Подрывная деятельность Америки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 08.06.16, 09:16  
Старейшина

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1156
Откуда: Москва/Ростов/Мариуполь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Россия
Спор о плане строительства газопровода «Северный поток-2» по дну Балтийского моря приобретает все более жесткий характер. В первую очередь Польша противится реализации проекта стоимостью 10 миллиардов евро. Консервативное правительство страны хотело бы препятствовать тому, чтобы впредь еще больше экспортируемого российского газа поступило в Германию напрямую — по трубопроводу, проложенному по дну Балтийского моря. Оно постоянно предостерегает от слишком большой зависимости от поставок российского природного газа.

Впрочем, рефлекторный аргумент о российском доминировании не «срабатывает», поскольку на фоне продолжающегося экономического спада русские больше чем когда-либо зависят от экспорта на Запад. Скорее, за политическим противостоянием скрываются жесткие американские интересы. Польша берет на себя роль «заступницы» американского сжиженного газа, известного специалистам как СПГ

Благодаря технологии фрекинга Соединенные Штаты могут добывать крупные объемы сланцевого газа и экспортировать его в Европу водным путем. Разумеется, американские планы по экспорту могут быть реализованы только в том случае, если «Северный поток-2» никогда не будет построен. Мощность второй ветки газопровода «Северный поток» огромна и составляет 55 миллиардов кубометров газа. Созданный осенью 2015 года консорциум в составе Газпрома, Uniper, Wintershall, Shell, OMV и Engie демонстрируют оптимизм.

Однако именно сейчас наметилась угроза того, что настрой Брюсселя изменится. По словам людей, посвященных в тонкости отрасли, продвигающие американские интересы лица оказывают все больше влияния на Еврокомиссию. Возможно, мощности, которые позволят беспрепятственно поставить больше российского газа на Запад, не отвечают экономическим интересам Америки.

Европейским интересам они [мощности] отвечают в любом случае. Украина, которая в политическом плане все больше «впадает» в национализм, давно стала фактором риска для энергетической безопасности ЕС. Велика озабоченность по поводу квази-монополии восточноевропейской страны, которую цепко держат коррумпированные элиты. Строительство «Северного потока-2» позволит устранить этот огромный риск в течение нескольких лет. Ведь маршрут по дну Балтийского моря не только самый короткий и дешевый путь для российского газа, но и самый безопасный.
http://inosmi.ru/politic/20160608/236791431.html

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 08.06.16, 09:25  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 3781
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Россия
А Польше не покуй? Они же собираются полностью отказаться от российского газа с 2022 года кажется. Или что бы немцам тоже не досталась? Окуенные союзнички у фрицев.

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Власти США рассмотрят незаконную деятельность украинских политиков

Караганда

15

23.03.17, 15:56

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 17 марта 2017 wPolityce.pl Оригинал wPolityce: значительная часть Америки смотрит на мир «по-путински»

Сергеевна

6

18.03.17, 11:06

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Дмитрий Саймс о кризисе Америки.

Галс

2

07.03.17, 12:57

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кто-нибудь еще смотрит ролики профессора из Америки?

Было и прошло

4

21.02.17, 14:48



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.081s | 19 Queries | GZIP : On ]