Автор |
|
Амароша
|
#61
06.06.16, 11:18
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 5556 Благодарил (а):
34 раз.
Поблагодарили:
62 раз.
|
vasis писал(а): Амароша писал(а): Plant писал(а): Иншалла писал(а): Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала "Я Пастернака не читал,но осуждаю..." Борщ можно варить на любом мясе,хотя на свинине это классический. На даче(за неимением мяса)варили и на тушенке. Более того,существует и постный борщ(совсем без мяса) Ну а извращением свинной борщ могут считать евреи и мусульмане. О! Ну так и знала. Скаклятский борщ это извращение и кошмар на кошмаре. Уж где ток в скакляндии я его не пробовала. Украинский борщ - это миф. Это бордовое варево, с порубленой топором капустой и плавающими кусками жира. Там больше ниче не найти. Причем готовят так по всей скакляндии. В центральной больше сметаны кидают. На западной меньше.чисто закрасить. Миф.какая страна, такой и борщ.и не только. Амароша, дура! И готовить не умеет совсем! Даже яичницу... Эт чё тебя так подкинуло? каклятское яйко прищемили?
|
|
|
|
astalavista
|
#62
06.06.16, 11:26
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 20235 Откуда: лос анджелес Благодарил (а):
626 раз.
Поблагодарили:
363 раз.
|
Чупакабра писал(а): незалежность удовольствие дорогое... не каждая страна это себе может позволить... пока хохлы не посадят свои олигархов, будет плохо
_________________ Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#63
06.06.16, 11:36
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11112 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Иншалла писал(а): Именно так, не читал, но осуждаю ))))))) хоть не еврейка и не мусульманка)) Ну не монтируется у меня тонкий и легкий вкус нежирной свинины, не терпящей переваривания, со сложным и тяжелым вкусом свеклы, томата и чеснока. Вот говядина, другое дело. А уж вареное сало... Но вы правы - пищевые привычки дело сугубо личное, никак своего носителя с нравственной или культурной стороны не характеризуют и других людей не касаются. Обидеть никого не хотела. Выросла б ы я на Украине, возможно любила бы именно местный вариант борща) Вот за что я люблю стереотипы - это за то, что они такие... стереотипные.) Я выросла не на Украине, но борщ на свинине готовят даже в таких российских "кушерях"(с), где Китай с Монголией ближе, чем Уральский хребет. Правда, без сала...)
|
|
|
|
Plant
|
#64
06.06.16, 11:36
|
|
УкроТролль |
|
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
vasis писал(а): Plant писал(а): prosto писал(а): на свином ребре - классика По Булгакову там должна присутствовать ОНА-мозговая кость! И это очень правильно! И вообще, не понимаю кацапов, (хоть и сам кацап) кторые свой свекольник называют борщем... А еще я люблю фаршмак.... И фарщированую курицу и фиш Я фаршмак офигенно уважаю. Особенно с блинами.
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
|
Plant
|
#66
06.06.16, 11:39
|
|
УкроТролль |
|
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
Синий апельсин писал(а): а самый фкусный боржч - из петуха С петухом теща варит(Полтава)
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
|
Чупакабра
|
#67
06.06.16, 11:39
|
|
Обозреватель |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 80770 Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали. Благодарил (а):
2662 раз.
Поблагодарили:
2284 раз.
|
astalavista писал(а): пока хохлы не посадят свои олигархов, будет плохо олигархи ужо посадили на жопу всю украину и доют ее по полной... так что поздно метаться...
_________________
|
|
|
|
Plant
|
#68
06.06.16, 11:40
|
|
УкроТролль |
|
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
А буряк я не запекаю,а тушу с добавлением уксуса и сахара. Тогда цвет самый насыщенный получается.
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
|
Plant
|
#69
06.06.16, 11:42
|
|
УкроТролль |
|
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
Синий апельсин писал(а): а я, в субботу, как раз боржч сварил. Калькуляцыю не проводил 105 это реально. Все от мяса зависит. Впрочем и от овощей. На молодых дороже гораздо,НО! Смею заверить что из старых не хуже,а вот картошку я принципиально старую использую(лучше разваривается)
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
|
vasis
|
#70
06.06.16, 11:42
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26109 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Амароша писал(а): Эт чё тебя так подкинуло?каклятское яйко прищемили? Откуда у сына русского оккупанта холятские яйца? А готовить ты не умеешь....
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#71
06.06.16, 11:45
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11112 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
vasis
Это таки свиной жир! Просто на сковородке жарят мелкие кусочки сала, а потом в уже готовый кипящий борщ, выливают содержисое сковородки, получается маленький взрывчик и во такие капельки в борще....[/quote]
Не обязательно. Я на сале не зажариваю, и пузырьки получаются точно такими же.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#72
06.06.16, 11:46
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Plant писал(а): 105 это реально.Все от мяса зависит.Впрочем и от овощей.На молодых дороже гораздо,НО!Смею заверить что из старых не хуже,а вот картошку я принципиально старую использую(лучше разваривается) ребра говяжьи - 48 грнкг капуста - 4 грнкг картошка - 8 грнкг паста томатная - 17 грнбанка соль - непомню скоко, но дешево морковка - 13грнкг лук - 6 грнкг не знаю, как у них 105 грн получилось. Может осетрину добавляли или трюфелч?
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#73
06.06.16, 11:51
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11112 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Plant писал(а): 105 это реально.Все от мяса зависит.Впрочем и от овощей.На молодых дороже гораздо,НО!Смею заверить что из старых не хуже,а вот картошку я принципиально старую использую(лучше разваривается) ребра говяжьи - 48 грнкг капуста - 4 грнкг картошка - 8 грнкг паста томатная - 17 грнбанка соль - непомню скоко, но дешево морковка - 13грнкг лук - 6 грнкг не знаю, как у них 105 грн получилось. Может осетрину добавляли или трюфелч? Стоимость газа, э/э и воды посчитали (см. стартопик). Плюс специи, лаврушка, масло, свекла. Особенно мне нравится стоимость чеснока - 150 грн./кг...)
|
|
|
|
Plant
|
#74
06.06.16, 11:53
|
|
УкроТролль |
|
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
Синий апельсин писал(а): не знаю, как у них 105 грн получилось. Может осетрину добавляли или трюфелч? Ну я уже писал,что можно в 80 уложиться. Банки пасты много,полбанки достаточно,но надо учесть фасоль-5 гр,+сметану.
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#75
06.06.16, 11:54
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Стоимость газа, э/э и воды посчитали (см. стартопик).Плюс специи, лаврушка, масло, свекла. Особенно мне нравится стоимость чеснока - 150 грн./кг...) ну сколько там того газа 6 грн/куб специи тоже копейки. Я их специй добавляю итальянские травы - 6 грн/пакетик. Одну чайную ложку. масло - 24 грн/литр. Сколько его там уходит? Четыре столовых ложки?
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#76
06.06.16, 11:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Plant писал(а): .Банки пасты много,полбанки достаточно,но надо учесть фасоль-5 гр,+сметану. так я же и говорю, что много. Ребер тоже не больше пол-кило. Фасоль я не использую, мороки много. Хотя с нею оч вкусно
|
|
|
|
Plant
|
#77
06.06.16, 11:56
|
|
УкроТролль |
|
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): Стоимость газа, э/э и воды посчитали Копейки. Несчитово.
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
|
Plant
|
#78
06.06.16, 11:58
|
|
УкроТролль |
|
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 11380 Откуда: Киев Благодарил (а):
18 раз.
Поблагодарили:
69 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Фасоль я не использую, мороки много. Хотя с нею оч вкусно Не. Без фасоли я не признаю.
_________________ Der morgige Tag ist mein.
|
|
|
|
Солдат Джейн
|
#79
06.06.16, 11:59
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 11112 Благодарил (а):
139 раз.
Поблагодарили:
275 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Солдат Джейн писал(а): Стоимость газа, э/э и воды посчитали (см. стартопик).Плюс специи, лаврушка, масло, свекла. Особенно мне нравится стоимость чеснока - 150 грн./кг...) ну сколько там того газа 6 грн/куб специи тоже копейки. Я их специй добавляю итальянские травы - 6 грн/пакетик. Одну чайную ложку. масло - 24 грн/литр. Сколько его там уходит? Четыре столовых ложки? Вот по чуть-чуть и наскребается.)))
|
|
|
|
Из Москвы
|
#80
06.06.16, 12:00
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37310 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
Plant писал(а): С петухом теща варит(Полтава) Ваша теща не патриотка . Борщ с петухом - кубанский . Классический рецепт московского борща предполагает говяжью лопатку . Ну а так да , можно и на костях сварить.
|
|
|
|
|
|