Нападение журналиста ARD на российскую съёмочную группу


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 10.06.16, 18:52  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 5503
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Россия
Немецкий журналист выгнал с интервью российскую коллегу

Изображение

Известный журналист заявил, что не желает общаться с "глупыми" российскими журналистами.

Немецкий журналист Хайо Зеппель, известный своим расследованием о допинговом скандале в российском спорте, вытолкал во время интервью журналистку канала "Россия 1".

Журналистка Ольга Скабеева расспрашивала у Зеппеля, почему он называет министра спорта РФ Виталия Мутко "путинским министром" и платят ли ему за его материалы.

Зеппель, в свою очередь, настаивал, что журналисты должны быть независимыми. "Вы не имеете никакого отношения к спортсменам. Вы что, друг спортсменов? ... Вы не можете быть другом своей страны. Потому что вы журналист, вы должны быть независимыми. Ваша страна не должна вас интересовать", - заявил он.
На вопрос журналисткы, почему он ведет себя агрессивно, Зеппель назвал сотрудников российских масс-медиа глупыми. "Потому что вы глупы. Вы, российские журналисты, которые гордятся своей страной, вы что, глупые? Вам не надо гордиться, вам надо быть последовательными. Идите прочь. Я не обсуждаю глупые вопросы. Вы увязли в коррупции, вот в чем проблема", - заявил он и вытолкал журналистку за дверь своего номера.

видео в Вестях в 20.00 будет..

_________________
Вежливо и просто вернули полуостров..

  Профиль  
  
    
Теги
Нападение журналиста ARD, российская съёмочная группа
#2  Сообщение 10.06.16, 18:53  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6463
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Баянишь, гад!

upd: Как телеканал Россия-1 отмазывал пьяного козла

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 10.06.16, 18:54  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 6021
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Iceland
Потом ещё по улице их преследовал :zed:

_________________
Морозювач превозмогае телебачник.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 10.06.16, 18:54  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6463
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Там же и видео

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 10.06.16, 18:55  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6463
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Смотреть на youtube.com

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 10.06.16, 18:56  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 5503
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Россия
Коля писал(а):

пазор мне :zed: 9 страниц просмотрел.. (стыдно)

з.ы. всё равно - о..уевший!

_________________
Вежливо и просто вернули полуостров..


Последний раз редактировалось termit 10.06.16, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 10.06.16, 18:56  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6463
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Письмо читателя. Передать Ольге Скабеевой

Здравствуйте, Татьяна!

По России24 видел фрагменты интервью Ольги Скабеевой со скандальным русофобским немецким журналистом Х. Зеппельтом. Если Вы не видели - закончилось это интервью тем, что распсиховавшийся Зеппельт вышвырнул Ольгу с её оператором не только из своего номера гостиницы в Кёльне, но и вытолкал взашей из самой гостиницы. Оскорблял и пытался вырвать у оператора камеру.

Меня, честно говоря, удивляет неподготовленность российских журналистов к подобным провокациям и полное отсутствие какой-либо поддержки / прикрытия на месте. Самый обычный охранник немецкого охранного агентства (не телохранитель, а просто охранник) мог бы изменить эту ситуацию коренным образом всего лишь предупредив Зеппельта о нарушении закона и вовремя вызвав полицию.

Без особой надежды на то, что моё письмо дойдёт до адресата, я послал нижестоящее на мэйл ВГТРК с просьбой передать это Ольге Скабеевой.

Как Вы думаете, почему "наши" так часто попадают в подобные ситуации?

С уважением

Данил

Уважаемый Данил!

Не придумала ничего лучше, чем опубликовать письмо у себя в блоге.

Посмотрела интервью О. Скабеевой с Х. Зеппельтом и была удивлена поведением интервьюируемого. Разделяю Ваши опасения, по всей строгости немецких законов Зеппельту отвечать не придется. Оскорблять Россию, руководителей нашего государства и российских журналистов в современной Германии, как минимум, позволено. Это Р. Эрдогана нельзя обзывать, а В. Путина — можно, им из Вашингтона намекнули, вот они и стараются...

С уважением, Татьяна

Письмо на ВГТРК:

"Здравствуйте, Ольга!

Только что увидел на канале Россиия24 съёмку Вашего интервью с немецким журналистом Хайо Сеппельтом (Hajo Seppelt) в Кёльне.
Я понимаю, что понятия не имею о том как организовываются подобные мероприятия, но нельзя же так вот просто Вам вдвоём с оператором (который, судя по голосу за кадром ещё и говорит только по-русски) идти на встречу к такому провокатору! Нет, я Вас понимаю и уважаю Ваше мужество, но какое-нибудь "прикрытие" должно было быть. Конечно, Вы совершенно не ожидали, что этот "конь" слетит с катушек и устроит подобный цирк, но всё же...

Ещё в здании гостиницы Вам нужно было начать вопить изо всех сил и звать на помощь хотя бы на английском и просить окружающих вызвать полицию. На улице - так и подавно!

Если действительно всё было так, как видно на видео, то Ваш "оппонент" совершил несколько преступлений одновременно, караемых немецким уголовным кодексом:

- Оскорбление (Beleidigung): он несколько раз назвал Вас глупой (stupid). Это подпадает под действие § 185 StGB (Strafgesetzbuch - Уголовный кодекс) и наказывается от денежного штрафа и до 2-х лет лишения свободы. http://dejure.org/gesetze/StGB/185.html

- Присвоение чужого имущества (Unterschlagung): он отказался отдавать Вам Вашу сумку, которая осталась в гостиничном номере и не отдал Вам насадку микрофона с надписью "Россия". Наказывается по §246 части 1 StGB денежным штрафом или лишением свободы до 3-х лет. Важно! По §246 части 3 StGB даже попытка совершения этого преступления подлежит уголовному преследованию http://dejure.org/gesetze/StGB/246.html

Попытка - это когда преступник не довёл преступление до конца, отказавшись от его завершения в процессе.
- Он выталкивал Вас из гостиницы. Он имел право потребовать, чтобы Вы покинули его номер, но не гостиницу как таковую. Этого от Вас мог потребовать только управляющий (администратор) или владелец гостиницы. Даже если Вы не уходили из его номера, он не имел права применять силу. Он должен был вызвать администратора, охранника, или полицию. Силу можно применять только в случае необходимой самообороны. Т.к. Вы на него не нападали и нападением ему не угрожали, права на применение силы у него не было. В Германии монополия на применение силы закреплена за государством.
Поэтому в этом случае его действия подпадают под §240 часть 1 StGB (Принуждение - Nötigung) и наказываются от денежного штрафа и до 3-х лет лишения свободы. Так же как и в случае с §246 (присвоение чужого имущества) попытка совершения преступления так же уголовно наказуема (§240 часть 3) http://dejure.org/gesetze/StGB/240.html

Поэтому нужно было самим вызывать полицию и делать на него заявление (Anzeige erstatten). Очень важно: в случае с оскорблением (§185 StGB) помимо обычного заявления (Anzeige) нужно дополнительное заявление на преследование (Strafantrag)!

Т.к. немецкий суд "самый гуманный суд в мире", то естественно никто этого Зеппельта не посадит и скорей всего даже не оштрафует, но побегать и поотписываться ему пришлось бы немало. Пыл бы он (и не только) точно бы после этого поубавил.

Я не юрист - хобби у меня такое :-) но если это Вам поможет - буду рад!

С уважением

Данил"
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article ... eevoy

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 10.06.16, 18:57  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 11349
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 3036 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Россия
Видимо этот ганс питорас конченый. И наши тоже хороши не могли мужика отправить.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 10.06.16, 18:59  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 5503
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Россия
sanches1972 писал(а):
Видимо этот ганс питорас конченый. И наши тоже хороши не могли мужика отправить.

:yes:

и видно, что пистливая тварь, до денех и славы охочая..

_________________
Вежливо и просто вернули полуостров..

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 10.06.16, 19:15  
Завсегдатай

Регистрация: 23.05.2015
Сообщения: 3624
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Россия
Цитата:
Принадлежность
Общественно-правовая форма собственности подразумевает, что компания не находится ни в государственной, ни в частной собственности, а принадлежит всему обществу. Управление осуществляется через формируемый из представителей важнейших общественно-политических организаций (партий, церквей, профсоюзов и т. д.), финансирование — с 2013 года вступило в силу новое положение об обязательной плате не в зависимости от наличия принимающих устройств, а с каждой квартиры. Количество живущих в квартире не влияет на сумму (ежемесячно 17,98€) платежа, для жителей и семей. При этом количество используемых устройств не играет какой либо роли. Если ранее можно было не платить взносы, оперируя отсутствием будь то телевизор, радио, компьютер, то с веденным новым законом наличие какой либо техники в квартире не играет роли. На сегодня ARD выпускает первый федеральный канал немецкого телевидения ARD «Das Erste», одиннадцать местных каналов телевидения, а также осуществляет вещание через сеть из более пятидесяти радиостанций.

http://ru.rfwiki.org/wiki/ARD

"Первая кнопка" немецкого ТВ создаёт четыре фейковых фильма и размещает на своём ресурсе и давит "авторитетом" своего положения на то содержание и ту цель которую преследовали организаторы провокации против российских спортсменов и в целом страны Россия.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 10.06.16, 19:16  
Завсегдатай

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 3237
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Кто немцам верит? у них комплексов нет и любую фигню за правду выдадут, а там веришь - дурак, не веришь - молодец

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 10.06.16, 22:23  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6254
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Россия
sanches1972 писал(а):
Видимо этот ганс питорас конченый. И наши тоже хороши не могли мужика отправить.

потому и не отправили мужика ))))

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 10.06.16, 22:29  
Завсегдатай

Регистрация: 29.11.2015
Сообщения: 3237
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Коля писал(а):
Т.к. немецкий суд "самый гуманный суд в мире", то естественно никто этого Зеппельта не посадит и скорей всего даже не оштрафует, но побегать и поотписываться ему пришлось бы немало. Пыл бы он (и не только) точно бы после этого поубавил.

Судиться в Германии это процесс крайне длинный..мелочи длятся годами и адвокат нужен а это дорого.., прежде чем там судиться надо 100 раз подумать и судиться только в случае самой крайней нужды, а для того чтобы какой то мудак побегал не стоит даже начинать

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 10.06.16, 23:14  
Завсегдатай

Регистрация: 09.10.2015
Сообщения: 4228
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
когда уже увидим окуевшего Ивана?

видно, со ссыкливыми "эталонцами" из молодой РФ, не судьба.
Ибо чмошник и терпила это судьба.

На Донбасс только и надежда...

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 11.06.16, 00:00  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 11349
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 3036 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Россия
termit писал(а):
и видно, что пистливая тварь, до денех и славы охочая..

Знает что ложь слепил. И от простых вопросов впал в бешенство.Потом понял как он глупо выглядит.Но поезд уже ушел. Надо бы его на наше ТВ вытащить с его киношкой. Обсудить так сказать. :rzach:
Но я уверен не поедет.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 11.06.16, 01:52  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15262
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 405 раз.
Коля писал(а):
Смотреть на youtube.com

Да девка сама в общем-то его провоцировала на скандал, совершенно сознательно. Он ей раз десять наверное сначала сказал "уходите пожалуйста".

Журнашлюшки - они и в России журнашлюшки.

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 11.06.16, 02:06  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3734
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Коля писал(а):
Смотреть на youtube.com
Полуслепоглухой потомок фашистов вышел из себя, от того, что ему сказали о его слепоглухоте.

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 11.06.16, 21:08  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1904
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Нападение журналиста ARD на российскую съёмочную группу шокировало Марию Захарову

Нападение журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельта на корреспондента телеканала ВГТРК Ольгу Скабееву стало шоком для официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, о чём она сообщила в ходе сегодняшнего брифинга.

Журналист ВГТРК Ольга Скабеева в беседе с Зеппельтом попросила показать документы, подтверждающие изложенные в его фильме факты, на что мужчина ответил, что у него их сейчас нет. В дальнейшем Зеппельт выбросил за дверь гостиничного номера микрофон Скабеевой, вынес штатив от камеры и потребовал удалить отснятый материал, после чего вытолкал за дверь репортёра и оператора, ударил по камере и угрожал вызвать полицию. После того, как журналисты покинули здание, Зеппельт ещё полчаса преследовал их на улице.
https://russian.rt.com/article ... ruppu

Ольга за несколько минут довела Зеппельта до истерики, еще немного бы поднажала и он бы орал "Хайль Гитлер"

Из коммеентов:
"Просто поразила эта ненависть и злоба...Как вы смеете гордиться Россией, как вы можете любить Россию?! Ужас! Сколько же бешенства у них вызывает наша любовь к нашей стране. В желании журналиста увидеть док-ва на основании , которых хотят заблокировать нашу сборную, не было никакой предвзятости. Так же могла бы спросить, если бы речь шла о сборной Чунга-Чанга...Но как его взбесило. Почему Россия вызывает у него такую ярость?"

"Немецкий "правдолюб" оказался обычной истирично-психичной американской подстилкой, да и просто пиз..аболом."

"Европейцы в своей толерантности плавают как рыба в воде, они привыкли, что если ты говоришь, значит ты говоришь правду и доказательства никто с тебя не потребует, но эти злые, дотошные и коварные русские всегда требуют доказательства, что вызывает просто волну безумия и ненависти "КАААК, ВАМ НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВАШЕЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ???? ОНИ У МЕНЯ В ОФИСЕ, И НИКТО ИХ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, ВЫ ЧТО МНЕ НЕ ВЕРИТЕЕЕ????""

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 11.06.16, 21:14  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1904
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Во как падлюки изворачиваются, в лучших еврогейских традициях...

WDR изучает возможность юридических шагов из-за сюжета "России" о Зеппельте

Хайо Зеппельт назвал инцидент со съемочной группой телеканала "Россия" намеренной провокацией. Ранее в эфир вышел сюжет о том, как немецкий журналист выставляет за дверь российского корреспондента.

Немецкий телеканал WDR, входящийся в состав ARD, может предпринять юридические шаги против телеканала "Россия" из-за инцидента во время интервью с журналистом WDR, автором серии фильмов о допинге Хайо Зеппельтом (Hajo Seppelt). Об этом сообщается в пятницу, 10 июня.

"По моему впечатлению, это была намеренная провокация", - сказал Зеппельт агентству SID. По его словам, такое поведение россиян, очевидно, связано с тем, что "мы своим фильмом попали в очень чувствительную точку" (хм.. еще вопрос кто в чью точку попал). Зеппельт также рассказал, что его "терпение лопнуло" после того, как в течение получаса он призывал съемочную группу российской телекомпании покинуть номер. Журналист стал звонить в службу безопасности отеля и в полицию, после чего съемочная группа начала уходить. Как сказал Зеппельт, он пытался догнать уходящих с тем, чтобы указать на их местонахождение полиции, но ему это не удалось.

Ранее, вечером 9 июня, российские СМИ сообщили, что интервью Зеппельта корреспонденту телеканала "Россия" Ольге Скабеевой закончилось потасовкой. В ходе интервью, в частности, Скабеева попросила Зеппельта "хоть раз" показать документы, которые подтвердят факты из его фильма. "У меня сейчас их с собой нет, извините, меня немного удивляет то, что вы мне сейчас говорите", - ответил немецкий журналист. На вопрос о том, платили ли ему когда-нибудь за материалы, Зеппельт отвечает: "Никогда. Никогда в жизни. Я не агент, я журналист. Просто призываю людей самим начинать проводить расследования о допинге в России". В какой-то момент Зеппельт решил прервать интервью, после чего в сюжете показаны кадры, как он выбрасывает микрофон, выносит к выходу штатив и выталкивает журналистку российского телеканала за дверь.

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 11.06.16, 21:15  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 20039
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
СССР
байан

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  Стрaница 1, 2  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Человек, который решил создать «российскую нацию»

Vladislav

43

02.11.16, 03:04

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В российскую армию вернулись «тачанки»

Апасный Сварщик

126

19.10.16, 15:21

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Геббельс завидует : "Повстанцы в сирийской провинции Хама захватили российскую ракетную базу и завладели всем оружием "

Козьма Прутков

3

13.10.16, 15:38

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Летчик Ярошенко подписал согласие о переводе в российскую тюрьму

GARRI51

18

12.10.16, 16:27



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.310s | 17 Queries | GZIP : On ]