BREXIT. 23 июня - референдум по выходу Великобритании из ЕС


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1002 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 51  След.

Проголосуют ли Британцы за выход Великобритании из состава Европейского Союза?
Опрос закончился 23.06.16, 23:32
Да 21%  21%  [ 16 ]
Yves, _vortex_, vilfred, Скептик, Неэлитный, Maxsbor, Медвежуть, Prig-Skok, grigor1119, Я русский, 0dess1t, Прохорold, neud, Апасный Сварщик, Alias, waheed
Нет 69%  69%  [ 52 ]
харківець, igg, abc, Екатеринбуржец, Прокрастинатор, Молотов, Тракторист, Амароша, Vladislaff76, 13cat13, BaRik, Как здесь я, one, lohankin-blues, Синий апельсин, astalavista, Serg09, Боян, bekl, hunta, Pharmazzeft, Игорь, UkroBeloRUS, брым-брым, gugu, wouldlike, Политрук, Snufkin, abreka, IgorGr, Христиан Рябчиков-Жуй, Торк, вятичНН, nnik, xoxa, Vadikan, antisaks, 7777777, TambWolf, Сергей Ильвовский, житель Киева, alexpet, j0ker, Irene, Додж, batman, kv64, everfunk, havefun69, goret6, Сварог
Не знаю 9%  9%  [ 7 ]
Айседора, prosto, Гришаня, Obrusev, pobeda, talk talk, урал
Всего голосов : 75
Автор
#1  Сообщение 07.06.16, 23:32  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3082
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Новороссия
Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов рассказывает, почему англичане за выход из Евросоюза, а шотландцы, валлийцы и ирландцы против, и о том, как еврооптимисты пугают британцев Путиным

23 июня в Великобритании пройдет референдум, на котором ее граждане должны определиться: хотят ли они дальше пребывать в ЕС?

Сейчас, согласно последним социологическим данным, количество британцев, выступающих за выход из ЕС, немного больше числа тех, кто выступает за сохранение Соединенного Королевства в Евросоюзе. Какие аргументы стороны приводят в свою пользу?

Обе стороны развернули неимоверную кампанию устрашения. Те, кто желает сохранить Великобританию в составе ЕС, запугивают обвалом экономики в случае ее выхода из сообщества. Премьер Дэвид Кэмерон даже пригрозил началом третьей мировой войны. Другие — потоками беженцев, которые обрушат систему здравоохранения, образования, пенсионную службу страны, а также полной утратой британского суверенитета.

Чья позиция берет верх?

В последние дни наблюдается резкое изменение рейтингов. Буквально неделю-полторы назад еврооптимисты лидировали в опросах, кое-где весьма уверенно, а сейчас их рейтинг просел. Во многом это объясняется тем, что полторы недели назад в Британии начался период, когда в агитации запрещено участвовать госчиновникам и госслужбам. Таким образом, админресурс, активно задействованный до этого, применять теперь гораздо сложнее.

Какие слои населения хотят сохранить членство Британии в ЕС, а какие — наоборот?

Основу лагеря евроскептиков составляет правое крыло консерваторов. Как ни парадоксально, приток их сторонников происходит за счет левого крыла лейбористов. Притом что Лейбористская партия в целом выступает за сохранение в ЕС. Объяснение этому феномену простое: рабочий люд пострадал от европейских трудовых ограничений. Что касается географии, то англичане за выход из ЕС, а шотландцы против.

Почему? И какова позиция у ирландцев и уэльсцев?

Здесь работает старый комплекс отношений между провинциями и метрополией: что плохо центру, то хорошо окраинам. И соответственно, наоборот. Принято считать, что шотландцы и валлийцы в основном выступают за сохранение Британии в ЕС, видя в нем инструмент сдерживания нелюбимого Лондона. Но есть и другие призывы. Например, некоторые ветераны борьбы за независимость Шотландии открыто призвали к голосованию за выход из ЕС, надеясь тем самым дать повод для повторного референдума об отделении Шотландии и обретения долгожданной независимости от Англии.

Что касается Северной Ирландии, то там общество разделено традиционно: ирландские католики-националисты выступают за сохранение в ЕС, правые юнионисты-англиканцы — за выход.

Почему все-таки англичане так активно выступают против ЕС?

Согласно всем опросам, на первом месте среди мотивов голосования за выход из ЕС страх перед мигрантами. Британия не справляется с потоком нелегалов, но главной головной болью для нее стали легальные мигранты из бедных стран ЕС — Польши, Болгарии, Румынии, стран Прибалтики. Поток этих «заробитчан» страна не может остановить даже теоретически, находясь внутри ЕС. Единственный способ решить проблему — выйти из ЕС.

Почему шотландцев, валлийцев и ирландцев мигранты не пугают?

Куда едут мигранты в первую очередь? Уж точно не в скалистую Шотландию или неспокойный Белфаст. Едут в крупные промышленные центры рабочей Англии, в прибрежную зону, отбирая рабочие места у англичан.

В чем особенности нынешней агитационной кампании?

Кампания проходит гораздо более вяло, чем во время выборов. Мало задействованы разносчики листовок. В основном все сосредоточились на агитации в прессе (которая, кстати, большей частью поддерживает выход из ЕС) и на обзвоне электората… С организаторами референдума сыграл злую шутку тот факт, что плебисцит назначили всего через несколько недель после важных местных выборов — в Шотландии, Лондоне, Уэльсе. Партии и агитаторы выложились по полной программе на них и теперь не могут снова зажечь аудиторию. Не исключено, что на столь судьбоносном референдуме явка будет сравнительно низкой.

А как Евросоюз относится к референдуму? Он как-то присутствует в общественных дискуссиях? Евросоюз в ужасе. Немало еврочиновников слезно обратились к британцам с призывом голосовать за членство в ЕС. Они объявили общеевропейскую кампанию «Обними британца» — недавно один английский колумнист обиженно написал, что так и не дождался, когда его обнимет какая-нибудь итальянская модель. Правда, сами руководители кампании за сохранение страны в ЕС просят еврочиновников воздержаться от заявлений — настолько те непопулярны в стране. А недавнее высказывание Жан-Клода Юнкера о том, что в случае выхода Соединенного Королевства из Союза к британцам будут относиться как к «дезертирам», думаю, только добавило голосов за выход.

Какими будут последствия референдума?

Предугадать их сложно. Вообще-то, сам референдум является необязательным к исполнению — как и недавний голландский, по Соглашению с Украиной. Вроде бы, существует общий консенсус, что даже в случае незначительного перевеса голосов в пользу выхода воля большинства должна воплотиться в жизнь. Однако буквально на этой неделе (сразу после появления результатов о перевесе евроскептиков) депутаты стали говорить о том, что в случае голосования за выход Британии из ЕС, парламентарии должны заблокировать данное решение, поскольку это, дескать, угрожает «национальным интересам страны».

На самом деле процедура выхода страны из ЕС пока не имеет прецедентов. Заметим, голландцы и французы ждут этого прецедента. И как показывают расчеты специалистов, в случае начала процедуры выхода из ЕС в этом году Британия сможет его окончательно осуществить в лучшем случае где-то к 2020 году.

Вспоминают ли Украину и Россию в рамках евродискуссии?

Украина упоминалась вскользь, когда Борис Джонсон (бывший мэр Лондона, являющийся сейчас фронтмэном кампании евроскептиков) обвинил ЕС в развязывании украинского кризиса. С чем, понятное дело, не согласились еврооптимисты.

А вот о России и лично Путине говорят много. Как мантры, повторяются фразы: «Путин будет аплодировать выходу из ЕС», «Если Британия выйдет, в Кремле будет фестиваль», «Путин голосовал бы за выход из ЕС» и т.д.

Почему-то еврооптимисты наивно полагают, что боязнь Путина и русских у британцев зашкаливает. На самом деле, еврооптимисты в Голландии точно так же агитировали за Соглашение с Украиной. И проиграли. Антироссийская истерия в Европе не работает.

Что потеряет ЕС в случае выхода Британии?

Насколько такой выход будет для него чувствительным? Это сильно ударит по ЕС. Не надо забывать: хоть Британия и не входит в зону евро, но она является одним из главных доноров Евросоюза. Так что выход (даже решение о выходе) из ЕС такой страны ударит по евро, по бюджету Союза, по его социальным программам.

Кроме того, не надо забывать: на евроскептиков Британии сейчас взирают с надеждой их единомышленники из других стран Старой Европы. Не секрет, что в 2017 г. состоятся выборы в Германии, и во Франции, в той же Голландии, где тамошние евроскептики набирают силу. Голосование британцев в пользу выхода породит цепную реакцию подобных же инициатив в целом ряде государств ЕС.

------------------------------------------------------

Итоговые цифры и картинки:

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.bbc.com/news/politi ... sults

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 07.06.16, 23:35  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10430
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
СССР
Британцы выйдут

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 07.06.16, 23:37  
Ветеран

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 9248
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Скоттам перед их референдумом обещали разве что не в попу целовать.
Прав дать больше, чем у саксов.
Дали, или как всегда?

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 07.06.16, 23:38  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30299
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Россия
пох

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 07.06.16, 23:40  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2658
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Проголосуют. Но не засчитают. 146%.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 07.06.16, 23:46  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3082
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Новороссия
Цитата:
Владимир Корнилов

Глава Юнилевера только что заявил, что в случае выхода Британии из ЕС подорожает мороженое!

Ну все! Теперь британские евроскептики точно проиграли! На этот аргумент они вряд ли найдут достойный ответ и уже не оправятся от такого удара под дых вплоть до дня голосования! Согласитесь, убийственная угроза!

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 07.06.16, 23:53  
Участник

Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 1385
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Россия
Ради интереса посмотрел котировки БК Марафон
Британия останется в ЕС: да- 1,3; нет - 3,52
Рука тянется прижать на "нет" хоть соточкой баксов)

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 07.06.16, 23:55  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 6021
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Iceland
думаю англы просто шантажируют ЕС

_________________
Морозювач превозмогае телебачник.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 07.06.16, 23:59  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2431
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Подсчитают как надо)))

Я только за))))

Бриты уже не могут:

- делать ударные самолёты;
- делать танки;

добавлю, что -
- ракеты они делать никогда не могли;

Пусть будет объединённый халифат мелкобритании и северной ирландии

:vata :vata

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 08.06.16, 00:04  
Завсегдатай

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 3001
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
может и бриттовская игра
да всё одно не дадут им соскочить - больно ойропе будет очень - как бы не распалась
а с точки зрения торговли - милое дело - на итогах продать евро с фунтом и богатей :rzach:
как-нибудь уговорят их
фунт на неделе такие кренделя пишет - то вверх пуксов на 200 то вниз - от любого прогностического чиха
ну посмотрим - не долго ждать
выйдут - купим бакс - не выйдут купим фунт :rzach:

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 08.06.16, 00:08  
Участник

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 574
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Россия
Даёшь парад суверенитетов!

_________________
Если кот это кiт, то спорт это спiрт (с)

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 08.06.16, 00:10  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2658
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Прокрастинатор писал(а):
Пусть будет объединённый халифат мелкобритании и северной ирландии

:vata :vata
Оранжистов нахъ в Бриташку :rzach:

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 08.06.16, 00:32  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 20039
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
СССР
нивыдут

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 08.06.16, 00:37  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2431
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Тракторист писал(а):
нивыдут

Понятно, что не выйдут, интересно, как будут оправдывать неправильный подсчёт голосов британского быдла)))))

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 08.06.16, 00:43  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5161
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Останутся.
Они и так на особом положении.
Даже если проголосуют "за".
Еще ништяков себе выторгуют.и останутся.
Иначе...сработает "принцип домино".
А это никому не надо.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 08.06.16, 00:46  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5161
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Прокрастинатор писал(а):
Тракторист писал(а):
нивыдут

Понятно, что не выйдут, интересно, как будут оправдывать неправильный подсчёт голосов британского быдла)))))
Да никак.
Когда это было перед быдлом отчитываться?

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 08.06.16, 00:47  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2431
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Амароша писал(а):
Прокрастинатор писал(а):
Тракторист писал(а):
нивыдут

Понятно, что не выйдут, интересно, как будут оправдывать неправильный подсчёт голосов британского быдла)))))
Да никак.
Когда это было перед быдлом отчитываться?

В химическое оружие Ирака пиндосское быдло 5 лет верило)))))

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 08.06.16, 00:51  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 2429
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Х.з. что решила баба Лиза.
Вывод напрашивается такой. Если выйдут из ЕС, значит 3.14здец ЕС уже близко. Если останутся, то еще лет 5-8 ЕС поживет.

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 08.06.16, 01:21  
Завсегдатай

Регистрация: 22.08.2014
Сообщения: 3932
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Россия
Считаю, что нет. Хотя для возвращения адекватности еврокомиссарам лучше бы Да было конечно.

_________________
Незалежность - очень странный предмет, вроде бы есть...
А потом сразу - нет :vata (почти (c) )

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 08.06.16, 01:23  
Завсегдатай

Регистрация: 08.03.2016
Сообщения: 2585
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Россия
Кемерон договорился с ЕК, компания в поддержку выхода скорее всего спущена на тормозах.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1002 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 51  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Савченко обвинила Россию в готовности «дойти до Великобритании»

Санька

29

05.12.16, 16:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. upd: Голландский референдум состоялся. Голландцы сказали: NEE

Скептик

813

29.11.16, 11:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новая кургиниада. Референдум - ловушка для России

sanyok

0

28.11.16, 13:43

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как думаете, для чего проводили референдум в Голландии?

Okay

3

26.11.16, 04:22



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.278s | 21 Queries | GZIP : On ]