Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 11.06.16, 16:04  
УкроТролль

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 6692
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
United States of America
Жители Егорьевского района в Подмосковье, уставшие от бездействия местных властей, решили искать помощи за океаном для проведения газа в свои дома. По инициативе Валерия Слесарева из Егорьевска были собраны более 500 подписей под обращением к президенту США Бараку Обаме. С ними мужчина отправится на прием в американское посольство в Москве. Пенсионеры, вынужденные топить дома расколотыми на дрова упавшими деревьями, надеются на отклик лидера Соединенных Штатов. Между тем власти Егорьевска уверяют, что газификация в городском округе идет высокими темпами.

По словам Слесарева, уже более десяти лет чиновники игнорируют просьбы провести газ в деревни Парыкино, Владычино, Подрядниково, Демидово, Сидоровка и другие, пишет "Московский комсомолец". При этом дрова в этих населенных пунктах не продаются. "В районе идет агитация за то, чтобы покупали уголь в брикетах с завода в Шатуре. Наши пенсионеры просто не могут себе это позволить", - пояснил Слесарев. В результате пенсионеры, ветераны войны, вынуждены отапливать свои дома упавшими деревьями, расколотыми на дрова.

После тщетных попыток обратить внимание местных властей на проблему Слесарев решил искать помощи за границей. Мужчина позвонил в посольство США и сообщил о проблеме с газом. Слесарева выслушали и пригласили на прием. При этом жители Егорьевского района собрали 531 подпись за газификацию под обращением к Обаме.

Слесарев увидел, в каких условиях существуют жители Егорьевского района, работая телемастером и часть бывая в деревнях. В середине 2000-х мужчина решил бороться за качество жизни пожилых людей в районе и, в частности, за газификацию их участков. С тех пор активист ходил на встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, жаловался депутатам, проводил журналистам экскурсии по деревням. За то время, пока Слесарев отстаивает право земляков на лучшую жизнь, ему спалили баню, взорвали магазин с автозапчастями, а однажды посадили на сутки в КПЗ в день, когда в Егорьевск приезжал губернатор для встречи с населением.

Тем временем первый заместитель главы городского округа Егорьевск Денис Лубяной заявил "МК", что газификация в районе идет высокими темпами. "В прошлом году у нас было газифицировано пять населенных пунктов. Это один из самых высоких показателей в регионе, если учесть, что из 24 муниципалитетов мы занимаем шестое место по числу газифицированных в прошлом году объектов", - отметил чиновник.

Как отмечает издание, в Московской области разработаны критерии, согласно которым в первую очередь газифицируются населенные пункты с числом постоянно зарегистрированных жителей 100 и более человек. Для строительства газопровода высокого давления численность населения должны быть не менее 200 человек.

В 2016 году, согласно программе, в Егорьевске будут газифицированы 13 населенных пунктов, среди которых деревни и села Алферово, Большое Гридино, Никиткино, Радовицы, Рахманово. Газификация Подрядниково и Демидово также предусмотрена в программе. Кроме того, в прошлом году были внесены изменения в областную программу, и в программу газификации вошли Парыкино и Владычино. В то же время Сидоровка (зарегистрировано 17 человек) и Колионово (восемь человек) не подпадают под критерии существующей программы.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.073s | 17 Queries | GZIP : On ]