For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=45149 |
Страница 4 из 12 |
Автор: | Амароша [ 06.06.16, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
vasis писал(а): Амароша писал(а): Plant писал(а): Иншалла писал(а): Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала "Я Пастернака не читал,но осуждаю..."Борщ можно варить на любом мясе,хотя на свинине это классический. На даче(за неимением мяса)варили и на тушенке. Более того,существует и постный борщ(совсем без мяса) Ну а извращением свинной борщ могут считать евреи и мусульмане. Ну так и знала. Скаклятский борщ это извращение и кошмар на кошмаре. Уж где ток в скакляндии я его не пробовала. Украинский борщ - это миф. Это бордовое варево, с порубленой топором капустой и плавающими кусками жира. Там больше ниче не найти. Причем готовят так по всей скакляндии. В центральной больше сметаны кидают. На западной меньше.чисто закрасить. Миф.какая страна, такой и борщ.и не только. каклятское яйко прищемили? |
Автор: | astalavista [ 06.06.16, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Чупакабра писал(а): незалежность удовольствие дорогое... не каждая страна это себе может позволить... пока хохлы не посадят свои олигархов, будет плохо |
Автор: | Солдат Джейн [ 06.06.16, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Иншалла писал(а): Именно так, не читал, но осуждаю ))))))) хоть не еврейка и не мусульманка)) Вот за что я люблю стереотипы - это за то, что они такие... стереотипные.)Ну не монтируется у меня тонкий и легкий вкус нежирной свинины, не терпящей переваривания, со сложным и тяжелым вкусом свеклы, томата и чеснока. Вот говядина, другое дело. А уж вареное сало... Но вы правы - пищевые привычки дело сугубо личное, никак своего носителя с нравственной или культурной стороны не характеризуют и других людей не касаются. Обидеть никого не хотела. Выросла б ы я на Украине, возможно любила бы именно местный вариант борща) Я выросла не на Украине, но борщ на свинине готовят даже в таких российских "кушерях"(с), где Китай с Монголией ближе, чем Уральский хребет. Правда, без сала...) |
Автор: | Plant [ 06.06.16, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
vasis писал(а): Plant писал(а): prosto писал(а): на свином ребре - классика По Булгакову там должна присутствовать ОНА-мозговая кость!Особенно с блинами. |
Автор: | Синий апельсин [ 06.06.16, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
а я, в субботу, как раз боржч сварил. Калькуляцыю не проводил |
Автор: | Plant [ 06.06.16, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Синий апельсин писал(а): а самый фкусный боржч - из петуха С петухом теща варит(Полтава)
|
Автор: | Чупакабра [ 06.06.16, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
astalavista писал(а): пока хохлы не посадят свои олигархов, будет плохо олигархи ужо посадили на жопу всю украину и доют ее по полной... так что поздно метаться... |
Автор: | Plant [ 06.06.16, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
А буряк я не запекаю,а тушу с добавлением уксуса и сахара. Тогда цвет самый насыщенный получается. |
Автор: | Plant [ 06.06.16, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Синий апельсин писал(а): а я, в субботу, как раз боржч сварил. Калькуляцыю не проводил 105 это реально.Все от мяса зависит. Впрочем и от овощей. На молодых дороже гораздо,НО! Смею заверить что из старых не хуже,а вот картошку я принципиально старую использую(лучше разваривается) |
Автор: | vasis [ 06.06.16, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Амароша писал(а): Эт чё тебя так подкинуло?каклятское яйко прищемили? Откуда у сына русского оккупанта холятские яйца? А готовить ты не умеешь.... |
Автор: | Солдат Джейн [ 06.06.16, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
vasis
Не обязательно. Я на сале не зажариваю, и пузырьки получаются точно такими же. |
Автор: | Синий апельсин [ 06.06.16, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Plant писал(а): 105 это реально.Все от мяса зависит.Впрочем и от овощей.На молодых дороже гораздо,НО!Смею заверить что из старых не хуже,а вот картошку я принципиально старую использую(лучше разваривается) ребра говяжьи - 48 грнкг капуста - 4 грнкг картошка - 8 грнкг паста томатная - 17 грнбанка соль - непомню скоко, но дешево морковка - 13грнкг лук - 6 грнкг не знаю, как у них 105 грн получилось. Может осетрину добавляли или трюфелч? |
Автор: | Солдат Джейн [ 06.06.16, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Синий апельсин писал(а): Plant писал(а): 105 это реально.Все от мяса зависит.Впрочем и от овощей.На молодых дороже гораздо,НО!Смею заверить что из старых не хуже,а вот картошку я принципиально старую использую(лучше разваривается) ребра говяжьи - 48 грнкг капуста - 4 грнкг картошка - 8 грнкг паста томатная - 17 грнбанка соль - непомню скоко, но дешево морковка - 13грнкг лук - 6 грнкг не знаю, как у них 105 грн получилось. Может осетрину добавляли или трюфелч? Плюс специи, лаврушка, масло, свекла. Особенно мне нравится стоимость чеснока - 150 грн./кг...) |
Автор: | Plant [ 06.06.16, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Синий апельсин писал(а): не знаю, как у них 105 грн получилось. Может осетрину добавляли или трюфелч? Ну я уже писал,что можно в 80 уложиться.Банки пасты много,полбанки достаточно,но надо учесть фасоль-5 гр,+сметану. |
Автор: | Синий апельсин [ 06.06.16, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Солдат Джейн писал(а): Стоимость газа, э/э и воды посчитали (см. стартопик).Плюс специи, лаврушка, масло, свекла. Особенно мне нравится стоимость чеснока - 150 грн./кг...) ну сколько там того газа 6 грн/куб специи тоже копейки. Я их специй добавляю итальянские травы - 6 грн/пакетик. Одну чайную ложку. масло - 24 грн/литр. Сколько его там уходит? Четыре столовых ложки? |
Автор: | Синий апельсин [ 06.06.16, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Plant писал(а): .Банки пасты много,полбанки достаточно,но надо учесть фасоль-5 гр,+сметану. так я же и говорю, что много. Ребер тоже не больше пол-кило. Фасоль я не использую, мороки много. Хотя с нею оч вкусно |
Автор: | Plant [ 06.06.16, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Солдат Джейн писал(а): Стоимость газа, э/э и воды посчитали Копейки.Несчитово. |
Автор: | Plant [ 06.06.16, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Синий апельсин писал(а): Фасоль я не использую, мороки много. Хотя с нею оч вкусно Не.Без фасоли я не признаю. |
Автор: | Солдат Джейн [ 06.06.16, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Синий апельсин писал(а): Солдат Джейн писал(а): Стоимость газа, э/э и воды посчитали (см. стартопик).Плюс специи, лаврушка, масло, свекла. Особенно мне нравится стоимость чеснока - 150 грн./кг...) ну сколько там того газа 6 грн/куб специи тоже копейки. Я их специй добавляю итальянские травы - 6 грн/пакетик. Одну чайную ложку. масло - 24 грн/литр. Сколько его там уходит? Четыре столовых ложки? |
Автор: | Из Москвы [ 06.06.16, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Plant писал(а): С петухом теща варит(Полтава) Ваша теща не патриотка . Борщ с петухом - кубанский . Классический рецепт московского борща предполагает говяжью лопатку . Ну а так да , можно и на костях сварить. |
Страница 4 из 12 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |