For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=45149
Страница 4 из 12

Автор:  Амароша [ 06.06.16, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

vasis писал(а):
Амароша писал(а):
Plant писал(а):
Иншалла писал(а):
Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала
"Я Пастернака не читал,но осуждаю..."
Борщ можно варить на любом мясе,хотя на свинине это классический.
На даче(за неимением мяса)варили и на тушенке.
Более того,существует и постный борщ(совсем без мяса)
Ну а извращением свинной борщ могут считать евреи и мусульмане.
О!
Ну так и знала.
Скаклятский борщ это извращение и кошмар на кошмаре.
Уж где ток в скакляндии я его не пробовала.
Украинский борщ - это миф.
Это бордовое варево, с порубленой топором капустой
и плавающими кусками жира.
Там больше ниче не найти.
Причем готовят так по всей скакляндии.
В центральной больше сметаны кидают.
На западной меньше.чисто закрасить.
Миф.какая страна, такой и борщ.и не только.
Амароша, дура! И готовить не умеет совсем! Даже яичницу...
Эт чё тебя так подкинуло?
каклятское яйко прищемили?

Автор:  astalavista [ 06.06.16, 11:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

Чупакабра писал(а):
незалежность удовольствие дорогое... не каждая страна это себе может позволить...

пока хохлы не посадят свои олигархов, будет плохо

Автор:  Солдат Джейн [ 06.06.16, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

Иншалла писал(а):
Именно так, не читал, но осуждаю :yes: ))))))) хоть не еврейка и не мусульманка))
Ну не монтируется у меня тонкий и легкий вкус нежирной свинины, не терпящей переваривания, со сложным и тяжелым вкусом свеклы, томата и чеснока. Вот говядина, другое дело.
А уж вареное сало...
Но вы правы - пищевые привычки дело сугубо личное, никак своего носителя с нравственной или культурной стороны не характеризуют и других людей не касаются. Обидеть никого не хотела. Выросла б ы я на Украине, возможно любила бы именно местный вариант борща)
Вот за что я люблю стереотипы - это за то, что они такие... стереотипные.)
Я выросла не на Украине, но борщ на свинине готовят даже в таких российских "кушерях"(с), где Китай с Монголией ближе, чем Уральский хребет. Правда, без сала...)

Автор:  Plant [ 06.06.16, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

vasis писал(а):
Plant писал(а):
prosto писал(а):
на свином ребре - классика
По Булгакову там должна присутствовать ОНА-мозговая кость!
И это очень правильно! И вообще, не понимаю кацапов, (хоть и сам кацап) кторые свой свекольник называют борщем... А еще я люблю фаршмак.... И фарщированую курицу и фиш
Я фаршмак офигенно уважаю.
Особенно с блинами.

Автор:  Синий апельсин [ 06.06.16, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

а я, в субботу, как раз боржч сварил. Калькуляцыю не проводил :)

Автор:  Plant [ 06.06.16, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

Синий апельсин писал(а):
а самый фкусный боржч - из петуха :)
С петухом теща варит(Полтава)

Автор:  Чупакабра [ 06.06.16, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

astalavista писал(а):
пока хохлы не посадят свои олигархов, будет плохо


олигархи ужо посадили на жопу всю украину и доют ее по полной... так что поздно метаться...

Автор:  Plant [ 06.06.16, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

А буряк я не запекаю,а тушу с добавлением уксуса и сахара.
Тогда цвет самый насыщенный получается.

Автор:  Plant [ 06.06.16, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

Синий апельсин писал(а):
а я, в субботу, как раз боржч сварил. Калькуляцыю не проводил :)
105 это реально.
Все от мяса зависит.
Впрочем и от овощей.
На молодых дороже гораздо,НО!
Смею заверить что из старых не хуже,а вот картошку я принципиально старую использую(лучше разваривается)

Автор:  vasis [ 06.06.16, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

Амароша писал(а):
Эт чё тебя так подкинуло?каклятское яйко прищемили?

Откуда у сына русского оккупанта холятские яйца? А готовить ты не умеешь....

Автор:  Солдат Джейн [ 06.06.16, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

vasis
Это таки свиной жир! Просто на сковородке жарят мелкие кусочки сала, а потом в уже готовый кипящий борщ, выливают содержисое сковородки, получается маленький взрывчик и во такие капельки в борще....[/quote]

Не обязательно. Я на сале не зажариваю, и пузырьки получаются точно такими же.

Автор:  Синий апельсин [ 06.06.16, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

Plant писал(а):
105 это реально.Все от мяса зависит.Впрочем и от овощей.На молодых дороже гораздо,НО!Смею заверить что из старых не хуже,а вот картошку я принципиально старую использую(лучше разваривается)

ребра говяжьи - 48 грнкг
капуста - 4 грнкг
картошка - 8 грнкг
паста томатная - 17 грнбанка
соль - непомню скоко, но дешево
морковка - 13грнкг
лук - 6 грнкг

не знаю, как у них 105 грн получилось. Может осетрину добавляли или трюфелч? :)

Автор:  Солдат Джейн [ 06.06.16, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

Синий апельсин писал(а):
Plant писал(а):
105 это реально.Все от мяса зависит.Впрочем и от овощей.На молодых дороже гораздо,НО!Смею заверить что из старых не хуже,а вот картошку я принципиально старую использую(лучше разваривается)

ребра говяжьи - 48 грнкг
капуста - 4 грнкг
картошка - 8 грнкг
паста томатная - 17 грнбанка
соль - непомню скоко, но дешево
морковка - 13грнкг
лук - 6 грнкг
не знаю, как у них 105 грн получилось. Может осетрину добавляли или трюфелч? :)
Стоимость газа, э/э и воды посчитали (см. стартопик).
Плюс специи, лаврушка, масло, свекла.
Особенно мне нравится стоимость чеснока - 150 грн./кг...)

Автор:  Plant [ 06.06.16, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

Синий апельсин писал(а):
не знаю, как у них 105 грн получилось. Может осетрину добавляли или трюфелч?
Ну я уже писал,что можно в 80 уложиться.
Банки пасты много,полбанки достаточно,но надо учесть фасоль-5 гр,+сметану.

Автор:  Синий апельсин [ 06.06.16, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

Солдат Джейн писал(а):
Стоимость газа, э/э и воды посчитали (см. стартопик).Плюс специи, лаврушка, масло, свекла. Особенно мне нравится стоимость чеснока - 150 грн./кг...)

ну сколько там того газа 6 грн/куб
специи тоже копейки. Я их специй добавляю итальянские травы - 6 грн/пакетик. Одну чайную ложку. масло - 24 грн/литр. Сколько его там уходит? Четыре столовых ложки?

Автор:  Синий апельсин [ 06.06.16, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

Plant писал(а):
.Банки пасты много,полбанки достаточно,но надо учесть фасоль-5 гр,+сметану.

так я же и говорю, что много. Ребер тоже не больше пол-кило. Фасоль я не использую, мороки много. Хотя с нею оч вкусно :)

Автор:  Plant [ 06.06.16, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

Солдат Джейн писал(а):
Стоимость газа, э/э и воды посчитали
Копейки.
Несчитово.

Автор:  Plant [ 06.06.16, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

Синий апельсин писал(а):
Фасоль я не использую, мороки много. Хотя с нею оч вкусно
Не.
Без фасоли я не признаю.

Автор:  Солдат Джейн [ 06.06.16, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

Синий апельсин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Стоимость газа, э/э и воды посчитали (см. стартопик).Плюс специи, лаврушка, масло, свекла. Особенно мне нравится стоимость чеснока - 150 грн./кг...)

ну сколько там того газа 6 грн/куб
специи тоже копейки. Я их специй добавляю итальянские травы - 6 грн/пакетик. Одну чайную ложку. масло - 24 грн/литр. Сколько его там уходит? Четыре столовых ложки?
Вот по чуть-чуть и наскребается.)))

Автор:  Из Москвы [ 06.06.16, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»

Plant писал(а):
С петухом теща варит(Полтава)

Ваша теща не патриотка . Борщ с петухом - кубанский .

Классический рецепт московского борща предполагает говяжью лопатку .

Ну а так да , можно и на костях сварить.

Страница 4 из 12 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/