Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!»


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор
#61  Сообщение 06.06.16, 11:18  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5161
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
vasis писал(а):
Амароша писал(а):
Plant писал(а):
Иншалла писал(а):
Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала
"Я Пастернака не читал,но осуждаю..."
Борщ можно варить на любом мясе,хотя на свинине это классический.
На даче(за неимением мяса)варили и на тушенке.
Более того,существует и постный борщ(совсем без мяса)
Ну а извращением свинной борщ могут считать евреи и мусульмане.
О!
Ну так и знала.
Скаклятский борщ это извращение и кошмар на кошмаре.
Уж где ток в скакляндии я его не пробовала.
Украинский борщ - это миф.
Это бордовое варево, с порубленой топором капустой
и плавающими кусками жира.
Там больше ниче не найти.
Причем готовят так по всей скакляндии.
В центральной больше сметаны кидают.
На западной меньше.чисто закрасить.
Миф.какая страна, такой и борщ.и не только.
Амароша, дура! И готовить не умеет совсем! Даже яичницу...
Эт чё тебя так подкинуло?
каклятское яйко прищемили?

  Профиль  
  
    
#62  Сообщение 06.06.16, 11:26  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 10979
Откуда: лос анджелес
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
United States of America
Чупакабра писал(а):
незалежность удовольствие дорогое... не каждая страна это себе может позволить...

пока хохлы не посадят свои олигархов, будет плохо

_________________
Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)

  Профиль  
  
    
#63  Сообщение 06.06.16, 11:36  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6391
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Иншалла писал(а):
Именно так, не читал, но осуждаю :yes: ))))))) хоть не еврейка и не мусульманка))
Ну не монтируется у меня тонкий и легкий вкус нежирной свинины, не терпящей переваривания, со сложным и тяжелым вкусом свеклы, томата и чеснока. Вот говядина, другое дело.
А уж вареное сало...
Но вы правы - пищевые привычки дело сугубо личное, никак своего носителя с нравственной или культурной стороны не характеризуют и других людей не касаются. Обидеть никого не хотела. Выросла б ы я на Украине, возможно любила бы именно местный вариант борща)
Вот за что я люблю стереотипы - это за то, что они такие... стереотипные.)
Я выросла не на Украине, но борщ на свинине готовят даже в таких российских "кушерях"(с), где Китай с Монголией ближе, чем Уральский хребет. Правда, без сала...)

  Профиль  
  
    
#64  Сообщение 06.06.16, 11:36  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 5603
Откуда: Киев
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Украина
vasis писал(а):
Plant писал(а):
prosto писал(а):
на свином ребре - классика
По Булгакову там должна присутствовать ОНА-мозговая кость!
И это очень правильно! И вообще, не понимаю кацапов, (хоть и сам кацап) кторые свой свекольник называют борщем... А еще я люблю фаршмак.... И фарщированую курицу и фиш
Я фаршмак офигенно уважаю.
Особенно с блинами.

_________________
Der morgige Tag ist mein.

  Профиль  
  
    
#65  Сообщение 06.06.16, 11:37  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
а я, в субботу, как раз боржч сварил. Калькуляцыю не проводил :)

  Профиль  
  
    
#66  Сообщение 06.06.16, 11:39  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 5603
Откуда: Киев
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Украина
Синий апельсин писал(а):
а самый фкусный боржч - из петуха :)
С петухом теща варит(Полтава)

_________________
Der morgige Tag ist mein.

  Профиль  
  
    
#67  Сообщение 06.06.16, 11:39  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13302
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
СССР
astalavista писал(а):
пока хохлы не посадят свои олигархов, будет плохо


олигархи ужо посадили на **** всю украину и доют ее по полной... так что поздно метаться...

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#68  Сообщение 06.06.16, 11:40  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 5603
Откуда: Киев
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Украина
А буряк я не запекаю,а тушу с добавлением уксуса и сахара.
Тогда цвет самый насыщенный получается.

_________________
Der morgige Tag ist mein.

  Профиль  
  
    
#69  Сообщение 06.06.16, 11:42  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 5603
Откуда: Киев
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Украина
Синий апельсин писал(а):
а я, в субботу, как раз боржч сварил. Калькуляцыю не проводил :)
105 это реально.
Все от мяса зависит.
Впрочем и от овощей.
На молодых дороже гораздо,НО!
Смею заверить что из старых не хуже,а вот картошку я принципиально старую использую(лучше разваривается)

_________________
Der morgige Tag ist mein.

  Профиль  
  
    
#70  Сообщение 06.06.16, 11:42  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 5289
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Россия
Амароша писал(а):
Эт чё тебя так подкинуло?каклятское яйко прищемили?

Откуда у сына русского оккупанта холятские яйца? А готовить ты не умеешь....

  Профиль  
  
    
#71  Сообщение 06.06.16, 11:45  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6391
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
vasis
Это таки свиной жир! Просто на сковородке жарят мелкие кусочки сала, а потом в уже готовый кипящий борщ, выливают содержисое сковородки, получается маленький взрывчик и во такие капельки в борще....[/quote]

Не обязательно. Я на сале не зажариваю, и пузырьки получаются точно такими же.

  Профиль  
  
    
#72  Сообщение 06.06.16, 11:46  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Plant писал(а):
105 это реально.Все от мяса зависит.Впрочем и от овощей.На молодых дороже гораздо,НО!Смею заверить что из старых не хуже,а вот картошку я принципиально старую использую(лучше разваривается)

ребра говяжьи - 48 грнкг
капуста - 4 грнкг
картошка - 8 грнкг
паста томатная - 17 грнбанка
соль - непомню скоко, но дешево
морковка - 13грнкг
лук - 6 грнкг

не знаю, как у них 105 грн получилось. Может осетрину добавляли или трюфелч? :)

  Профиль  
  
    
#73  Сообщение 06.06.16, 11:51  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6391
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Синий апельсин писал(а):
Plant писал(а):
105 это реально.Все от мяса зависит.Впрочем и от овощей.На молодых дороже гораздо,НО!Смею заверить что из старых не хуже,а вот картошку я принципиально старую использую(лучше разваривается)

ребра говяжьи - 48 грнкг
капуста - 4 грнкг
картошка - 8 грнкг
паста томатная - 17 грнбанка
соль - непомню скоко, но дешево
морковка - 13грнкг
лук - 6 грнкг
не знаю, как у них 105 грн получилось. Может осетрину добавляли или трюфелч? :)
Стоимость газа, э/э и воды посчитали (см. стартопик).
Плюс специи, лаврушка, масло, свекла.
Особенно мне нравится стоимость чеснока - 150 грн./кг...)

  Профиль  
  
    
#74  Сообщение 06.06.16, 11:53  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 5603
Откуда: Киев
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Украина
Синий апельсин писал(а):
не знаю, как у них 105 грн получилось. Может осетрину добавляли или трюфелч?
Ну я уже писал,что можно в 80 уложиться.
Банки пасты много,полбанки достаточно,но надо учесть фасоль-5 гр,+сметану.

_________________
Der morgige Tag ist mein.

  Профиль  
  
    
#75  Сообщение 06.06.16, 11:54  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Стоимость газа, э/э и воды посчитали (см. стартопик).Плюс специи, лаврушка, масло, свекла. Особенно мне нравится стоимость чеснока - 150 грн./кг...)

ну сколько там того газа 6 грн/куб
специи тоже копейки. Я их специй добавляю итальянские травы - 6 грн/пакетик. Одну чайную ложку. масло - 24 грн/литр. Сколько его там уходит? Четыре столовых ложки?

  Профиль  
  
    
#76  Сообщение 06.06.16, 11:56  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Plant писал(а):
.Банки пасты много,полбанки достаточно,но надо учесть фасоль-5 гр,+сметану.

так я же и говорю, что много. Ребер тоже не больше пол-кило. Фасоль я не использую, мороки много. Хотя с нею оч вкусно :)

  Профиль  
  
    
#77  Сообщение 06.06.16, 11:56  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 5603
Откуда: Киев
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Украина
Солдат Джейн писал(а):
Стоимость газа, э/э и воды посчитали
Копейки.
Несчитово.

_________________
Der morgige Tag ist mein.

  Профиль  
  
    
#78  Сообщение 06.06.16, 11:58  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 5603
Откуда: Киев
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Украина
Синий апельсин писал(а):
Фасоль я не использую, мороки много. Хотя с нею оч вкусно
Не.
Без фасоли я не признаю.

_________________
Der morgige Tag ist mein.

  Профиль  
  
    
#79  Сообщение 06.06.16, 11:59  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6391
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Синий апельсин писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Стоимость газа, э/э и воды посчитали (см. стартопик).Плюс специи, лаврушка, масло, свекла. Особенно мне нравится стоимость чеснока - 150 грн./кг...)

ну сколько там того газа 6 грн/куб
специи тоже копейки. Я их специй добавляю итальянские травы - 6 грн/пакетик. Одну чайную ложку. масло - 24 грн/литр. Сколько его там уходит? Четыре столовых ложки?
Вот по чуть-чуть и наскребается.)))

  Профиль  
  
    
#80  Сообщение 06.06.16, 12:00  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8724
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Plant писал(а):
С петухом теща варит(Полтава)

Ваша теща не патриотка . Борщ с петухом - кубанский .

Классический рецепт московского борща предполагает говяжью лопатку .

Ну а так да , можно и на костях сварить.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Укроены в шоке. Советник трампа в Москве ведет переговоры.

Lagarto

30

09.12.16, 18:25

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Что отстаеЦЦо от Карпат...свидомые - вы совсем сдурели?

Sova4

54

01.12.16, 12:43

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. «Все русофобы в шоке!»: поляки провели беспрецедентную акцию памяти советских воинов .

sturm

11

29.11.16, 10:03

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Это уже эвакуация: власти Литвы в шоке, страну покидает 100 человек в день

LuckyStarrr

41

29.11.16, 02:44



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.180s | 19 Queries | GZIP : On ]