150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 03.06.16, 21:06  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 1506
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
СССР
Россия усиливает группировку войск на западном стратегическом направлении, в связи с возросшей активностью блока НАТО в Восточной Европе вблизи границ России, и для этого передислоцирует к западным границам две отдельные мотострелковые бригады - сообщило агентство "Интерфакс-АВН" со ссылкой на свой источник, знакомый с ситуацией. Источник подчеркнул, это происходит параллельно с формированием трёх новых дивизий (двух в составе Западного военного округа, ЗВО, одной - в границах Южного военного округа, ЮВО), о котором "Эксперт Online" в мае уже писал.

Эти дивизи должны быть сформированы к 1 декабря, когда в Вооруженных силах начинается зимний период обучения, уточнил источник информированный "Интерфакса-АВН". Места дислокации дивизий ЗВО - Ельня Смоленской области и Воронежская область. Они входят в 20-ю общевойсковую армию, куда, предположительно, и вольются 23-я и 28-я отдельные мотострелковые бригады (28-я - в Клинцы Брянской области, 23-я - в Валуйки Белгородской области). Бригады передислоцируются с Урала и с Волги.

Что касается нового соединения в ЮВО, то оно дислоцируется в Миллерово Ростовской области, причем это будет не "просто дивизия", а вновь создаваемая 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия, бойцы которой водрузили Красное знамя над Рейхстагом в мае 1945 года. :buba :yahoo: :!)-D
Еще быший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе
Филип Бридлав заявлял, что НАТО и Пентагон изменят свои оборонные стратегии в Восточной Европе с мер «гарантий» безопасности этих стран на «сдерживание» России. Например, такое заявление было сделано им 31 марта после переговоров с командующими НАТО в Балтийском регионе. Днем раньше Пентагон объявил о размещении с 2017 года в Восточной Европе дополнительной танковой бригады численностью 4 тыс. 200 человек. Новый европейский командующий НАТО только что повторил заявления свого предшественника.

По-видимому, у российского военно-политического руководства есть основания опасаться вторжения сил НАТО со стороны западного стратегического направления. Тем более, что прецеденты таких вторжений, от Европы (Югославия) до Азии и Африки многочисленны. Переходя к "сдерживанию", НАТО может повести себя, да и уже ведет несколько несдержанно.
Насколько при этом Россия в состоянии обеспечить рост активности своего военного строительства с точки зрения напряженного бюджета на этот и ближайшие годы? И насколько все-таки целесообразны наши ответные действия вблизи западной границы, которая долгое время после распада СССР не внушала опасений?
С точки зрения бюджета возрастание военных расходов всегда является для него существенным бременем, - считает эксперт Общественной палаты Московской области Сергей Литвиненко, что сейчас усугубляется затяжной неблагоприятной экономической ситуацией в стране. Для обеспечения этих расходов приходится искать новые источники финансирования, среди которых рост налогового бремени для граждан и бизнеса, а также снижение ассигнований в других сферах (образование, здравоохранение, культура, спорт, сельское хозяйство, поддержка бизнеса и т.п.), экономия от которых идет на оборонные статьи. Находить дополнительные источники финансирования становится все сложнее.

По данным Мирового банка, по темпам роста военных расходов РФ уже давно относится к лидирующим странам в этом вопросе и входит в ТОП-10 самых милитаризированных стран мира (сейчас на 4 месте), - отмечает Литвиненко. - За период 2011–2015 годы, согласно этим данным, военный бюджет увеличился практически в 5 раз, а доля оборонных расходов в бюджете страны выросла почти втрое (с 7,5% до 21,2%). По доле военных расходов в ВВП страны Россия (5,4%) обходит США (3,3%), КНР (1,9%), Японию (1%) и европейские страны (в среднем 1,6%).
Но если смотреть с политической точки зрения, - говорит эксперт, - то рост военного бюджета помогает защите национальных интересов страны и повышает её безопасность. Наращивание военной мощи помогает находить союзников (поддержка других стран в их конфликтах) и усиливает влияние страны на мировой арене.

- На оборонные цели в 2016 году планировалось отвести 3,145 трлн рублей, - указывает профессор Академии МВД России, доктор юридических наук Иван Соловьев. - Таким образом, затраты оборонного характера по отношению к ожидаемому объёму ВВП составляют 4,17%. В общем объёме расходов госбюджета 2016 года доля военных затрат примерна равно 19,6%, что на что на 0,6 процентных пункта меньше, чем было утверждено на 2015 год, - уточняет он. - Тем не менее, общая сумма военных затрат выросла по сравнению с прошлым годом на 25,514 млрд рублей.

Структурно планировалось сокращение инвестиций в объекты военного и специального назначения Минобороны РФ на 48,849 млрд рублей, при одновременном росте ассигнований, предусмотренных на денежное довольствие военных (40 млрд рублей) и другие расходы.

Несмотря на то, что многие эксперты и высокопоставленные чиновники считали военные расходы завышенными и говорили о приоритетности бюджетных расходов на социальные цели, оборонный бюджет не был сколько-нибудь сокращен, - отмечает Иван Соловьев. - На сегодняшний день известно, что Минфин РФ подготовил поправки в закон о бюджете на 2016 год. Изменения предполагают сокращение незащищенных расходов на 10 процентов. Однако не думаю, что в текущей политической обстановке сокращения даже гипотетически могут коснуться военных расходов.

Что касается объективной необходимости создания новых воинских формирований, продиктованной изменившейся военно-политической обстановкой вокруг наших границ, то такая активность может быть реализована в рамках уже предусмотренных в бюджете средств, - считает он. - Тем более, что некий финансовый резерв на текущие и возникающие оперативные расходы точно заложен в бюджете военного ведомства. Таким образом запланированное формирование новых подразделений на стратегически важном Западном направлении не должно привести к привлечению дополнительных финансовых ресурсов по сравнению с уже выделенными.
Кроме того, уместно будет вспомнить, что по итогам прошлого года неосвоенными и, в первую очередь, по линии министерства обороны оказались более 850 млрд рублей. Конечно же в текущих экономических реалиях заморозка таких средств является непозволительной роскошью, - говорит профессор Соловьев. - Так что активизация военного строительства и создание новых подразделений, направленные на укрепление обороноспособности страны, позволят в полном объеме освоить средства, выделенные в текущем году на эти цели. :bd:
пока у русского солдата
есть спички сало самогон
сосите ?:;:%;:?%:%;:?;?: солдаты Нато
дрожи от страха Пентагон

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вместо парашютно десантной роты -воздушно десантная дивизия?

Veresk

49

10.10.16, 11:11

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 22 июля 1944 года под Бродами войсками 1-го Украинского фронта была разгромлена дивизия СС "Галичина"

system

22

22.07.16, 18:33

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Московский государственный ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени университет путей сообщения Императора Николая II

kubanets

19

02.06.16, 11:34

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Майор сбродных сил достоин ордена)))

Прокрастинатор

0

19.05.16, 00:31



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.094s | 19 Queries | GZIP : On ]