For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=45149 |
Страница 3 из 12 |
Автор: | Чупакабра [ 05.06.16, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
dimich писал(а): что за мясо в таком борще, 4-ого сорта, собака забитая вместе с будкой? не... бревна от будки пахнущие собакой |
Автор: | Из Москвы [ 05.06.16, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Иншалла писал(а): Вообще борщ на свинине, это извращение........ Я тоже так считаю , но только давайте не будем обижать во всем , украинских "партнеров". Главное отличие украинского борща , от московского это : 1) Бульон на свинине 2 ) Шматок сало в тарелку . ( желательно копченный ) . 3) Давленный чеснок в тарелку . Пусть едят . Мы что должны им диктовать , что кушать ? Глупость . |
Автор: | Чупакабра [ 05.06.16, 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Из Москвы писал(а): Главное отличие украинского борща , от московского это : Главное отличие - что его готовят русские а не каклы |
Автор: | Иншалла [ 06.06.16, 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Plant писал(а): Иншалла писал(а): Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала "Я Пастернака не читал,но осуждаю..."Борщ можно варить на любом мясе,хотя на свинине это классический. На даче(за неимением мяса)варили и на тушенке. Более того,существует и постный борщ(совсем без мяса) Ну а извращением свинной борщ могут считать евреи и мусульмане. Именно так, не читал, но осуждаю ))))))) хоть не еврейка и не мусульманка)) Ну не монтируется у меня тонкий и легкий вкус нежирной свинины, не терпящей переваривания, со сложным и тяжелым вкусом свеклы, томата и чеснока. Вот говядина, другое дело. А уж вареное сало... Но вы правы - пищевые привычки дело сугубо личное, никак своего носителя с нравственной или культурной стороны не характеризуют и других людей не касаются. Обидеть никого не хотела. Выросла б ы я на Украине, возможно любила бы именно местный вариант борща) |
Автор: | евроазиат [ 06.06.16, 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Plant писал(а): евроазиат писал(а): могу и собачатину поесть, если правильно приготовлено. не ел... |
Автор: | Plant [ 06.06.16, 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
евроазиат писал(а): ничего особенного... просто рекомендуется для профилактики и при болезни легких... Я знаю
|
Автор: | Амароша [ 06.06.16, 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Plant писал(а): Иншалла писал(а): Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала "Я Пастернака не читал,но осуждаю..."Борщ можно варить на любом мясе,хотя на свинине это классический. На даче(за неимением мяса)варили и на тушенке. Более того,существует и постный борщ(совсем без мяса) Ну а извращением свинной борщ могут считать евреи и мусульмане. Ну так и знала. Скаклятский борщ это извращение и кошмар на кошмаре. Уж где ток в скакляндии я его не пробовала. Украинский борщ - это миф. Это бордовое варево, с порубленой топором капустой и плавающими кусками жира. Там больше ниче не найти. Причем готовят так по всей скакляндии. В центральной больше сметаны кидают. На западной меньше.чисто закрасить. Миф.какая страна, такой и борщ.и не только. |
Автор: | Plant [ 06.06.16, 07:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Амароша писал(а): О! Для особоупоротых повторяю-о вкусах не спорят.Ну так и знала. Если вы мне еще о русских щах сейчас баечку расскажете,о том какое это чудо-блюдо,то картина будет ясна. Насчет сметаны-каждый кидает в меру своих возможностей. Насчет капусты....хм.... Я ее на шинковке измельчаю. |
Автор: | vasis [ 06.06.16, 08:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Plant писал(а): prosto писал(а): на свином ребре - классика По Булгакову там должна присутствовать ОНА-мозговая кость! |
Автор: | vasis [ 06.06.16, 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Иншалла писал(а): Plant писал(а): Иншалла писал(а): Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала "Я Пастернака не читал,но осуждаю..."Борщ можно варить на любом мясе,хотя на свинине это классический. На даче(за неимением мяса)варили и на тушенке. Более того,существует и постный борщ(совсем без мяса) Ну а извращением свинной борщ могут считать евреи и мусульмане. Именно так, не читал, но осуждаю ))))))) хоть не еврейка и не мусульманка)) Ну не монтируется у меня тонкий и легкий вкус нежирной свинины, не терпящей переваривания, со сложным и тяжелым вкусом свеклы, томата и чеснока. Вот говядина, другое дело. А уж вареное сало... Но вы правы - пищевые привычки дело сугубо личное, никак своего носителя с нравственной или культурной стороны не характеризуют и других людей не касаются. Обидеть никого не хотела. Выросла б ы я на Украине, возможно любила бы именно местный вариант борща) |
Автор: | vasis [ 06.06.16, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Амароша писал(а): Plant писал(а): Иншалла писал(а): Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала "Я Пастернака не читал,но осуждаю..."Борщ можно варить на любом мясе,хотя на свинине это классический. На даче(за неимением мяса)варили и на тушенке. Более того,существует и постный борщ(совсем без мяса) Ну а извращением свинной борщ могут считать евреи и мусульмане. Ну так и знала. Скаклятский борщ это извращение и кошмар на кошмаре. Уж где ток в скакляндии я его не пробовала. Украинский борщ - это миф. Это бордовое варево, с порубленой топором капустой и плавающими кусками жира. Там больше ниче не найти. Причем готовят так по всей скакляндии. В центральной больше сметаны кидают. На западной меньше.чисто закрасить. Миф.какая страна, такой и борщ.и не только. |
Автор: | Джина [ 06.06.16, 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Иншалла писал(а): Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала) вот за что хохлам спасибо, это за холодный свекольник. Кстати, с говядиной. На нежирных свиных ребрышках - самое то! Сейчас свинина немного другая, чем раньше, и обойдя округу, можно найти то, что нужно. Цена указана правильная - у меня тоже так получается. Пенка, конечно, неаппетитная на картинке. Во избежание, я бульон процеживаю в другую кастрюлю, сваренное мясо промываю. Когда варится картошка, тоже пенку снимаю. В итоге, борщ прозрачный. |
Автор: | vasis [ 06.06.16, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Джина писал(а): Иншалла писал(а): Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала) вот за что хохлам спасибо, это за холодный свекольник. Кстати, с говядиной. На нежирных свиных ребрышках - самое то! Сейчас свинина немного другая, чем раньше, и обойдя округу, можно найти то, что нужно. Цена указана правильная - у меня тоже так получается. Пенка, конечно, неаппетитная на картинке. Во избежание, я бульон процеживаю в другую кастрюлю, сваренное мясо промываю. Когда варится картошка, тоже пенку снимаю. В итоге, борщ прозрачный. |
Автор: | Джина [ 06.06.16, 09:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
vasis писал(а): Ух тыыыыы! Я тебе уже 12 000 рублей дам, женись на мне, хоть на сутки!!! На мой борщ много охотников )))Добавлю - свекла должна быть запечена в духовке, при правильном ее выборе она приобретает вкус мармелада, а не того, в чем она тушилась или жарилась. Вместе с капустой я варю мелко порезанный болгарский перец (из зимних, а не заготовленных впрок). Лучше разных цветов по кусочку взять. Но это удорожает борщ ((( Перчинка обходится в среднем в 15 гривен |
Автор: | vasis [ 06.06.16, 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Джина писал(а): vasis писал(а): Ух тыыыыы! Я тебе уже 12 000 рублей дам, женись на мне, хоть на сутки!!! На мой борщ много охотников )))Добавлю - свекла должна быть запечена в духовке, при правильном ее выборе она приобретает вкус мармелада, а не того, в чем она тушилась или жарилась. Вместе с капустой я варю мелко порезанный болгарский перец (из зимних, а не заготовленных впрок). Лучше разных цветов по кусочку взять. Но это удорожает борщ ((( Перчинка обходится в среднем в 15 гривен |
Автор: | Джина [ 06.06.16, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
vasis писал(а): Фуууу! Болгарский перец!!!!! Я в детстве отравился дурманом, двое суток в реанимации провел, а болгарский перец по вкусу и запаху - чистый дурман... Ты брат мой во дурмане ))) Я тоже испробовала это зелье с подружками. Пошли на лужок, нашли интересные шарики с вкусным сладким содержимым и сели в кружок - лакомиться. ))) Возраст участников от 4 до 8 лет. Хорошо что какая-то бабка пришла на свой огород , увидела, ахнула, погнала нас хворостиной домой. Но было уже поздно ((( Некоторых, как и тебя, в больницу отвезли. А я просто несла пургу. Отец с работы пришел, ужаснулся, побежал за матерью - Джина не в себе, качается на качели во дворе и что-то несет непонятное ((( Отволокли меня к врачу, он посмотрел - пройдет, напоите ее простоквашей и постарайтесь уложить спать. По рассказам мамы и соседок, я полночи цветы срывала с их платьев в цветочную расцветку ))) Пока не уснула. |
Автор: | vasis [ 06.06.16, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Солдат Джейн писал(а): Иншалла писал(а): vasis писал(а): Иншалла писал(а): А чего это поверхность борща на фото пузыриками покрыта? Прокисший что ли? Да и цвет какой-то. .. больше на клубничный мусс похоже. Чудушко! Это не пузырьки, это жир! После приготовления нормального борща, в него заливают жареное сало, вот и получаются "пузырьки"... Хохлы конечно идиоты, но борщ у них вкусный...Вообще борщ на свинине, это извращение, хоть я и не пробовала) вот за что хохлам спасибо, это за холодный свекольник. Кстати, с говядиной. |
Автор: | Синий апельсин [ 06.06.16, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Plant писал(а): варится борщ до готовности,потом вылавливается картошка,перетирается,кидается обратно+5 минут кипения. моя мать так делала. Одну картофелину раздавливала и обратно в боржч |
Автор: | Синий апельсин [ 06.06.16, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
а самый фкусный боржч - из петуха |
Автор: | vasis [ 06.06.16, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свидомые в шоке: «Борщ дорожче горілки!» |
Джина писал(а): Ты брат мой во дурмане )))Я тоже испробовала это зелье с подружками. Пошли на лужок, нашли интересные шарики с вкусным сладким содержимым и сели в кружок - лакомиться. ))) Возраст участников от 4 до 8 лет.Хорошо что какая-то бабка пришла на свой огород , увидела, ахнула, погнала нас хворостиной домой.Но было уже поздно (((Некоторых, как и тебя, в больницу отвезли. А я просто несла пургу. Отец с работы пришел, ужаснулся, побежал за матерью - Джина не в себе, качается на качели во дворе и что-то несет непонятное (((Отволокли меня к врачу, он посмотрел - пройдет, напоите ее простоквашей и постарайтесь уложить спать.По рассказам мамы и соседок, я полночи цветы срывала с их платьев в цветочную расцветку )))Пока не уснула. Отож! Вот почему я на тебя запал! Видимо дурман за 60 лет так и не вышел полностью... |
Страница 3 из 12 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |