и не в полном составе. Ну как обычно.

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 13.06.16, 17:14  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 4935
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Россия
Слава богу, ни Горбатый, ни Алкаш, не успели уничтожить российское ядерное оружие.
Иначе, ната давно была бы здесь.
Теперь - поздно.

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 13.06.16, 17:22  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 4166
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
СССР
OlegTS писал(а):
Слава богу, ни Горбатый, ни Алкаш, не успели уничтожить российское ядерное оружие.
Иначе, ната давно была бы здесь.
Теперь - поздно.
"Кто знает, дорогой Ватсон. Кто знает" (ц)

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 13.06.16, 17:24  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11148
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
СССР
они всегда врут, когда это им нужно - непонятно наше лоховское возмущение...

_________________
Украинец лжет - как дышит

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 13.06.16, 17:29  
Старожил

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 5656
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Украина
Смотреть на youtube.com

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Укры пугают НАТО: "Из Сирии в Крым могло попасть химоружие"

Медвежуть

17

03.12.16, 20:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Российская интеллигенция призвала НАТО сбивать самолеты ВКС России над Алеппо

Медвежуть

129

30.11.16, 23:21

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поляк, которого помутузили в программе Право Голоса на ТВЦ, пишет о Москве и России

B&B

83

29.11.16, 11:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. НАТО начнет отступать.

on_off

31

27.11.16, 01:37



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.232s | 19 Queries | GZIP : On ]